Описание: По роману Элеанор Х. Портер. Поллианна Уиттиер была дочкой миссионеров. Она жила со своими родителями и всегда была веселой и доброй девочкой, которая видела во всем только хорошее. Однако, ее родители погибли, и ей пришлось переехать жить к своей тете в маленький городок, населенный мрачными, озлобленными людьми. Несмотря на такой поворот в ее жизни, Поллианна осталась доброй и веселой, и этими своими качествами она начала постепенно влиять на жизнь городка и его жителей...
хороший фильм, поучительный и добрый. Маленькая девочка учила взрослых, как надо радоваться тому, что имеешь и видеть во всём позитив, а не унывать. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Откр.21, 7
"— Руфь! — почти выкрикнула Делла с ожесточением в голосе, но неожиданно для себя вдруг рассмеялась. — А знаешь что, сестричка? Давай-ка мы тебе назначим небольшую дозу Поллианны? Тебе это нужно как никому. Миссис Кэрью недоуменно пожала плечами.— Я не знаю, что такое поллианна, и мне это не нужно, — резко возразила она. — Вообще пусть куда-нибудь подальше катится твой санаторий со всеми дозами, неврозами, наркозами, прогнозами… Ты слышишь? Внезапно озорной огонек мелькнул в глазах Деллы, хотя лицо оставалось спокойным и строгим.— Между прочим, Поллианна — это не лекарство. Правда, в каком-то смысле она тонизирует… Это имя одной девочки, Руфь. — Господи, но почему же я должна была об этом догадаться? — капризным тоном парировала старшая сестра. — У вас там прописывают же белладонну, значит, наверно, бывает и поллианна. Ты меня все время пичкала всякими снадобьями, да еще ты говоришь «доза». Разумеется, я ни о чем другом не могла подумать, кроме как о лекарстве! —Вообще-то она и лекарство тоже. Живое лекарство. Наши доктора даже говорят, что она лучше любых лекарств, какие они могли бы назначить. Это девочка двенадцати или тринадцати лет, которая все прошлое лето, и осень, и даже часть зимы провела у нас в санатории. С тех пор я ее не видела. Мы случайно разминулись, ее выписали как раз во время моего отсутствия. Но все же мы с ней очень долго общались, и я была совершенно ею очарована. И все больные в санатории до сих пор только и говорят о Поллианне. И все играют в ее игру." ("Возвращение Поллилианы"Элинор Портер)
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 13:45 | Сообщение # 8
Статус: Offline
ЦитатаСветлана ()
Елена, спасибо за книги.
Цитата
Цитата ЖеняРаньше первую читала. Светлая девочка. Может, и вторую осилю.
По моему девиз этой девочки:
Довольно просто отказаться от мечты... Владимир Узюма
Довольно просто отказаться от мечты, Погрязнуть телом и душой в мгновеньях жизни, Не верить в поиски добра и красоты, Сидеть , насупившись, в нелепой укоризне.
Довольно просто не писать свои стихи, Отбросить ручку и заняться чем-то дельным, Забыть надежду, пересчитывать грехи, Не опьяняться тайным ликом запредельным.
Довольно просто не искать других путей, Назвать любовь смешным и емким бранным словом, Построить дом, создать семью, родить детей И окружить себя невежества покровом.
Довольно просто свою душу запереть Или отдать ее инстинктам на потребу. Довольно просто как-то взять и умереть, Не попытавшись отыскать дорогу к небу.....
Сообщение отредактировал Елена - Понедельник, 17.02.2014, 13:49