litlighter | Дата: Суббота, 21.01.2023, 22:40 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Голубое и зелёное
Юрий Павлович Казаков
аудиокнига
Очень красивый и чистый романтический рассказ о ранней любви, написанный в 1956 году Юрием Павловичем Казаковым. В аудиокниге использована песня "Nature boy" (1947 г.) в различных аранжировках и исполнениях*, а также композиция Alexis Ffrench "Wishing".
Перевод песни "Nature boy":
"Жил-был один парень, Очень странный, зачарованный парень. Говорят, он скитался далеко-далеко, За морями, за долами, Немного застенчивый и с грустью в глазах, Но был он очень мудр.
И вот однажды, В один волшебный день, он явился на моем пути, И когда мы болтали о куче вещей, О дураках и королях, Он вдруг сказал мне: "Величайшая вещь, какую только можно знать, Заключается в том, чтобы любить и быть любимым в ответ".
=========== * Nature Boy | Trumpet & Strings (Ryan Quigley and Orchestra) ----- Nat`s Corner _The Music of Nat King Cole: Siri Svegler (Vocals) Annette Wiszisla (Piano) Andreas Gäbel (Guitar) Randy Scott (Bass) ----- The Real Group - Nature Boy - Södermalm Sessions (live) ----- Nature Boy performed and arranged by Yurka Tim (trumpet)
|
|
| |
litlighter | Дата: Воскресенье, 22.01.2023, 10:52 | Сообщение # 2 |
|
|
|
| |
litlighter | Дата: Воскресенье, 22.01.2023, 15:42 | Сообщение # 3 |
| Из отзывов на Лайвлибе (о печатной версии книги):
( могут содержать спойлер, поэтому рекомендуется читать их после прочтения/прослушивания книги ) ---------------------------------
автор - 375333553927
"...Милая, щемящая сердце история о первой любви, как мне кажется, не может не заинтересовать подростков. Сие произведение и вправду стало исключением, его мы живо обсуждали всем классом. На уроке, разбирая это произведение, учительница задала вопрос: - Как вы думаете, почему рассказ называется «Голубое и зеленое»? Посыпались неправильные предположения, типа «потому что окна были голубые и зеленые». А потом моя подруга выдала: - Потому что Лиля и Алёша были, как земля и небо. В книге было сказано, что со временем Лиля начала смеяться над своим молодым человеком. Смеяться над его мечтами, взглядами на жизнь. И смеяться не добродушно, а жестко. Их разговоры становились наигранными и пустыми. А дело в том, что они были совершенно разными. Лиля была более приземленной и практичной, а Алёша скромным мечтателем. Это был правильный ответ. Не знаю, как моя подруга дошла до этого, ибо меня даже не посетила такая мысль. А ведь, правда..." ----------------------------------
автор - marryska
"Милая и нежная книга. История о первой любви. Когда слушаешь такую историю, боишься пошевелиться или проронить звук. Чтобы никак не перебить признание души; хочется просто слушать, затаив дыхание. Алеша встречает Лилю, они гуляют до утра, они обращаются к друг другу на "Вы". Это так трогательно, и этих ВЫ такая близость, уединение. Это первая любовь, она иногда дана нам, чтобы просто чему-то научить, и потом уйти. Но эти минуты, эти прогулки - первые в жизни и поэтому их не забыть. Ты думаешь, что уже отпустил ее, но иногда она приходит в непрошеных снах. Советская литература очень отличается от современной, и это мне нравится. Потому что здесь можно найти некую наивность, искренность и простоту." -------------------------------
автор - asjbaksh
"Рассказ "голубое и зеленое" можно читать не раз. Впервые я с ним познакомилась в младшем классе,когда его проходили в школе, и этот рассказ впечатлил меня. Спустя годы я решила перечитать. И он, так же как и тогда, поразил меня своей чистотой, наивностью, трогательностью. В некоторых моментах находишь себя и понимаешь, что самая искренняя любовь бывает именно в детстве. Невозможно в конце сдержать внутреннюю боль. Советую к прочтению в любом возрасте."
|
|
| |