Сущность буквы Коф
|
zaharur | Дата: Среда, 27.05.2015, 08:11 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Буква Коф - "обезьяна"
Описание см. в прикреплённом файле qof.DOC:
|
|
| | |
Елена | Дата: Среда, 03.06.2015, 13:10 | Сообщение # 2 |
| Цитата zaharur (  ) Буква Коф Володя, перечитала обукве [ коф] ק и глаголкафад прочитала нечайно как КПД. И увидела в этом очень интересную деталь:Цитата Связь педантизма сглаголом КАФАД свёртываться, сматываться] очевидна. Человек, обладающий такою чертой, как бы скручивает, как нить, душу свою, для того, чтобы она проникла в различные мелочи и тонкости, словно в игольное ушко. Такой человек обладает сконцентрированным взглядом, а концентрация есть ни что иное, как сжатие, сознательное ограничение своего кругозора, ради того, чтобы проникнуть в мелкие детали. Вспомнить хотя бы того же Шерлока Холмса, который умел проникнуть в мельчайшие детали, абсолютно незаметные обычному человеку. Ведь наверно КПД блохи очень большой-прикладыкает немного энергии, а результат максимальный Вечный двигатель какой то..... К слову сказать:
Цитата Коэффицие́нтполе́зного де́йствия (КПД) —характеристика эффективности системы (устройства, машины) в отношении преобразования или передачи энергии. КПД является безразмерной величиной и часто измеряется впроцентах.КПДопределяется:КПД=полезнаяработа : затраченная энергия * 100% А ведь правда как часто нужно отбросить лишнее,ненужное(притягивающее нас к земле) чтобы устремиться вверх
|
|
| | |
Женя | Дата: Четверг, 04.06.2015, 17:54 | Сообщение # 3 |
| блоха- паро"ш, а фараон - паро. ) И даже без вава. Он весь тоже сжимался, да? Для прыжка, наверное.) Ещё с Мицраимом можно сопоставить, там тоже теснины.
|
|
| | |
Елена | Дата: Пятница, 05.06.2015, 11:54 | Сообщение # 4 |
| Цитата Женя (  ) Он весь тоже сжимался, да? Для прыжка, наверное. Женя, я думаю тут совсем обратное направление не вверх ,а вниз.Т.е. падение....Хотя блоха тоже если подумать не бабочка , как бы высоко не прыгала на землю падает........А на картинке у Володи обезьянка с дерева плоды собирает ,этот пример мне больше нравиться.
|
|
| | |
Елена | Дата: Четверг, 02.07.2015, 23:20 | Сообщение # 5 |
| Цитата Елена (  ) Такой человек обладает сконцентрированным взглядом, Цитата Елена (  ) Вспомнить хотя бы того же Шерлока Холмса, который умел проникнуть в мельчайшие детали, Попробовала проникнуть в мельчайшие детали :Цитата Елена (  ) прочитала нечайно как КПД. Коэффициент ПОЛЕЗНОГО действия-т.е. действие которое приносит только пользу,причём многократно......По отношению к блохе я была не права,её действие приводит к высокому прыжку,продвижению вперёд....А вот падение здесь минимальное,скорее приземление на короткое время,чтобы опять взлететь вверх..... .Нет блоха мне очень нравиться, не зря Давид сравнил себя с блохою:"ибо царь Израилев вышел искать одну блоху, как гоняются за куропаткою по горам. "(1 Царств.:26)
|
|
| | |
Елена | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 23:16 | Сообщение # 6 |
| Цитата Елена (  ) ПОЛЕЗНОГО действия-т.е. действие которое приносит только пользу,причём многократно...... Как интересно это согласуется с Библией: "17 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти."(Ис.48:17)
|
|
| | |
Елена | Дата: Вторник, 07.07.2015, 06:27 | Сообщение # 7 |
| Иоан, мои размышления для тебя глупы........но они не для тебя..........Пожалуйста не пиши здесь своих подобных комментариев,много других тем там можете душу отводить сколько вам угодно .
|
|
| | |
Иоан | Дата: Вторник, 07.07.2015, 08:52 | Сообщение # 8 |
| Цитата Елена (  ) Иоан, мои размышления для тебя глупы.........но они не для тебя.......... Почему глупы? Этот "комментарий" для того, что бы тебе тут не только самой с собою назидаться. Вдруг ты те против, а раз против, то не буду, эти размышления тебе от тебя.
|
|
| | |
Фома | Дата: Пятница, 10.07.2015, 22:13 | Сообщение # 9 |
| Цитата Елена (  ) но они не для тебя Они для Фомы ? Я готов пообщаться даже не сомневайся.
Сообщение отредактировал Фома - Пятница, 10.07.2015, 22:14 |
|
| | |
Фома | Дата: Пятница, 10.07.2015, 22:19 | Сообщение # 10 |
| Елена, Спокойной ночи!!!Приятных снов Ты всё таки подумай над моим предложением Цитата Фома (  ) Я готов пообщаться даже не сомневайся.
|
|
| | |
Фома | Дата: Пятница, 10.07.2015, 22:23 | Сообщение # 11 |
| Еле-на,ты что следишь за мной? только я собрался пойти в опочивальню....ты тут как тут Сон у меня сразу пропал,как бабушка умыла,я уже предвкушаю нашу неторопливую беседу........
|
|
| |
|