Дата: Понедельник, 05.08.2013, 17:56 | Сообщение # 51
Статус: Offline
Цитата (zaharur)
Ну уж если ты мой дом через спутник нашёл, то что тебе стоит пустыню Иудейскую найти?
Иудейская пустыня,не имеет ничего общего с пустыней Гоби например,иудейская пустыня,это как задворки ,прямо за Иерусалимом,и никто в этой пустыне не жил,эту вашу так называемую пустыню,верблюд мог переплюнуть Среди великих пустынь,нет такой и в помине,как иудейская пустыня.Сахара,Гоби,Калахара,Большая песчанная,Каракум,Кызылкум,Намиб,где здесь какая то иудейская пустыня?
Цитата (zaharur)
Ну так а что такое акриды где написано? Откуда ты знаешь, что акриды это саранча? Я придерживаюсь убеждения, что
Знаешь что,мне лично все равно что ты думаешь по этому поводу А где написано что акриды,это плоды рожкового дерева?Предоставь ссылочку пожалуйста http://enc-dic.com/biblepop/Akrid-3721.html
Цитата (zaharur)
Не нравится - не ешь. Ешь саранчу с мёдом. В пустыне кому манна не по душе была, те кушали перепелов.
То же самое и я тебе могу сказать,не нравится саранча,кушай рожки с медом и не сравнивай манну,с рожками которые ели свиньи. Лк 15.16 и он рад был наполнить чрево свое рожками,которые ели свиньи, но никто не давал ему.
Сообщение отредактировал Vladimir - Понедельник, 05.08.2013, 17:57
Дата: Понедельник, 05.08.2013, 19:20 | Сообщение # 54
Цитата (zaharur)
Может у них и груши там такие растут
У меня на полке с книгами лежит такой рожок. Так что я его видела собственными глазами....А вот по вкусу, как мне сказала подруга которая их пробовала, похожи действительно на груши сухие или вяленные.... А может есть какие то другие сорта....
Дата: Понедельник, 05.08.2013, 19:21 | Сообщение # 55
Цитата (Vladimir)
То же самое и я тебе могу сказать,не нравится саранча,кушай рожки с медом и не сравнивай манну,с рожками которые ели свиньи.
Ты думаешь, что если есть эти рожки, то свиньёй станешь? Просто аскеты ели простую пищу, которая была всем доступна, которой питались бедняки и животные. Но из этого вовсе не следует, что эта пища есть сама по себе что-то нечистое Между прочим, "рожковое дерево отличается особенной чистотой: на нем не бывает паразитов"
Цитата (Vladimir)
Знаешь что,мне лично все равно что ты думаешь по этому поводу
Дата: Понедельник, 05.08.2013, 20:34 | Сообщение # 56
Цитата (Vladimir)
То же самое и я тебе могу сказать, не нравится саранча, кушай рожки с медом
16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. (Лук.15:16)
Зато когда пришёл блудный сын к Отцу:"22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!"(Лук.15:22-24)
Дата: Понедельник, 05.08.2013, 20:36 | Сообщение # 57
Цитата (zaharur)
Ты думаешь, что если есть эти рожки, то свиньёй станешь? Просто аскеты ели простую пищу, которая была всем доступна, которой питались бедняки и животные. Но из этого вовсе не следует, что эта пища есть сама по себе что-то нечистое Между прочим, "рожковое дерево отличается особенной чистотой: на нем не бывает паразитов"
Знаешь что Володь ,многие любители читать разные притчи которые записаны в Новом завете,читать то они читают,да мало что понимают в этих притчах.Может тебе рассказать на досуге,что такое пасти свиней на полях,и питаться рожками,многие христиане,именно этим и занимаются,они пасут свиней на полях этого мира,и жрут рожки,с рожкового дерева,и выдают все это за аскетизм,за всякую такую вкусноту, лепешок с медом,но на самом деле эта пища для свиней,да для тех которые с крутизны и в море,да для тех у которых и вроде бы золотое кольцо в носу,но при этом они так свиньями и остаются.Да я не против того что на этом дереве нет паразитов,жена Лота это целый столп соли,в соли ты как знаешь тоже нет паразитов,и однако у соли есть три места пребывания,"ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее.Кто имеет уши слышать, да слышит!"
Цитата (zaharur)
Знаю, знаю, как мне таких вещей да не знать
Да я Володь не против рожкового дерева которое растет где то там, я против того,когда к духовным текстам Библии начинают примешивать абсолютно чужой не свойственной ей самой,плотской смысл,и при этом утверждают,что это и есть истинный смысл Писаний.Мне Володь жаль время тратить на всю эту чепуху,и чтение всех этих маразмов,о муравьях которые копят где то в какой то пещере в Северной америке мед в своих животах,и прочую ерунду тебе интересно,читай,и участвуй в этих темах. Без меня конечно,с Еленой,она действительно чего то непонимает,и не поймет..............
Дата: Понедельник, 05.08.2013, 23:14 | Сообщение # 58
Цитата (Vladimir)
Лота это целый столп соли,в соли ты как знаешь тоже нет паразитов,и однако у соли есть три места пребывания,"ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее.Кто имеет уши слышать, да слышит!"
Это если она силу потеряет (то бишь паразитов перестанет изгонять). А так она - добрая вещь!
Цитата (Vladimir)
Мне Володь жаль время тратить на всю эту чепуху,и чтение всех этих маразмов,о муравьях которые копят где то в какой то пещере в Северной америке мед в своих животах,и прочую ерунду
У Бога нет маразмов, у Него во всём мудрость, другое дело, что всю эту мудрость не объять и не понять нашим ограниченным умом. А когда человеку что-то не понять, то ему проще всего назвать это непостижимое либо глупостью, либо маразмом.
У Бога нет маразмов, у Него во всём мудрость, другое дело, что всю эту мудрость не объять и не понять нашим ограниченным умом.
zaharur, как ты думаешь почему в Гефсимании Иисуса окружали именно маслины, а не какие-то другие деревья? Когда его оставили все, заснули.... Его окружали маслины......это ведь не просто так.... не смоквы, не лоза виноградная, а именно маслина?
А вообще, Лен, откуда эта информация, что Его там окружали именно маслины
Гефсима́ния (греч. Γεθσημανί; от ивр. גת שמנים, гат шманим; арам. גת שמנא, гат шамна — букв. «масличный пресс») — местность (или село[1]) у подножия западного склона Елеонской горы, в долине Кедрон, восточнее Старого города Иерусалима (в Восточном Иерусалиме), в Израиле.
Логично, что пресс для выжимания масла из олив не поставят в винограднике. Как я понимаю это были что то наподобие жерновов для перемалывания маслин...Евреи ничего просто так не называли...ни одну гору...ни один ручей....ни один сад....
"Название “Гефсимания” означает “масличная давильня”. В ту ночь эта масличная давильня стала давильней для винограда. Христос был разбит так, как маслины, когда из них добывают масло. Но в саду потом Христа было не масло. Его потом была Кровь. И таким образом, место, где разбивались оливки, стало виноградной давильней Божьего Сына. "(ГЕФСИМАНИЯ – ДАВИЛЬНЯ ВИНОГРАДА) Значит главная мысль - пресс, давильня, испытания...да тут действительно сад Господень и испытание для олив и для виноградной лозы......Здесь многогранность Божьего Слова....
Кстати, нелишним будет тут заметить, что виноградная косточка тоже даёт своё масло.
Интересная заметка :" ВИНОГРАДНЫЕ ДАВИЛЬНИ (лат. calcatura) в древнейшие времена для давления винограда использовали обычный ток, покрытый тонким слоем гипсового раствора, немного приподнятый с низкими бортиками; площадка имела некоторый наклон к сточному отверстию. В 5 в. до н. э. начался подъем виноградарства, а вместе с ним — рост урожайности винограда. Для того чтобы давить большие массы винограда, на току сооружали из толстых досок давильные чаны, иногда их высота была равна человеческому росту, но чаще они доходили давильщику до колен. Такой способ существовал на Востоке довольно долго. При давлении винограда ногами терялась значительная часть сусла. Этого удавалось избежать применением прессов; для винограда использовались те же виды прессов, что и для выжимания растительного масла. Вместе с тем еще в 5 в. н. э. виноград продолжали давить простейшим способом."
А это производство оливкового масла.(http://www.baskonia.ru/making) Разница- после давильни виноградный сок отстаивают, он бродит и получается вино.....
Оливки после давильни перемешивают и разливают получившуюся массу на специальные круглые коврики (исп. capachos), через волокнистую структуру которых просачивается оливковый сок при дальнейшей обработке гидравлическим прессом. В результате прессования мы получаем сок, состоящий из масла и растительной воды (исп. alpechin). Далее, чтобы отделить эти две жидкости друг от друга, применяют отстаивание, при котором масло из оливок, имеющее меньшую плотность, всплывает, а растительная вода остаётся внизу и сливается. Прикрепления - пресс для выжимания масла из маслин
Далее, чтобы отделить эти две жидкости друг от друга, применяют отстаивание, при котором масло из оливок, имеющее меньшую плотность, всплывает, а растительная вода остаётся внизу и сливается
Володь, нашла у тебя "Золото Христа", это ведь может относиться и к маслине, и к виноградной лозе:"Ближайшим родственником глагола חרץ ХАРАЦ в еврейском языке является глагол חרש ХАРАШ «вырезать, выделывать что-либо из металла (или иного материала); также «рыть, пахать, возделывать землю» и, в переносном значении, «рыться мыслью», докапываться до какой-то идеи. От этого глагола происходят существительные חרש ХАРАШ «резчик, художник» и חרש ХЭРЭШ «тайна», (то есть то, что скрыто под определёнными внешними защитными слоями и до чего невозможно добраться, не разрезав эти слои). "
Добавлено:Насколько я понимаю Гефсимания (а у каждого из нас есть своя Гефсимания) - сад Господень, где Господь из созревших плодов творит совершенный продукт - масло(если это олива) или вино(если это виноград).Или это не так?
Сообщение отредактировал Елена - Вторник, 06.08.2013, 16:57
для винограда использовались те же виды прессов, что и для выжимания растительного масла
Да, действительно интересная деталь.
Цитата (Елена)
а у каждого из нас есть своя Гефсимания
Мне нравятся слова моего любимого композитора Рольфа Ловланда (Secret Garden):
"У каждого из нас где-то глубоко внутри сокрыт тайный "сад", наше прибежище в трудные минуты, источник нашей радости, место, где рождаются и расцветают наши эмоции, мечты, чувства. У каждого путь в свой сад индивидуален. Кто-то говорит об этом вслух, кто-то молчит и размышляет на прогулке, кто-то сочиняет стихи, кто-то кладет краски на холст... Общее для всех нас одно - то внутреннее ощущение гармонии, которое является сутью нашей природы. Я всегда приходил в свой сад в поисках гармонии и вдохновения. Мои песни - это немногое из того, что я нашел в своем тайном саду"
Цитата (Елена)
Насколько я понимаю Гефсимания (а у каждого из нас есть своя Гефсимания) - сад Господень, где Господь из созревших плодов творит совершенный продукт - масло(если это олива) или вино(если это виноград).Или это не так?
"Мои песни - это немногое из того, что я нашел в своем тайном саду"
Г’ефское ор’удие (евр. гиттит; Пс.8:1 ; Пс.80:1 ; Пс.83:1 ) — музыкальный инструмент (возм., связанный с праздником жатвы, ибо «геф» значит точило, пресс), или особый способ исполнения, или еще какой-то неизвестный музыкальный термин. Предположительно оно может указывать на то, что названные псалмы исполнялись жителями Гефа, или же обозначатьпсалом, исполняемый при выжимке винограда.
Псалом 8:1
«Начальнику хора. На Гефском орудии. Псалом Давида». Значение слова «гефский» не совсем ясно. Некоторые связывают его с местностью под названием Геф: либо там пелись подобные песни, либо там было изобретено это музыкальное орудие, либо эта песнь принадлежала Аведдару Гефянину, в чьем доме находился ковчег завета, либо, что еще интереснее, эта песнь пелась над поверженным Голиафом из Гефа. Другие, основываясь на значении еврейского корня, полагают, что слово это означало песню давильщиков винограда, радостный гимн, воспевавшийся работавшими на давильном прессе. Термин «гефское орудие» встречается еще в двух псалмах (8о–м и 83–м), и оба они являются песнями радости, из чего можно заключить, что это заглавие предваряло радостные гимны. Мы можем назвать этот псалом «песнью астронома». Выйдем на улицу и воспоем ее под куполом звездного неба, когда на землю опустится ночь, ибо, скорее всего, она впервые пришла в голову псалмопевцу именно в ночную пору. Доктор Чалмерс говорил: «Сколько пищи для размышления может найти душа в красоте ночного неба! Эта луна, эти звезды, что это? Они находятся над миром и уносят нас за его пределы. Мы чувствуем неземное влечение и поднимаемся в возвышенных мыслях над ничтожным миром человеческих страстей и повседневных забот. Ум отдается мечтам и переносится в восторгах мысли к далеким и неизведанным сферам. Он видит природу в простоте ее великих стихий и видит Творца вселенной, облаченного в премудрость и величие».
"Псалом сей предвозвещает призвание и бывшее после сего отчуждение Иудеев, за которым следует призвание язычников, и плод благочестия во святых Церквах, как в точилах, приносится Богу. Начало же псалма представлено в таком виде, как будто бы принесшие оное моление возвратились уже, ликуют и взаимно убеждают друг друга, песнословить Спасителя Бога".
Истина не дается в мир сей в чистом виде, но в символах и образах . . .
Сообщение отредактировал Rina - Вторник, 06.08.2013, 23:40
Мы можем назвать этот псалом «песнью астронома». Выйдем на улицу и воспоем ее под куполом звездного неба, когда на землю опустится ночь, ибо, скорее всего, она впервые пришла в голову псалмопевцу именно в ночную пору. Доктор Чалмерс говорил: «Сколько пищи для размышления может найти душа в красоте ночного неба! Эта луна, эти звезды, что это? Они находятся над миром и уносят нас за его пределы. Мы чувствуем неземное влечение и поднимаемся в возвышенных мыслях над ничтожным миром человеческих страстей и повседневных забот. Ум отдается мечтам и переносится в восторгах мысли к далеким и неизведанным сферам. Он видит природу в простоте ее великих стихий и видит Творца вселенной, облаченного в премудрость и величие».
Рина, эта песнь астронома прекрасна, а ещё прекрасней Звезда утренняя в сердцах наших.... (2Пет.1:19):
1 Начальнику хора. На Гефском [орудии]. Псалом Давида. 2 Господи, Боже наш! как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес! 3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя. 4 Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, 5 то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? 6 Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его; 7 поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его: 8 овец и волов всех, и также полевых зверей, 9 птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями. 10 Господи, Боже наш! Как величественно имя Твое по всей земле! (Пс.8:1-10)
Сообщение отредактировал Елена - Среда, 07.08.2013, 15:09
Начало же псалма представлено в таком виде, как будто бы принесшие оное моление возвратились уже, ликуют и взаимно убеждают друг друга, песнословить Спасителя Бога".
1 Начальнику хора. На Гефском орудии. Псалом Асафа. 2 Радостно пойте Богу, твердыне нашей; восклицайте Богу Иакова; 3 возьмите псалом, дайте тимпан,("Села", встречающееся в середине псалмов, означает паузу, после которой должно начаться исполнение псалма другой частью хора или на других инструментах. Эта пауза и перемена в музыкально-вокальном исполнении обыкновенно указывалась ударом в тимпан. )
сладкозвучные гусли с псалтирью; 4 трубите в новомесячие трубою, в определенное время, в день праздника нашего; 5 ибо это закон для Израиля, устав от Бога Иаковлева. 6 Он установил это во свидетельство для Иосифа, когда он вышел из земли Египетской, где услышал звуки языка, которого не знал: 7 "Я снял с рамен его тяжести, и руки его освободились от корзин. 8 В бедствии ты призвал Меня, и Я избавил тебя; из среды грома Я услышал тебя, при водах Меривы испытал тебя. 9 Слушай, народ Мой, и Я буду свидетельствовать тебе: Израиль! о, если бы ты послушал Меня! 10 Да не будет у тебя иного бога, и не поклоняйся богу чужеземному. 11 Я Господь, Бог твой, изведший тебя из земли Египетской; открой уста твои, и Я наполню их". 12 Но народ Мой не слушал гласа Моего, и Израиль не покорялся Мне; 13 потому Я оставил их упорству сердца их, пусть ходят по своим помыслам. 14 О, если бы народ Мой слушал Меня и Израиль ходил Моими путями! 15 Я скоро смирил бы врагов их и обратил бы руку Мою на притеснителей их: 16 ненавидящие Господа раболепствовали бы им, а их благоденствие продолжалось бы навсегда; 17 Я питал бы их туком пшеницы и насыщал бы их медом из скалы. (Пс.80:1-17)
Прочитав этот псалом так и хочется сказать: "Господи , продолжай нас питать туком пшеницы и насыщать нас мёдом из скалы. Хлеб наш насущный подавай нам каждый день."
Сообщение отредактировал Елена - Среда, 07.08.2013, 15:00
сад Господень, где Господь из созревших плодов творит совершенный продукт - масло(если это олива) или вино(если это виноград).
" Ты напояешь горы с высот Твоих, плодами дел Твоих насыщается земля. Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу, и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека. Насыщаются древа Господа, кедры Ливанские, которые Он насадил; на них гнездятся птицы." (Пс.103:13-17)
Хорошо смотреть как изготавливают кедровое масло из орехов, а если представить что это мы попадаем под пресс.......
" Вот четыре малых на земле, но они мудрее мудрых:муравьи - народ не сильный, но летом заготовляют пищу свою; горные мыши - народ слабый, но ставят домы свои на скале; у саранчи нет царя, но выступает вся она стройно; паук лапками цепляется, но бывает в царских чертогах."(Прит.30:24-29)
Решила поразмышлять, почему эти малые мудрее мудрых....
Вот имя апостола Павла означает - "маленький", "низкий". Не большой, а маленький, может в этом и вся мудрость.
" Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его." (Матф.11:11)
Вот например ИНФУЗОРИЯ-ТУФЕЛЬКА её даже в микроскоп трудно рассмотреть. Чем то похожа на подошвы этих тапочек....
Если вы исследуете под микроскопом каплю воды из пруда, одно из маленьких существ, которое вы увидите, будет иметь вытянутую форму, напоминающую туфельку: один конец ее закруглен, а другой — заужен. Трудно поверить, но это малюсенькое существо можно классифицировать как животное на том основании, что оно, как и другие животные, добывает себе пропитание само, поедая микроскопические растения и другие организмы (а растения, как мы знаем, сами производят для себя пищу), и ему приходится передвигаться в поисках пищи. Это животное — инфузория-туфелька, или парамеция. Ее тело почти полностью покрыто тоненькими, похожими на волоски жгутиками, которые мы называем ресничками. Эти реснички равномерно двигаются, подобно тысячам маленьких весел, заставляя тело двигаться вперед, назад или по кругу. Инфузория живет в пресной воде, питаясь бактериями, в том числе дрожжевыми, и другими одноклеточными простейшими организмами — маленькими, похожими на животных, микробами. Вероятно, она способна управлять движением ресничек, так как может быстро менять направление в погоне за пищей или для того, чтобы избежать опасности. (Этакий маленький кораблик )
Как и все живые организмы, инфузория-туфелька способна размножаться. Во взрослом состоянии она может разделиться надвое и образовать два независимых организма. Инфузория также может размножаться, меняясь определенными частицами тела с другой инфузорией. В инфузориях примечательно то, что они способны выполнять многие из жизненных функций, которые выполняет человек и крупные животные, осуществляя все это в одной-единственной клетке, в то время как в человеческом теле эти функции выполняются миллионами клеток, собранных в определенный орган для выполнения специфических заданий.
В инфузориях примечательно то, что они способны выполнять многие из жизненных функций, которые выполняет человек и крупные животные, осуществляя все это в одной-единственной клетке, в то время как в человеческом теле эти функции выполняются миллионами клеток, собранных в определенный орган для выполнения специфических заданий.
А ведь действительно ТЕЛО состоит из множества членов.....Как бы из множества маленьких, уничиженных, ничего незначащих составляется ОДНО ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА(Иисуса Христа) и становиться одно "Я" с Ним. Это я скопировала из темы "Мой Яспис" (о Святом Имени): " А какие ассоциации рождаются у нас с вами, когда мы произносим устами своими личное местоимение "Я"? С осознанием чего мы произносим этот слог, столь привычно слетающий с наших уст в повседневной речи? В еврейском языке местоимение "я" звучит "ани" и созвучно еврейскому слову "ани" со значением "бедный, нищий, убогий, уничижённый, смиренный". "
Все насекомые ищут в окружающей среде необходимое место для укрытия - домик. Пауки свой домик «производят из себя». 7-мь разных типов паутинной нити воспроизводит из своей внутренности паук. Эти протеиновые, подобные шёлку, нити отличаются по качеству и толщине в зависимости от назначения, для чего будут использованы пауком. Он вытягивает их из своего нутра и обрабатывает лапками, в результате мы видим из нитей уникальные сооружения и захватывающую паучью жизнь. Некоторые нити паук делает липкими, чтобы к ним прилипла добыча, но сам не прилипает, вероятно помогает «помазание».
на фото Паук-павлин.
Цитата (Елена)
горные мыши - народ слабый, но ставят домы свои на скале;
Горные мыши (в некотор.перев.- даманы) названы слабым народом, у них множество врагов, преследующих их на земле и с воздуха. В похожих ситуациях порой оказываемся и мы. Но, мыши знают, где укрыться от преследователей. Это должно быть недоступное, недосягаемое ни для кого, кроме самой мыши, место. Поэтому дом свой горная мышь строит на скале, куда не проберётся враг.На иврите горная мышь переводиться буквально спрятать себя.
Господь — твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, — скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Псалтирь 17:3)
Некоторые нити паук делает липкими, чтобы к ним прилипла добыча, но сам не прилипает, вероятно помогает «помазание».
Паук очень красив, но вот сама мысль о паучьих сетях смущает. А вот сети полные рыбы радуют...
" Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет. 6 Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить [сети] от множества рыбы."(Иоан.21:5,6) Что здесь является сетью ? Слово?
Цитата:"Эти протеиновые, подобные шёлку, нити отличаются по качеству и толщине в зависимости от назначения, для чего будут использованы пауком. Он вытягивает их из своего нутра и обрабатывает лапками," А это что - наши размышления......чтобы попасть в Царский Чертог какие нити надо плести..... Чтобы уцепившись попасть в Чертог? Плести, сплетать, составлять... Кружево...мыслей, слов, образов...
Появляются чудные знаки, И стежками ложатся слова На листке белоснежной бумаги, Вышивая стихов кружева. Подбирая эпитеты-нити, Чтобы были нежнее чем шелк, Описанием чувств и событий Излагается мыслей виток. Не спеша, от души, кропотливо Выбирая расцветку, узор, Час за часом трудясь терпеливо Тонкой рифмой ведем разговор. Уменьшаются нитей катушки, Заполняется текстом тетрадь. Чем сложнее ажур, завитушки, Тяжелее его вышивать...
Вот чему действительно надо поучиться у паучка!!! Очень часто трудно бывает высказать мысль свою, внутри тебя она звучит, а вот озвучить её не получается....
Сообщение отредактировал Елена - Пятница, 09.08.2013, 00:08
Эти протеиновые, подобные шёлку, нити отличаются по качеству и толщине в зависимости от назначения, для чего будут использованы пауком. Он вытягивает их из своего нутра и обрабатывает лапками
"Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы, 19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцамичеловеков. 20 И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним. 21 " (Мф 4:18-20) Так что же это за сеть для ловли человеков??? Из разных нитей???
Покопалась в Библии вот - из разноцветных нитей.....: " Из голубой же, пурпуровой и червленой [шерсти] сделали они служебные одежды, для служения во святилище; также сделали священные одежды Аарону, как повелел Господь Моисею. 2 И сделал ефод из золота, из голубой, пурпуровой и червленой [шерсти] и из крученого виссона; 3 и разбили они золото в листы и вытянули нити, чтобы воткать их между голубыми, пурпуровыми, червлеными и виссонными [нитями], искусною работою. 4 И сделали у него нарамники связывающие; на обоих концах своих он был связан. 5 И пояс ефода, который поверх его, одинаковой с ним работы, [сделан] [был] из золота, из голубой, пурпуровой и червленой [шерсти] и крученого виссона, как повелел Господь Моисею."
(Исх.39:1-6)
Интересно что между голубой, пурпуровой и червленой и крученой нитью была ЗОЛОТАЯ НИТЬ. ВОТ ОНИ РАЗНОЦВЕТНЫЕ ОДЕЖДЫ.....ЦАРСТВЕННОЕ СВЯЩЕНСТВО..... " Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;"(1Пет.2:9)
А это что - наши размышления......чтобы попасть в Царский Чертог какие нити надо плести..... Чтобы уцепившись попасть в Чертог? Плести, сплетать, составлять... Кружево...мыслей, слов, образов...
Володь, как тут не вспомнить твои размышления "Золото Христа" .Слово «махашева» מחשבה происходит от חשב «хашав», что значит «думать, размышлять, соображать, связывать (что-то в уме)» .....Думаю, что русские слова «хорошо» и «хороший» произошли именно от этого «хараш», т.е. от слова, означающего профессию Спасителя.
Так что же это за сеть для ловли человеков??? Из разных нитей???
. . . между голубой, пурпуровой и червленой и крученой нитью была ЗОЛОТАЯ НИТЬ.
А вот пример прямо противоположный тому:
О паутине . . . Конструкция паутины, как полагают специалисты, меняется в зависимости от способа охоты. Для нас вся паутина кажется одинаковой и состоящей из совершенно стандартных элементов. Такое обманчивое впечатление создается потому, что мы не видим паутину в ультрафиолетовом свете.
Ультрафиолетовые лучи — составная часть солнечного света, и именно та часть, которая образует загар кожи. Но частота ультрафиолетовых волн слишком высока и не воспринимается нашими глазами, так что для нас это невидимый свет. Однако многие насекомые способны видеть ультрафиолетовые лучи, особенно те из них, которые питаются нектаром цветов и пыльцой. Многие пауки плетут такую паутину, которая привлекает к себе этих насекомых. Как это делается? Сначала паук сплетает паутину из нитей, которые почти не отражают ультрафиолетовые лучи. Затем он вплетает в конструкцию паутины нить другого типа, которая ярко сияет в ультрафиолетовых лучах.
Какой смысл в такой конструкции? Согласно данным многих исследователей, форма нити, отражающей ультрафиолетовые лучи, похожа на форму цветов, также отражающих эти лучи. Насекомое, сильно проголодавшееся, ищет, что бы съесть. И вдруг впереди оно видит вожделенный цветок, искрящийся ультрафиолетовыми лучами. Насекомое летит к цветку и попадает в сеть, где давно ждет не менее голодный паук. Разные железы выделяют различные типы шелка. Паук может в зависимости от цели плетения паутины использовать тот или иной паутинный материал.
Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 06:47 | Сообщение # 80
Цитата (Rina)
А вот пример прямо противоположный тому:
Да, очень хороший прообраз коварства лукавого. Он всегда нас чем-то приманивает, чтобы впоследствии выжать все соки. Теперь понятно и то, почему птичка кидается в силки, и не знает, что они - на погибель ее. (Прит.7:23)
Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 09:17 | Сообщение # 81
Цитата (Елена)
Очень часто трудно бывает высказать мысль свою, внутри тебя она звучит, а вот озвучить её не получается....
....предназначение"своей" мысли прежде всего...звучать в_нутри!...Мысль из_реченная есть...пауТина....т.е. круживо словестное...
Цитата (zaharur)
очень хороший прообраз коварства лукавого. Он всегда нас чем-то приманивает, чтобы впоследствии выжать все соки. Теперь понятно и то, почему птичка кидается в силки, и не знает, что они - на погибель ее. (Прит.7:23)
Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 21:15 | Сообщение # 82
Цитата (Rina)
Какой смысл в такой конструкции? Согласно данным многих исследователей, форма нити, отражающей ультрафиолетовые лучи, похожа на форму цветов, также отражающих эти лучи. Насекомое, сильно проголодавшееся, ищет, что бы съесть.
Чтобы понять почему пауки вплетают именно такую нить, надо понимать что эта подделка (действительно праобраз коварства лукавого) рассчитана на то, что бабочка именно с помощью ультрафиолетового света различает невидимый человеческому глазу рисунок на лепестках цветов, который указывает им путь к источнику нектара. А для нас урок отличать Голос Пастыря от других голосов.....подделок....
Бабочки, пожалуй, самые живописные существа на нашей планете. С давних времен бабочки ассоциировались с человеческой душой, а в культуре многих народов и поныне существует множество поверий и мифов, связанных с этими прекрасными существами. Они подобны ожившим цветам и бесценным небесным бриллиантам – так можно описать словами красоту, очарование и изящество порхающих в саду бабочек. А между тем Вы можете привлечь это чудо природы в Ваш сад, если последуете простым советам, которые мы дадим Вам в этой статье.
Почему бабочки прилетают в наш сад?
Бабочки посещают наши сады по двум основным причинам: нектар, который необходим самим бабочкам, и «кормовые» растения, где самки могли бы отложить яйца и которые могут стать пристанищем для гусениц. Выполнение этих двух условий сделает Ваш сад идеальным местом для жизни бабочек.
Нектар
Нектар – это сладкая жидкость, выделяемая цветами растений, которую многие насекомые, и бабочки в том числе, употребляют в пищу. Чтобы бабочки чаще радовали Вас своим появлением в саду, Вам нужно создать для них привлекательное пространство. Для привлечения дневных и ночных бабочек в саду сажают цветы с большим количеством нектара и сильным, приятным для насекомых запахом. К их числу относятся астры, гвоздики, флоксы, монарда, васильки и многие другие садовые растения.
Расположение сада и дизайн
Бабочки любят солнечные места. Сами бабочки и растения, которые привлекают их, предпочитают открытые солнечные места, защищенные от сильных ветров. Если Вы решили привлечь бабочек в свой сад, выбирайте такое место, которое бы было освещено солнцем минимум 6 часов в день. Желательно, чтобы этот участок освещался в утренние и ранние послеобеденные часы. Возможно, это будет не один большой участок, а несколько маленьких, расположенных в различных уголках Вашего сада.
Место для солнечных ванн. В прохладные утренние часы бабочкам, для того чтобы «проснуться», необходимо прогреться на солнышке. Для этого они часто садятся на плоские, отражающие солнечные лучи поверхности – например, камни или бетонные дорожки в саду – расправляют свои крылья и поворачиваются спиной к солнцу. Крылья бабочек подобно солнечным батареям впитывают солнечное тепло и энергию и передают их туловищу.
Почему они едят землю? Иногда можно наблюдать, как бабочки сбиваются в группу на влажном песке или иле и как будто бы что-то едят на земле. На самом деле таким образом они добывают из почвы влагу и необходимые минеральные вещества. Вы можете создать искусственный уголок, где бы бабочки могли восполнять недостаток минералов. Для этого в неглубокую посудину насыпьте мокрый речной песок (в который можно добавить столовую или каменную соль), поставьте емкость возле источника воды и поддерживайте песок во влажном состоянии.
Бабочки едят не только нектар! В отличие от гусениц взрослые бабочки питаются только жидкой пищей. Нектар, воду и прочие жидкости они сосут с помощью полого хоботка. Существуют некоторые виды бабочек, которые питаются не только нектаром. Такие бабочки с удовольствием будут посещать Ваш сад только в том случае, если найдут в нем мягкие, сочные ягоды и фрукты. Стоит, однако, помнить, что сладкие фрукты привлекут в сад не только бабочек, но и ос.
При выборе растений для сада бабочек важно помнить, что форма, цвет и запах имеют первостепенное значение.
Форма цветов очень важный момент, так как бабочки не могут подолгу парить в воздухе – им обязательно нужно приземлиться. Бабочки предпочитают цветы с плоскими широкими лепестками, метельчатыми и зонтичными соцветиями. Такие формы обеспечивают платформу для посадки и удобный доступ к нектару.
Цвет. Если есть выбор, бабочки предпочитают растения с яркими цветами – розовыми, красными, бордовыми, желтыми, оранжевыми или фиолетовыми. Бабочки видят окружающий мир через поляризованный свет в ультрафиолетовом диапазоне.
С помощью ультрафиолетового света они различают невидимый человеческому глазу рисунок на лепестках цветов, который указывает им путь к источнику нектара. В то же время поляризованные волны позволяют бабочкам видеть объекты, расположенные под углом к направлению их движения, и определять положение солнца (подобно компасу).
Запах. В дополнение к цвету и форме, аромат цветов – это то, что, безусловно, привлекает бабочек в сад. К сожалению, многие вновь выведенные гибриды цветов утратили свой первоначальный аромат, поэтому лучшим решением для привлечения бабочек в сад будет использование цветов, известных нам еще с детства – именно их выращивали в палисадниках наши бабушки. (см. также статью «Сад ароматов»)
Бабочки бодрствуют с ранней весны до самых заморозков, поэтому если у Вас в саду высажены растения с различными сроками цветения, бабочки с удовольствием будут посещать Ваш сад. Так что при планировании посадок постарайтесь создать сад длительного цветения, который не только понравится бабочкам, но и Вам доставит несравненное удовольствие.
Посадите привлекательные растения, и бабочки станут постоянными гостями в Вашем маленьком саду!
Сообщение отредактировал Елена - Суббота, 17.08.2013, 21:46
Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 23:02 | Сообщение # 83
Цитата (ju-ra)
....предназначение"своей" мысли прежде всего...звучать в_нутри!...Мысль из_реченная есть...пауТина....т.е. круживо словестное...
Мне кажется всё зависит от того какие уста озвучивают мысли...... А вообще для христианина вопрошание это нормально, как и желание получить от Бога ответы на свои вопросы.......Вопрос о том чтобы найти эти уста, через которые будет отвечать Господь.......Найти тех в ком есть эта жизнь с избытком," а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную."(Иоан.4:14)..... я не говорю о подделке.......
Добавленно:Вот это есть то что мне ближе всего,чему действительно надо учиться(взяла из той же темы"о Шеоле"):Вообще-то Шеол парадоксальным образом сочетает в себе и молчание и вопрошение. В Пс. 93:17 и 113:25 Шеол назван "страной молчания" (в 113 Пс. в рус. переводе стоит "в могилу", но в оригинале - "в молчание"). Очевидно, здесь рождаются те вопросы, которые созревают в глубоком молчании (то есть вопросы не рядового характера). Помните, как в книге Иова - глубочайшие вопросы бытия были предварены семидневным молчанием. Это и есть Шеол.
Сообщение отредактировал Елена - Среда, 14.08.2013, 13:13
Дата: Понедельник, 12.08.2013, 00:01 | Сообщение # 84
Цитата (Елена)
Я не говорю о подделке
Урок ( Вера Кушнир)
Утром бабочка пёстрая, вся оранжево - черная, С громким царственным именем легкокрылый "монарх" В паутине запуталась между розой и тёрном- Погибает красавица!В злых паучьих сетях.....
Трепыхаются крылышки, а одно чуть надломлено, А одно чуть надломленно,тельце мелко дрожит.... И царица- красавица сразу стала бездомною- Паутиной опутана, как теперь улетит?
Не расправить ей крылышек, не вкусить ароматный. С разноцветных цветочков, прохладный нектар.... Я раздвинула веточки между розой и тёрном, Паутину очистила с чуть расправленных крыл.. ................................................................ ............................................................... Посадила на куст,-не терновый, а розовый. Весь украшенный прошвою лепестков, Наподобие чуть раскрывшихся уст.... И как видно красавица, сверхприродно почуяла, Что её вызволение наступило в тот миг, Она крылья расправила их полётом врачуя, И взвилась на надломленных крыльях своих. Будет помнить красавица паутину паучию, Будет вздрагивать долго, вспоминая о ней... Ну а я? Содрогнуся ли от уроков полученых, Что Создатель в любви преподал ей и мне!!!
Сообщение отредактировал Елена - Понедельник, 12.08.2013, 06:47
Дата: Понедельник, 12.08.2013, 13:44 | Сообщение # 85
Цитата (Елена)
Ну а я? Содрогнуся ли от уроков полученых, Что Создатель в любви преподал ей и мне!!!
25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, 26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
Какие деревья самые высокие? Eucalyptus deglupta- высокое, яркое дерево, широко известное как Радужный Эвкалипт, Минданао Гум, или Радуга Гум. Радужный эвкалипт (Eucalyptus deglupta) – единственная разновидность эвкалипта, произрастающая в северном полушарии. Помимо того, что растет эвкалипт до 70 метров в высоту, он еще и сияет всеми цветами радуги: его кора может быть окрашена в желтый, зеленый, оранжевый и даже фиолетовый цвет. Другого такого дерева нет......Бог одел это дерево в прекрасные одежды.....и дал ему прекрасный
рост....Необычное явление объясняется участками коры, отслаивающейся в разное время. Различные цвета — индикаторы возраста коры: недавно потерянная, внешняя кора будет ярко-зеленого цвета (молодое дерево имеет ярко- зелёную окраску коры). В течение долгого времени кора темнеет и изменяется от синего до фиолетового и затем достигает темно-бордового и оранжевого цветов. Получается своеобразный природный камуфляж. Вы подумаете, что такое необычное дерево должно охраняться государством, но на самом деле все происходит с точностью до наоборот. Радужные эвкалипты используются по всему миру для переработки в специальный ингредиент для создания бумаги. Это самое идеальное дерево для создания качественной белой бумаги. Радужные эвкалипты редко повреждаются болезнями и вредителями, что позволяет выращивать их практически без применения химических средств защиты. Издалека дерево не кажется таким красивым, краски смешиваются и получается один непонятный цвет, зато вблизи стволы радужных эвкалиптов кажутся вышедшими с картин художника.
Если вы хотите увидеть живой Радужный Эвкалипт во всей его красе, вам нужно поехать в Индонезию, Папуа-Новую Гвинею или Филиппины – естественные места обитания этого дерева.
"Ибо Господь, Бог твой, ведет тебя в землю добрую, в землю, [где] потоки вод, источники и озера выходят из долин и гор, 8 в землю, [где] пшеница, ячмень, виноградные лозы, смоковницы и гранатовые деревья, в землю, [где] масличные деревья и мед, 9 в землю, в которой без скудости будешь есть хлеб твой и ни в чем не будешь иметь недостатка." Втор. 8:7,8,9.
Самый гладкий путь во Вселенную — сквозь лесную чащу.(Джон Мюир)
Для того, кто умеет видеть истинную природу вещей, простое зеленое дерево — большее чудо, чем дерево из золота или серебра.(Мартин Лютер)
Поэт сказал: «Только Бог может создать дерево». Еще бы: поди придумай, как натянуть на него кору.(Вуди Аллен)
Деревья — это стихи, что пишет земля на небе. Мы валим их и превращаем в бумагу, чтоб записать на ней свою пустоту.(Халиль Джибран)
Дерево, вызывающее у иного слезы радости, в глазах другого — просто зеленое препятствие на пути. Каков человек, так он и видит.(Уильям Блейк)
Мне нравятся деревья: по-моему, они лучше других умеют мириться с условиями жизни.(Уилла Катер)
Люди приходят ко мне и говорят мы хотим найти учителя…вы действительно хотите найти учителя? Тогда найдите дерево…деревья — величайшие учителя!Дружба с ними - идеальный баланс для человеческих существ потому что вам нужен кислород, а им углекислый газ.(Ошо)
Об Эвкалиптах. "Будет как дерево....... лист которого не вянет;и во всем, что он ни делает, успеет."Пс.1:3
И правда удивительное дерево!!!И есть чему у него поучиться.....
Прочитала об эвкалиптах настоем листьев которых, нам в детстве делали ингаляций, когда мы кашляли.....: Семейство: Миртовые Синонимы: камедистое дерево, дивное дерево, дерево чудес, алмаз лесов, , бесстыдница, дерево-насос. Латинское название Эвкалипта - eucalyptus- производное от двух греческих слов eu и kalyptos, обозначающих "хорошо" и "укрытие" . Такое наименование дано растению за его любопытную биологическую особенность: бутон у эвкалипта плотно закрыт деревянистым околоцветником. Таким образом растение защищает свой генеративный аппарат, поскольку между закладкой бутона и цветением проходит около 18 месяцев.А иногда чтобы семена взошли...... необходимо ждать 40 лет!!!
Родина эвкалиптов - Австралия. Великолепие эвкалиптовых лесов всегда поражало воображение. Вот как Жюль Верн описал впечатления первых европейцев:"У них вырвался крик восхищения при виде великанов-эвкалиптов в 200 футов вышиной, с их губчатой корой до пяти дюймов толщины. На этих стволах... изборожденных ручейками душистой смолы, не видно было ни единой ветви, ни единого сучка... Казалось, что высятся сотни изготовленных по одному и тому же стандарту колонн". У этих деревьев могучая, сильно разветвленная корневая система. Она "высасывает" из земли огромное количество влаги( испаряющее в год четырнадцать тысяч ведер воды), осушая почву и уничтожая заболоченные места, и тем самым оздоравливает климат. Именно с целью осушения болотистых почв Черноморского побережья Кавказа, где в 19 веке свирепствовала малярия, начали выращивать эвкалипты. Есть такая загадка про эвкалипт: В нем почти сто метров роста: на него залезть не просто! У него одна работа – осушение болота.
