Да, можно Володя. Я в прошлом году немного путешествовала по нашим краям, так, в самом деле, видели такие места с пасущимися стадами, это были шедевры...такие краски и освещение, к тому же, какое то особенное, чувства не передать...
Вай-вай , и как можно такие края поменять на какую-нибудь Германию Сразу эту песню захотелось послушать
У нас в окрестностях города по разным направлениям несколько горнолыжных трасс с подъемниками . Одно из таких местечек так и называется "Алтайские Альпы" По ссылке видео с местечка, "Нуртау", в переводе, кажется, светлые горы, а до недавнего времени называлось по-русски "Княжьи горы". https://www.youtube.com/watch?time_continue=31&v=f-7Vv6yUCuY А это фото кресельной канатной дороги в тех самых наших "Алтайских Альпах"
там и бугельная есть и, кажется, их даже две. Сама то я теперь уже не рискну встать на горные лыжи, всё в прошлом , страх появился.
Да. Но фонтаны меркнут перед той красотой, которую я видела в прошлом году в Катон-Карагайском районе. Это наше же область, Восточно-Казахстанская, центром которой является Усть-Каменогорск, где я живу. Места эти возле г.Белухи с нашей стороны. Во время нашего пребывания там, вершина горы была, как на ладони. Говорят, кто впервые приезжает на Рахманы (так называются те места) и сразу им открывается Белуха, счастливые
Вот с такими пуговицами есть....фонтаны на центральной площади города
Так и я могу, а ты - мурку я вот про нечто такое спрашивал:
Лиловое дерево (Lilac tree)
Растёт же в Казахстане одно из его братьев меньших, Витекс, тоже из семейства Lilac tree (по моей классификации, не по научной )
Lilac tree 1) Медицина: Авраамово дерево (Vitex agnus-castus L.) 2) Ботаника: Витекс священный, Дерево чистоты, Авраамово дерево, или Целомудренник, целомудренный ягненок (Vitex agnus-castus)
"Библейский праотец Авраам, прародитель и христиан, и мусульман, из святых видений узнал о великой силе этого растения, он применял его, отдыхал под ним, впитывая его силу и энергию омоложения, из него был сделан и посох святого. По имени Авраама названо было и растение- «Авраамово дерево». И растение служило символом целомудрия. Праотцы и первопророки тысячелетия использовали растение не только для лечения людей, но и в пищу, а также для культовых служений. И посохи священнослужителей — тоже из него".
"Произрастает по всей Южной Европе, в Северной Африке и в Азии. Его можно встретить в Иране, Индии, Индонезии, Китае, Афганистане, Турции, Израиле, на Кипре и Шри-Ланке. На территории бывшего СССР растет в Узбекистане, Таджикистане, Казахстане, на Черноморском побережье Кавказа, южном берегу Крыма и в Закавказье. В России витекс священный занесен в Красную книгу как уязвимый вид".
Для человека,что бы человек смотрел,восхищался любовался, и думал о создателе....другой цели я не вижу,и другого назначения.Все эти сказки про миллиарды лет эволюции лично у меня ничего не вызывают кроме улыбки
Я вот как здесь думаю, Володь. Насколько я замечаю, Бог всегда "убивает двух зайцев" одним "выстрелом", и прекрасное на вид у Него совмещается с высокой функциональностью. Это и в теле человека так, и во всём мироздании. Мысль же "о миллионах лет " меня не смущает, нет ничего зазорного, с моей точки зрения, в том, что на разработку и изготовление чего-то действительно достойного у любого мастера и художника уходит немалое время. Выдержанное вино или сыр - всё это должно томиться, вызревать, чтобы обрести свой совершенный вкус. Наспех можно только яичницу сделать, а вот вырастить перед этим то самое яйцо - требуется время, так как созревание - это всегда процесс. В природе быстро растут сорняки, а хорошие культурные растения созревают не тотчас.
Пусть мастер там творит что хочет за свой отрезок времени под названием жизнь. При чём здесь Бог?Он вне времени.
Он-то, может быть, и вне, но вот Та, что при Нём - не совсем:
Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны, когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли: тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время, веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими.
Дата: Понедельник, 23.10.2017, 06:58 | Сообщение # 70
Статус: Offline
ЦитатаЖеня ()
Да, Тамара, и у вас там очень красиво.
Интересно и довольно-таки разнообразно. Не только горы с нетающими шапками ледников и сибирской тайгой, альпийскими лугами))) озёра, реки, водопады... но и бескрайние степи и даже пустыни, и всё это в одно области.
Дата: Понедельник, 23.10.2017, 08:08 | Сообщение # 74
Статус: Offline
ЦитатаAstra ()
Пасущиеся коровы так и не хотят отображаться
Наверное, они много весят Им надо немножко схуднуть Если фотка больше 2 Мб, она не загрузится.
ЦитатаAstra ()
и всё это в одно области.
Да, это очень ценно - такое разнообразие в одном уголке. Природа просто шикарная. Берёзовые рощи по соседству с пустынями, альпийские виды и красные горы - в одном регионе. А как климат? И как микроклимат? Народ - доброжелательный? Коней до сих пор едят , или это сходит на нет потихоньку?
Не уверена, что именно такое, но очень похожее видела в Пицунде. Спросила у местных жителей, сказали, что не знают как оно классифицируется , а они называют его бесстыдница, потому что в определённом возрасте оно сбрасывает кору и ствол остается голым, совсем, но дерево, при этом, не погибает. У нас пока не случилось мне видеть таких деревьев. Сейчас, Володя, не мурку?
Ну вот, к этой красоте приобщу нашу хмурую погоду этого лета. Вот эту средневековую крепость никто и никогда не смог завоевать со всех средневековых попыток.
Красивый город Вильна. Но я так понимаю, что для тебя эти фасады значат нечто больше, чем просто архитектура, и связаны они с какими-то важными воспоминаниями? (иначе бы ты предложил их в другом бюро)
Красивый город Вильна. Но я так понимаю, что для тебя эти фасады значат нечто больше, чем просто архитектура, и связаны они с какими-то важными воспоминаниями? (иначе бы ты предложил их в другом бюро)
Ты прав, надо было предложить это сдесь. Небольшая та и важность воспоминаний. А связано это с моим выбором жизни в молодости своих путей-дорог.. Я иногда бродил по этим улицам мимо этих храмов. Как в том сочинении у Амканит. Думал, ведь люди туда ходят не просто так полюбоватся барокко, и прочими прелестями. Меня же влекли туда органы. В православных и других храмах этого нет. Вот интересно получается, мой средний сын, тоже любит классику, почти всегда это доносится из его компа и даже спит под неё.