Дата: Понедельник, 20.04.2020, 07:49 | Сообщение # 301
Статус: Offline
ЦитатаAstra ()
Необходимо на крыльце или во дворе дома человека изобразить?
Почему, можно и на самом заборе, вместо петуха Забор и те, кто на нём здесь как символ преодоления разделения, препятствия, в т.ч. отделяющего мир идеальный от мира реального, желанное от пока зримой действительности.
ЦитатаAstra ()
Володя, ты считаешь, что в изобразительном искусстве внимание должно уделять человеку и только? Остальное внимания не стоит? И ещё то, где зримо действие ветра?
Конечно, я именно так и считаю. Всё остальное должно быть лишь фоном, антуражем, вспомогательными шестерёнками в часовом механизме, заставляющими крутиться главную ось - человека:
Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его; поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его: овец и волов всех, и также полевых зверей, птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями. Господи, Боже наш! Как величественно имя Твое по всей земле!
И конечно, везде должно быть зримо действие ветра - ведь он есть символ Дыхания Жизни, без которого всё мертво и неосуществимо.
Дата: Понедельник, 20.04.2020, 10:25 | Сообщение # 303
ЦитатаЖеня ()
Ты можешь привести примеры таких полотен, Володя?
Я думаю, у любого художника (который пишет не для ярмарки-продажи, не по заказу, а по велению сердца) это именно так. Возьми работы того же Ютаки Кагайи, нелюбимые тобой за холодную синеву - что это как не трансляция того идеального мира, в который просится и стучится сердце его? Да у любого рисующего человека (повторюсь: не по заказу, не за деньги) это именно так. Человек рисует - и это его безмолвная молитва, это его "из глубины взываю", это стучится к воплощению его сокровенный сердечный мир.
Дата: Понедельник, 20.04.2020, 11:04 | Сообщение # 304
Володя, у меня иной взгляд на человека и Человека. Согласившись на эту залу , наверно смалодушничала, тем более, никак не планировала и не имела желания вести дискуссии на тему о скрытом внутри, о лишь красивых ландшафтах или почему нехорошо быть человеку одному. Извини, пожалуйста. "Экспозиция" сворачивается и закрывается на карантин.
Дата: Понедельник, 20.04.2020, 14:32 | Сообщение # 307
ЦитатаAstra ()
Не получается у меня удаление в моих сообщениях. Просьба, Иоан или Володя, удалите всю тему, пожалуйста.
Ты полагаешь, у тебя случайно не получается удаление? И у меня не получается исполнить твою опрометчивую просьбу, которую Фортуна оставляет без ответа. Захожу в панель управления сайта, а там... вообще не наш сайт, а вот что
Так что, смирись Тамара, с волею Провидения и не иди против рожна! (Хотя с точки зрения приватности это вообще полное безобразие со стороны Юкоза )
Дата: Вторник, 21.04.2020, 12:56 | Сообщение # 309
Затих в дали зовущий птицы крик... Отдал душистый аромат свой базилик... Луны, мерцающий на водной глади, блик… Си действа все на холост нанес какой тофрик ТК
Сообщение отредактировал Astra - Вторник, 21.04.2020, 12:57
Дата: Вторник, 21.04.2020, 13:12 | Сообщение # 310
ЦитатаAstra ()
Затих в дали зовущий птицы крик... Отдал душистый аромат свой базилик... Луны, мерцающий на водной глади, блик… Си действа все на холост нанес какой тофрик ТК
Ну вот и зачем нужен этот карантин! Прекрасная тема, замечательные работы, (ещё и сопровождаемые поэзией!), интересное обсуждение.... и вдруг карантин ( а ещё и удалить хотела! ) Буду ждать твоей команды о снятии этого карантина!