Дата: Четверг, 01.11.2018, 19:45 | Сообщение # 512
Статус: Offline
ЦитатаИоан ()
Экий ты едкий! В Литве это называется:- день воспоминания усопших.
А-а, ну я правда не знал... Думал, это всё часть одного мероприятия. Да я и не знаю толком, что такое хэллоуин, знаю, что это что-то с запада и со всякой нечистью связано. Стало быть, ещё и усопших сюда подключают?
Дата: Четверг, 01.11.2018, 19:50 | Сообщение # 513
Цитатаzaharur ()
Стало быть, ещё и усопших сюда подключают?
Ну да, типа чего то вроде - Изкор — молитва в дни поминовения.
Четыре раза в году: в последний день праздника Песах, в праздник Шавуот (в диаспоре — во второй день этого праздника), в праздники Йом-Кипур и Шмини-ацерет [см. раздел Календарь] после чтения свитка Торы произносят молитву за душу умершего — Изкор. Эту молитву обязательно читать в синагоге во время утренней праздничной молитвы т.к. Изкор читают в присутствии свитка Торы. Невыполнение содержащегося в тексте молитвы обета пожертвовать деньги на благотворительные цели обессмысливает ее. Те, у кого живы оба родителя, покидают зал во время чтения Изкор. В течение первого года скорбящие сами не читают Изкор, но не покидают зал. В Изкор называют еврейские имена покойного и его отца.
Дата: Четверг, 01.11.2018, 19:58 | Сообщение # 515
Цитатаzaharur ()
О, в этом я ещё хуже чем в Хэллоуине понимаю
Вижу, будто черти небо хотят закоптить к утру, чтобы солнышка людям не видать.
В европе им бы такой штраф за этот костёрчик выписали бы, что и поминать больше ни кого таким вот образом не хотелось бы! Никак старые покрышки утилизируют заодно
Дата: Четверг, 01.11.2018, 20:11 | Сообщение # 518
Цитатаzaharur ()
Но я картинку не с конкретного праздника взял, просто какая разница: ни образы, ни суть ведь от праздников не меняются. Так, только антураж другой.
Ну я и не сказал, что это праздник, что от слова праздновать, Скорее тут поминки подходят, а поминки - какой- же это праздник?, ну разве что у кого может тёща не мила была при жизни.
Посещение могилы
Евреи не кладут цветы или венки на могилу. Цветы, положенные на могилу, а тем более в гроб, — пережиток языческого обычая жертвоприношения духам предков, запрещенного евреям. Если по ошибке цветы уже принесены, их можно положить у могилы без обрядов и церемоний. Запрещено принимать участие в религиозных и этнических ритуалах других конфессий и народов, однако разрешается участвовать в гражданских обрядах. Подойдя к могиле, кладут левую руку на могильный камень. Не принято посещать могилу дважды за одно посещение кладбища. Принято посещать могилы предков и праведников в месяце элул (месяц перед Рош-hаШана) и в дни между Рош-hаШана и Йом-Кипуром. Не принято посещать кладбище в те дни, когда не говорят покаянную молитву Таханун, а именно: в субботу и праздники; в Пурим — 14 и 15 числа месяца адар; а также (кроме тех случаев, когда на эти дни выпадает йорцайт): в течение всего месяца нисан; в Песах шени — четырнадцатого числа месяца ияр в Лаг ба-омер; в месяц сиван — с новомесячья и до двенадцатого числа; девятого числа месяца ав; пятнадцатого числа месяца ав; с Йом-Кипура до конца месяца тишрей; в Хануку; в Ту-би-шват — пятнадцатого числа месяца шват; в Пурим-катан (14 и 15 числа первого месяца адар в високосном году); в рош-ходеш (новомесячье). Коhаним (потомкам тех, кто служил в храме) запрещено посещать кладбище.
Дата: Четверг, 01.11.2018, 20:19 | Сообщение # 519
Ой, как это всё сложно. Поди, всё это запомни. А Джебран просто упал на могилу своей возлюбленной... не задумываясь какой там был день или какую руку надо положить на могильный камень... И мне это куда всё ближе и понятней. Может, я араб?