menu
[ ЛЕНТА Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » ФОРУМ КАМЕЛЁК » Завалинка » Сад и огород
Сад и огород
zaharurДата: Воскресенье, 13.09.2015, 20:05 | Сообщение # 101
Группа: фонарщик
Сообщений: 5638
Статус: Offline
Цитата Иоан ()
Пораждает толкнувший, производит одевший.

Цитата Иоан ()
Я думаю, что ты уже "давно" уловил эту разницу, просто признаваться не хочешь,

Я правда не понимаю. Для меня "производит" и "порождает" - синонимы, и к ним относится всё, что так или иначе является причиной, независимо от того динамическая эта причина (толчок) или статическая (удержание).

Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвел [меня] на свет?",
а матери: "зачем ты родила [меня]?"

(Ис.45:10)
 
ИоанДата: Воскресенье, 13.09.2015, 20:14 | Сообщение # 102
Группа: букашки
Сообщений: 2993
Статус: Offline
Цитата zaharur ()
Я правда не понимаю. Для меня "производит" и "порождает"

Не понимаешь, тогда слушай своим чутким ухом: biggrin
Мой отец производил меня, а завод во Франции породил мне мою машину. Я ничего тут не напутал по твоему? shades
 
zaharurДата: Воскресенье, 13.09.2015, 21:57 | Сообщение # 103
Группа: фонарщик
Сообщений: 5638
Статус: Offline
Цитата Иоан ()
Я ничего тут не напутал по твоему?

Нет, Иоан, ты ничего не напутал. Просто виноват контекст времени, в котором мы живём. Он при слове "производил" порождает (или производит sml ) ассоциацию с каким-то производством, но когда Библия была переведена на русский, слово "производить" ещё было свободно от этой производственной нагрузки, поэтому употреблялось в своём первичном, исконном значении. Читаем у Даля:

ПРОИЗВОДИТЬ, произвести или произвесть что, творить, созидать, создавать, чинить, делать, совершать, рождать, ждать, быть причиной чего. Бог произвел человека. Она произвела на свет двойней, родила. Пушкин произвел много прекрасного. Град произвел опустошения. Из каменного угля производят газ, извлекают, выделывают.

Поэтому в Библии "производить" относится и к отцу, и к земле-матушке, и к воде:

Горе тому, кто говорит
отцу: "зачем ты произвел [меня] на
свет?"

И сотворил Бог рыб больших
и всякую душу животных пресмыкающихся,
которых произвела вода..

И произвела земля
зелень, траву, сеющую семя по роду
ее, и дерево

Но никак не к французским автомобильным заводам sml
В исконном значении "производить" и "порождать" - это синонимы, и лишь в наш техногенный век это слово приобрело некоторый технический оттенок.
 
ИоанДата: Понедельник, 14.09.2015, 07:54 | Сообщение # 104
Группа: букашки
Сообщений: 2993
Статус: Offline
Цитата zaharur ()
И сотворил Бог

Цитата zaharur ()
И произвела земля

Володя, ты как хочешь конечно, но я не могу, ссылаясь на наш техногенный век сравнить или приравнять в деевозможном производящую землю и творящего Бога — с шерстью, которая якобы производит (пот). Мне понравился твой пример пояснения с таким вот пояснением
Цитата zaharur ()
Лён это утончённая, небесная материя, одежда вошедшего в покой, тогда как шерсть - это одежда здешнего человека, в "поте лица" добывающего свой хлеб от проклятой земли, исполняющего желания плоти и страстей. Шерсть по своей структуре близка к косматому Исаву, жившему глубоко здешними устремлениями (дай мне красного поесть), тогда как лён - это гладкий Иаков, думавший о приобретении высшего благословения.
но прости мою придирчивость, и подумай о том что я тебе тут хочу показать. Шерсть может состоять лишь в причиной связи появления пота, а не отображать твоё прямое повествование, которое ты не хочешь никак признать неверным:-
Цитата zaharur ()
она производила пот:

Всё, можно это переносить отсель, я больше о поте ни слова, а то можно бестолку и вспотеть, приобщившись к сонму земных пото-производителей, объясняясь тут с тобой. sml

