menu
[ ЛЕНТА Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » ФОРУМ КАМЕЛЁК » Камелёк » Сила светлого образа
Сила светлого образа
zaharurДата: Суббота, 22.06.2013, 19:04 | Сообщение # 51
Статус: Offline
Цитата (Фома)
Дух,прославляет Христа,а при чем здесь Грин?

Вся Вселенная прославляет своего Творца. Животные к Нему взывают, небеса проповедуют Его славу, вороны и лилии о Нём рассказывают, а ты говоришь: причём здесь Грин? Имеющий уши услышит Его во всём светлом и чистом, а кому медведь наступил на ухо, то тут уж, как говорится: как ни садитесь...

ЕленаДата: Суббота, 22.06.2013, 20:13 | Сообщение # 52
Цитата (zaharur)
вороны и лилии о Нём рассказывают,
" Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.
 День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание.
 Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их.
 По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их.
(Пс.18:2-5)
Даже буквы рассказывают о себе  в образах...
аже

RinaДата: Суббота, 22.06.2013, 21:30 | Сообщение # 53

Цитата (zaharur)
Имеющий уши услышит Его во всём светлом и чистом, а кому медведь наступил на ухо...

Прикрепления: 8952669.jpg (63.3 Kb)

Истина не дается в мир сей в чистом виде, но в символах и образах . . .

Сообщение отредактировал Rina - Суббота, 22.06.2013, 21:33

RinaДата: Суббота, 22.06.2013, 21:36 | Сообщение # 54
Цитата (Елена)
Даже буквы рассказывают о себе в образах...

Прикрепления: 6622148.png (231.7 Kb)

zaharurДата: Суббота, 22.06.2013, 21:49 | Сообщение # 55
Цитата (Елена)
Даже буквы рассказывают о себе  в образах...

В этом я никогда не сомневался sml
Правда, в последнее время мне больше нравятся живые образы, - они больше говорят и их слова глубже проникают.

Rina, замечательные, правильные слова Хайяма и не менее замечательная картинка с зайчиками.
Да сохранит Бог от того, чтобы стать тем, что справа. Хотя, мне кажется, что в идеале у того, что слева и верхняя часть будет соответствующая:

"...которое приносит плод свой во время свое,
и лист которого не вянет;
и во всем, что он ни делает, успеет..."

(Пс.1:3)

RinaДата: Суббота, 22.06.2013, 22:36 | Сообщение # 56
Цитата (zaharur)
в идеале у того, что слева и верхняя часть будет соответствующая:

Существует правило трех "Н": для Бога Нет Ничего Невозможного!!! tongue

zaharurДата: Суббота, 22.06.2013, 23:43 | Сообщение # 57
Цитата (zaharur)
И ещё - опять-таки музыка. Она снова замечательная. Дело в том, что у меня был когда-то диск с этими композициями, в том числе и с той, что звучит в клипе, но он куда-то пропал, а я так любил эту музыку. Кажется, он назывался, "классика для детей". Именно в этом исполнении, где звучит, как музыкальная шкатулка. Если встретите где, или знаете где скачать, подскажите. Я очень любил слушать её на ночь.

Рина, спасибо за ссылку, которую Вы мне прислали! Но мне кажется, там всё же немного другая музыка (я просто помню некоторые названия песен). Но я кажется нашёл именно то, что у меня было, даже в более расширенном варианте.
Уже поставил на закачку. Вот оно.

zaharurДата: Суббота, 22.06.2013, 23:58 | Сообщение # 58
Цитата (Rina)
Существует правило трех "Н": для Бога Нет Ничего Невозможного!!!

Да, это и правда замечательное правило. sml Скажу по секрету, есть ещё и правило трёх "В":

всё возможно верующему.
(Мар.9:23)

ЕленаДата: Вторник, 16.07.2013, 12:10 | Сообщение # 59
Цитата (zaharur)"Вопрос идет о том, какие образы должны победить, какие мощнее, привлекательнее, какие полнее и пленительнее, какие ценнее и спасительнее."

Навстречу солнцу
Митя Соболев
Мой отец говорил мне всегда следовать навстречу солнцу, «там свет, сынок, там ты никогда не преткнешься, там тепло, твое сердце никогда не остынет, там чистота, там ты узнаешь истину». Откуда это знал мой отец? Ему сказал дед, а деду прадед… Да-да, вы сейчас скажете, что так и рождаются сказки, но в каждой сказке есть доля правды, а у нас в семье, к тому же, было принято слушать родителей.

Я пошел навстречу солнцу и понял, что это не простая увеселительная прогулка. Свет был настолько ярким, что мне приходилось опускать глаза и смотреть под ноги, жар лучей опалял кожу, пот струился по телу, оставляя соленые ручейки. Чем ближе я подходил к солнцу, тем сложнее было заставить себя ступать вперед, я стал искать легкий путь, спустя несколько лет я повернулся боком…  Теперь глаза можно было широко раскрыть, но я плохо видел путь и постоянно спотыкался, солнце сильно припекало сторону, обращенную к нему, так, что там образовались ожоги, и кожа в некоторых местах стала слазить.

Прошло еще несколько лет, когда я развернулся к солнцу спиной. В этот момент я почувствовал, как в лицо подул прохладный ветерок, испытав чувство блаженства и облегчения, махнул рукой и двинулся в противоположную от солнца сторону. После нестерпимой жары холодок казался просто благославением даже несмотря на то, что прохлада с каждым шагом усиливалась и становилось темнее. Вскоре я уже шел наощупь и содрогался от мороза, но сил повернуться уже не было, солнце казалось нереально далекой тусклой точкой, меня постоянно клонило в сон. То и дело я натыкался на окоченевшие трупы людей, превратившиеся в ледяные глыбы.

Однажды, будучи в конец изможденным, я споткнулся о камень и распластался на жестком насте. Упав на спину, лицом я был обращен к тусклому абрису звезды именуемой солнцем, я вспомнил его тепло и свет, вспомнил слова отца, я захотел погибнуть, но ради истины, чем неизвестно из-за чего, в этом ледяном краю. Я поднялся на четвереньки и медленно пополз в сторону светила, голова закружилась, руки примерзали к снегу, казалось, будто сама земля хватает за ладони, не желая отпускать. А потом, мне показалось, что у меня началась галлюцинация… Солнце резко стало приближаться мне навстречу, оно сияло все сильнее, оно опаляло все тело,  отчего стало казаться, будто его пронзают миллионы маленьких иголок. А затем… оно поглотило меня целиком, я взорвался ярким, ослепительным протуберанцем, который вырвался на несколько киломентров из клокочущего раскаленного эпицентра и в одно мгновение ока пролетел весь путь, проделанный мною за всю жизнь.

Вот она истина! Мы идем к солнцу, чтобы стать его частью, чтобы самим стать светом. Ради этого стоит отдать жизнь.
Прикрепления: 1990912.jpg (193.0 Kb)

Сообщение отредактировал Елена - Вторник, 16.07.2013, 12:14

ЕленаДата: Среда, 17.07.2013, 11:46 | Сообщение # 60
Цитата (Елена)
Мой отец говорил мне всегда следовать навстречу солнцу, «там свет, сынок, там ты никогда не преткнешься, там тепло, твое сердце никогда не остынет, там чистота, там ты узнаешь истину».

Навстречу Солнцу, навстречу Жизни.

СВЕТЛЯЧОК

Прикрепления: 3765690.jpg (54.9 Kb)

Сообщение отредактировал Елена - Среда, 17.07.2013, 12:18

ЖеняДата: Среда, 17.07.2013, 13:39 | Сообщение # 61
Елена, каков светлячок, таков и стишок.  cvetok

zaharurДата: Среда, 17.07.2013, 17:36 | Сообщение # 62
Цитата (Елена)
Коржиков Виталий Титович (1931-2007), замечательный детский писатель. «Сказка про светлячка» - так называется это произведение, по которому даже был снят очень хороший мультик.

Да, стишок мне тоже понравился. sml
Кажется, этот клип и сделан по этому произведению и упомянутому здесь мультику.

ЕленаДата: Четверг, 18.07.2013, 13:32 | Сообщение # 63
Цитата (zaharur)
Кажется, этот клип и сделан по этому произведению и упомянутому здесь мультику.

Может быть, мультик называется "Светлячок и росинка"
Хотя нет, этот сделан по сказке Максима Танка, но всё равно очень хороший....

Сообщение отредактировал Елена - Четверг, 18.07.2013, 16:00

RinaДата: Вторник, 26.11.2013, 10:37 | Сообщение # 64
Цитата Елена ()
Цитата (zaharur)"Вопрос идет о том, какие образы должны победить, какие мощнее, привлекательнее, какие полнее и пленительнее, какие ценнее и спасительнее."

Недавно перечитывала сказку О.Уайльда "Счастливый принц" (в переводе К.Чуковского) . . .  Образы здесь действительно ценные . . .

Прикрепления: 4494236.jpg (148.1 Kb)

Сообщение отредактировал Rina - Среда, 27.11.2013, 15:06

ЕленаДата: Вторник, 26.11.2013, 10:58 | Сообщение # 65
Цитата Rina ()
О.Уайльда "Счастливый принц"
Вот два перевода этой же сказки :Счастливый Принц (К. Чуковский)
и Счастливый принц (П. В. Сергеев и Г. Нуждин)
Спасибо ,Rina!
Прикрепления: 9327166.gif (465.9 Kb)

Сообщение отредактировал Елена - Вторник, 26.11.2013, 11:04

ЖеняДата: Вторник, 26.11.2013, 16:05 | Сообщение # 66
Ведь такой хороший конец, а почему-то плачется..

СветланаДата: Понедельник, 13.01.2014, 11:50 | Сообщение # 67
Цитата zaharur ()
Прекрасная картина (Ассоль, ожидающая Парусник)
лет в 11 или 12 после просмотра фильма, я нарисовала картину:
Ассоль на высоком берегу стоит и сматривается в море, а там уже виднеются алые паруса.
Вообще в детстве после прочтения книги, я рисовала героев, таких какими я их себе "нарисовала в голове" (представляла, читая книгу).

Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Откр.21, 7

Форум » ФОРУМ КАМЕЛЁК » Камелёк » Сила светлого образа
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: