www.radiobells.com #radiobells_script_hash
 www.svetlica.in  Пятница, 22.09.2017, 03:57 Вы вошли как Гость | Группа "Гости" |Приветствую Вас Гость | RSS | Узнать что играет
    
           
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ФОРУМ КАМЕЛЁК » Прекрасная Лазурная » Небесные мысли о земном
Небесные мысли о земном
zaharurДата: Среда, 09.09.2015, 20:30 | Сообщение # 1
Группа: фонарщик
Сообщений: 3559
Статус: Offline
Цитата с другого форума (участник под ником AntonPritcher):

"Приветствую всех!

Очень важный и интересный вопрос тут подняли, много споров я вижу из-за него. Обидно только, что тут получилась баталия между Свидетелями и всеми остальными...
Неужели никто, кроме них не считает, что Бог восстановит землю?

Я баптист, проповедник с 10 летним стажем, одно время был руководителем молодежи. Долгие годы считал, что действительно важно лишь духовное, что земля физически сгорит, а мы пойдем на небо после смерти и будем на облаках в бесплотных сферах петь на арфах... Но такое положение вещей меня иногда смущало, ибо мир, в котором я живу сейчас, несмотря на грех людей, на войны и смерть, все равно прекрасен, интересен и чуден. Он являет нам своего мудрого Творца, в нем жить хорошо. И мне не всегда хотелось уйти из этого мира и оказаться просто в бесплотных облаках с арфой и нимбом. И я начинал думать, что наверное сильно привязался к земле и меня не возьмут на небо. Я конечно утрирую, но в целом вы меня можете понять.

Так вот, однажды я столкнулся с книгой англиканского священника Томаса Райта "Главная тайна Библии". Советую всем ее прочитать. Он не Свидетель и я остался баптистом, все остальные пункты их учения я не поддерживаю. Но! По вопросу о Земле, о преображении мира они ближе к истине, чем протестанты и другие христиане... Как это не стыдно признавать. Я понимаю, что за такие слова меня закидают помидорами, критикой и тому подобным. Райту тоже достается. Но может быть мы все же разберемся и не будем отметать какое-либо утверждение только лишь потому, что оно сказано тем - то или тем - то.

Я нисколько не хочу, чтобы меня неправильно поняли. Я не стремлюсь в этой теме поддержать Свидетелей, нет, они во многом не правы! Но хочу, чтобы о вопросе земли и ее будущего мы задумались, задумались основательно. Дело в том, что это не такой уж маловажный вопрос: "Иисус и так нас спасет, не важно где!" Важно! Т.е. для новообращенного не важно, но развиваясь, возрастая, познавая Бога мы должны приходить и к этому вопросу. Когда жених говорит невесте:"Пойдем, я покажу тебе дом, где мы будем жить!" А невеста ответит:"Мне все равно, лишь бы ты был со мной!", то думаю этот ответ может сильно обидеть жениха! Ибо он хочет показать свою заботу о ней. Так и нам нужно познавать Бога и Его любовь к нам в полноте.

Итак, однажды Бог сотворил Небо и Землю. Когда творческий процесс был завершен, что сказал Творец? "Хорошо весьма". Стало быть творение Божье хорошо и прекрасно. Бог постоянно выражает Свою силу, мудрость и красоту в видимом выражении, и это прекрасно. Важно уяснить: для чего Бог сотворил материальный мир?

Порой мы думаем, что мир сотворен для временных целей: пустить сюда людей, пусть они тут поживут, пострадают, а когда поймут нужду в Боге, и покаятся, они попадут в лучшее место, т.е. в рай! я тоже так или почти так думал. Но это же очень похоже на учение кришнаитов! Когда я с ним столкнулся, то пришел в ужас. Там тело и материальный мир считается наказанием божьим для согрешивших душ... Мы сами того не замечая скатываемся к кришнаитству, дуализму и подобным опасным вещам... Материя - зло, дух - добро. Но это же ересь чистой воды....

Бог сотворил этот мир, потому что хотел его сотворить. Это Его мир, Его творение, Его слава, выражение Его любви и могущества. Это то, чем Он постоянно занят. Почитайте Псалмы Давида, там очень ярко сказано о том, как Бог следит за землей, как она ему дорога! Пс. 103.

С другой стороны мы порой думаем: "Ну да, Бог сотворил хороший мир, но дьявол, грех и люди его сильно испортили. Поэтому Бог в конце концов все уничтожит и сотворит что-то новое, скорее всего нематериальное". Это похоже на ребенка, который строил домик из песка или кубиков, у него не получилось хорошо, и он взял в гневе все сломал и начал заново. Но позвольте, Наш Бог не таков! Он взял ответственность за этот мир! Это Его мир! В то же время - это Наш мир! Мир, в котором человек изначально поставлен Богом как властитель, управитель и созидатель Земли.

Проблема христианства последнего времени в том, что мы в центр всего поставили человека: душу надо спасти, человек важнее всего и так далее, в этом мире все для нас, только ради нас создал Бог вселенную и тому подобное. Мы забыли, что нас Бог сотворил не изначально, а лишь как часть единого организма - Вселенной. Да, мы венец творения, да, мы лучшее и наисложнейшее создание, да нам отводиться великая роль. Но мы не единственные, и все не ради нас. Он все соделал для славы Своей! И мы лишь служим общей цели - созидать землю для славы Божьей!

Да и в конечном счете, кто виноват в искажении нашего мира? Откуда болезни, смерть, тление, разрушения? "Проклята Земля за тебя Адам!". Мы виной всем бедам на земле, творение восстало не против Творца, а против управляющего, человека "терны и волчцы произведет она тебе", если уж кого и поражать, так это людей, земля в этом не виновата.

У Тома Райта есть еще одна замечательная книга "Тайна Зла". В ней автор подробно разбирает вопрос о том, что Бог делает со злом. При анализе книги и сравнении ее с Библейскими отрыками, там приведенными, я пришел к выводу: "Бог всегда боролся со злом в этом мире! Он ни разу не смирился с наличием тления, смерти и беззакония в нашем прекрасном мире. Он взял отвественность за Землю и стремиться ее спасти от гибели, вернуть в нетленное состояние". Даже когда Он уничтожил все живое потопом, он сохранил жизнь людей и животных, дал земле второе рождение. Я верю, что нечто подобное произойдет и в конце дней нынешней земли.

Конечная цель Бога не забрать спасенные души на небо, а искупить наш мир, исправить все, искаженное грехом, искупить наши тела, для славной жизни на новой, обновленной и чистой земле.

Если рассматривать Петра, то нужно быть внимательными. Он сравнивает времена потопа с последним днем этой земли. Но скажите мне, после потопа земля, как планета, была уничтожена полностью? Нет! Она осталась, но изменилась! Хотя и не была полностью освобождена от зла. Нечто подобное случиться и в недалеком будущем. Огонь сойдет на землю и уничтожит здесь все то, что неугодно Богу, сожжет всю солому, все наши запасы оружия и наркотиков, все, что не построено на Христе. Земля будет как бы погребена и воскреснет к новой жизни. Это и есть "изменение колеблемого".

Судьба земли похожа на судьбу нашу и Самого Христа. Что произошло со Христом? Воплотившись в теле и жизни человека, Иисуса из Галилеи, Бог созидал Свое Царство. Там, где Он проходил преображался мир, и не только в духовном плане. Люди исцелялись, бежали бесы, уходили немощи, слепые видели, а хромые ходили. Будущее земли пришло к людям. "Приблизилось Царствие Божие".

Но Иисус был убит на кресте. Он умер человеческой, физической смертью. Но что произошло потом? Через три дня Он воскрес, Его мертвое, истерзанное тело, было преображено силой Воскресения. Он восстал в нетленном, но все же ощутимом, физическом теле, теле, которое не знает болезни и не подвержено тлению. Он мог есть, Его могли видеть и слышать и даже прикасаться к Нему. Таково будущее всех спасенных людей.

Наши тела тоже воскреснут, преобразятся, и наших тел никто в могилах не найдет. Новое тело - оно вроде бы создано на основании старого, но это новое тело, так как старое прошло, поколебалось, было преображено. У Иисуса остались раны на руках, как знак прошлой победной жизни, но тело изменилось в другом и получило новые качества.

Новая Земля - эта наша родная и любимая планета, но только преображенная, умершая и воскресшая. Возможно для этого действительно нужно будет все сжечь, переплавить и произвести термоядерную реакцию с каждым атомом, а может и нет. Важно то, что "труд наш не тщетен пред Богом". Все то, что мы по воле Бога творим на этой земле устоит в огне и будет явлено в новом мире. Новом, еще более материальном, более прочном и совершенном. В конечном итоге Сам Бог сойдет на землю и будет править ее вместе с народом Своим во веки веков.

Есть много мест Библии, которые говорят об этом. Для этого не нужно придумывать свой перевод, как это некоторые себе позволяли. Я приведу ряд примеров:

- Лук.11:2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Что ожидал Иисус? Уход людей на небо или другую планету? Нет! Он ожидал пришествия Царства и воли Неба на эту Землю!

- Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
(Рим.8:19-24)

Все творение будет освобождено от власти тления. Это не тысячелетние царство, ибо что за освобождение от тления, если через 1000 лет все сгорит? Это обетование, что творение этой земли через нас будет избавлено от тления!

- Откр.5:10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.

Обетование для народа Божьего, мы будем царствовать со Христом на земле.

- Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему. (Дан.7:27)

В этой главе Даниил кратко рассказывает о судьбе земли. Там нет и намека на ее уничтожение. И в конечном итоге земное поднебесное царство будет отдано святым во главе со Христом.

- Иез.47. Прочитайте эту главу, она очень созвучна с Откровением. там и река жизни, и дерево жизни. Но все это на земле, исцеленной и освобожденной.

- Откр.11:15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.

Очень доступное место, которое показывает, что Христос воцарится в том царстве, которое когда-то было царством мира. И это царство будет вечным..."
 
Форум » ФОРУМ КАМЕЛЁК » Прекрасная Лазурная » Небесные мысли о земном
Страница 1 из 11
Поиск: