Два близнеца в одной утробе
|
zaharur | Дата: Пятница, 11.07.2014, 09:48 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| В каждом человеке как бы живут два человека. Вернее сказать, два духа. Словно близнецы в одной утробе. Но близнецы бывают разные, даже очень разные, по своей сути. Каин и Авель, например. (Кстати, только что подумал, что они, скорее всего, и были близнецы, потому, что написано:
Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец. (Быт.4:1,2)
- здесь "зачала" сказано один раз, а "родила" дважды).
Иногда, под влиянием тех или иных обстоятельств плотно вскармливается один из этих близнецов и начинает жёстко доминировать в человеке, тогда как другой, слабенький, еле виден и слышен, и то по временам. Однако, он есть, и он-то как раз составляет истинную сущность человека, тогда как первый и доминирующий близнец - это как раз-таки плод "давания места дьяволу" - непослушаний, неправильных выборов, закостенелых внутри озлоблений на какие-то древние обстоятельства (например, когда-то неразделённая любовь или непрощённая обида) и т.п. Всем этим зачинается и вскармливается этот "Каин" внутри, который растёт и укрепляется и вытесняет другую сторону (Авеля), который приходит в состояние атрофии, - так, что начинает казаться, будто бы его и нет вовсе, а живёт и процветает один только Каин. Задача спасения человека и заключается в том, чтобы отправить Каина "в изгнание", изгнать из человека этого злого духа, а Авеля пробудить, реанимировать, "привести в чувство" и кормить его чистой и здоровой пищей.
|
|
| |
|
Фома | Дата: Суббота, 12.07.2014, 06:20 | Сообщение # 2 |
| а что же ты Володь сам себе противоречишь?
|
|
| |
|
zaharur | Дата: Суббота, 12.07.2014, 06:35 | Сообщение # 3 |
| В чём же оно, моё противоречие?
|
|
| |
|
Фома | Дата: Суббота, 12.07.2014, 06:44 | Сообщение # 4 |
| Цитата zaharur (  ) Иногда, под влиянием тех или иных обстоятельств плотно вскармливается один из этих близнецов и начинает жёстко доминировать в человеке Цитата zaharur (  ) Задача спасения человека и заключается в том, чтобы отправить Каина "в изгнание", изгнать из человека этого злого духа, а Авеля пробудить, реанимировать, "привести в чувство" и кормить его чистой и здоровой пищей. понимаешь в чём твоё противоречие? ты хочешь изгнать Каина и реанимировать,то есть воскресить Авеля,которого убил Каин? убил,а не покалечил,или избил до потери сознания и Бог не отправлял Каина в изгнание,Он ему предложил покаяться,Каин сам отправился в изгнание,но не из-за угрызений совести,а совсем по другой причине,Каким же образом ты можешь изгнать Каина из себя,если конечно таковой в тебе находится
то что ты тонко подметил что слово зачала употребляется один раз,а родила,два,это хорошо,я вот ни разу на это не обращал внимания,нужно отдать тебе должное,молодец.
Сообщение отредактировал Фома - Суббота, 12.07.2014, 06:47 |
|
| |
|
ju-ra | Дата: Суббота, 12.07.2014, 10:57 | Сообщение # 5 |
| ...в виду невозможности цитировать автора и его оппонента лишь укажу на вразумляющий меня текст из послания Павла к Ефесянам 2:14,15.."даби из двух создать в Самом Себе.." В проявленой временем действительности "ветхозаветная " практика "из_го(н)ять" в том числе и так именуемых новозаветных церквях не изжита...)
|
|
| |
|
Женя | Дата: Суббота, 12.07.2014, 17:53 | Сообщение # 6 |
| Цитата zaharur (  ) они, скорее всего, и были близнецы Я где-то читала, что близнецами были сёстра и Каин, и Авель и вторая сестра. Иначе непонятно, откуда начали появляться люди. И меня ещё наводит на другую мысль слова Евы:Цитата zaharur (  ) приобрела я человека Приобрела, значит, что можно это подержать - материальное такое, а вот Авель - это что-то нематериальное - дуновенье какое-то. Поэтому они могут быть и не близнецами, наверное. И на эту мысль навела меня цитатаЦитата ju-ra (  ) "даби из двух создать в Самом Себе.."
|
|
| |
|
zaharur | Дата: Суббота, 12.07.2014, 20:18 | Сообщение # 7 |
| Цитата Фома (  ) то есть воскресить Авеля,которого убил Каин? убил,а не покалечил,или избил до потери сознания Цитата ju-ra (  ) практика "из_го(н)ять" в том числе и так именуемых новозаветных церквях не изжита...)
Мёртвое (убитое) может (и должно) быть воскрешено, а то, что "от лукавого" должно быть изгнано:
мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте. (Матф.10:8) не так, как Каин, [который] был от лукавого (1Иоан.3:12)
И соединения "двух в одно" в данном случае не получится. Эта формула не для этого случая. Невозможно соединить в одно то, что от Бога и то, что не от Бога. Чистое и скверное. Это ещё Есенин понял, когда сказал : "Розу белую с чёрной жабой я хотел на земле обвенчать"
Цитата Женя (  ) Приобрела, значит, что можно это подержать - материальное такое, а вот Авель - это что-то нематериальное - дуновенье какое-то. Ну почему, Жень, не обязательно. Приобретать ведь можно и нематериальное :
Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, - потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота: (Прит.3:13,14)
Приобретай (кана*) мудрость, приобретай (кана) разум: не забывай этого и не уклоняйся от слов уст моих. Не оставляй ее, и она будет охранять тебя; люби ее, и она будет оберегать тебя. Главное - мудрость: приобретай (кана) мудрость, и всем имением твоим приобретай разум. (Прит.4:5-7)
Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. (1Тим.6:6)
_______________________________ *кана - тот самый глагол, к-рый употребила Ева, называя Каина и говоря: "приобрела (кана) я человека..."
|
|
| |
|
Фома | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 09:54 | Сообщение # 8 |
| Цитата zaharur (  ) Мёртвое (убитое) может (и должно) быть воскрешено, а то, что "от лукавого" должно быть изгнано: мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте. (Матф.10:8) не так, как Каин, [который] был от лукавого (1Иоан.3:12) Да я Володь не против,изгоняй и воскрешай. На самом деле Бог больше благоволил к Каину,и разговаривал с ним больше,а Авель был бездельник.Что он делал? Овец резал?А где в Библии вообще написано такое предписание Авелю,и даже Ною,что бы овец резать в жертву Богу? Овцы до Ноя,не в пищу предназначались,а в жертву.Где предписание этого действия до Моисея? Я думаю что Бог нисколько не против земледельцев,и скотоводы нисколько не лучше их. А эти странные слова Евы "приобрела я человека господа" не от Господа,а господа. Бог участвовал в рождении Каина,хоть тот и был от лукавого.А К чему эти слова фараону,"для того я тебя и поставил,что бы показать на тебе силу мою",так что сатана лукавый нужен Богу, чтобы силу свою показывать на том.А раз сатана такой "враг" Богу,то почему он до сих пор вхож к Богу?Если Бог присутствует везде и во всём,то где место сатане?А может у Иисуса Христа есть и второе имя,Иуда Искариот7Это всё вопросы,вопросы....а где ответы на них? Я вообще не понимаю тех людей,которые читаю Библию,делят библейских персонажей на хороших и плохих это глупые люди,не знающие Бога.Приведу пример,значит Саул плохой,а Давид хороший?Давид такая же мразь как и Саул,судя по его поступкам,и Соломон ничем не лучше их вместе взятых,и у Авраама есть грешки и промахи,не говоря уж о Иакове,а Исаак был такой же бездельник как и Авель,он ничего не делал,только пользовался отцовским наследством,как пользуемся и мы ,наследством Христа. А вот ещё один пример с Илией. 9 И вошел он там в пещеру и ночевал в ней. И вот, было к нему слово Господне, и сказал емуГосподь: что ты здесь, Илия?10 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее.11 И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, [и там Господь].13 Услышав сие, Илия закрыл лице свое милотью своею, и вышел, и стал у входа в пещеру. И был к нему голос и сказал ему: что ты здесь, Илия? (3 Цар.19) Люди разбирают чаще всего из этого отрывка ветер раздирающий горы,землятресение,веяние тихого ветра.но не видят ошибку Илии. Илии было сказано выйти из пещеры и встать на горе перед лицом Господним.Илия встал на горе перед лицом Господним7Нет не встал. Он стал у входа в пещеру,предварительно закрыв своё лицо козлиной шкурой.А почему7У Илии руки были в крови по локоть. А Богу это надо было чтобы он резал пророков Вааловых?Бог есть любовь?Ему нужна была кровь каких то там пророков?
Сообщение отредактировал Фома - Воскресенье, 13.07.2014, 09:55 |
|
| |
|
zaharur | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 10:13 | Сообщение # 9 |
| Цитата Фома (  ) а Авель был бездельник.Что он делал? Овец резал?А где в Библии вообще написано такое предписание Авелю,и даже Ною,что бы овец резать в жертву Богу? А я так и не считаю. Я не думаю, что Авель кого-то резал. Но то, что он был бездельник - не могу согласиться. Скорее, он не совершал глупого, напрасного, суетного труда. Например, один таскает землю вручную в вёдрах, а другой пользуется тележкой. Первый кричит на второго, что тот, мол, бездельник.Но он не бездельник, он просто умный человек, он знает пословицу: "Не умееешь работать головой, работай руками" Хотя руки, конечно, работают при этом у обоих. Но работают несколько по-разному. И данная человеку энергия не уходит на усиленное потоотделение, а направляется на что-то более возвышенное и ценное. Например, на игру на свирели
|
|
| |
|
Фома | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 12:18 | Сообщение # 10 |
| Цитата zaharur (  ) А я так и не считаю. Я не думаю, что Авель кого-то резал. Евр.9.22...и без пролития крови не бывает прощения.... Интересная у тебя логика,Каин как будто забыл что он греховен,а Авель помнил это,но приносил жертву безкровную? типа как сейчас православные жгут свечки называя это безкровной жертвой тогда в чём смысл жертвы вообще,если она безкровная? Цитата zaharur (  ) Например, на игру на свирели Дуди ,дуди в свою свирель
Сообщение отредактировал Фома - Воскресенье, 13.07.2014, 12:20 |
|
| |
|
zaharur | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 14:50 | Сообщение # 11 |
| Цитата Фома (  ) типа как сейчас православные жгут свечки называя это безкровной жертвой дак то не у меня, то слово там такое употреблено: минха, а оно всегда используется исключительно для обозначения бескровной жертвы. Цитата Фома (  ) тогда в чём смысл жертвы вообще,если она безкровная?
Вов, но должен быть смысл, если такие жертвы предписываются не только в православии, но и в Законе :
Если какая душа хочет принести Господу жертву приношения (минха) хлебного, пусть принесет пшеничной муки, и вольет на нее елея, и положит на нее ливана, и принесет ее к сынам Аароновым, священникам, и возьмет полную горсть муки с елеем и со всем ливаном, и сожжет сие священник в память на жертвеннике; [это] жертва, благоухание, приятное Господу; а остатки от приношения хлебного Аарону и сынам его: [это] великая святыня из жертв Господних. (Лев.2:1-3)
Цитата Фома (  ) ..и без пролития крови не бывает прощения Я думаю, что этот принцип относится к тем временам, когда кровь уже стала проливаться на земле (а положил этому начало Каин). До совершения греха кровопролития, думаю, понятие кровной жертвы не существовало в принципе: и Каин и Авель приносили минху - бескровную жертву.
Цитата Фома (  ) Дуди ,дуди в свою свирель Но коли ты подыграешь, то, гляди, и ансамбль будет
|
|
| |
|
Фома | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 16:49 | Сообщение # 12 |
| Цитата zaharur (  ) Но коли ты подыграешь, то, гляди, и ансамбль будет подыграю,на барабане Анекдот. Один крутой говорит другому крутому:"Я купил барабан Страдивари" тот ему овечает;"Стадивари делал скрипки,а не барабаны" Первый отвечает:"Страдивари делал скрипки для лохов,а для настоящих мужиков,барабаны"
Сообщение отредактировал Фома - Воскресенье, 13.07.2014, 17:11 |
|
| |
|
Фома | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 17:10 | Сообщение # 13 |
| Цитата zaharur (  ) Если какая душа хочет принести Господу жертву приношения (минха) Я думаю что накануне Пасхи,где Христос собрался со своими учениками в горнице,пасхального ягнёнка не было,были только хлеб,и вино, точнее виноградный сок,выдавленный непосредственно из виноградной кисти рукою Христа прямо в чашу.
Сообщение отредактировал Фома - Воскресенье, 13.07.2014, 17:11 |
|
| |