Вопросы по Библии
|
|
Attika | Дата: Четверг, 10.01.2013, 10:23 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Матф. 12:31. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
Что здесь имеется в виду под "хулой на Духа"?
|
|
| |
Иоан | Дата: Четверг, 10.01.2013, 12:20 | Сообщение # 2 |
| Цитата (Attika) Что здесь имеется в виду под "хулой на Духа" Бог есть Дух, Христос говоря эти слова, как бы наглядно отделял человеческое от духовного. То поругание по плоти что сделали с Ним, с плотью Иисуса по неведению, в последствии от раскаяния может быть прощено, но если человек надругается над святынями, над духовными ценностями, произносит хулу на Бога всевышнего то это не прощается. как у Иова сказано: Иов.2:9 И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри. Женщина не понимала отделённости плоти от души, и сути смерти, которая может быть дважды. Может уметь человек но душа его остаётся в живых, а может человек быть мёртвым душою заживо. что то там ещё до конца не отдало концы, но итог уже известен при жизни этого человека.
|
|
| |
Attika | Дата: Четверг, 10.01.2013, 12:28 | Сообщение # 3 |
| Цитата (Иоан) Женщина не понимала отделённости плоти от души, и сути смерти, которая может быть дважды. А разве те, кто хулят Бога (Духа) сегодня, понимают эту отделенность? Точно так же не понимают...
|
|
| |
Иоан | Дата: Четверг, 10.01.2013, 12:58 | Сообщение # 4 |
| Цитата (Attika) А разве те, кто хулят Бога (Духа) сегодня, понимают эту отделенность? Конечно не понимают, многие не понимают, но речь идёт о понимающих. Ведь тем, что Бога не приняли, им нет разницы вообще, хулят они, или благословляют Имя Божие. Только то, что происходит из сердца важно, а не то, что на поверхностном уровне.
|
|
| |
Женя | Дата: Четверг, 10.01.2013, 14:29 | Сообщение # 5 |
| Тут ещё понять надо термин "хула", по-моему. Интересно было бы узнать ваши мнения.
|
|
| |
Attika | Дата: Четверг, 10.01.2013, 14:36 | Сообщение # 6 |
| Цитата (Женя) Тут ещё понять надо термин "хула", по-моему. Так Иоан уже писал: надругательства Цитата над святынями, над духовными ценностями Цитата (Иоан) Конечно не понимают, многие не понимают, но речь идёт о понимающих. Вообще не понимаю, как можно "понимать" и при этом -хулить. В моей голове это не вмещается.
|
|
| |
Иоан | Дата: Четверг, 10.01.2013, 14:37 | Сообщение # 7 |
| Цитата (Женя) Интересно было бы узнать ваши мнения. Я бы ещё послушал как это определение "работает" в переводе и в купе еврейского значения, по крайней мере полезно именно с этого начинать для точности языкового изъяснения, иногда понимаешь, а точно выразить сразу не можешь. Цитата (Attika) Вообще не понимаю, как можно "понимать" и при этом -хулить. Легко, просто люди очень бывают разные.
|
|
| |
Attika | Дата: Четверг, 10.01.2013, 14:39 | Сообщение # 8 |
| Цитата (Иоан) Я бы послушал как это определение "работает" в переводе и в купе еврейского значения, Ага. Так ты уже не против иврита
|
|
| |
Иоан | Дата: Четверг, 10.01.2013, 14:41 | Сообщение # 9 |
| Цитата (Attika) Ага. Так ты уже не против иврита Я никогда не был против, что ты путаешь всё подряд окстись неверная!
|
|
| |
Женя | Дата: Четверг, 10.01.2013, 14:42 | Сообщение # 10 |
| Цитата (Иоан) как это определение "работает" в переводе Володя, присоединяюсь.
|
|
| |
Attika | Дата: Четверг, 10.01.2013, 14:48 | Сообщение # 11 |
| Цитата (Иоан) окстись неверная! Молчу-молчу Я тебя с кем-то спутала, вероятно...
|
|
| |
Иоан | Дата: Четверг, 10.01.2013, 15:06 | Сообщение # 12 |
| Цитата (Attika) Я тебя с кем-то спутала, вероятно. Там был я, но было другое, в другом смысле.
|
|
| |
Еvгений | Дата: Четверг, 10.01.2013, 15:22 | Сообщение # 13 |
| У меня по этому поводу вопрос-размышление: Можно ли похулить то чего не знаешь? И как можно похулить Духа - если не знаешь,что это такое?
Ну и если знаешь,что это такое,и всё-же похулил - то тут и вопросов нет!
|
|
| |
Иоан | Дата: Четверг, 10.01.2013, 15:42 | Сообщение # 14 |
| Цитата (Еvгений) Можно ли похулить то чего не знаешь? И как можно похулить Духа - если не знаешь,что это такое? Раз можно чтить то наверное можно и похулить Деян.17:23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
|
|
| |
Еvгений | Дата: Четверг, 10.01.2013, 18:33 | Сообщение # 15 |
| Цитата (Иоан) Раз можно чтить то наверное можно и похулить Похулить то, не знаю что?!... Очень сомневаюсь!...
Ну а греки всех подряд богов чтили... Так... на всякий случай :)
|
|
| |
Иоан | Дата: Четверг, 10.01.2013, 19:51 | Сообщение # 16 |
| Цитата (Еvгений) Похулить то, не знаю что?!... Очень сомневаюсь!... Да не сомневайся, зайди почитай тему про молоко, люди не знают, не видели, не прочитали, а нагнали так, что не только темке, но и мне досталось по пятое число...
|
|
| |
Attika | Дата: Четверг, 10.01.2013, 20:25 | Сообщение # 17 |
| Цитата (Иоан) но и мне досталось по пятое число... Ой да ладно... досталось ему по пятое число...
Вот нашла. Восемь слов и все- "хула"
Хула Имя существительное
חלול пустота, игра на флейте, хула, осквернение, отверстие, бесчестие גנוי порицание, осуждение, неодобрение, укор, хула, упрек השמצה клевета, хула, диффамация, инсинуация, пасквиль בזיון стыд, презрение, срам, хула, оскорбление דופי порок, хула, изъян, недостаток גאל осквернение, хула גנאי позор, хула לעז иностранный язык, клевета, сплетня, хула, злословие
|
|
| |
svetlana02 | Дата: Пятница, 25.01.2013, 15:09 | Сообщение # 18 |
| Духовный человек — это тот, кто не ведёт себя согласно плоти и не действует согласно душевной жизни, а живёт согласно духу — согласно своему духу, слитому с Духом Божьим. Такой слитый дух господствует над этим человеком, руководит им, направляет его, движет им и ведёт его. http://bible.ws.ua/notes.aspx?book=1-corinthians&chapter=3
Добавлено (25.01.2013, 15:09) --------------------------------------------- Человеческая жизнь – это тайна. На протяжении столетий ученые, историки и философы пытались понять, что такое человек и в чем смысл человеческого существования. Человек старается постичь секреты вселенной, но вселенная остается тайной. Многие считают вселенную и предназначение человека на земле неразрешимой загадкой, однако Библия, один из величайших даров, полученных человечеством от Бога, раскрывает эту тайну. Библия – это откровение, которое Бог дает человеку. Она раскрывает действительность, которая связана с Богом, вселенной, человеком, отношениями между человеком и Богом, отношениями среди людей и обязанностью человека перед Богом. Эту действительность можно увидеть посредством творения и посредством Писания. http://kbk.of.ua/category/46
|
|
| |
Attika | Дата: Суббота, 06.04.2013, 12:44 | Сообщение # 19 |
| Цитата (Фома) Здесь Господь говорит не о количестве мечей, что два меча это довольно,в смысле достаточно ,а о том,что; довольно болтать о мечах. Сказал: "Довольно...", потому что они Его не поняли, решив, что речь идет о БУКВАЛЬНЫХ мечах для саомообороны. А Он имел ввиду совсем другое.
|
|
| |
Attika | Дата: Суббота, 06.04.2013, 18:07 | Сообщение # 20 |
| Иисус в качестве причины для покупки мечей назвал скорое исполнение пророчеств о Его смерти. Но так как апостолы еще этих пророчеств не понимали (Иисус открыл им значение этих пророчеств только после Своего воскресения), то и не поняли и сути повеления о мечах.
|
|
| |
Attika | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 00:30 | Сообщение # 21 |
| Ну, я это знаю. Но в данном случае из контекста разговора видно, что и сума, и мешок, и мечи- были образными. Они символизировали тяжелое будущее апостолов и учеников.
|
|
| |
Фома | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 07:18 | Сообщение # 22 |
| .Если мы толкуем что то буквально,то буквальное толкование до конца длжно быть буквальным.Если мы толкуем какой нибудь стих духовно,то толкование должно быть до конца духовным.
Сообщение отредактировал Фома - Пятница, 21.12.2018, 13:35 |
|
| |
Attika | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 08:33 | Сообщение # 23 |
| Цитата (Фома) Если мы толкуем что то буквально,то буквальное толкование до конца длжно быть буквальным.Если мы толкуем какой нибудь стих духовно,то толкование должно быть до конца духовным. Так и я об этом! Если мечи буквальные, тогда как объяснить то, что Христос сначала говорит, что тот, у кого еще нет меча, пусть непременно купит его, даже если каждому из них придется для этого продать свою одежду. После этого ученики отвечают, что два меча уже есть. И тут Христос вдруг говорит, что и этих двух мечей довольно. Хотя их - 11 человек и у всех, как он сказал им ранее, должно быть по мечу. Нестыковка получается. Именно в связи с этой нестыковкой и возникла толкование переводчиков к словам Христа: "Довольно об этом". В первоисточнике - "Довольно", "достаточно". К тому же непонятно для чего нужно было 11 мечей (и ни одним меньше), если в результате, даже два меча и то -не пригодились.
|
|
| |
Attika | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 11:17 | Сообщение # 24 |
| Нет, нет, не получается. Христос -то знал, о чем говорил!
Цитата Христос сначала говорит, что тот, у кого еще нет меча, пусть непременно купит его, даже если каждому из них придется для этого продать свою одежду. После этого ученики отвечают, что два меча уже есть. И тут Христос вдруг говорит, что и этих двух мечей довольно. Хотя их - 11 человек и у всех, как он сказал им ранее, должно быть по мечу.
Нестыковка получается.
|
|
| |
Attika | Дата: Вторник, 09.04.2013, 00:49 | Сообщение # 25 |
|
|
|
| |
zaharur | Дата: Четверг, 16.05.2013, 15:25 | Сообщение # 26 |
| Женя, про Руфь перенёс сюда
|
|
| |
Женя | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 14:59 | Сообщение # 27 |
| Когда евреи ходили по пустыне, то они ели не только манну? Ведь приносились жертвы, от которых можно было есть? Т.е., мясо всё-таки ели?
|
|
| |
zaharur | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 15:58 | Сообщение # 28 |
| Цитата (Женя) Когда евреи ходили по пустыне, то они ели не только манну?
Если и ели, то в ничтожных количествах, и далеко не все. Массовых жертвоприношений в походных условиях быть не могло. Поэтому и возникла проблема:
откуда мне взять мяса, чтобы дать всему народу сему? ибо они плачут предо мною и говорят: дай нам есть мяса. (Чис.11:13)
Проблема эта решилась, как мы помним, посредством дичи:
Просили, и Он послал перепелов, и хлебом небесным насыщал их. (Пс.104:40)
Но это было один раз за всё время перехода. И закончилось очень плохо.
|
|
| |
Женя | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 18:58 | Сообщение # 29 |
| Володя, спасибо.
|
|
| |
Женя | Дата: Среда, 22.05.2013, 19:10 | Сообщение # 30 |
| Мне вот интересно, Хава-Ева-Жизнь, была матерью всех живущих. Также звучит слово hава, что значит давать, и аhава-любовь. Что любовь-отдача, это уже давно сказано. Но тут у меня получается, что женщина - сторона не принимающая, а дающая. Получается, что Жизнь только в отдаче? Кто-нибудь что-нибудь здесь понял?
|
|
| |
zaharur | Дата: Среда, 22.05.2013, 21:07 | Сообщение # 31 |
| Цитата (Женя) Также звучит слово hава, что значит давать, и аhава-любовь.
Чтобы Хава (Ева) превратилась в Аhава (Любовь), нужно, как минимум, три перемены:
חוה хава אהבה аhава
1. Чтобы добавился импульс, толчок, который символизирует недостающая в начале "Хавы" , но присутствующая в "ahаве" буква Алеф. То есть, чтобы к ней прилепилось нечто именно дающее, которое генерирует животворящие импульсы и является главой, началом.
2. Чтобы первая, довольно густая, плотная буква Хет (преграда) заменилась более разреженной, нежной, одухотворённой hэй. "Плотное, толстое" должно замениться "воздушным, утончённым".
3. Чтобы вав (который всего лишь крючок, зацепа) превратился в Бет, который является символом Дома. Нужно вселиться в некий Дом, вне которого нет Любви, но лишь попытки зацепиться за Истину.
|
|
| |
Женя | Дата: Среда, 22.05.2013, 21:28 | Сообщение # 32 |
| Слушай, Володя, ты так хорошо всё расставляешь по своим местам. 
|
|
| |
zaharur | Дата: Среда, 22.05.2013, 21:35 | Сообщение # 33 |
| Цитата (Женя) Слушай, Володя, ты так хорошо всё расставляешь по своим местам. Спасибо, Женя Но, надеюсь, что это всё-таки делаю не я, а тот, Кто мне помогает, выполняя 99,99999(9....) % всей работы.
|
|
| |
Женя | Дата: Среда, 22.05.2013, 22:11 | Сообщение # 34 |
| Кое-что ведь и ты делаешь, сам.
|
|
| |
zaharur | Дата: Четверг, 23.05.2013, 00:05 | Сообщение # 35 |
| Цитата (Женя) Кое-что ведь и ты делаешь, сам. Да, печатаю на компьютере
|
|
| |
Attika | Дата: Четверг, 23.05.2013, 00:19 | Сообщение # 36 |
| И еще следишь за чистотой своего сердца. Делов-то...
|
|
| |
zaharur | Дата: Четверг, 23.05.2013, 00:27 | Сообщение # 37 |
| Цитата (Attika) И еще следишь за чистотой своего сердца. Делов-то... так ведь и здесь -
Да здравствует Мыло Душистое, И Полотенце Пушистое, И Зубной Порошок, И Густой Гребешок!
|
|
| |
Attika | Дата: Четверг, 23.05.2013, 00:39 | Сообщение # 38 |
| Да лано... мыло, порошок... Бери выше: "Я себя под Лениным чищу..."
|
|
| |
zaharur | Дата: Четверг, 23.05.2013, 00:48 | Сообщение # 39 |
| Цитата (Attika) Я себя под Лениным чищу
Ну уж нет, такого Мойдодыра мне не надо
|
|
| |
Attika | Дата: Четверг, 23.05.2013, 00:56 | Сообщение # 40 |
|
|
|
| |
Женя | Дата: Суббота, 25.05.2013, 08:33 | Сообщение # 41 |
| Анав нави-скромный пророк. Тоже вав и вет, аин и алеф. Начнёшь ты-аин, дано-алеф. Видишь, Володя, как я по твоим следам? А вот интересно ещё, гора Синай-невысокая. Но ведь получается, что Моисею была предоставлена возможность легче(физически) на неё взойти. Милость такая.
|
|
| |
zaharur | Дата: Суббота, 25.05.2013, 09:51 | Сообщение # 42 |
| Цитата (Женя) Начнёшь ты-аин, дано-алеф. Наверное так. Но если не начнёшь сам, то ведь и не дано будет? С другой стороны - если не будет дано, то и не начнёшь Женя, я пробовал кнопочку нажать - Вы что-нибудь ощущали? Цитата (Женя) А вот интересно ещё, гора Синай-невысокая. Но ведь получается, что Моисею была предоставлена возможность легче(физически) на неё взойти 2285 м., - не такая уж и "невысокая". Может, ему опять кто-то помогал, как и в случае с Авелем? Да и если путь по пустыне был избран не кратчайший, но длинный, то данная тенденция могла распространиться и на этот подъём?
"Длинная тропа более пологая и позволяет проехать почти до вершины на верблюде, которых предлагают желающим местные бедуины. Вдоль длинной тропы устроены палатки для отдыха, где продаются горячие напитки и сладости и предлагаются одеяла.
Нынешняя практика подниматься на гору ночью, чтобы встретить восход солнца, недавнего происхождения, является продуктом туристической индустрии. В этом случае паломнику предпочтительнее подниматься ночью по длинной, а спускаться уже в светлое время по короткой тропе. Но здесь надо правильно рассчитать свои силы, потому что спуск по короткой, как и подъём, труднее, чем по длинной." Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%ED%E0%E9_(%E3%EE%F0%E0)
|
|
| |
Attika | Дата: Суббота, 25.05.2013, 09:57 | Сообщение # 43 |
| Цитата (Женя) Начнёшь ты-аин, дано-алеф. О ЧЕМ ЭТО ВЫ?
|
|
| |
zaharur | Дата: Суббота, 25.05.2013, 10:10 | Сообщение # 44 |
| Цитата (Attika) О ЧЕМ ЭТО ВЫ? Женя рассматривает словосочетание "скромный пророк" на иврите. Оба слова в словосочетании похожи, но в слове "скромный" используются буквы аин и вав, а в "пророке" - алеф и бет. Пророк - он потому и пророк, что имеет в себе "алеф", который ему дан Свыше. А без этого алефа - так, нечто скромное, собственные начатки.
|
|
| |
Attika | Дата: Суббота, 25.05.2013, 10:13 | Сообщение # 45 |
| Спасибо большое. Понятно.
|
|
| |
Женя | Дата: Суббота, 25.05.2013, 18:56 | Сообщение # 46 |
| Цитата (zaharur) А без этого алефа - так, нечто скромное, собственные начатки. Так-то это так... Но начатки скромные должны быть собственные... А мой сосед насчёт перепелов сказал: что Б-г - сердцеведец знал, что не просто мясо им нужно, а дичь! Прихоть.. Цитата (zaharur) я пробовал кнопочку нажать - Вы что-нибудь ощущали? Ощущал, наверное, сайт "Смайлики"
|
|
| |
Женя | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 15:13 | Сообщение # 47 |
| остаток- יתרה
Володя, имя Итро переводится от этого глагола?
|
|
| |
zaharur | Дата: Вторник, 28.05.2013, 13:08 | Сообщение # 48 |
| Цитата (Женя) Володя, имя Итро переводится от этого глагола? Да, Женя. Есть ещё и другое значение (вернее, другой оттенок этого же значения) - "избыток, излишек; преимущество, превосходство"
|
|
| |
Фома | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 18:44 | Сообщение # 49 |
| .
Сообщение отредактировал Фома - Пятница, 21.12.2018, 13:36 |
|
| |
Attika | Дата: Вторник, 09.07.2013, 00:10 | Сообщение # 50 |
| Цитата (Фома) 1Кор 12.3 и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. Что значит эта фраза?
|
|
| |