Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 23:27 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Прежнюю тему с одноимённым названием я переименовал в "Винегретную". Так как она давно сошла с орбиты "дел земных", и безмерно удалилась от своего изначального замысла. Делая попытку возродить тему, оставляю её название неизменным (вспоминая при этом Быт. 26:18 )
И вновь выкопал Исаак колодези воды, которые выкопаны были во дни Авраама, отца его, и которые завалили Филистимляне по смерти Авраама; и назвал их теми же именами, которыми назвал их отец его. (Быт.26:18)
Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 23:29 | Сообщение # 2
ЦитатаФома ()
У меня дел полным полно,которые стоят, или медленно двигаются только по тому что я пишу здесь,убивая время на ненужные посты,на которые не торопятся отвечать те кому они предназначены по теме разговора Так что пока Володь,мне надоело спорить и ругаться,с одной стороны,и умничать с другой.
ЦитатаФома ()
Вот пишу я посты,а ты в это время с любовью поливаешь капусту,и с не меньшей любовью что нибудь там окапываешь,Елена ухаживает за клумбами цветов,Женя окучивает картошку.....а я пишу посты,каждому своё
ЦитатаФома ()
но у меня как бы дела стоят.....мне нужно ими заняться, при чём безотлагательно.
ЦитатаИоан ()
Дела делать безусловно нужно, но один день, по счёту - седьмой необходимо высвободить от трудов. Об этом говорит не только Библия. Если этого не делать исходя просто из психологических основ бытия, то эффективность труда последующих шести дней будет низкая. В седьмой день никакого полива капусты (которой мы (я) никогда не садим) и прочих трудов физических, которые можно отложить. Грядки по минимуму и с этого года теплиц с перцами и помидорами "не поливаю". Соорудил самодельный авто полив, чтоб высвободить больше времени. Улучшится погода как нибудь сделаю для тебя фотку. А так в общем, - желаю тебе успеха в твоих безотлагательных делах + высокой эффективности труда! Заходи на досуге, а можешь и в перерыве между трудами!!! (Как я и похоже Захарур так делает)
ЦитатаФома ()
Бог вошёл в покой,и когда всё в творении сделал для человека,пригласил туда и его,отдыхать.Для меня нет никакой разницы какой день недели в календаре.А так как я сказал что не буду больше задавать вопросов,то и развивать свою мысль вслух не буду.,естественно и отвечать ни на какие вопросы тоже не буду.
Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 23:36 | Сообщение # 3
Хочу предложить вниманию небольшое произведение американского мыслителя 19 века Генри Дэвида Торо "Жизнь без принципа". Предлагаю его не для критического разбора с сопутствующим ему обильным словоблудием комментированием, а для спокойного, так сказать медитативного, размышления. Лично у меня при чтении этой вещи периодически возникало желание взять перо и бумагу, и делать какие-то выписки себе в блокнот. Текст книги - в прикреплённом файле.
Дата: Понедельник, 13.07.2015, 18:02 | Сообщение # 4
Цитатаzaharur ()
Лично у меня при чтении этой вещи периодически возникало желание взять перо и бумагу, и делать какие-то выписки себе в блокнот.
У меня "появлялся" запах нафталина и ассоциации под прелого платья из старого комода. Всё время присутствовали ощущения не менее чем о сто летней давности размышлений. Оказалось больше 150. Подумал,, на сколько же сейчас усугубилось то, против чего автор негодует. Это ещё в России пока не так как в Европе. Уклонятся тут от этих Европейских "ценностей" стало ещё труднее. Те, кто в то время "настарался",очень хотел чтобы их средства приумножались за счёт порабощённого суетой общества. Всё туже и туже затягивается удавка на личной свободе тех, кто не хочет следовать за похотливой толпой. Образно, если ты тут не хочешь за пайку работать на дядю, тебя сплошь и рядом ожидают сюрпризы. Больше года безработный биржи труда "награждается" двухмесячными общественными работами независимо от образования. Подметать, убирать листья, траву, строительный мусор, и орать на тебя если что не так, или показывать свою власть, будет безмозглое быдло, выбившееся наглостью и всякими неправдами из грязи в князи. Это наверное похоже на советских 15 суток, только умноженное на четыре за минимум денег в самый разгар летних домашних работ. Которые в этом случае приходится оставить. Так что такое вот жизненное словоблудие получилось о делах земных.
Время настолько поменялось, что большинством в область суеты "перенесен" даже вот такой совет; — 5:11 Старайтесь жить спокойно, занимаясь каждый своим делом и работая своими руками, как мы вам уже и раньше говорили. 5:12 Живите так, чтобы ваша жизнь вызывала уважение неверующих и чтобы вам ни от кого не зависеть. От какого времени это положение менялось и шло? Может кто-то выдумывал, что одни должны были заботится о других, что бы тем другим вообще не осуещаться никаким бытом? Наверное издавна, и слышим уже отсю-уда. 2:13 Даже один из них, их собственный пророк сказал: "Критяне всегда лжецы, злобные скоты, ленивые обжоры". 2:14 И это верное свидетельство. Поэтому строго выговаривай им, чтобы их вера была здравой, 2:15 чтобы они не обращали внимания на иудейские выдумки и требования людей, отвернувшихся от истины. Эти выдумки встречаются и сегодня в "полезных статьях".
Эти выдумки встречаются и сегодня в "полезных статьях"
Если под "полезной статьёй" подразумевается вышеприведённая, то, замечу, что автор ни в коем случае не выступает против труда вообще, не ратует за лениво-диванный образ жизни. Он выступает против труда рабского, не согласованного с внутренностью человека, который исключительно "для рта его".
"Целью работника должно быть не стремление добыть средства к существованию или получить «приличное место», но хорошо сделать свое дело. В денежном отношении городу было бы выгоднее оплачивать труд людей так, чтобы они не чувствовали себя работающими ради низменной цели - лишь бы заработать на жизнь, но для целей научных или даже нравственных. Нанимайте человека, который трудился бы не ради денег, а из любви к делу.... У общества нет таких богатств, которыми можно было бы подкупить мудрого человека. Можно собрать достаточно денег, чтобы прорыть туннель в горе, но нельзя собрать столько, чтобы нанять человека, занятого своим делом. Толковый и стоящий человек делает то, что может, платит ли ему общество за это или нет. Люди бестолковые предлагают свою бестолковость тому, кто дает больше, и вечно рассчитывают получить влиятельную должность. "
"Пожалуй, я ревнивее, чем принято, отношусь к своей свободе. Чувствую, что связь моя с обществом и обязанности по отношению к нему все еще слабы и случайны. Тот необременительный труд, который дает мне заработок и которым, как считают, я в какой-то степени приношу пользу своим современникам, для меня в основном приятен, и мне не часто напоминают, что это моя обязанность. Пока мне в этом сопутствует успех. Но я предвижу, что, если мои потребности увеличатся, труд, необходимый для их удовлетворения, превратится в тяжелую и нудную работу. Если я запродам все утренние и дневные часы обществу, как делает большинство, то мне не для чего будет жить. Думаю, я никогда не продам право первородства за чечевичную похлебку. Я бы сказал, что человек может быть очень трудолюбивым, и все же проводить время не лучшим образом... Нет на свете большего глупца, чем тот, кто расходует значительную часть жизни, чтобы заработать на жизнь. Поэт, к примеру, должен поддерживать своё тело поэзией, подобно тому, как лесопилка питает паровые котлы стружкой. Зарабатывать на жизнь надо любовью. "
Я думаю, что два нижеследующих стиха не случайно стоят друг за другом в одном из Псалмов. Их нельзя разрывать, между ними глубокая связь:
23 выходит человек на дело свое и на работу свою до вечера. 24 Как многочисленны дела Твои, Господи! Все соделал Ты премудро; земля полна произведений Твоих. (Пс.103:23,24)
Человеческий труд на земле должен быть подобием труда его Творца. Это логично, так как сам человек сотворён, как Его подобие. Рабский труд, ради денег, даже если эти деньги потом будут потрачены не бездумно, весьма далёк от изначального Замысла о человеческом труде. Разумеется, в нынешнем повреждённом мироустройстве трудно достичь высокой степени соответствия своего труда трудам Всевышнего. Но стремиться к этому призван каждый человек. И прежде всего это стремление должно проявиться в том, что человек будет делать именно своё дело, выполнять именно свою работу. Например, автор данного труда прежде всего был писателем, а не землемером. Он не зарабатывал деньги своими сочинениями, но чувствовал, что в этом состоит его призвание, и его максимальная польза людям. Поэтому он выстроил свою жизнь так, чтобы самые лучшие и благоприятные для его дела часы были освобождены от всякой прочей деятельности. При этом он вовсе не считал свои очевидные материальные потери: ведь работая землемером от утра до вечера и ища выгодные предложения он, конечно, заработал бы гораздо больше. Но его цель была не деньги, а гармония, прежде всего с самим собой. Можно сказать, что он рассуждал так: пусть я лучше буду бедняком, но буду делать именно своё дело, ибо только таким образом я смогу быть и максимально полезным другим людям. Делая своё (а не чужое) дело, человек возвращается в себя, уходит от лицемерия, раздвоенности и расстроенности своего духа, души и тела, возвращается в первозданное состояние гармонии со своим духовным началом, а через это и со своим Создателем. Который "соделал всё премудро", свидетелем чего является земля, которая "полна произведений Твоих".
Если под "полезной статьёй" подразумевается вышеприведённая, то, замечу,
Отнюдь, эта статья действительно полезна для внимания и размышления и полезна она без кавычек, зря ты меня подозреваешь, но то что я вспомнил, было виденное "тут" раньше.
ЦитатаЖеня ()
Иоан, не о работе речь. И даже не о рабском труде, Володя. А о том, что ложью опутано всё
ЦитатаЖеня ()
Да,.. в жизненную суету только влезь..
Женя, наверное нужно иметь семь пядей во лбу или столько же объяснений на бумаге, чтоб как-то связать эти два высказывания между собой в одном ключе речи, у меня не получилось. Маловато "пядей" видать;;;.
Цитатаzaharur ()
Рабский труд, ради денег, даже если эти деньги потом будут потрачены не бездумно, весьма далёк от изначального Замысла о человеческом труде. Разумеется, в нынешнем повреждённом мироустройстве трудно достичь высокой степени соответствия своего труда трудам Всевышнего. Но стремиться к этому призван каждый человек. И прежде всего это стремление должно проявиться в том, что человек будет делать именно своё дело, выполнять именно свою работу.
Я весьма с тобой согласен в этом...
Цитатаzaharur ()
Делая своё (а не чужое) дело, человек возвращается в себя, уходит от лицемерия, раздвоенности и расстроенности своего духа, души и тела, возвращается в первозданное состояние гармонии со своего духовным началом, а через это и со своим Создателем. Который "соделал всё премудро", свидетелем чего является земля, которая "полна произведений Твоих".
Слышал в России пенсионный возраст отодвигают с 75 лет. Это полезно для того, чтоб многие задумались о том, что тупо пахать — бес толку, так как основной принцип налоговых накоплений некогда предназначался на старость, когда человек уже не сможет сам себя обеспечить. Теперь получается, что налоги остались прежними и даже больше, а старость обеспечивать не придётся. Многие до этого возраста не дотягивают. Вот с моей точки зрения основной обман на уровне государства. Скажем придумали в Литве налог на переработку мусора от товарных упаковок, ввели его в цену товара, а через десять лет забыли и ввели поголовный налог на переработку мусора всем без исключения не зависимо, вывезли этот мусор от тебя или ты переработал его сам. Оказывается ты не в состоянии отличить пластик от стекла, а стекло от металла и т.д. Поэтому это сделают за тебя квалифицированные в этом смысле работники свалок. Потом у нас на районном уровне появились дельцы и самоуправление попыталось ввести за переработку и сортировку мусора протащить отдельной статьёй к оплате вывоза, - уже в третий раз за одно и тоже. Во где мутная вода для ловли "раков", — государство. Рыба гниёт с головы. Но в эту "управленческую голову" попадают заведомо гнилые люди, оттого всё и смердит. Вот что пришло в голову в этой оп-путанной связи.
Цитата Фома ()У меня дел полным полно,которые стоят, или медленно двигаются только по тому что я пишу здесь,убивая время на ненужные посты,на которые не торопятся отвечать те кому они предназначены по теме разговора Так что пока Володь,мне надоело спорить и ругаться,с одной стороны,и умничать с другой.
Цитата Фома () Вот пишу я посты,а ты в это время с любовью поливаешь капусту,и с не меньшей любовью что нибудь там окапываешь,Елена ухаживает за клумбами цветов,Женя окучивает картошку.....а я пишу посты,каждому своё
Цитата Фома () но у меня как бы дела стоят.....мне нужно ими заняться, при чём безотлагательно.
Цитата Иоан () Дела делать безусловно нужно, но один день, по счёту - седьмой необходимо высвободить от трудов. Об этом говорит не только Библия. Если этого не делать исходя просто из психологических основ бытия, то эффективность труда последующих шести дней будет низкая. В седьмой день никакого полива капусты (которой мы (я) никогда не садим) и прочих трудов физических, которые можно отложить. Грядки по минимуму и с этого года теплиц с перцами и помидорами "не поливаю". Соорудил самодельный авто полив, чтоб высвободить больше времени. Улучшится погода как нибудь сделаю для тебя фотку. А так в общем, - желаю тебе успеха в твоих безотлагательных делах + высокой эффективности труда! Заходи на досуге, а можешь и в перерыве между трудами!!! (Как я и похоже Захарур так делает)
Цитата Фома () Бог вошёл в покой,и когда всё в творении сделал для человека,пригласил туда и его,отдыхать.Для меня нет никакой разницы какой день недели в календаре.А так как я сказал что не буду больше задавать вопросов,то и развивать свою мысль вслух не буду.,естественно и отвечать ни на какие вопросы тоже не буду.
Ну и зачем ты это всё выставил? Физическим трудом я буду заниматься в любой день недели,суббота это,или воскресенье,для меня неважно,и отдыхать физически тоже буду в любой день недели,если сочту нужным,я не подгоняю свою жизнь под вычурные стандарты христианства.Покой, это не безделье,в определённый день недели.
Например, автор данного труда прежде всего был писателем, а не землемером.
Автор этого труда,никчёмный болтун,для таких как он,булки на деревьях растут,и свой труд он видит только в одном,подойти к этакому булочному дереву,поднять руку,и сорвать булку,но и это для него будет тяжким трудом. Его бы в шахту с кайлом загнать.............
С верхнего левого угла,к нижнему правому углу,по диагонали.....я подобным мусором голову себе не забиваю
В данном случае глубина и скорость чтения прямо пропорциональны качеству понимания прочитанного и его оценке ^^
ЦитатаФома ()
С верхнего левого угла,к нижнему правому углу,по диагонали.....я подобным мусором голову себе не забиваю
Целесообразнее было в данном случае начать с правого верхнего угла (там где крестик) и вообще не утруждать себя утомительным диагональным движением глаза. )
Покой, это не безделье,в определённый день недели.
Ну и как тебе тама в покое отдыхается?
ЦитатаФома ()
Бог вошёл в покой,и когда всё в творении сделал для человека,пригласил туда и его,отдыхать.Для меня нет никакой разницы какой день недели в календаре..
Нормально мне в покое отдыхается,даже при самой тяжёлой и интенсивной работе,я нахожусь в покое,не в терпении,ни в спокойствии,а в покое,я не живу работой.
Цитатаzaharur ()
В данном случае глубина и скорость чтения прямо пропорциональны качеству понимания прочитанного и его оценке ^^
Володь,а мне зачем качество понимания,подобных статей? Посмотри на Христа,Он же не избрал себе в ученики-апостолы,людей искусства ,музыкантов,певцов,художников,писателей,поэтов,модельеров,конферансье,кутьрье,шоколатье ,эта вся богема,подменяет в этом мире Бога,эта вся богема из мира удовольствий,они учат своими произведениями людей как правильно жить,философы в эту категорию конечно вроде бы и не входят,на первый взгляд,но только на первый у них другая задача,более глубокая,чем мазня картин,или пение певцов.........
Цитатаzaharur ()
Целесообразнее было в данном случае начать с правого верхнего угла
я нахожусь в покое,не в терпении,ни в спокойствии,
Крайне интересный и уникальный вид покоя, без терпения и спокойствия. Что-то из разряда беззлобной злобы или нелюбовной любви ^^
ЦитатаФома ()
Посмотри на Христа,Он же не избрал себе в ученики-апостолы,людей искусства...
Они просто были такие же рыболовы, как и автор сего труда - землемер ^^
ЦитатаФома ()
...людей искусства ,музыкантов,певцов,художников,писателей,поэтов,модельеров,конферансье,кутьрье,шоколатье
Давид, конечно же, не в счёт. Он был "человеком, искусным в игре на гуслях". Как же он умудрился таки одновременно быть тем о ком сказано: "нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева"? И пророк Елисей зачем-то гуслиста звал, чтобы начать пророчествовать: теперь позовите мне гуслиста. И когда гуслист играл на гуслях, тогда рука Господня коснулась Елисея, (4Цар.3:15) Да и вообще, как можно исполняться Духом при помощи песнопений? Нужно исполняться исключительно при помощи кувалды и рыболовных сетей, находясь в "покое без спокойствия" ^^
---------------------------------- Часть сообщений перенесена в "Винегретную"
Слышал в России пенсионный возраст отодвигают с 75 лет.
Ну это уж было бы слишком круто. Сразу на 15 - 20 лет? (Сейчас 55 для женщин и 60 для мужчин) Скорее, тот источник, у которого ты почерпнул это известие, услышав цифру 75, бежал в паническом ужасе звонить во все колокола, не дослушав новость до конца :
Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин: "Продолжительность жизни будет расти, и мы исходим из того, что к 2020 году в России, если все будет нормально с вопросами здравоохранения, она будет 74-75 лет. Проведем необходимые расчеты, посмотрим, на сколько у нас будет увеличиваться продолжительность жизни, поймем настроение общества, и, может быть, в пределах двух-трех лет можно будет сделать обоснованные выводы", - заявил он. Кроме того, глава минтруда отметил, что пенсионный возраст обычно не повышается сразу на несколько лет, это делается плавно - например, на три месяца ежегодно."
Очень оптимистичный прогноз, кстати. Просто ожидается повышение продолжительности жизни. ^^ И правда: глупо было бы Адама посылать на пенсию в 65 лет
Ну это уж было бы слишком круто. Сразу на 15 - 20 лет?
Дак да, не сразу,, в Литве пять лет назад женщинам было с 60 мужукам с 65, теперь с прошлого года с 65 женщины, 67,6 мужчины идут ползут на пенсию. Так что ничего нового под "вашим" солнцем.
Цитатаzaharur ()
поймем настроение общества,
В этом смысле у нас большой опыт, по просьбам трудящихся что ползают по коридорам школ с запахом корвалола и валерианы, пенсию можно отодвинуть и до 90. :biggrin:
Цитатаzaharur ()
Очень оптимистичный прогноз, кстати. Просто ожидается повышение продолжительности жизни.
Понятно, продолжительность жизни в разных странах ожидается разной.
Примут повышенные обязательства! Начнут добавлять по больше месяцев когда люди мал мал по привыкнут к этим добавкам к жизни, сделают по четыре месяца, как у нас. Так что перенимут опыт, не сумлевайтеся
....всем привет...всем, в том числе и тем, чье посещение форума определяется необходимостью посещения исключительно..."Ретерадника"...:) ...Собираю хмель...и сам в себе думу думаю..."а чья это работа-забота?...мужская или женская?...пеку хлеб...и снова тот же вопрос...к самому себе, естественно.... И так мног раз по дню... Собираю томаты...Кто-то их просто ест, а кто-то, перед тем как съесть, выбирает семечки....чтобы сохранить семена...чтобы потом посеять...вырастить, чтоб было что собрать... Сохранить...Посеять...Вырастить...Собрать...Ведь это не просто глаголы...но определенные действия...Вся работа, какой-бы она не была-мужская..."внешняя"...Но то, КАК она исполняется, есть чувсвенный, а значит женский подход... И вот что важно, так это то, что кем бы работа не делалась, производилась, все главное производится внутри.. Ведь в случае с любым видом деятельности главное это опыт Души...которая "безполая"... которая для актуального земного воплощения всего лиш выбирает соответствующий своему главному предназначению тело, как необходимый реквизит...Результат по наруже, а плоды ...из нутри.... за внешние результаты человек получает внешнее вознаграждение, а за внутринние плоды...внутреннее... Важностью внутренних плодов очень часто пренебрегают...наращивая объемы...скоростями исполнения работ, имея за главное прибыль... По своей сути, нет работ ни мужских, ни женских... Нет четких границ между, которые б оправдывали свою крайнюю необходимость... А пока между Мужским и Женским ...не будет безграничного мира, должно быть не будет мира и во всем мире...:)
Ведь в случае с любым видом деятельности главное это опыт Души...которая "безполая"
Для меня понятие бесполый ассоциируется с понятием бесполезный ) А иллюстрируется - помещением, в котором нет пола (основания). Я как раз за утверждение нерушимой связи между внутренним и внешним, в том числе между душой и телом (см. 4-ю минуту этого ролика). Поэтому, теория о блуждании душ с их периодическим вселением то в М, то в Ж, воздействует на мои внутренние струны достаточно какофонично и абсорбируется защитной атмосферой моей души, сгорая где-то в самых верхних её слоях ) Впрочем, скоро любителям данной теории не придётся дожидаться не только очередного актуального воплощения, но и даже окончания средней школы:
Дети смогут выбрать себе пол сами
В Британии 12-летним детям теперь разрешено пропить курс лекарств и затормозить своё половое развитие, чтобы понять и определиться со своей половой принадлежностью.
Эксперты предлагают специальные препараты, задерживающие изменения, происходящие в организме детей во время полового созревания. Применение лекарств поможет отсрочить половое созревание прежде, чем у ребёнка начнут проявляться мужские или женские особенности. Специалисты утверждают, что операция по смене пола в этом случае будет менее травматичной. Так же на психику ребёнка будет оказано минимальное давление.
Раньше только лицам достигшим 16-летнего возраста предоставлялось такое лечение. Теперь же это доступно уже в 12 лет, но в специальной Лондонской клинике расстройств половой принадлежности, и после того, как они пройдут необходимые обследования.
А иллюстрируется - помещением, в котором нет пола (основания).
Я думаю что душа есть основа тела, вместилище чувств и Духа. Когда тело умирает, - умирает или засыпает до времени и душа. (Лишь получив дух человек стал душею живою). Дух же возвращается к Богу. Будет ли послан дух обратно в душу, зависит от того, погибла (Умерла) душа или только уснула до времени. Будет суд живых и мёртвых и будет окончательное решение — вердикт. Поэтому в путешествие душ туды - сюды, я тоже не верю. Это сказки и этого как раз не отображает Библия. Хотя Юра говорил, как мне сдаётся, о другом.
....привет, Иоан... Да, именно как о вместилище...чувствилища...где ...Вместилищем является Бог, а чувствилищем есть Душа... И о том, что всякая Душа, посредством телес нуждается в преживании различных опытов...о том, что правильное отношение к любой работе не калечит, а развивает тело...а праведное...т.е. искреннее, без принуждени, свободное... не жадное, имея в виду различные трудоголизмы...в пределах необходимого с заботой о сегодняшнем дне....восполняет потребность Души...в наслаждении Жизнью... Ну, вот так...опять поэтически....потому, что пишу от Души...для нее же самой...:)
Ну это если сверх обобщено, но в частности мы есть человек для вмещения Духа Божия через бытие души и тела. Как раз для последующего продолжения Жизни в Боге. Ты как на это среагируешь?
....каждый имеет прао на любые, доступные прежде ему самому образные ассоциации... Ведь Души комуницируют между собою...не буквальными, а эмоциональными текстами... Внутри себя человек ничего не знает...он только чувствует... Для интелекта как бы не все равно...если есть "безполовые" отношения, значит должны быть и "беспотолочные"... "проводная" связь... телесно-половые отношения такие же разнообразные как и Безпроводные...в смысле душевные... Не стоит уж так сужать, особенно в таких деликатных сферах разноОбразия...лишь только до борьбы...с инаковостью..... Для меня...согласится никогда не составляет труда, если есть взаимный запрос ...на взаимопонимание...а не на личное преимущество той или иной формулировки...особенно когда разговор не предметный...а как всегда...об ассоциациях....:)
Согласен, однако тут есть очень немаловажный момент совпадения. Это может быть тупо личный, я и типа никак не иначе. Может быть что "я" опираюсь на труды философов древности и потому так утверждаю. Так же может быть моё мнение ещё отображают и библейские тексты, впитанные через чувства и попавшие в вместилище души. Можно попереть против одного, другого и третьего, тем самым переть против не только личностного, но и против источников загрузки оной формулировки.
И о том, что всякая Душа, посредством телес нуждается в преживании различных опытов...о том, что правильное отношение к любой работе не калечит, а развивает тело...а праведное...т.е. искреннее, без принуждени, свободное... не жадное, имея в виду различные трудоголизмы...в пределах необходимого с заботой о сегодняшнем дне....восполняет потребность Души...в наслаждении Жизнью... Ну, вот так...опять поэтически....потому, что пишу от Души...для нее же самой...:)
С этим -же согласен полностью, Библия дополняя говорит о том, что труд и болезнь... Пс.89:10 Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет; и самая лучшая пора их - труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим. Вчера вернулся с похорон скоропостижно (55 лет)умершей подруги жены , она мне с печалью:- всё меньше в записной книжке телефонов друзей, которым могу запросто позвонить, с которыми я могу душевно по общаться и которые позвонят мне.... Грустно.
Для интелекта как бы не все равно...если есть "безполовые" отношения, значит должны быть и "беспотолочные"...
Моё возражение против "ликвидации полов" как раз-таки не столь интеллектуальное, сколь глубоко внутреннее, включающее и эмоционально-чувственную сферу. "Вначале сотворил Бог небо и землю". Вот оно и "М\Ж" изначальное и вечное, всё остальное деление в сотворённом мире отсюда берёт исток. Небо и земля сочетаются, как жених и невеста, но никогда не исчезнут как уникальные сущности. Они переживут радикальное обновление, но никогда земля не станет небом, а небо - землёю, равно и не упразднятся они, превратившись в нечто бесполое:
Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. (Ис.66:22)
Они сочетаются, как жених и невеста, переживут глубокое воссоединение, но не будут "перекатываться" вверх-вниз, периодически меняя своё положение, или становясь какой-нибудь бесполой амёбой. Небо останется небом, а земля - останется землёю. Поэтому, глядя на эту вечную и незыблемую модель мироздания, я и не верю в эту детскую английскую половую неопределённость, меняющуюся по сто раз на дню для поиска новых половых "опытов" и "ощущений".
....отвечаю ...без цитировани...похоже у меня эта возможность не поддерживается планшетом... и так же ..."сверх обобщенно"..., чтобы не впадать в излишнюю крайность...занудство... Возможности планшета особенностью набора текстов содействуют скорее молчаливости, нежели детализации...слов на ветер... Мое первое сегодняшнее сообщение...без сопутствующей шелухи выражало одно лишь важное для меня открытое способом наблюдения за самим собою попутно в процессе производимой деятельности чувство ритма ...в том что я делаю...и как я это делаю...Вот и все... Наиболее важное общение между людьми...между условными "половинками душ", как и любимими Володей (з) образами полу_шарий, невербальные...до_словесные...Без понимания важного, посредством бессловесного...все остальное не просто второстепенное, а бесполезное... Наверное, у чтаюющих еще это сообщение...опять ...бровки домиком... Как я вас понимаю.... Но с меня достаточно и того, что понимаю я прежде самого себя... А кто в ком ассоциируется...или диссоциируется...я в боге...или бог во мне? ...Для опусов на подобные темы есть другие места...и темы...
...Похорона...вот это уже ...о земном... и пожалуй уже обычном...как оторвать листик календаря, при этом не заметв самого дня...пока кто-то подобное сожаление не произнесет...в воспоминание о нас самих...Вперди у каждого земледельца, в смисле жителя планеты Земля...суровые дни...и не только по сезону времени года... Подставить спину под солнце...лицо, чтоб потом безмятежно улыбнутся с миром..Какое блаженство ...ныне... Блаженство пока ум голодает...без слов...:)
....Володя...вот страсть то как полюбляешь соединять....половое...с небесным... Никто ничего не отменяет...особенно различия... Ты уточни у меня, хоть намеком ...нужна ли мне эта дискусия на такую презренную тему, как чего-то там совокупление, или разделение.... за пределами здешних "светлиц"...? Что ты знаешь больше о душе, чем знаю , например я....до своего рождения?........каждая душа мучается и сама собой, и сама в себе, пока она соответствующем...или несоответствующем теле...особенно, если она...праведная... Куда оком не кинь....женщины ...с кирками...и мужики...со скрипками.....у которых сплошная путаница...толи с телами...толи с душами... Телами они уже как-то "обменялись"... У одних, косая сажень в плечах, а другие...бывают всякие, но отличить о их принадлежности по антропологии возможно лишь по...гениталиям...В общем, Сплошная жуть!...:)
Куда оком не кинь....женщины ...с кирками...и мужики...со скрипками.....у которых сплошная путаница...толи с телами...толи с душами... Телами они уже как-то "обменялись"... У одних, косая сажень в плечах, а другие...бывают всякие, но отличить о их принадлежности по антропологии возможно лишь по...гениталиям...В общем, Сплошная жуть!...:)
От того, что много уродства в этом мире, от этого сам прекрасный замысел не становится уродливым. В этом мире действительно меняются и телами, и душами, да и духов в себя вселяют разнообразных, в большом ассортименте. Но вот только Бог ничем подобным не занимается. В том числе предоставляя многократные трансгендерные выборы, как для английских школьников. "Мужское" и "женское" не человеком придумано, любящим многоразличные кувыркания, а Тем, у Которого нет "и тени перемен".
Цитатаju-ra ()
...Володя...вот страсть то как полюбляешь соединять....половое...с небесным...
Не половое, а земное. Люблю соединять земное с небесным, возвращая при этом земному надлежащий вид. А не отсекать это земное за ненадобностью, как отживший своё рудимент. О сём и молитва: да будет воля Твоя и на земле, как на небе. Земля (включая всё материальное) ожидает исцеления, восстановления своего облика. А все эти теории о бестелесных душах, в коих есть вся вселенная, с богами, церквями, мужчинами и женщинами, мне, как человеку, непонятны и чужды.
....вот, говорят..."написано"...бог сотворил...разделил...день и ночь...жених совокупился ... с невестой...а зачем разделял?...а когда им, двоим лучше совокуплятся?... и почему...с изобретением лампочки человечество все перепутало?...Днем -вкалывают...ночью совокупляются...до самого рассвета...потом до самой гробовой доски безмерно вкалывают, чтобы сводить концы...с какими то концами...не только свои...но и своих правнуков...И так до окоченения конечностей.... И все ищут...и главное находят соответствие с тем, что..."написано"....чтобы оправдать свое унылое существование...заунылой мантрой, по типу трех "В"....все возможно верующему... Верующему?...Во что? ... Верую!...Верую в то, или потому, что абсурдно... И на основании вот такого основания ищут взаимопонимания и не какафоничного консенсуса... Бред?... Возможно...Юродствую?...Возможно... Вот только при этом ничего не проповедую, памятуя о своих недостоинствах... И только за тем, чтобы было что забывать...Чтобы не возвращатся, а простиратся вперед...:)
И только за тем, чтобы было что забывать...Чтобы не возвращатся, а простиратся вперед...:)
Перед тем, как забывая заднее, простираться вперёд, необходимо выполнить одно непременное условие, а именно: обратиться. Тогда всё станет на свои места и,... вперёд, к изначальному )
Цитатаju-ra ()
....вот, говорят..."написано"...бог сотворил...разделил...день и ночь...жених совокупился ... с невестой...а зачем разделял?...а когда им, двоим лучше совокуплятся?
Жених с невестой не совокупляются, а соединяются в любви. В этом их радикальное отличие от всех совокупляющихся и кувыркающихся, хоть на земной кровати, хоть на ложе актуальных воплощений
. И все ищут...и главное находят соответствие с тем, что..."написано"....чтобы оправдать свое унылое существование...заунылой мантрой, по типу трех "В"....все возможно верующему... Верующему?...Во что? ... Верую!...Верую в то, или потому, что абсурдно..
Вера, это сила для движения. Только у одних она легко и естественно тянет "гужевую повозку" души и тела, у других, когда человек пытается изображать пред другими движение, это выглядит как будто возница тянет за вожжи кобылу в зад так, чтобы сдавать всё время назад к изначальному не естественно, задом. Вот это как раз Тебя по моему и напрягает во взоре. Абсурдность в движении. Отсюда и юродство.
Цитатаzaharur ()
Тогда всё станет на свои места и,... вперёд, к изначальному )
....ребята...что вы защищаете?... кого вы защищаете?... От куда вам известно, что ваша ересь...более богоугоднее чем моя?... Или у вас все, что от избытка...непременно через уста?... Я вам пока ...о земном...с тех мест...покуда я здесь нахожусь... а вы мне как будто..."с небес"...:)
...а когда...неоходимо ..."обратится"...а когда "не оборачиватся"...? А может богоугоднее наше возвращение...к обычным в сегодняшнем дне делам? Может хватит на сегодня..."мессионерством" заниматся?...:)
Или у вас все, что от избытка...непременно через уста?...
А через что ещё должно?
Цитатаju-ra ()
Я вам пока ...о земном...с тех мест...покуда я здесь нахожусь..
А, так вот в чём причина непонимания! Не учёл я место твоей дислокации. Ты мне по норвежски о земном, а я варварского языка не понимаю и всё мне чудится, что ты о нирванах неземных рассказываешь, да о переселении душ )
....Иоан...у твоей хлебопечки, которая что-то там "месит"...конкурент объявился....который не торопится к зачислению в сонм святых и лучезарного нимба... Видимо, две пятилетки душпастерского служения чудесным образом зделало его про земной жизни ...святым...на всю голову... Какие перлы, какой яспис...из под своих копыт выдает...сей благочестивый муж Антоний...
....к #43 ...Володя...ты похоже искренне заинтерисован узнать..."через что?..."... Ну, тогда расствори в стаканчике тепленькой водички пакетик(30грамм) сульфата магния(английской соли)....для пущего эффекта ляг на теплую грелочку...под правый бок...Через часок...то снадобье то место и покажет... Зачем же самому себе рефлюксирующей кислотой гортань жечь...Не все, что "переполняет" должно осквернять уста... И ненадобно в Баден ехать...на воды"... Чего-чего, а "водички" в здешних местах...как после Потопа...:)
....Иоан...у твоей хлебопечки, которая что-то там "месит"...конкурент объявился....который не торопится к зачислению в сонм святых и лучезарного нимба...
Для того, чтобы торопиться к лучезарному нимбу и к зачислению в сонм святых, вовсе нет необходимости становиться бесполой амёбой в бестелесных мирах. Есть люди, которые думают как бы поскорее убежать с Земли, как от оков зла, а есть люди, которые думают, как бы наполнить Землю небом, спасти её и одухотворить. Которые не ханжески, без тени религиозной фальши могут произнести: да будет воля Твоя и на земле, как на небе. И у каких из этих двух типов людей на самом деле копыта, и что из под них бьёт, это ещё предстоит узнать.
Цитатаju-ra ()
Какие перлы, какой яспис...из под своих копыт выдает...сей благочестивый муж Антоний...
Перлы из под копыт не выдаются, они копытами затаптываются.
Цитатаju-ra ()
Ну, тогда расствори в стаканчике тепленькой водички пакетик(30грамм) сульфата магния(английской соли)....для пущего эффекта ляг на теплую грелочку...под правый бок...Через часок...то снадобье то место и покажет...
Опытом делишься? Английской соли, похоже ты себе уже растворил ^^ Той самой, что под крышечкой в баночке №25.
Цитатаju-ra ()
Ведь в случае с любым видом деятельности главное это опыт Души...которая "безполая"... которая для актуального земного воплощения всего лиш выбирает соответствующий своему главному предназначению тело, как необходимый реквизит..
Я тут для удобства притащил сюда текстЪ Антона, а то не сразу понял о чём речь то вообще. Такое впечатление что существует ваша конкретная неприязнь на почве данной статьи уже много лет.
Цитата с другого форума (участник под ником AntonPritcher):
"Приветствую всех!
Очень важный и интересный вопрос тут подняли, много споров я вижу из-за него. Обидно только, что тут получилась баталия между Свидетелями и всеми остальными... Неужели никто, кроме них не считает, что Бог восстановит землю?
Я баптист, проповедник с 10 летним стажем, одно время был руководителем молодежи. Долгие годы считал, что действительно важно лишь духовное, что земля физически сгорит, а мы пойдем на небо после смерти и будем на облаках в бесплотных сферах петь на арфах... Но такое положение вещей меня иногда смущало, ибо мир, в котором я живу сейчас, несмотря на грех людей, на войны и смерть, все равно прекрасен, интересен и чуден. Он являет нам своего мудрого Творца, в нем жить хорошо. И мне не всегда хотелось уйти из этого мира и оказаться просто в бесплотных облаках с арфой и нимбом. И я начинал думать, что наверное сильно привязался к земле и меня не возьмут на небо. Я конечно утрирую, но в целом вы меня можете понять.
Так вот, однажды я столкнулся с книгой англиканского священника Томаса Райта "Главная тайна Библии". Советую всем ее прочитать. Он не Свидетель и я остался баптистом, все остальные пункты их учения я не поддерживаю. Но! По вопросу о Земле, о преображении мира они ближе к истине, чем протестанты и другие христиане... Как это не стыдно признавать. Я понимаю, что за такие слова меня закидают помидорами, критикой и тому подобным. Райту тоже достается. Но может быть мы все же разберемся и не будем отметать какое-либо утверждение только лишь потому, что оно сказано тем - то или тем - то.
Я нисколько не хочу, чтобы меня неправильно поняли. Я не стремлюсь в этой теме поддержать Свидетелей, нет, они во многом не правы! Но хочу, чтобы о вопросе земли и ее будущего мы задумались, задумались основательно. Дело в том, что это не такой уж маловажный вопрос: "Иисус и так нас спасет, не важно где!" Важно! Т.е. для новообращенного не важно, но развиваясь, возрастая, познавая Бога мы должны приходить и к этому вопросу. Когда жених говорит невесте:"Пойдем, я покажу тебе дом, где мы будем жить!" А невеста ответит:"Мне все равно, лишь бы ты был со мной!", то думаю этот ответ может сильно обидеть жениха! Ибо он хочет показать свою заботу о ней. Так и нам нужно познавать Бога и Его любовь к нам в полноте.
Итак, однажды Бог сотворил Небо и Землю. Когда творческий процесс был завершен, что сказал Творец? "Хорошо весьма". Стало быть творение Божье хорошо и прекрасно. Бог постоянно выражает Свою силу, мудрость и красоту в видимом выражении, и это прекрасно. Важно уяснить: для чего Бог сотворил материальный мир?
Порой мы думаем, что мир сотворен для временных целей: пустить сюда людей, пусть они тут поживут, пострадают, а когда поймут нужду в Боге, и покаятся, они попадут в лучшее место, т.е. в рай! я тоже так или почти так думал. Но это же очень похоже на учение кришнаитов! Когда я с ним столкнулся, то пришел в ужас. Там тело и материальный мир считается наказанием божьим для согрешивших душ... Мы сами того не замечая скатываемся к кришнаитству, дуализму и подобным опасным вещам... Материя - зло, дух - добро. Но это же ересь чистой воды....
Бог сотворил этот мир, потому что хотел его сотворить. Это Его мир, Его творение, Его слава, выражение Его любви и могущества. Это то, чем Он постоянно занят. Почитайте Псалмы Давида, там очень ярко сказано о том, как Бог следит за землей, как она ему дорога! Пс. 103.
С другой стороны мы порой думаем: "Ну да, Бог сотворил хороший мир, но дьявол, грех и люди его сильно испортили. Поэтому Бог в конце концов все уничтожит и сотворит что-то новое, скорее всего нематериальное". Это похоже на ребенка, который строил домик из песка или кубиков, у него не получилось хорошо, и он взял в гневе все сломал и начал заново. Но позвольте, Наш Бог не таков! Он взял ответственность за этот мир! Это Его мир! В то же время - это Наш мир! Мир, в котором человек изначально поставлен Богом как властитель, управитель и созидатель Земли.
Проблема христианства последнего времени в том, что мы в центр всего поставили человека: душу надо спасти, человек важнее всего и так далее, в этом мире все для нас, только ради нас создал Бог вселенную и тому подобное. Мы забыли, что нас Бог сотворил не изначально, а лишь как часть единого организма - Вселенной. Да, мы венец творения, да, мы лучшее и наисложнейшее создание, да нам отводиться великая роль. Но мы не единственные, и все не ради нас. Он все соделал для славы Своей! И мы лишь служим общей цели - созидать землю для славы Божьей!
Да и в конечном счете, кто виноват в искажении нашего мира? Откуда болезни, смерть, тление, разрушения? "Проклята Земля за тебя Адам!". Мы виной всем бедам на земле, творение восстало не против Творца, а против управляющего, человека "терны и волчцы произведет она тебе", если уж кого и поражать, так это людей, земля в этом не виновата.
У Тома Райта есть еще одна замечательная книга "Тайна Зла". В ней автор подробно разбирает вопрос о том, что Бог делает со злом. При анализе книги и сравнении ее с Библейскими отрыками, там приведенными, я пришел к выводу: "Бог всегда боролся со злом в этом мире! Он ни разу не смирился с наличием тления, смерти и беззакония в нашем прекрасном мире. Он взял отвественность за Землю и стремиться ее спасти от гибели, вернуть в нетленное состояние". Даже когда Он уничтожил все живое потопом, он сохранил жизнь людей и животных, дал земле второе рождение. Я верю, что нечто подобное произойдет и в конце дней нынешней земли.
Конечная цель Бога не забрать спасенные души на небо, а искупить наш мир, исправить все, искаженное грехом, искупить наши тела, для славной жизни на новой, обновленной и чистой земле.
Если рассматривать Петра, то нужно быть внимательными. Он сравнивает времена потопа с последним днем этой земли. Но скажите мне, после потопа земля, как планета, была уничтожена полностью? Нет! Она осталась, но изменилась! Хотя и не была полностью освобождена от зла. Нечто подобное случиться и в недалеком будущем. Огонь сойдет на землю и уничтожит здесь все то, что неугодно Богу, сожжет всю солому, все наши запасы оружия и наркотиков, все, что не построено на Христе. Земля будет как бы погребена и воскреснет к новой жизни. Это и есть "изменение колеблемого".
Судьба земли похожа на судьбу нашу и Самого Христа. Что произошло со Христом? Воплотившись в теле и жизни человека, Иисуса из Галилеи, Бог созидал Свое Царство. Там, где Он проходил преображался мир, и не только в духовном плане. Люди исцелялись, бежали бесы, уходили немощи, слепые видели, а хромые ходили. Будущее земли пришло к людям. "Приблизилось Царствие Божие".
Но Иисус был убит на кресте. Он умер человеческой, физической смертью. Но что произошло потом? Через три дня Он воскрес, Его мертвое, истерзанное тело, было преображено силой Воскресения. Он восстал в нетленном, но все же ощутимом, физическом теле, теле, которое не знает болезни и не подвержено тлению. Он мог есть, Его могли видеть и слышать и даже прикасаться к Нему. Таково будущее всех спасенных людей.
Наши тела тоже воскреснут, преобразятся, и наших тел никто в могилах не найдет. Новое тело - оно вроде бы создано на основании старого, но это новое тело, так как старое прошло, поколебалось, было преображено. У Иисуса остались раны на руках, как знак прошлой победной жизни, но тело изменилось в другом и получило новые качества.
Новая Земля - эта наша родная и любимая планета, но только преображенная, умершая и воскресшая. Возможно для этого действительно нужно будет все сжечь, переплавить и произвести термоядерную реакцию с каждым атомом, а может и нет. Важно то, что "труд наш не тщетен пред Богом". Все то, что мы по воле Бога творим на этой земле устоит в огне и будет явлено в новом мире. Новом, еще более материальном, более прочном и совершенном. В конечном итоге Сам Бог сойдет на землю и будет править ее вместе с народом Своим во веки веков.
Есть много мест Библии, которые говорят об этом. Для этого не нужно придумывать свой перевод, как это некоторые себе позволяли. Я приведу ряд примеров:
- Лук.11:2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Что ожидал Иисус? Уход людей на небо или другую планету? Нет! Он ожидал пришествия Царства и воли Неба на эту Землю!
- Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Рим.8:19-24)
Все творение будет освобождено от власти тления. Это не тысячелетние царство, ибо что за освобождение от тления, если через 1000 лет все сгорит? Это обетование, что творение этой земли через нас будет избавлено от тления!
- Откр.5:10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
Обетование для народа Божьего, мы будем царствовать со Христом на земле.
- Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему. (Дан.7:27)
В этой главе Даниил кратко рассказывает о судьбе земли. Там нет и намека на ее уничтожение. И в конечном итоге земное поднебесное царство будет отдано святым во главе со Христом.
- Иез.47. Прочитайте эту главу, она очень созвучна с Откровением. там и река жизни, и дерево жизни. Но все это на земле, исцеленной и освобожденной.
- Откр.11:15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
Очень доступное место, которое показывает, что Христос воцарится в том царстве, которое когда-то было царством мира. И это царство будет вечным..."