ЗЫ.
Ожегова.
ПРОИЗВОДИТЬ, -ожу, -дишь; -енное. 1. см. произвести. 2. что. Изготовлять, вырабатывать (какую-н. продукцию). Завод производит станки. 3. кого-что от кого-чего. Устанавливать происхождение кого-чего-н. (устар.). П. сеое имя от древнего рода.
 
zaharurДата: Понедельник, 14.09.2015, 08:58 | Сообщение # 105
Группа: фонарщик
Сообщений: 5638
Статус: Offline
Цитата Иоан ()
Шерсть может состоять лишь в причиной связи появления пота

Совершенно верно, именно это имею ввиду и я, равно как и те словари (включая словарь живого великорусского языка В.Даля), которые вносят в словарную статью слова "производить" значение
Цитата zaharur ()
быть причиной чего

Ожегов жил позже Даля, уже в 20 веке, и поэтому заключал свои термины в контекст времени.
На самом же деле производят все участники производства. Шерсть в данном случае является частью производства пота, участвует в его произведении, и потому тоже производит. Так как явилась действующей причиной, запустившей "производственный цикл" организма. По этой же самой схеме я могу сказать: "красная тряпка производит гнев (прилив крови) у быка". Разумеется, состояние гнева в прямом смысле запускает не тряпка, а гормоны в теле быка, которые, в свою очередь управляются нервной системой. Но в истоке это делает именно красная тряпка, которая запускает весь этот процесс производства. Вполне очевидно, в данном случае совершенно неважно, производилось ли динамическое воздействие (толчок в нос) или же абсолютно пассивное, статическое (показ тряпки) - и то и другое действие запустило одинаковый процесс. Всё то же самое и с шерстью, которая вызывает определённую работу желез и является в данном случае первичной причиной производства.

Цитата Иоан ()
Всё, можно это переносить отсель, я больше о поте ни слова, а то можно бестолку и вспотеть, приобщившись к сонму земных пото-производителей, объясняясь тут с тобой.

sml Ничего, лучше потооделение, чем всякие другие выделения, в ретирадниках. Дискуссия, основанная на взаимном уважении собеседников, вреда не приносит. Причём, можно и не переносить. Правда, в саду как-то хочется вдыхать иные ароматы, а вот в огороде - там без пота никак не обходится. sml
 
ЕленаДата: Понедельник, 14.09.2015, 10:02 | Сообщение # 106
Группа: садовник
Сообщений: 2064
Статус: Offline
Цитата zaharur ()
В лён облачались священники, когда входили в святилище, тогда как шерсть должна была быть оставлена снаружи, она производила пот
Да эта версия мне ближе,шерстяные одежды хороши у нас на севере,а не в Израиле.....когда +30 и выше....
 
ЕленаДата: Понедельник, 14.09.2015, 10:06 | Сообщение # 107
Группа: садовник
Сообщений: 2064
Статус: Offline
Цитата Иоан ()
Он почему то косо потом посматривает, может боится, чтоб я его не проверил тоже, какой он христианин-католик?
Ой как хорошо что у меня соседи православные...... sml .
 
ЕленаДата: Понедельник, 14.09.2015, 15:54 | Сообщение # 108
Группа: садовник
Сообщений: 2064
Статус: Offline
Цитата zaharur ()
Например, в браке нельзя соединять душу, стремящуюся к духовному, с "шерстяным" человеком, водимым устремлениями плоти. Короче, в одном горшочке можно сажать две разные по цвету фиалки, но фиалку с кактусом - нельзя.
Вот странно я устроена-возник вопрос,что получиться если соединить кактус с фиалкой?Оказывается не одну меня заинтересовала такая композиция:
Композиция Елены Захаркиной не лишена тонкого юмора - "И даже кактус в апрельский день фиалкой стать мечтает!". 


А почему нет? Может лохматый Исав увидев весеннюю фиалку захочет зацвести?И стать чуть похожим на неё?  cvetok
Прикрепления: 9959310.jpg(39.0 Kb)
 
ЕленаДата: Понедельник, 14.09.2015, 16:05 | Сообщение # 109
Группа: садовник
Сообщений: 2064
Статус: Offline
Цитата Елена ()
Например, в браке нельзя соединять душу, стремящуюся к духовному, с "шерстяным" человеком, водимым устремлениями плоти.
Я шучу конечно.........,сначала надо чтоб кактус зацвёл и стал пушистым, а потом с ним сочетаться sml .
А вообще возвращаясь к саду- огороду,розы прививают на шиповник и миндаль,они тогда меньше болеют и легче переносят морозы.
 
ИоанДата: Вторник, 29.09.2015, 20:14 | Сообщение # 110
Группа: букашки
Сообщений: 2993
Статус: Offline
Цитата zaharur ()
Я ем только запах грибов

Цитата Иоан ()
Я так делаю с белыми, подберёзовиками, маслятами и всеми теми, что при высыхании не чернеют, кроме пластиночных конечно.

В этом году чисто символически (для порядка и галочки) сгонял за белыми. Клещей уйма - грибов мало. Значит год не грибной, но всё же малость в духовку попало. Когда сохли подумал, что ты бы точно насытился этим запахом, раз ты его ешь. sml

Прикрепления: 9945420.jpg(179.0 Kb)
 
zaharurДата: Вторник, 29.09.2015, 21:32 | Сообщение # 111
Группа: фонарщик
Сообщений: 5638
Статус: Offline
Цитата Иоан ()
ты бы точно насытился этим запахом

Наверное, точнее было бы сказать, что я ем запахи детства. Но это большой дефицит. Запах грибов из духовки, наверное, одно из таких благоуханий ) Хотя, мне кажется, сейчас уже всё пахнет по другому, даже если и делается так же. Поймать "тот самый" запах удаётся очень редко.
 
ИоанДата: Среда, 30.09.2015, 08:36 | Сообщение # 112
Группа: букашки
Сообщений: 2993
Статус: Offline
Цитата zaharur ()
Хотя, мне кажется, сейчас уже всё пахнет по другому, даже если и делается так же. Поймать "тот самый" запах удаётся очень редко.

Запах грибов из духовки остался таким же приятным как и запах домашнего хлеба, но вот запах той курочки из духовки прошлого, действительно редкость. Хотя это запомнилось из молодости, поскольку курочку в духовке мама не пекла. Выделялась одна ножка несушки "пенсионерки" на большую кастрюлю крупника. (Смесь картошки, перловки и дробленного зерна). Меня в детство возвращает запах сохнущего сена летом, ручейки талой воды весной. Осенью запах полей, где роют картофель. biggrin Зимой скрип снега и ощущения чистого морозного воздуха. sml Бывают и другие детские наваждения от запахов, но это редко, спонтанно и сразу не вспомнить даже.
 
ИоанДата: Вторник, 03.05.2016, 18:58 | Сообщение # 113
Группа: букашки
Сообщений: 2993
Статус: Offline
Цитата Женя ()
попробуем

В этом году решили не сажать морковь, плохо и криво растёт и муторно её полоть.
 
ФомаДата: Вторник, 03.05.2016, 19:06 | Сообщение # 114
Группа: зѢлоречивые
Сообщений: 2470
Статус: Offline
Вчера я тушил фасоль с морковью,и луком........ничего, всем дома понравилось.
 
ФомаДата: Вторник, 03.05.2016, 19:09 | Сообщение # 115
Группа: зѢлоречивые
Сообщений: 2470
Статус: Offline
Цитата Иоан ()
Бывают и другие детские наваждения от запахов, но это редко, спонтанно и сразу не вспомнить даже.
У меня это редко бывает что б от запахов что то вспомнилось из детства,вот за то зрительная память у меня отличная,увижу какое нибудь место в городе, где давно не был,так сразу всё у меня всплывает в памяти,все события с этим местом связанные.
 
ИоанДата: Среда, 04.05.2016, 11:25 | Сообщение # 116
Группа: букашки
Сообщений: 2993
Статус: Offline
Цитата Фома ()
Вчера я тушил фасоль с морковью,и луком........ничего, всем дома понравилось.

А мы стараемся отойти от термической обработки таких продуктов, оттого что этим убиваются почти все полезные их свойства, участвующие и улучшающие обмен веществ оргханизьму. sml
Сегодня например салат на завтрак, сырая тыква и топинамбур с той же вчерашней заправкой + оттаянный из морозилки свежий укроп.
Мало вообще у меня фантазии на тыквенные блюда, вечно сгниёт, пока я приберусь что нибудь из них сделать.
Иногда сушу ломтиками, как картофельные чипсы, но это так муторно, нет времени из-зи-а этого компа, достал он меня уже... biggrin
Надо бы сделать специальную шинковку на её сушку, чтоб резать тонктми пластиками из разрезанной пополам, но других дел полно, короче всё в следующей жизни
 
ЖеняДата: Среда, 04.05.2016, 12:30 | Сообщение # 117
Группа: садовник
Сообщений: 1639
Статус: Offline
Цитата Иоан ()
чтоб резать тонкими пластиками
Сильно тонкими - могут подгореть. А если средними, то вялеными получаются.
 
AstraДата: Среда, 04.05.2016, 12:44 | Сообщение # 118
Группа: садовник
Сообщений: 694
Статус: Offline
Цитата Иоан ()
А мы стараемся отойти от термической обработки таких продуктов,
Иоан, пишут   sml что при заморозке тыква не теряет свои полезные свойства. У нас тыква в "живом" виде хранится в погребе до февраля, марта. Достал, в любое время  делай с ней что хочешь. А вообще мне нравится тыквенный сок, полученный не через соковыжималку. Не думаю, что при таком способе приготовления, не остается совсем уж никакой полезности. sml  Нарезаю дольками, не обязательно совсем мелкими, заливаю водой чуть выше уровня тыквы и тушу на медленном огне. В зависимости от сорта тыквы определяется продолжительность. Какая то уже через минут 15 становится мягкой, другой потребуется 20-30 минут. Но слежу, чтобы не пригорела. Взбиваю получившеюся кашицу, постепенно разбавляя кипяченой водой до состояния густого сока, довожу до кипения,хорошо перемешиваю, ещё два раза довожу до кипения с помешиванием, но не кипячу и разливаю в банки, закатываю. Когда пьём, добавляю мёд по вкусу и выжимаю сок свежего лимона или апельсина. На два литра сока достаточно одного среднего лимона. Но в принципе тоже по вкусу. Мне очень нравится. sml В салаты я тоже добавляю тертую тыкву.
 
ИоанДата: Среда, 04.05.2016, 15:30 | Сообщение # 119
Группа: букашки
Сообщений: 2993
Статус: Offline
Цитата Женя ()
Сильно тонкими - могут подгореть. А если средними, то вялеными получаются.

Я нарезАл на кухонном комбайне, там толщина около 2 мм.
Тут главное на минимум регулируемая духовка и приоткрытая на спичечный коробок дверца и цвет жёлтенький получается, даже не темнеет.
Хотел упростить задачу, но думаю это ещё не скоро получится. Нарезанные можно сначала посолить, поперчить приправок посыпать перед сушкой, получатся как чипсы. Ещё в таком виде то может съедят.

Цитата Astra ()
Иоан, пишут   что при заморозке тыква не теряет свои полезные свойства
Ну да, вот только морозилка всегда забитая до отказа...

Цитата Astra ()
А вообще мне нравится тыквенный сок,
Мне он терпимо, не сказать что нравится, но он весьма полезен.

Цитата Astra ()
На два литра сока достаточно одного среднего лимона. Но в принципе тоже по вкусу.
Астра, спасибо за подсказку, а то у меня в подвале сока из тыквы банок 20, (литровок) а пить никто не хочет. Я когда готовил-набухал туда лимонов и апельсинов, но по видимому лучше будет свежий добавить.
Это хорошая идея.
 
ФомаДата: Среда, 04.05.2016, 17:17 | Сообщение # 120
Группа: зѢлоречивые
Сообщений: 2470
Статус: Offline
Цитата Иоан ()
А мы стараемся отойти от термической обработки таких продуктов, оттого что этим убиваются почти все полезные их свойства, участвующие и улучшающие обмен веществ оргханизьму.
У каждого свои возможности и предпочтения.
Например много неварёной моркови есть,можно посадить желчный пузырь и печень)))).
Я варю или пеку и морковь,и свёклу...тыкву не люблю,и ничего из тыквы,и на дух не нужно...извини.
Мёд, не больше 30 грамм в день,если постоянно,больше не нужно.
 
ФомаДата: Среда, 04.05.2016, 17:19 | Сообщение # 121
Группа: зѢлоречивые
Сообщений: 2470
Статус: Offline
Цитата Иоан ()
Ну да, вот только морозилка всегда забитая до отказа...
Мясом? sml (шутка)
У нас тоже морозилка забита,свежемороженой вишней,малиной,и особенно много, чёрной смородиной(сорт диковинка)

Сообщение отредактировал Фома - Среда, 04.05.2016, 17:21
 
ЖеняДата: Среда, 04.05.2016, 18:08 | Сообщение # 122
Группа: садовник
Сообщений: 1639
Статус: Offline
Цитата Иоан ()
толщина около 2 мм.
это потом такая толщина образуется, вяленая. )
Цитата Иоан ()
решили не сажать морковь, плохо и криво растёт и муторно её полоть.
Читала хороший совет, пленкой прикрыть очень рано, потом снять - сорняки замерзнут, тогда и морковь сеять.
 
AstraДата: Среда, 04.05.2016, 18:09 | Сообщение # 123
Группа: садовник
Сообщений: 694
Статус: Offline
Цитата Иоан ()
Мне он терпимо, не сказать что нравится,......
Цитата Фома ()
тыкву не люблю,и ничего из тыквы,и на дух не нужно
sml В детстве и юности тоже было "на дух не нужно", потом -"терпимо". А потом что-то с моим вкусом случилось, и стало - нравится, ещё и очень.  sml

Цитата Иоан ()
Ну да, вот только морозилка всегда забитая до отказа...
Хотела ведь ещё сделать оговорку - "если место в морозилке найдется"  sml
 
ЖеняДата: Среда, 04.05.2016, 18:13 | Сообщение # 124
Группа: садовник
Сообщений: 1639
Статус: Offline
Я в детстве тыкву не знала, узнала только в молодости, когда сок продавался в банках, он мне почему-то понравился. А потом уже и сами садить стали. Раньше же семена только свои были, поэтому и сажали то, что было. Потом появились разные разности, кое-что привозили из поездок, менялись - помню по родителям.
 
ИоанДата: Среда, 04.05.2016, 19:43 | Сообщение # 125
Группа: букашки
Сообщений: 2993
Статус: Offline
Цитата Фома ()
У нас тоже морозилка забита,свежемороженой вишней,малиной,и особенно много, чёрной смородиной(сорт диковинка)

И мясом тоже, но в основном ягоды, черника брусника, вишня, тыква, зелень там всякая.

Цитата Женя ()
это потом такая толщина образуется, вяленая.

Нет, тоненькая жёлтенькая хрустяшка, толщиной в 0,5 мм.

Цитата Astra ()
В детстве и юности тоже было "на дух не нужно", потом -"терпимо". А потом что-то с моим вкусом случилось, и стало - нравится, ещё и очень
sml
 
ЖемчужинкаДата: Четверг, 05.05.2016, 15:03 | Сообщение # 126
Группа: ганенет
Сообщений: 372
Статус: Offline
Цитата Иоан ()
В этом году решили не сажать морковь, плохо и криво растёт и муторно её полоть.
Я читала, что не успевшую созреть за сезон морковь можно оставить под зиму.Поэтому может ее один раз в два года сажать?Сажать сразу побольше и тем самым меньше хлопот будет с энтой морковью.
 
ЖеняДата: Четверг, 05.05.2016, 16:17 | Сообщение # 127
Группа: садовник
Сообщений: 1639
Статус: Offline
Жемчужинка, ))
 
ЖемчужинкаДата: Четверг, 05.05.2016, 16:30 | Сообщение # 128
Группа: ганенет
Сообщений: 372
Статус: Offline
Цитата Женя ()
Жемчужинка, ))
  Приветик! sml   Ну а что?!Может и правда морковку можно сажать раз в два года?)))Кто то наверняка уже так пробовал,раз потом об этом рассказывали.И свеклу так же можно оставлять под зиму и на следующий год она дорастет.

Сообщение отредактировал Жемчужинка - Четверг, 05.05.2016, 16:31
 
ФомаДата: Четверг, 05.05.2016, 16:33 | Сообщение # 129
Группа: зѢлоречивые
Сообщений: 2470
Статус: Offline
Цитата Astra ()
В детстве и юности тоже было "на дух не нужно", потом -"терпимо". А потом что-то с моим вкусом случилось, и стало - нравится, ещё и очень.
  В детстве я тыкву любил,и дыню,сейчас ни то не другое и близко не надо.Всему своё время.
 
ФомаДата: Четверг, 05.05.2016, 16:35 | Сообщение # 130
Группа: зѢлоречивые
Сообщений: 2470
Статус: Offline
Цитата Иоан ()
И мясом тоже
Тише,тише ............давай не будем об этом sml
 
ЖемчужинкаДата: Четверг, 05.05.2016, 16:36 | Сообщение # 131
Группа: ганенет
Сообщений: 372
Статус: Offline
Мне тоже нравится и тыква и топинамбур...и кукуруза нравится. Пожаренная в свежем виде на костре очень вкусная.Да и вареная тоже.
 
ЖемчужинкаДата: Четверг, 05.05.2016, 16:39 | Сообщение # 132
Группа: ганенет
Сообщений: 372
Статус: Offline
Цитата Елена ()
А вообще возвращаясь к саду- огороду,розы прививают на шиповник и миндаль,они тогда меньше болеют и легче переносят морозы.
возможно по этой причине не только розы прививают на шиповнике но и деревья...
 
ЖемчужинкаДата: Четверг, 05.05.2016, 17:02 | Сообщение # 133
Группа: ганенет
Сообщений: 372
Статус: Offline
Сейчас появились в продаже споры ТРЮФЕЛЕЙ!!! Но это ж нужен будет дуб,чтобы этим грибам было удобно размножаться и потом свинья,которая будет их выискивать и рыть...   biggrin Это ж сколько надо к этим трюфелям то! Кстати,кто нить их ел?Какой у них вкус?Почему они такие дорогие? Мне кажется,что у них такой же вкус - грибной....Ну раз они к грибам относятся,то и вкус значит,похож.
 
ИоанДата: Четверг, 05.05.2016, 21:37 | Сообщение # 134
Группа: букашки
Сообщений: 2993
Статус: Offline
Цитата Фома ()
Тише,тише ............давай не будем об этом

А что? Кура домашняя, куриная грудинка, ножки, рыба - солёный лосось, (жена солит) Вчера свежий карп попал в маринад, завтра запечём. sml
Цитата Женя ()
Из всех трюфелей я ела только конфеты с таким названием.
biggrin
 
ИоанДата: Четверг, 05.05.2016, 21:40 | Сообщение # 135
Группа: букашки
Сообщений: 2993
Статус: Offline
Цитата Жемчужинка ()
Я читала, что не успевшую созреть за сезон морковь можно оставить под зим

А как обработать землю по весне? У меня такой "бурухтан" имеется, он всё порубит на мелкие детали эту морковь.
 
ЕленаДата: Пятница, 06.05.2016, 05:52 | Сообщение # 136
Группа: садовник
Сообщений: 2064
Статус: Offline
Цитата Жемчужинка ()
возможно по этой причине не только розы прививают на шиповнике но и деревья...
Привет всем!!!
Жемчужинка, первый раз слышу чтобы деревья прививали на шиповник......по возможности поинтересуюсь:)
 
ИоанДата: Пятница, 06.05.2016, 11:18 | Сообщение # 137
Группа: букашки
Сообщений: 2993
Статус: Offline
Цитата Иоан ()
А что? Кура домашняя, куриная грудинка, ножки, рыба - солёный лосось, (жена солит) Вчера свежий карп попал в маринад, завтра запечём
Фома, зря я тебе это написал, не все могут позволить себе такое и сравнивая это со своим рационом считают это хвастовством. Вот если бы мы одинаково питались макаронами, постным творогом, и плавленными сырками по 14 коп. или наоборот, перечисленными мной продуктами, то мой ответ просто остался бы незамеченным с подобного ракурса.

Цитата Жемчужинка ()
Мне тоже нравится и тыква и топинамбур...и кукуруза нравится. .

Изобрёл сегодня на завтрак новый салат, хотя может кто и раньше такое делал, я не претендую на лавры первенства. Оказывается тыква хорошо сочетается с бобовыми. Короче натёртая тыква, горошек из баночки, фасоль оттуда же, кукуруза. Заправил оливковым маслом, красным перцем, солью, яблочным уксусом и вуаля, отличный завтрак с свежим испечённым хлебом из хлебопечки. Попробуй так сделать, тут те продукты, что тебе нравятся. sml
 
zaharurДата: Пятница, 06.05.2016, 14:33 | Сообщение # 138
Группа: фонарщик
Сообщений: 5638
Статус: Offline
Цитата Иоан ()
зря я тебе это написал, не все могут позволить себе такое и сравнивая это со своим рационом считают это хвастовством. Вот если бы мы одинаково питались макаронами, постным творогом, и плавленными сырками по 14 коп. или наоборот, перечисленными мной продуктами, то мой ответ просто остался бы незамеченным с подобного ракурса.

Удивительная способность превратно истолковывать мысли других людей, приписывая им совершенно иные мотивы. Иоан, я совсем не завидовал твоему столу, я просто вздохнул о нем вздохом непостижимого для тебя сожаления.
 
ФомаДата: Пятница, 06.05.2016, 16:20 | Сообщение # 139
Группа: зѢлоречивые
Сообщений: 2470
Статус: Offline
Цитата Иоан ()
А что? Кура домашняя, куриная грудинка, ножки, рыба - солёный лосось, (жена солит) Вчера свежий карп попал в маринад, завтра запечём.
Иоан,да всё нормально  sml куриная грудка отварная, с перловкой,отличная вещь,конечно перловку надо уметь приготовить ))
Вот лосося я в жизни не ел,карп не нравится,вот судак нравится)))) и минтай жареный тоже нравится , sml форель, тоже неплохо,по праздничкам  sml ..............
 
ФомаДата: Пятница, 06.05.2016, 16:33 | Сообщение # 140
Группа: зѢлоречивые
Сообщений: 2470
Статус: Offline
Цитата Иоан ()
Фома, зря я тебе это написал, не все могут позволить себе такое и сравнивая это со своим рационом считают это хвастовством.
Я так не воспринимаю,никакое это не хвастовство,это быт устоявшейся с годами.
А что?Познакомились с Володиком,и мясо перестали бы есть слушая его?
Если бы я мясо не ел,давно бы ноги протянул,морковные котлетки на пару,мне и даром не нужны.
Если есть одни макарошки,желудок вроде бы с них полный,а сил нет.
 
ФомаДата: Пятница, 06.05.2016, 16:43 | Сообщение # 141
Группа: зѢлоречивые
Сообщений: 2470
Статус: Offline
Цитата Иоан ()
Вот если бы мы одинаково питались макаронами, постным творогом, и плавленными сырками по 14 коп. или наоборот, перечисленными мной продуктами, то мой ответ просто остался бы незамеченным с подобного ракурса.
Да,нужно вспомнить ещё кильки в таматном соусе,да фрикадельки "завтрак туриста" sml
 
ФомаДата: Пятница, 06.05.2016, 16:47 | Сообщение # 142
Группа: зѢлоречивые
Сообщений: 2470
Статус: Offline
Цитата Иоан ()
Изобрёл сегодня на завтрак новый салат, хотя может кто и раньше такое делал, я не претендую на лавры первенства. Оказывается тыква хорошо сочетается с бобовыми. Короче натёртая тыква, горошек из баночки, фасоль оттуда же, кукуруза. Заправил оливковым маслом, красным перцем, солью, яблочным уксусом и вуаля, отличный завтрак с свежим испечённым хлебом из хлебопечки. Попробуй так сделать, тут те продукты, что тебе нравятся.
Хорошо Иоан, и я попробую твоё изобретение sml .Я писал выше что тыкву не очень то люблю,но это вовсе не значит что у меня её нет,просто она у меня под кроватью лежит без дела,здоровущая,есть не хочу я её,а выкинуть жалко )))

Сообщение отредактировал Фома - Пятница, 06.05.2016, 16:52
 
ФомаДата: Пятница, 06.05.2016, 16:51 | Сообщение # 143
Группа: зѢлоречивые
Сообщений: 2470
Статус: Offline
Какая то ерунда на форуме,цитирую Захарура,вылазит Елена,цитирую Иоана,вылазит Захарур....
 
ИоанДата: Пятница, 06.05.2016, 21:36 | Сообщение # 144
Группа: букашки
Сообщений: 2993
Статус: Offline
Цитата zaharur ()
Иоан, я совсем не завидовал твоему столу, я просто вздохнул о нем вздохом непостижимого для тебя сожаления.

Ты не завидовал, ты представил дело так, будто я хвастаюсь и это твоё, из другой темы "приятного аппетита"- прямо наводит на такую трактовку.

Цитата Фома ()
Да,нужно вспомнить ещё кильки в таматном соусе,да фрикадельки "завтрак туриста"
sml
Цитата Фома ()
просто она у меня под кроватью лежит без дела,здоровущая,есть не хочу я её,а выкинуть жалко

О,, знакомая картина. :biggrin:
Цитата Фома ()
Вот лосося я в жизни не ел
О-о, это хорошая лыба без костей, у неё такое красноватое мясо с отливом. Это тоже по праздникам или на завтрак погурманить с чашечкой кофе тоненькими пластиками по воскресениям для скорости завтрака. sml
 
zaharurДата: Пятница, 06.05.2016, 22:01 | Сообщение # 145
Группа: фонарщик
Сообщений: 5638
Статус: Offline
Цитата Иоан ()
Ты не завидовал, ты представил дело так, будто я хвастаюсь

Это ты в своём уме представил дело так. На самом деле я имел ввиду только то, что сказал в предыдущем сообщении и ничего более. Ты хронически вкладываешь в чужие слова собственное понимание. Если бы ты сказал о каком-то шикарном овощном блюде, я бы лишь искренне порадовался с тобой, возможно бы даже взял на заметку твой рецепт. А этим гурманствам с лапами животных и любованиям мясными отливами я действительно не сорадуюсь, особенно в свете той темы, где и пожелал тебе приятного аппетита.
 
ЖемчужинкаДата: Пятница, 06.05.2016, 22:43 | Сообщение # 146
Группа: ганенет
Сообщений: 372
Статус: Offline
Цитата Елена ()
Жемчужинка, первый раз слышу чтобы деревья прививали на шиповник......по возможности поинтересуюсь:)
Да я мельком про это слышала,но в инете про это ничего не встречала. Вот на шиповнике можно еще привить и вырастить розу как дерево.Классно бы смотрелось,да?!
 
ФомаДата: Пятница, 06.05.2016, 22:57 | Сообщение # 147
Группа: зѢлоречивые
Сообщений: 2470
Статус: Offline
Цитата Иоан ()
О,, знакомая картина. :biggrin:
Иоан sml как насчёт цукатов из тыквы,пробовал когда нибудь их приготовить?
 
ЖемчужинкаДата: Пятница, 06.05.2016, 23:03 | Сообщение # 148
Группа: ганенет
Сообщений: 372
Статус: Offline
Цитата Иоан ()
А как обработать землю по весне? У меня такой "бурухтан" имеется, он всё порубит на мелкие детали эту морковь.
так она же будет прополотая во время роста моркови и там сорняков будет намного меньше,и их можно в ручную собрать. Или у вас все время сорняки даже после копки-прополки? Я почему про морковку так рассказываю?..Дело в том,что я именно так и сделала,прада не специально, а просто вся морковь не успела вырасти. А до этого я читала,что свеклу и морковь можно оставлять под зиму,и я так и сделала. Накрыла ее соломой.Вы мне про мульчу здесь рассказывали, и я ее использовала для укрывания под зиму.И вот она выдержала зиму и сейчас вроде зеленеет.Правда крупноватая морковка сгнила, а вот мааааленькие вроде держаться и держится листва морковки, которая за осень не успела дать корешки. А сорняков мало,так как я там пропалывала.
 
ЖемчужинкаДата: Пятница, 06.05.2016, 23:05 | Сообщение # 149
Группа: ганенет
Сообщений: 372
Статус: Offline
У меня вопрос. Кто как борется с клещами на своем участке?
 
ИоанДата: Пятница, 06.05.2016, 23:06 | Сообщение # 150
Группа: букашки
Сообщений: 2993
Статус: Offline
Цитата Жемчужинка ()
Надеялась,что Иоан их пробовал.Он ведь у нас зарубежный человек.Кто его знает, вдруг он их там пробовал?)))
Неа, я не представляю даже как выглядят, пойду в Гугл посмотрю потом.
Цитата Фома ()
Иоан как насчёт цукатов из тыквы,пробовал когда нибудь их приготовить?

Да пробовал, долгая это возьня и даже один раз выжаривал пластинки в масле аж до хрустяшек, но слишком долго стоять у плиты и жирно очень получается. Пришёл к выводу, лучше всего сушка.
 
Форум » ФОРУМ КАМЕЛЁК » Завалинка » Сад и огород
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: