menu
[ ЛЕНТА Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ПОТАЙНОЙ САД » Библиотечка » Голубое и зелёное (Юрий Павлович Казаков (аудиокнига))
Голубое и зелёное
litlighterДата: Суббота, 21.01.2023, 22:40 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Голубое и зелёное

Юрий Павлович Казаков

аудиокнига

Очень красивый и чистый романтический рассказ о ранней любви, написанный в 1956 году Юрием Павловичем Казаковым. В аудиокниге использована песня "Nature boy" (1947 г.) в различных аранжировках и исполнениях*, а также композиция Alexis Ffrench "Wishing".

Перевод песни "Nature boy":

"Жил-был один парень,
Очень странный, зачарованный парень.
Говорят, он скитался далеко-далеко,
За морями, за долами,
Немного застенчивый и с грустью в глазах,
Но был он очень мудр.

И вот однажды,
В один волшебный день, он явился на моем пути,
И когда мы болтали о куче вещей,
О дураках и королях,
Он вдруг сказал мне:
"Величайшая вещь, какую только можно знать,
Заключается в том, чтобы любить и быть любимым в ответ".

===========
* Nature Boy | Trumpet & Strings (Ryan Quigley and Orchestra)
-----
Nat`s Corner _The Music of Nat King Cole:
Siri Svegler (Vocals)
Annette Wiszisla (Piano)
Andreas Gäbel (Guitar)
Randy Scott (Bass)
-----
The Real Group - Nature Boy - Södermalm Sessions (live)
-----
Nature Boy performed and arranged by Yurka Tim (trumpet)

litlighterДата: Воскресенье, 22.01.2023, 10:52 | Сообщение # 2
Аудиоверсия (можно скачать).
Немножко изменено музыкальное оформление (добавлено Nature Boy - Jackie Mclean) :

Скачать: https://u.to/RCDhHA
Послушать на "Книге в ухе": https://knigavuhe.org/book/goluboe-i-zeljonoe/

Прикрепления: 0957529.jpg (105.1 Kb)

litlighterДата: Воскресенье, 22.01.2023, 15:42 | Сообщение # 3
Из отзывов на Лайвлибе (о печатной версии книги):

( могут содержать спойлер, поэтому рекомендуется читать их после прочтения/прослушивания книги )
---------------------------------

автор - 375333553927

"...Милая, щемящая сердце история о первой любви, как мне кажется, не может не заинтересовать подростков. Сие произведение и вправду стало исключением, его мы живо обсуждали всем классом. На уроке, разбирая это произведение, учительница задала вопрос: - Как вы думаете, почему рассказ называется «Голубое и зеленое»? Посыпались неправильные предположения, типа «потому что окна были голубые и зеленые». А потом моя подруга выдала: - Потому что Лиля и Алёша были, как земля и небо. В книге было сказано, что со временем Лиля начала смеяться над своим молодым человеком. Смеяться над его мечтами, взглядами на жизнь. И смеяться не добродушно, а жестко. Их разговоры становились наигранными и пустыми. А дело в том, что они были совершенно разными. Лиля была более приземленной и практичной, а Алёша скромным мечтателем. Это был правильный ответ. Не знаю, как моя подруга дошла до этого, ибо меня даже не посетила такая мысль. А ведь, правда..."
----------------------------------

автор - marryska

"Милая и нежная книга. История о первой любви. Когда слушаешь такую историю, боишься пошевелиться или проронить звук. Чтобы никак не перебить признание души; хочется просто слушать, затаив дыхание. Алеша встречает Лилю, они гуляют до утра, они обращаются к друг другу на "Вы". Это так трогательно, и этих ВЫ такая близость, уединение. Это первая любовь, она иногда дана нам, чтобы просто чему-то научить, и потом уйти. Но эти минуты, эти прогулки - первые в жизни и поэтому их не забыть. Ты думаешь, что уже отпустил ее, но иногда она приходит в непрошеных снах. Советская литература очень отличается от современной, и это мне нравится. Потому что здесь можно найти некую наивность, искренность и простоту."
-------------------------------

автор - asjbaksh

"Рассказ "голубое и зеленое" можно читать не раз. Впервые я с ним познакомилась в младшем классе,когда его проходили в школе, и этот рассказ впечатлил меня. Спустя годы я решила перечитать. И он, так же как и тогда, поразил меня своей чистотой, наивностью, трогательностью. В некоторых моментах находишь себя и понимаешь, что самая искренняя любовь бывает именно в детстве. Невозможно в конце сдержать внутреннюю боль. Советую к прочтению в любом возрасте."

Форум » ПОТАЙНОЙ САД » Библиотечка » Голубое и зелёное (Юрий Павлович Казаков (аудиокнига))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: