Пути Небесные
|
|
zaharur | Дата: Понедельник, 06.01.2020, 01:08 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Иван Сергеевич Шмелёв "Пути Небесные"
Прослушать и скачать можно здесь: https://predanie.ru/shmelev....?play=1
Альтернативная ссылка на Яндекс Диск: https://yadi.sk/d/VCPs2PgWgtZ2BQ
|
|
| |
Ahimsa | Дата: Понедельник, 06.01.2020, 13:21 | Сообщение # 2 |
| Спасибо! Наконец-то глоток чистого воздуха в весьма задымленном помещении.
|
|
| |
zaharur | Дата: Понедельник, 06.01.2020, 14:44 | Сообщение # 3 |
| Цитата Ahimsa ( ) Наконец-то глоток чистого воздуха в весьма задымленном помещении. Пожарная сигнализация сработала. Очаг возгорания локализован и потушен. Открылись окна с турбоподдувом для усиленного проветривания. Курилки и туалеты опущены в подвальные помещения.
|
|
| |
Ahimsa | Дата: Пятница, 24.01.2020, 09:48 | Сообщение # 4 |
| Прекрасное произведение. Из атмосферы которого не хочется выходить. Оно увлекает и поглощает полностью. Удивляет и восхищает меня Ваша интуиция, Владимир, по нахождению таких произведений. После которых, трудно найти что - то такое же достойное. Слишком высока планка. И все - таки, пробуя и отбрасывая читать несколько произведений, после окончания прослушивания этого, мне, кажется, попалось не менее интересное, полезное и высокопробное произведение, которое имею смелость, рекомендовать и Вам. Виктор Лихачёв " Единственный крест".
|
|
| |
zaharur | Дата: Пятница, 24.01.2020, 19:00 | Сообщение # 5 |
| Цитата Ahimsa ( ) Прекрасное произведение. Из атмосферы которого не хочется выходить. Оно увлекает и поглощает полностью. Спасибо большое, Марина, хочется ещё сказать: какой талантливый чтец! Ведь во многом благодаря ему, произведение воспринимается именно так, а не иначе. Такое умение верно передать каждое слово, не пролить ни капли. Но я ещё не дослушал до конца, растягиваю удовольствие Цитата Ahimsa ( ) мне, кажется, попалось не менее интересное, полезное и высокопробное произведение, которое имею смелость, рекомендовать и Вам. Виктор Лихачёв " Единственный крест". Большое спасибо, всегда очень благодарен за каждую такую находку, непременно ознакомлюсь с этим после Шмелёва.
|
|
| |
Ahimsa | Дата: Пятница, 24.01.2020, 19:34 | Сообщение # 6 |
| Цитата zaharur ( ) хочется ещё сказать: какой талантливый чтец У меня не получилось слушать по Вашим ссылкам, поэтому я слушала на сайте " книга в ухе". ' Пути небесные" были прочитаны Леонидом Кулагиным. Он великолепный чтец. Голос просто завораживающий. Музыкальное оформление подобрано очень точно. Например, эпизоды скачек, театр, метель, цыгане - все на своих местах, все полностью погружает в произведение. Конечно, мне интересно, каков Ваш основной смысл этого романа? Он, кажется неокончен?
|
|
| |
zaharur | Дата: Пятница, 24.01.2020, 20:54 | Сообщение # 7 |
| Цитата Ahimsa ( ) Конечно, мне интересно, каков Ваш основной смысл этого романа? Он, кажется неокончен? Для этого мне его надо ещё дослушать Да, роман был не окончен. Но мне думается, что и "Целомудрие" Крашенинникова тоже неоконченная вещь. Это те произведения, которые писались фактически на протяжении всей жизни писателей, и так и не закончились точкой. Да это и правильно. Не может быть никаких земных точек в путях небесных. Здесь может быть лишь многоточие, уходящее и уводящее в Вечность.
|
|
| |