menu
[ ЛЕНТА Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » ФОРУМ КАМЕЛЁК » Камелёк » О применении сил (и не применении в защите.)
О применении сил
ИоанДата: Понедельник, 04.11.2019, 20:21 | Сообщение # 101
Статус: Offline
Цитата Фома ()
А зачем других учишь как действовать правильно?

Фома, ты не просто догоняешь али подзабыл. shades . Есть муж и жена, мужу положено учить а жене нет. Муж наш с тобой это и наш Равви.
Ты должен слушати и кивати. Бо! Как только что по другому, то все рогатки направлены в нашу сторону.
Так что следует поблагодарить за нравоучения и замечания и говорить только приятное.

На самом деле что я вижу: Пишу конкретными словами
Цитата Иоан ()
Если сам расписался в собственном бессилии там, где ты можешь
Смотри как этот извращенец юродствует: -
Цитата zaharur ()
Ага, значит если я против толпы гопников кого не защищу

Ну не баран?!! Читает и не видит. Кроме извращений посыла, никаких способностей понять собеседника, говорить спокойно. Одни поиски зацепок для фальсификации смысла. И так вся эта тема на извращениях и построена. Всё это банальный вампиризм. Уже ни писать, ни читать нет ни малейшего желания.
Цитата zaharur ()
"фаршированная пустыня" осталась бы - к этому мы отнесёмся с пониманием, да?

Так же как и к потопленному целому первому миру, можно правда мал-мал полегче.

Так что наш Ребе Захарур - фальсификатор и манипулятор !!! sml

zaharurДата: Понедельник, 04.11.2019, 20:58 | Сообщение # 102
Цитата Иоан ()
Так что наш Ребе Захарур - фальсификатор и манипулятор !!!
Вот теперь понимаю, почему во тьме внешней - "плач и скрежет зубов". Когда ответить по существу невозможно, и подтвердить свою мысль хотя бы одним примером, то есть, когда логические аргументы невозможны в силу отсутствия хоть какой-нибудь доказательной базы для них, а признать свою ошибку ну никак не хочется, другого инструмента как "оскорбление" и "скрежет зубовный" не остаётся.

Цитата Иоан ()
Ну не баран?!! Читает и не видит.

Цитата Иоан ()
Смотри как этот извращенец юродствует:

Цитата Иоан ()
Так что наш Ребе Захарур - фальсификатор и манипулятор !!!

Если человек и не понял твою мысль, и, как следствие, ответил тебе не так, как хотелось, то не торопись изливать на собеседника всё содержимое своего любящего христианской любовью сердца, допусти на мгновение - быть может просто твоя мысль была недостаточно ясно сформулирована и, как следствие, не вполне верно понята собеседником.

zaharurДата: Вторник, 05.11.2019, 07:31 | Сообщение # 103
Цитата Иоан ()
Если сам расписался в собственном бессилии там, где ты можешь

Ибо без Меня не можете делать ничего (Ин. 15:5)

ИоанДата: Вторник, 05.11.2019, 09:13 | Сообщение # 104
Цитата zaharur ()
Ибо без Меня не можете делать ничего (Ин. 15:5)

Ну да! Только Любовь, которая Будет находится в тебе, внутри тебя — кинет тебя на защиту ближнего, вдовы и сироты!

ТЫ же косвенно, и через меня, хочешь получить от Христа в Новом Завете, те же 613, а ещё лучше 1226 заповедей на все случаи жизни.
Пока же я этого тебе не представил, то тут извечно-обычное для определённых ослоёв общества действует незыблемое обоснование
— моя хатка скааю - я ничего не знаю...

Но это всё,, лишь для широкой души, в которой могут умещаться многие и многие, кроме чисто близких по крови, что без твоей конкретики определённого склада ума. Это не твоя личная установка это гены. Поэтому тебе в любом в споре очень важно быть каждый раз на высоте и по ходу нассать на морду нападающему. Показать его невоздержанность постоянно провоцируя на неё разными методами манипуляций. Это я наблюдаю при любом раскладе. Вот и весь сказ.
Цитата Женя ()
Так что наш Ребе Захарур
Иоан, сами это сказали! ))
Рад, что озвучил ваши мысли. sml

ИоанДата: Вторник, 05.11.2019, 09:25 | Сообщение # 105
Цитата Фома ()
Вот поэтому Захарур и не знает как ему действовать в той или иной ситуации, потому что Бог у него шаблонный.
Да, необходимы новые заповеди Нового Завета, желательно 1226!

