Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 10:22 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Тема выделена из "Просто беседы".
ЦитатаИоан ()
Вот я всё думаю, какова причина столь настырного многократного разведения дыма, всё по новой и по новой?
Причина столь настырного многократного разведения дыма - глубоко сидящая внутри зависть, помноженная на собственную неблагородность и невежество. Причём сидит она там далеко не у лучших представителей славянского этноса, а у всякой черносотенной шушары. Процесс над Бейлисом здесь как раз очень наглядно продемонстрировал это. Лучшие славянские умы, весь цвет благородной русской нации были его защитниками, тогда как по другую сторону стояли очень низкопробные люди, всякие редакторы газет "Земщина" и члены "Союза русского народа" (аналоги "седовласого героя Попова"), да примазавшийся к ним католический ксёндз Пранайтис.
"Характерно, что ни мать убитого, ни местные жители, знавшие Бейлиса, не винили в этом убийстве ни евреев, ни самого Бейлиса. Хотя мать потерпевшего неоднократно отказывалась от предложенной помощи, на роль "защитников" Ющинского навязались люди, которые и не собирались скрывать своих антисемитских убеждений: член Государственной думы, ее крайне правого крыла, Г. 3амысловский и автор антисемитской брошюрки присяжный поверенный А. Шмаков. Оба - активные члены погромных организаций "Союз русского народа" и "Двуглавый Орел". В своем письме к философу В. Соловьеву В. Короленко позже заметил: "Я считаю то, что претерпевают евреи в России, Румынии, является позором для своего Отечества и для меня. Этот вопрос не еврейский, а русский". С возникновением дела Бейлиса В. Короленко составляет обращение "К русскому обществу", которое подписывают М. Горький, А. Блок, А. Куприн, А. Толстой, В. Немирович-Данченко, академик Вернадский и сотни других видных русских интеллигентов. Оно заканчивается словами: "Бойтесь сеющих ложь! Не верьте мрачной неправде, которая много раз уже обагрялась кровью, убивала одних, других покрывала грехом и позором!" ("Речь", 30 нояб.1913 г., с.2). В Петербурге тем временем создается комитет защиты Бейлиса, в который вошел цвет русской адвокатуры - О.О. Грузенберг, Н. П. Карабчевский, В.А. Маклаков, А. Зарудный, Л.Н. Григорович-Барский. Из этой блестящей плеяды только один О.О. Грузенберг был евреем. Именно эти пять блестящих адвокатов взяли на себя защиту Бейлиса на процессе. Экспертиза суда взбудоражила весь ученый мир. "Проф. Минаков: заключение экспертов, что ближайшей причиной смерти Ющинского было истечение кровью и что труп был обескровлен, я считаю необоснованным..." Выдающиеся представители судебно-медицинской науки в Западной Европе, такие, как Lacassagne, "Thionot", Ziemke, не находят в протоколах исследования трупа оснований для подобных заключений" (К., З окт.1913г.,с.2)...
...Взбешенные показаниями экспертов черносотенцы неистовствовали. "Удивляюсь травле, поднятой "Новым Временем" и правой печатью против проф. Бехтерева, Кадьяна и Павлова, - заявил в своем интервью журналистам проф. Троицкий, - экспертиза этих почтенных ученых - строго объективна и научно обоснована" (КМ, 27 окт.1913 г.,с.9). "Агитация правой печати против проф. Троицкого за экспертизу по делу Бейлиса не оказала никакого влияния на синодские круги. Троицкий пользуется в синоде репутацией беспристрастного ученого..." (КМ, 26 окт.,1913 г.,с.10). Не осталась без внимания и фигура ксёндза Пранайтиса. Замешанный ранее в скандальных аферах и шантаже, Пранайтис в административном порядке был выслан из Петербурга в Тверь и далее отправлен работать в далекий Туркестанский край... Будучи в Петербурге, Пранайтис представил диссертацию в католическую академию о Талмуде. Совет академии, рассмотрев ее, нашел в ней искажение текстов и клевету на иудейство, вследствие чего диссертация была отклонена. Для участия в процессе Бейлиса в Киев, по словам самого Пранайтиса, он приехал "следуя определенному приказанию моего духовного начальства" (К, 31 окт.,1913 г.,с.3). "Истребление христиан, - заявил Пранайтис на суде, - главная цель талмудистов... Истребление христиан является даже обязанностью, и если Еврей, имея возможность вредить, не вредит им, то он не есть даже Еврей" ("Новое Время", 21 окт.1913 г.,с.2). Тем временем Союз имени Михаила Архангела живо распространяет брошюру Пранайтиса "Тайна крови у евреев". Из номера в номер черносотенная печать пестрит рекламой кучи всевозможных брошюр о ритуальных убийствах у евреев во все времена, закладывая будущие всходы... " (ист.)
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 10:22 | Сообщение # 2
Цитатаzaharur ()
Поэтому автор и употребил чёрточку. Хотя это слово очень точно характеризует тот пасквиль о Шнеерсоне, против которого был направлен комментарий.
Володь ты вот привёл "глубинную" причину — зависть, а в чём собственно глубинность поверхностного явления и в чём тут зависть? Как зависть повлияла на появление судов за писанину? Поясни мне пожалуйста. Фома, а ты потерпи меня ещё немного. Я вот рылся в себе рылся и никак не смог обнаружить в себе этого глубинного чувства к евреям, что не так? ХЫ Обычное тут сочетание слов ведь совсем другое:- элементарная зависть, как бы говорящая о поверхностности сего чувства. Где тут глубинность, не понимаю.
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 10:22 | Сообщение # 3
Сначала мы с тобой, Володя, тоже, кажется, были на вы? Думаю, да, хотя столько времён прошло.. А глубинность зависти, Иоан, в том, что человек её отрицает - это же постыдное чувство: ты НЕСОСТОЯТЕЛЕН!!!!! человеку трудно в этом признаться. даже себе. И она прикрывается всеми другими чувствами, за которые не так стыдишься, а даже можно чуть погордиться: да, вот я такой.. )
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 10:22 | Сообщение # 4
ЦитатаЖеня ()
А глубинность зависти, Иоан, в том, что человек её отрицает - это же постыдное чувство: ты НЕСОСТОЯТЕЛЕН!!!!! человеку трудно в этом признаться. даже себе.
Женя я понимаю о чём Вы, но подскажите хоть одну причину чему завидовать? Что по Вашему мнению является предметом зависти?
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 10:23 | Сообщение # 5
ЦитатаИоан ()
как зависть повлияла на появление судов за писанину?
Зависть повлияла не на появление судов за писанину, а на появление самой этой писанины. А суды за них это уже нормальная реакция ортодоксального еврея (не христианина), которому заповедано "око за око" и "зуб за зуб". Да и любой обычный человек, наверное, тоже бы судился, если бы так оклеветали близкого ему покойного уважаемого человека. О христианах не говорю, им заповедано не мстить за себя, но предавать всё суду Всевышнего. А для живущего по закону - вполне нормальная реакция. И даже жаль, что этого Попова не засудили, посидел бы, подумал, стоит ли впредь такую стряпню стряпать.
ЦитатаИоан ()
в чём собственно глубинность поверхностного явления и в чём тут зависть?
Глубинность в том, что это чувство исходит из "глубин сатанинских", от отца зависти, и часто лежит не на поверхности, а скрыта от глаз, порой даже самого завидующего. А в чём она - чувствуют, видать, какую-то свою ущербность и неполноценность в сравнении с ними. Впрочем, у благородного русского человека нет этого чувства. Поэтому такой не будет не только писать, но и читать подобную "черносотенную" прессу, т.к. "не принимает поношения на ближнего своего". И даже, напротив, он станет на защиту того, кого оклеветали, даже несмотря на разницу в вере и убеждениях.
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 10:23 | Сообщение # 7
Цитатаzaharur ()
Поэтому такой не будет не только писать, но и читать подобную "черносотенную" прессу, т.к. "не принимает поношения на ближнего своего". И даже, напротив, он станет на защиту того, кого оклеветали, даже несмотря на разницу в вере и убеждениях
Ну понятно что ты меня относишь к читающим такую прессу, хотя это было в комментарии под видео. Но вот парадокс. Простота присвоения "качеств". Я понимаю, что о умерших либо хорошо, либо ничего. Также заметил некую закономерность в этой связи. Стоить сказать что-то против не так, - то тебе ранг завистника, написать, ещё хуже - ранг антисемита, а если действовать через суд - получи ранг черносотенца. Что до судов, то я прекрасно знаю как это делается, прав тот у кого больше денег, поэтому в таких делах не обращаю на это внимание. Единственное, на что опираюсь, это логика. Скажем пишет человек- украинцы будут думать что русские виновны в их бедах и там на местах будут организованы побоища и беспорядки. Потом это вылазит на поверхность в каком-то тайном документе и оказываетя, что события уже описаны, и повторяются как и планировалось. Потом я читаю другие "полезные" источники и вижу всё те же принципы повествования. Потом я слышу догадки
Цитатаzaharur ()
А в чём она - чувствуют, видать, какую-то свою ущербность и неполноценность в сравнении с ними
И тут ко мне приходит мысль о Божественной справедливости законов действия и противодействия. Всё становится на свои места. Я не раз ощутил эти ранги на себе, хотя мне нечему завидовать, поскольку не нахожу никакого превосходства нации или своей ущербности. Что «юдофобия» что «юдофилия» мне также безразличны. Например, для меня евреи вовсе не лучшие в музыке, как они сами о себе утверждают. Лучший музыкант и композитор всех времён и народов для меня Иоганн Себастьян Бах (немец лютеранин), и так далее... Культ чего-либо и кого-либо всегда встречает противодействие, а иногда плохо заканчивается, если из возвышающегося "кедра ливанского" исходит пренебрежение к остальным генеалогическим древам. Божественная закономерность - ничего не поделаешь. Но я не заостряю твоё внимание, это просто моя позиция и пояснение. Оставайся пожалуйста при своём.
Цитатаzaharur ()
Глубинность в том, что это чувство исходит из "глубин сатанинских", от отца зависти, и часто лежит не на поверхности, а скрыта от глаз, порой даже самого завидующего.
Даже если захочешь приписать или причислить меня к выходцам из сатанинских глубин, за такую мою позицию, это твоё право.
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 10:23 | Сообщение # 8
Цитатаzaharur ()
а скрыта от глаз, порой даже самого завидующего.
Во!Я не я, и шапка не моя вот это полёт мысли,вот это закидон. а я думал,что зависть, двигатель,и движитель многих и многих процессов,оказывается движка нет,а процессы есть,чёрная дыра какая то,самой не видно,а завихрения вокруг дыры видать
Сообщение отредактировал Фома - Суббота, 18.04.2015, 13:59
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 10:24 | Сообщение # 13
Предметом зависти является отсутствие или недостаточное количество чего-то того, что есть у других. Примеры: богатство, власть, красивая жена, хороший урожай у соседа.
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 10:24 | Сообщение # 14
ЦитатаЖеня ()
красивая жена,
Вот красивая жена,это то что надо «Зависть — желание, чтобы кто-либо не располагал тем, чего сам завистливый не имеет в такой же или большей степени» . «Зависть есть беспокойство (неудовольствие) души, вытекающее из того, что желательным нам благом обладает другой человек, которого мы не считаем более нас достойным владеть им»
Всё что здесь написано о зависти верно,? с точки зрения Библии?
Сообщение отредактировал Фома - Воскресенье, 19.04.2015, 06:19
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 10:24 | Сообщение # 15
ЦитатаФома ()
с точки зрения Библии?
.......с точки зрения...Екклесиаста:"Видел я также, чтовсякий труд и всякий успех в делах производят взаимную между людьми зависть. И это - суета и томление духа!"...(Еккл.4:4)...Слова "зависть"...и "ревность"..."одноКоренные"...в "библейских" текстах...Но проявление и сответственно их понимание...различно...без должного внимания, что все..."со_завистно"...и все "со_ревновательно"...в проявлении человеческой природы...
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 18:13 | Сообщение # 25
ЦитатаФома ()
но дело это серьёзное.
Знаешь, это одно из благословений. Я с своим отцом вечером говорил, он сидел на постели с внуками общался при здравом уме и светлой памяти, а утром он умер. Благо умереть в здравом уме и светлой памяти без уток и басонов. Это ещё заслужить у Бога нужно, как говаривали старые люди..
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 15:51 | Сообщение # 29
ЦитатаИоан ()
Наша земная жизнь и есть бытовуха.
Бытовуха, это внешние условия,а жизнь внутри.
ЦитатаИоан ()
Лучше. когда тебя ненавидят таким, какой ты есть, чем любят за то, - чего в тебе нет.
Я думаю в жизни нужно быть самим собой.тогда многое станет понятным,и встанет на свои места. Никогда не нужно представлять людям себя таким,каким ты не являешься.......примерно так,если кратко.
Сообщение отредактировал Фома - Понедельник, 20.04.2015, 15:53
Я думаю в жизни нужно быть самим собой.тогда многое станет понятным,и встанет на свои места.Никогда не нужно представлять людям себя таким,каким ты не являешься.......примерно так,если кратко.
Фома, что-то ты стал критично относится к своим постам, периодическую чистку учредил, какие там процессы пошли в тебе?