Статус: Offline
| Цитата Фома (  ) А потому что такого пророка и не было никогда,а он и не мог быть,коли эту книгу написали после Книги Откровения. Кто тебе сказал, что её написали после Откровения? В какой-то не совсем умной книжке прочитал? Если текст Иезекииля был написан после Откровения, каким образом о нём знали ещё до написания Откровения (Сирах, Флавий и т.д) Читай серьёзных исследователей, а не попсу от учителей а-ля Фоменко. Хорошо сказано у Лопухина:
"Подлинность книги пророка Иезекииля не оспаривается даже и теми рационалистами, критический нож которых не оставил живого места в Библии. Эвальд говорит: “самого легкого взгляда на книгу Иезекииля достаточно, чтобы убедиться, что все в ней происходит от руки Иезекииля”. С ним согласен Де-Ветте: “что Иезекииль, который обыкновенно говорит о себе в 1 лице, написал сам все, это не подлежит сомнению” (Трошон 7)."
Цитата Фома (  ) Иезикииль не упоминается в НЗ,ни Христом,ни Павлом ,ни Петром,и вообще никем. На этом "основании" можно половину книг Ветхого Завета выкинуть. Цитата Фома (  ) И перестань меня поучать,я давно сказал что разберусь без подсказчиков. Почему бы тебе не подать пример Ты-то ещё как поучаешь, в своеобразной, конечно, манере поучения. Цитата Фома (  ) Читай лучше Исход Зачем? Ты ведь только что сказал, что там всего лишь "мишура для евреев" Да ещё и подтвердил, что библейские книги для тебя не более чем "сборник пыли" Цитата Фома (  ) Цитата zaharur: "Если так держать, то скоро и остальные библейские книги будут, Володь, для тебя не больше чем "сборник пыли и потенциальный источник пожарной опасности" Верно,но я хоть прочитал этот сборник пыли,вдоль и поперёк ,а некоторые даже и не читали. Зачем другим тогда советуешь его читать?
Цитата Фома (  ) Ты же подвергнул сомнению что евреи были в Египте? Я подверг сомнению не написанное в Библии, а перевод библейского Мицрайим словом Египет. Разницу-то улавливаешь? Разницу между уточнением значения слова и отправкой целых библейских книг в мусорную корзину? Цитата Фома (  ) И перестань меня поучать,я давно сказал что разберусь без подсказчиков. Разберёшься, без сомнения. Кто только тебя потом собирать будет. Сам сусам.
|