Цитата Фома ()
А сколько тут мудрствовал лукаво , и на тебе, расписался."Не следует приписывать злому умыслу все то, что можно логически объяснить элементарной глупостью".
Ещё бы сюда пример какой нибудь. sml

Цитата Фома ()
Ладно, пора завязывать с этими разговорами..

Не-е, будем и дальше тренировать мозг, пока это возможно. sml

zaharurДата: Вторник, 05.11.2019, 09:30 | Сообщение # 106
Цитата Иоан ()
Только Любовь, которая Будет находится в тебе, внутри тебя

Да, я уже вижу здесь такое проявление этой Любви, что невольно вспоминаются слова вышеупомянутого Гребенщикова:

"И от таких проявлений любви к своим ближним
Мне становится страшно за рассудок и нрав"

Цитата Иоан ()
ТЫ же косвенно, и через меня, хочешь получить от Христа в Новом Завете, те же 613, а ещё лучше 1226 заповедей на все случаи жизни.

Нет, я хотел от тебя получить хотя бы один конкретный пример силового ответа или защиты в Новом Завете со стороны христианина, внутри которого Новый Завет, и новое сердце, с записанной туда нагорной проповедью Христа.

Цитата Иоан ()
Это не твоя личная установка это гены.

Цитата Иоан ()
моя хатка скааю

Ну естественно, естественно, чем у нас всегда заканчивается любая подобная беседа? Как говорится, тут к гадалке не ходи. Кругом одни , они корень и причина всех бед человеческих!

Цитата Иоан ()
Поэтому тебе в любом в споре очень важно быть каждый раз на высоте и по ходу нассать на морду нападающему.

Ой, ну хорошо хоть признал себя нападающим! shades Уже прогресс. А то всё: недомущщинка, мужичусенька, с точки зрения половых признаков. Не заводись впредь, будешь жить спокойно, тебя никто не трогал, не обижал, не оскорблял, а, напротив только защищал и выгораживал. Да и сейчас никто не оскорбляет. А просто показывают твою ошибочную позицию по обсуждаемому вопросу. А заодно и твоё истинное внутреннее лицо, скрытое за маской высоких лозунгов типа
Цитата Иоан ()
Только Любовь, которая Будет находится в тебе, внутри тебя — кинет тебя на защиту ближнего

ИоанДата: Вторник, 05.11.2019, 09:33 | Сообщение # 107
Цитата zaharur ()
А заодно и твоё истинное внутреннее лицо, скрытое за маской высоких лозунгов типа

Ну что, уже всю свою мужскую мочь выссал, али она нескончаема?

zaharurДата: Вторник, 05.11.2019, 09:37 | Сообщение # 108
Цитата Иоан ()
Ну что, уже всю свою мочь выссал, али она нескончаема?

Не беспокойся, закончится - я у бгатьев позаимствую. У них много в запасе. biggrin
ЗЫ: перечитай-ка , Иоан внимательней все свои посты, и задай этот вопрос себе вначале.

ИоанДата: Вторник, 05.11.2019, 09:46 | Сообщение # 109
Цитата zaharur ()
Иоан внимательней все свои посты,

Так это я тебя пытался спасти от горя, потому как ты всё время хочешь слышать только лестное в свой адрес.
Лук.6:26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.

Обосновал? или попытался обосновать?

zaharurДата: Вторник, 05.11.2019, 09:54 | Сообщение # 110
Цитата Иоан ()
Так это я тебя пытался спасти от горя, потому как ты всё время хочешь слышать только лестное в свой адрес.

Нет, лестное я не хочу слышать. Хотя мне, конечно приятны, и слова одобрения, и поддержки, и когда мысли и чувства попадают в унисон. Любому человеку это приятно.
Но и критику, и иную позицию воспринимаю очень спокойно, и считаю её полезной. Но вот такой "помощи" от человека, считающего себя христианином, мне бы не хотелось. В том числе и в интересах самого помогающего, желающего таки достигнуть "Любви внутри себя".

ИоанДата: Вторник, 05.11.2019, 10:15 | Сообщение # 111
Цитата zaharur ()
Но вот такой "помощи" от человека, считающего себя христианином, мне бы не хотелось. В том числе и в интересах самого помогающего, желающего таки достигнуть "Любви внутри себя".

Как же, все стрелки на этих грешных христиан,
Цитата zaharur ()
Да, я уже вижу здесь такое проявление этой Любви, что невольно вспоминаются слова вышеупомянутого Гребенщикова:
"И от таких проявлений любви к своим ближним
Мне становится страшно за рассудок и нрав"

Значит сначала я дожен стать абсолютно безгрешным, подтвердить перед тобой необходимый статус твоего меня видиния, а потом ты станешь видеть в моих ответах суть по существу вопроса?
А пока вместо рассуждения об этом :-
Цитата Иоан ()
Ну да! Только Любовь, которая Будет находится в тебе, внутри тебя — кинет тебя на защиту ближнего, вдовы и сироты!
Ты моментально ссыш в морду, переводя стрелки на личности. Ты зачем вообще тут общаешься с нами? Тебе не было возможности самоутвердится как подростку в уличных потасовках? Тебе клавиатура помогает теперь в этом? Держишь тут мальчиков для бития при любом удобном и неудобном случае самоутверждаешься? Такая новая практика самоутверждения и наверстания упущеннорго?
А может тебе нужен статус Ребе над нами? Тебе недостаточно местных дам?
Если тебе не хочется, то так и скажи:- я ваш Ребе и помощь исхотить может только от меня!

zaharurДата: Вторник, 05.11.2019, 10:46 | Сообщение # 112
Цитата Иоан ()
Ты моментально ссыш в морду,

И у нежной розы есть свои колючки, Иоан. Когда грубая рука норовит вдруг её сорвать. Но если тобой это воспринимается как "моча", хорошо. Пусть так. То есть, конечно, это не хорошо, но, как говорится, проглотим и это.
Тогда тебе такую притчу расскажу. Повстречал как-то медведь скунса в лесу, да давай над ним потешаться, какие у него, мол, лапки малюсенькие. Да в морду ему своей огромной волосатой лапой тыкать: на мол, посмотри, на меня, да пусть все жители леса посмотрят, кто тут настоящий зверь, а кто так, хорёк недоделанный...
А-ха-ха, у-ху-ху.... biggrin Притчу продолжать? shades Мораль:

Насыщаются древа Господа, кедры Ливанские, которые Он насадил;
на них гнездятся птицы: ели – жилище аисту,
высокие горы – сернам; каменные утесы – убежище зайцам.
...Как многочисленны дела Твои, Господи!
Все соделал Ты премудро;
земля полна произведений Твоих.

Каждому живому существу Сам Бог на земле дал свои методы защиты, которые нападающему совсем не понравятся. Ибо они не такие, как он ожидает. Природа устроена очень мудро. Но общие законы таковы: не проявляй агрессию, и будет всё хорошо. А взявший меч от меча и погибнет. Но и мечи бывают разные. В том числе не требующие участия плоти и крови.

ЖеняДата: Вторник, 05.11.2019, 10:51 | Сообщение # 113
Цитата Иоан ()
для широкой души, в которой могут умещаться многие и многие, кроме чисто близких по крови
Если бы в душе помещались хотя бы близкие по крови, мир уже стал бы лучше, мне кажется.
Иногда и им там места нет, всё занято неизвестно чем (у каждого своим).
Когда нормально думаешь (говоришь, живёшь) о близких, есть место в душе и для более дальних - не в вакууме живём и не в отдельно построенном коммунизме. И естественно для человека именно о близких заботиться. Правильно, конечно, заботиться. Это программа-минимум.
А не лучше ли бы иметь широкую душу? Конечно, лучше! Кто бы спорил, Иоан..
Про скунса - прелестно! )) Но миша будет его винить, а не себя. Интересно, это ему змей так подсказывает? ))

Сообщение отредактировал Женя - Вторник, 05.11.2019, 10:55

ИоанДата: Вторник, 05.11.2019, 10:51 | Сообщение # 114
Цитата zaharur ()
Каждому живому существу Сам Бог на земле дал свои методы защиты

Живым станешь — когда умертвишь все свои защитные "функции" плоти. Читай пособие - 423.

ИоанДата: Вторник, 05.11.2019, 10:53 | Сообщение # 115
Цитата Женя ()
А не лучше ли бы иметь широкую душу? Конечно, лучше! Кто бы спорил, Иоан..

Спасибо Женя за участие с включенным мозгом. notworthy

ЖеняДата: Вторник, 05.11.2019, 10:57 | Сообщение # 116
Говорят, только 2 часа он включен, потом перегревается и работают рептильный и лимбический, животные мозги, короче )

zaharurДата: Вторник, 05.11.2019, 11:07 | Сообщение # 117
Цитата Иоан ()
Живым станешь — когда умертвишь все свои защитные "функции" плоти.

Вот тебе и ответ на твой собственный вопрос, который ты в этой теме отстаиваешь. meeting
А защитных функций тут и не было-то по сути никаких. Так, помощь для рефлексии, для обращения взора на самого себя. Да и напоминание о том, что "не рой другому яму - сам в неё упадёшь".

zaharurДата: Вторник, 05.11.2019, 11:17 | Сообщение # 118
Цитата Женя ()
Говорят, только 2 часа он включен, потом перегревается и работают рептильный и лимбический, животные мозги, короче )

Спасибо, Жень, многое объяснила. sml Надо стараться почаще перезагружаться, долго за компом не засиживаться. sml
Цитата Женя ()
Интересно, это ему змей так подсказывает? ))

Собственная рептильная и лимбическая система :))

ФомаДата: Вторник, 05.11.2019, 11:20 | Сообщение # 119
Цитата Иоан ()
Поэтому тебе в любом в споре очень важно быть каждый раз на высоте и по ходу нассать на морду нападающему.
Хуцпа это называется sml  нет лучше воина на свете, чем еврей загнанный в угол. sml

Ху́цпа (от идиш חוצפּה хуцпэ, «дерзость», восходит к ивр. חֻצְפָּה, в англ. hutzpachutzpahutzpahchutzpahнем. chuzpe, польск. hucpa, чешск. chucpe, итал. chutzpah) — присущее евреям свойство характера, приблизительно описываемое как дерзость или наглость, выходящая за пределы того, что другие считают возможным и в состоянии вообразить. У самих евреев хуцпа означает особую смелость и рассматривается как положительное качество, поэтому носители хуцпы ведут себя так, будто их не заботит вероятность оказаться неправым.[1] Понятие «хуцпа» отсутствует у других народов[1] и его аналогия не встречается в других языках.

Сообщение отредактировал Фома - Вторник, 05.11.2019, 11:22

ФомаДата: Вторник, 05.11.2019, 11:25 | Сообщение # 120
Цитата Иоан ()
Ещё бы сюда пример какой нибудь.
Да не хочется уже копошиться в каких то прежних разговорах, и что то там выискивать под микроскопом  sml

zaharurДата: Вторник, 05.11.2019, 11:26 | Сообщение # 121
Цитата Фома ()
Хуцпа это называется sml нет лучше воина на свете, чем еврей загнанный в угол.

Спасибо, Володь, на добром слове. Но только если бы не эта "хуцпа", Володь, твой соратник Иоан, давно бы на тебе здесь крест поставил, в прямом компьютерном смысле слова. Да и ты бы, в свою очередь, довёл его далеко за пределы любви христианской. Или ты тоже веришь, что я тебя здесь ради забавы, как "цепного пса держу"?

ФомаДата: Вторник, 05.11.2019, 11:27 | Сообщение # 122
Цитата Иоан ()
Не-е, будем и дальше тренировать мозг, пока это возможно.
Думаешь это надо, при таком взрывном характере участников дискуссий? sml

ФомаДата: Вторник, 05.11.2019, 11:33 | Сообщение # 123
Цитата zaharur ()
Спасибо, Володь, на добром слове. Но только если бы не эта "хуцпа", Володь, твой соратник Иоан, давно бы на тебе здесь крест поставил, в прямом компьютерном смысле слова. Да и ты бы, в свою очередь, довёл его далеко за пределы любви христианской. Или ты тоже веришь, что я тебя здесь ради забавы, как "цепного пса держу"?
Нет, я так Володь не считаю и не считал никогда что ты меня здесь ради забавы "как цепного пса держищь", не знаю почему такая мысль пришла тебе в голову.
Я всё же хочу узнать, у Жени, почему я спорщик знатный, меня это определение конечно не обижает и не оскорбляет, но до сих пор никто не озвучивал такое в мой адрес  sml

zaharurДата: Вторник, 05.11.2019, 11:46 | Сообщение # 124
Цитата Фома ()
ради забавы "как цепного пса держищь", не знаю почему такая мысль пришла тебе в голову.

Да это не моя мысль, это из одна из старых теорий твоего соратника Иоана, сейчас уже, правда обновлённая до последней новой версии:
Цитата Иоан ()
Ты зачем вообще тут общаешься с нами? Тебе не было возможности самоутвердится как подростку в уличных потасовках? Тебе клавиатура помогает теперь в этом? Держишь тут мальчиков для бития при любом удобном и неудобном случае самоутверждаешься? Такая новая практика самоутверждения и наверстания упущеннорго?

ЖеняДата: Вторник, 05.11.2019, 11:46 | Сообщение # 125
Цитата Фома ()
Думаешь?Почему это ?
Перестать думать надо? ))
Цитата Фома ()
до сих пор никто не озвучивал такое в мой адрес
Наверное, качков боятся, короче, не решался на такое никто. )) А я тут у монитора совсем распоясалась. 
Но если это тебе непрятно, забудем об этих моих словах. И я не буду больше считать тебя спорщиком.
Это я сама такая, а на тебя спроецировала.  notworthy

ФомаДата: Вторник, 05.11.2019, 11:50 | Сообщение # 126
Цитата zaharur ()
Да это не моя мысль, это из одна из старых теорий твоего соратника Иоана, сейчас уже, правда обновлённая до последней новой версии:
На самом деле мне кажется что Иоан так не думает.

zaharurДата: Вторник, 05.11.2019, 11:51 | Сообщение # 127
Цитата Женя ()
Но если это тебе неприятно, забудем об этих моих словах.

Цитата Фома ()
почему я спорщик знатный

Почему это должно быть неприятно? Это приятно. Существительное здесь - "знатный", а "спорщик", это уже так, прилагательное-междометие, его можно и опустить в сознании, как несущественную деталь sml

ФомаДата: Вторник, 05.11.2019, 11:52 | Сообщение # 128
Цитата Женя ()
Но если это тебе непрятно, забудем об этих моих словах. И я не буду больше считать тебя спорщиком.Это я сама такая, а на тебя спроецировала.
  Я думаю ты намного мудрее чем хочешь казаться.

zaharurДата: Вторник, 05.11.2019, 11:54 | Сообщение # 129
Цитата Фома ()
На самом деле мне кажется что Иоан так не думает.

Знаешь, Володь, когда человек так не думает, а слова такие произносит, значит либо он вообще не думает, либо думает за него кто-то другой.

ФомаДата: Вторник, 05.11.2019, 11:55 | Сообщение # 130
Цитата zaharur ()
Почему это должно быть неприятно? Это приятно. Существительное здесь - "знатный", а "спорщик", это уже так, прилагательное-междометие, его можно и опустить в сознании, как несущественную деталь
Мне самому трудно об этом судить , я больше на корчёвщика похож, да я практически не знаю ничего.Не образованный, не воспитанный, не учтивый и не вежливый.

ФомаДата: Вторник, 05.11.2019, 12:02 | Сообщение # 131
Цитата zaharur ()
Знаешь, Володь, когда человек так не думает, а слова такие произносит, значит либо он вообще не думает, либо думает за него кто-то другой.
       Я в какой то степени понимаю Иоана, и его местами взбаломошный характер, потому что у меня тоже бывает очень сильно проявляется эта взбаломошность, даже дома, не говоря уж про форум, бывает чего не скажешь в сердцах.
      Может Иоан конечно обидится на мои эти слова о особенностях и сходствах наших характеров, но я бы не сказал что он намеренно злой человек.Может я конечно в чём то ошибаюсь, но так думаю.
       А после недавней нашей стычки с ним, мне больше нечего добавить как то что одно отражает другое, плохо это или хорошо я не знаю.Но гости которые читают этот форум, что они думают? Этот форум не похож ни на какие другие форумы вообще.

Сообщение отредактировал Фома - Вторник, 05.11.2019, 12:30

ЖеняДата: Вторник, 05.11.2019, 12:03 | Сообщение # 132
Цитата Фома ()
я больше на корчёвщика похож
Зато искренний и честный. Хотя.. Следующие там у тебя слова и предложения наводят на иные мысли..

ФомаДата: Вторник, 05.11.2019, 12:09 | Сообщение # 133
Цитата Женя ()
Следующие там у тебя слова и предложения наводят на иные мысли..
И не обаятельный  sml

ФомаДата: Вторник, 05.11.2019, 12:13 | Сообщение # 134
Прикрепления: 4909971.png (219.7 Kb)

ФомаДата: Вторник, 05.11.2019, 12:24 | Сообщение # 135
Мужчина-это доброта, великодушие, доброжелательность, и как ни странно покладистость, двигателем которой является снисходительность, лишённая мелочности.Вот что такое мужчина, на мой взгляд.

ИоанДата: Вторник, 05.11.2019, 22:16 | Сообщение # 136
Цитата zaharur ()
Вот тебе и ответ на твой собственный вопрос, который ты в этой теме отстаиваешь.

Ты Ребе не про меня всё время заботься, подумай хоть разок и о себе. Это первое. Никаких к тебе у меня вопросов не было, ввиду моего какого-то незнания. Это второе. Были лишь наводящие. Но я ещё не был утверждён с кем я говорю. Ты просто мыслишь квадратной головой, да рамками заповедей. Но вот вопрос тот, он с закруглением. Вот вверху значка, виидишь - ? Поэтому тебе ответа не постичь. Ты тут рассёк Библию пополам и отодвинул половинки так, что никаких теней Ветхого в на Новый уже не попадает. Печалька... meeting

Цитата zaharur ()
А защитных функций тут и не было-то по сути никаких.
Медведь и скунц и никаких? Ты прям ангел во плоти

Нет в Новом завете таких слов значит они "недействительны" для Нового.
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.

4, Избавляйте бедного и нищего, из руки нечестивых исторгайте.
4, Спасайте малого и бедного, вырывайте его из руки безбожных!
4, измите нища и убога, из руки грешничи избавите его.
4, Избавляйте слабого и нищего, спасайте их от нечестивых.
4, избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.

7 Но об Иуде сказал сие: услыши, Господи, глас Иуды и приведи его к народу его; руками своими да защитит он себя, и Ты будь помощником против врагов его.

Бог помощник рукам в данном случае, а не то что я погляжу, подожду, как Бог справится сам.
И это не какая -то духовная война в назидании гопников, это быт так же и нашего времени.
Раз ты оказался в том месте и в то время, то это значит тебя там нехватало. Остаётся только определить для чего и действовать.
Если ты прошёл в своей напускной "святости" мимо и ничего не предпринял, тебя ждёт нечто похожее.

ЖеняДата: Среда, 06.11.2019, 06:21 | Сообщение # 137
Цитата Иоан ()
тебя там нехватало
Я эту ситуацию и так и эдак верчу, но алгоритма поведения вывести не могу. :( 
Если ещё один на один, можно понять. Но когда их компания..
Конечно, можно предполагать, что они испугаются, но есть и полные отморозки.
Я так понимаю: можно крикнуть, они от неожиданности ослабят хватку, и тот человек может попытаться убежать, он же тоже должен что-то руками или ногами делать.
И ты можешь бежать в другую сторону, чтобы их как-то разделить и вывести из стаи.
Понятно, что можно звонить в полицию, а лучше записать на телефон звуки полиции с мигалкой когда едут и крикнуть: бегите, я уже вызвал полицию, вон она.
И Вы правы, когда близкий, не дай Б-г!, в такой ситуации - наверное, другое. Там уже это ты сам, и за свою жизнь ты борешься иначе. 
Правда, ситуация - не приведи Г-сподь! И там она дана всем участникам и свидетелям её.

zaharurДата: Среда, 06.11.2019, 06:47 | Сообщение # 138
Цитата Иоан ()
Ты тут рассёк Библию пополам и отодвинул половинки так, что никаких теней Ветхого в на Новый уже не попадает. Печалька...

Почему, тени попадают. В.З. есть сам по себе тень Нового. Поэтому "всё это происходило с ними, как образы". Духовная, образная, идейная сторона Ветхозаветного Писания по прежнему важна и ценна. Но подражать ветхозаветным героям в большинстве описанных в В.З действий и воспринимать их буквально - неверно и опасно. Иначе иметь много золота и серебра, как Авраам, проливать много крови врагов, как Давид - всё это будет по прежнему восприниматься как часть нормальной христианской практики и благословений свыше. А Новый Завет очень многое кардинально изменил именно в части практического осуществления упомянутых тобой "избавлений" и "исторжений". И руки при этом используются в Н.З совсем по другому. Вот отсюда и то радикальное противопоставление заветов, проходящее красной линией через Н.З и особенно ясно выраженное в Нагорной проповеди:

"Сказано было древним... а Я говорю вам"

То, что было вполне естественным для древних, уже совершенно неприемлемо для новых. Меняется вплоть до противоположного. Другие орудия предлагаются. Не мечи и кулаки, не плотские, но "сильные Богом на разрушение твердынь" и для "ниспровержения замыслов". Поэтому ты и не можешь найти ни одного подтверждающего свою позицию примера в новозаветных текстах. Так как они там невозможны в принципе. Они полностью бы противоречили его сути и духу.

zaharurДата: Среда, 06.11.2019, 06:57 | Сообщение # 139
Цитата Женя ()
Правда, ситуация - не приведи Г-сподь!

Цитата Женя ()
но алгоритма поведения вывести не могу.
Жень, алгоритм отыскать здесь и невозможно. Отсюда и крайняя необходимость возведения "очей к горам" и полное отвержение опоры на свой ум и силу. Решать сложные задачи должен "гений - парадоксов друг". Тот, который находит выход из безвыходного и называет несуществующее как существующее. А действовать конечно надо. Но лишь получив свет Свыше в свой разум.

AstraДата: Среда, 06.11.2019, 07:02 | Сообщение # 140
Цитата Иоан ()
4, Избавляйте бедного и нищего, из руки нечестивых исторгайте.4, Спасайте малого и бедного, вырывайте его из руки безбожных!
4, измите нища и убога, из руки грешничи избавите его.
4, Избавляйте слабого и нищего, спасайте их от нечестивых.
4, избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
Иоан, каких нищих, исходя из тобой приведенного отрывка, надо избавлять? Вот этих? - 17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.(Откр.3:17) И кто на это способен, другие нищие? - 10 нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.(2Кор.6:10)
О богатых, состоятельных и здоровых там ничего не говорится. А если хулиганы на таких напали? sml  Как быть? Бог не говорит здесь об избавлении, спасении, защите таковых. Как быть? sml

Сообщение отредактировал Astra - Среда, 06.11.2019, 07:03

ИоанДата: Среда, 06.11.2019, 11:55 | Сообщение # 141
Цитата Женя ()
Я так понимаю: можно крикнуть, они от неожиданности ослабят хватку, и тот человек может попытаться убежать, он же тоже должен что-то руками или ногами делать.
И ты можешь бежать в другую сторону, чтобы их как-то разделить и вывести из стаи.
Понятно, что можно звонить в полицию, а лучше записать на телефон звуки полиции с мигалкой когда едут и крикнуть: бегите, я уже вызвал полицию, вон она.

Всё оказывается довольно просто. Вам не потребовалось никаких озарений свыше. Полагаю Вы так и будете дейтвовать как и думаете. А думаете вы отлично.

Цитата Astra ()
Иоан, каких нищих, исходя из тобой приведенного отрывка, надо избавлять?
Нет Цветочек! Отрывок приведён для обозначения гипотетических действий в ситуации, а не бездействия. Места эти, как обоснование моих доводов.

Цитата Astra ()
О богатых, состоятельных и здоровых там ничего не говорится. А если хулиганы на таких напали?

У богатых свои охранники имеются, и если там появляются хулиганы, то это далеко не гопота. Там свои дела и нам там точно делать нечего.
Поскольку Библия умалчивает о нашем подключении к их проблемам...
С ними Бог когда нить сам разберётся
Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?

То о чём я тут говорил, касается элементарной бытовой ситуации. В которую, конечно, далеко не каждый попадал и попадает.
Просто ситуация и всё, без филосовских фантазий.

zaharurДата: Среда, 06.11.2019, 12:16 | Сообщение # 142
Цитата Иоан ()
У богатых свои охранники имеются, и если там появляются хулиганы, то это далеко не гопота. Там свои дела и нам там точно делать нечего.

У меня был знакомый, очень богатый человек. Снабжал многие питерские магазины мясом, в начале 90-х. Имел 5 дорогих автомобилей. В Бога не верил, разговоры эти не любил вообще, но так как жена у него была верующая, и мы с друзьями часто приходили к ней, то вынужденно иногда в его ухо что-то перепадало. Иногда и я становился свидетелем его разборок с другими "крутыми людьми" по телефону. Но, времена лихие, однажды так получилось, что попал таки к бандитам, его скрутили и бросили в какой-то подвал, собираясь разделаться с ним конкретно. И тогда он впервые в своей жизни "обратил очи к горам", и стал взывать к Богу, и напоминать Ему о том, что у него есть семья и маленькие дети. И произошло чудо - его в итоге просто отпустили, даже не избили и не ограбили. Он тогда был очень удивлён происшедшим. К сожалению, через несколько лет он этот урок забыл, и закончил свою жизнь фатально.

ИоанДата: Среда, 06.11.2019, 13:33 | Сообщение # 143
Цитата zaharur ()
У меня был знакомый, урок забыл, и закончил свою жизнь фатально.
Всё так, охотно верю.

У одного из моих шефов, после пропажи железнодорожного состава казеина в Дебальцево "съехала крыша". От дел вынужденно отошел.
Жена была христианкой и потом его досматривала.
Коллегу по офису загрузили и вывезли с содержимым сейфа. Я опоздал лишь на одну минуту, чтоб составить ему компанию.
Отъезжали с площадки при мне, когда я парковался. Видел настораживающую возню в их машине. Человек пропал с концами, навсегда.

Когда следаки взяли меня в оборот и я озвучил им фамилию, кому этот офис принадлежал, то чуть "свои" за это потом не порешили.
Это был мой урок. Который я усвоил с отличием. Легко ещё отделался.

ЖеняДата: Среда, 06.11.2019, 15:15 | Сообщение # 144
Интересная у вас жизнь была, опасная..

ЖеняДата: Среда, 06.11.2019, 16:11 | Сообщение # 145
Цитата Иоан ()
будете дейтвовать как и думаете.
Сидя в кресле можно много чего придумать. Но я не прошу таких испытаний. Жизнь и фантазии - абсолютно разные вещи.
Да и телефон у меня настолько старый, что никакой записи на нём не сделаешь. Кроме того, лежит себе спокойно в отключке до какой-нибудь моей поездки. )

ФомаДата: Четверг, 07.11.2019, 06:02 | Сообщение # 146
Цитата Astra ()
Как быть?
Придут раз в полгода, какую то ерунду напишут.....а ты ломай голову что отвечать.

AstraДата: Четверг, 07.11.2019, 06:31 | Сообщение # 147
Цитата Иоан ()
Нет Цветочек!
Цветочек?  happy Хорошо, пусть так  sml 
Цитата Иоан ()
Места эти, как обоснование моих доводов.
Это я поняла. Не понятно, почему? На каком основании? sml

AstraДата: Четверг, 07.11.2019, 07:23 | Сообщение # 148
Цитата Фома ()
Придут раз в полгода, какую то ерунду напишут.....а ты ломай голову что отвечать.
Володя, так никто не позаботился график для меня составить  meeting
А голову надо беречь  sml

ФомаДата: Четверг, 07.11.2019, 08:09 | Сообщение # 149
Цитата Astra ()
Володя, так никто не позаботился график для меня составить
  Это не только про тебя я сказал.Или только ходите сюда скандалы читать?

AstraДата: Четверг, 07.11.2019, 08:30 | Сообщение # 150
Цитата Фома ()
Это не только про тебя я сказал.
А я то за себя отвечала.
Цитата Фома ()
Или только ходите сюда скандалы читать?
Не, не только сюда, везде, где скандалы, там и я.

Форум » ФОРУМ КАМЕЛЁК » Камелёк » О применении сил (и не применении в защите.)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: