Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 07:29 | Сообщение # 5
Статус: Offline
Цитатаzaharur ()
"Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа*". (Иер.31:22)
* в подлиннике: "женщина изменит мужчину"
Цитатаju-ra ()
А мы с тобой - под лютым ветром. Сплелись, как ветки, ты и я, С вот этим Третьим, незаметным Немым истоком бытия.
...p.s... в куплете из стихотворения "ветки, которые сплелись...ты-это обращение к Григорию Померанцу..."я"-это З.А. о самой себе...В общем, " о нит срученой "втрое")
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 07:40 | Сообщение # 6
Статус: Offline
Цитатаju-ra ()
Мы просто знаем: воскресенье - Есть самый тяжкий в мире труд.
Цитатаju-ra ()
...p.s... в куплете из стихотворения "ветки, которые сплелись"..."ты"-это обращение к Григорию Померанцу..."я"-это З.А. о самой себе...В общем, " о нит срученой "втрое") ...Мы"-это сами ОНИ...
...p.s...а эта подборка цитат в тему о "человеке разорваном пополам"...)
"Мы плохо себе представляем, до чего точно и верно выражение Достоевского, ставшее ходячим: мир красота спасет" (З.Миркина)
...очевидно, что плохо...от того, что .... мало кто при представлении имеет при этом в виду, что идея красота, которая спасает мир...списана с женщины, с именем Анастасии...значение которого в греческом языке "Воскресшая".......)
...но до сего дня не дал вам Господь [Бог] сердца, чтобы разуметь, очей, чтобы видеть, и ушей, чтобы слышать....(Втор.29:4)
Цитатаju-ra ()
...Глаза поили душу красотой..
...должно быть, такие глаза еще надобно заслужить...красотою собственной кардиограммы, которая умилить Божие Сердце...:)