Имея сильно развитые корни, эти стройные гиганты очень быстро растут, занимая по скорости роста (второе после бамбука) и высоте одно из первых мест в мире. Листья эвкалиптов осенью не опадают, и деревья круглый год стоят зеленые!!! Они выделяют в воздух летучие фитонциды и много эфирного масла, которые оздоравливают воздух и отпугивают насекомых. Поэтому отваром или настоем листьев эвкалипта хорошо смачивать открытые участки тела для предохранения от укусов комаров. Пчёлы с удовольствием собирают мёд с этих деревьев. Еще они необычайно хорошо приспособлены к частым пожарам в Австралии. Быстро восстанавливаются после пожаров и пожары даже необходимы для них и их плодов, ведь даже полностью сгоревшее дерево, уже через несколько дней после пожара, даёт из всех трещин рассохшегося при пожаре ствола, многочисленные побеги!!! У многих видов эвкалипта плоды лопаются только после пожара!!! Одной из особенностей эвкалипта является расположение листьев. Они всегда повернуты параллельно солнечным лучам ребром вверх, поэтому в эвкалиптовом лесу практически нет тени!!! А в дождь они повёрнуты так, чтобы драгоценная влага стекала к корням. Листья проходят три стадии развития: молодые, промежуточные и взрослые листья. Молодые листья более мелкие, чаще всего округлой формы. Промежуточные листья крупнее, более грубые по структуре и так или иначе отличаются от молодых по форме и цвету. Взрослые листья заостренные.
Латинское название Эвкалипта - eucalyptus- производное от двух греческих слов eu и kalyptos, обозначающих "хорошо" и "укрытие"
Среди животных Австралии наибольшую любовь к эвкалипту питают коалы. Они потребляют в пищу эвкалиптовые листья, которые к тому же удовлетворяют их потребность во влаге. Кстати,у некоторых видов эвкалипта листья ядовитые, но коалы безошибочно определяют какие деревья для них безопасны.
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 09:05 | Сообщение # 90
Цитата (zaharur)
Своего рода цикада, только из растительного мира
У эвкалиптов оказываются и семена созревают через 1-2 года. Вот действительно долго зацветающие, долго созревающие. А вот когда прорастут- за год они вырастают на 5 метров. Нашла ещё один перевод названия дерева ,он мне больше нравиться:"Научное латинское название рода было предложено в 1788 году французским ботаником Шарлем Брютелем, образовано от греч.ευκάλυπτος: εΰ — „красивый“, χαλυπτός — „покрытый“, с общим значением „хорошо покрытый“ или „с красивой шапочкой“."
Цитата (Елена)
Семейство: Миртовые
"Итак вы выйдете с веселием и будете провожаемы с миром; горы и холмы будут петь пред вами песнь, и все дерева в поле рукоплескать вам. 13 Вместо терновника вырастет кипарис; вместо крапивы возрастет мирт; и это будет во славу Господа, в знамение вечное, несокрушимое. "Ис. 55:12,13 Как же в Библии красиво сказанно....
Сообщение отредактировал Елена - Воскресенье, 18.08.2013, 09:07
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 10:01 | Сообщение # 91
Цитата (Елена)
Итак вы выйдете с веселием и будете провожаемы с миром; горы и холмы будут петь пред вами песнь, и все дерева в поле рукоплескать вам. 13 Вместо терновника вырастет кипарис; вместо крапивы возрастет мирт
Да, весьма интересное дерево. Родиной эвкалипта по праву можно считать Австралию (там произрастает более 100 видов). Хотелось бы побывать в тех местах! Но так как билет туда стоит немыслимых денег, то скорее мечтаешь о том, чтобы те места побывали здесь (гора идёт к Магомету ). Вот ещё интересное явление, связанное с эвкалиптом:
"В естественных условиях масло испаряется с поверхности листа и наполняет воздух маленькими капельками, которые преломляют лучи солнца, придавая эвкалиптовому лесу характерный голубой оттенок. Голубые горы, которые окаймляют Сидней с запада, получили свое название именно благодаря этому феномену"
Таким образом, небо как бы соединяется с землёй и Прекрасная Зелёная становится Прекрасной Лазурной.
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 10:49 | Сообщение # 92
Цитата (Елена)
"Будет как дерево....... лист которого не вянет;и во всем, что он ни делает, успеет."Пс.1:3 И правда удивительное дерево!!!И есть чему у него поучиться.....
Ещё одна весьма интересная деталь про эвкалипты:
"..эти деревья так устроены, что могут выжить во время пожара. Каким образом? Сразу под корой дерева, вдоль ствола и веток, скрываются почки. Когда дерево после пожара остается голым — без коры и листьев — эти почки начинают расти. Они одевают почерневший ствол дерева новыми зелеными листьями. В итоге большое дерево может выжить. Более того, семена дерева, лежащие на земле, начинают прорастать и дают молодую поросль. "
Вот уж поистине - "лист его не вянет". Огонь не является для него уничтожающим явлением. После него эвкалипт способен "воскреснуть" и продолжать свою жизнедеятельность.
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 13:51 | Сообщение # 93
Цитата (zaharur)
Огонь не является для него уничтожающим явлением. После него эвкалипт способен "воскреснуть" и продолжать свою жизнедеятельность.
Воистину,если не понимаешь как в тебе действует очищающая сила Духа Святого, пойди спроси у эвкалипта.
Цитата (zaharur)
Хотелось бы побывать в тех местах! Но так как билет туда стоит немыслимых денег, то скорее мечтаешь о том, чтобы те места побывали здесь (гора идёт к Магомету ).
Кстати эвкалипты в своё время сажали в Израиле.Они там не плохо послужили.Нет я ошиблась служат и сейчас-деревья станут стеной и защитят людей от обстрелов.Статью только что прочитала и согласна,что они наши друзья на этой зелёно-голубой планете!!!
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 14:34 | Сообщение # 94
Цитата (Елена)
и сейчас-деревья станут стеной и защитят людей от обстрелов.
Лучше их туда не переселять. Их там в живых не оставят: часть расстреляют, а остальные отравят и порубят на дрова.
В Израиле отравлены десятки деревьев эвкалипта
Сотни деревьев эвкалипта погибли в последние дни в низменности ха-Шарон и в Западной Галилее: в их стволы ввели смертельную дозу яда "гарлон", уничтожающего растения. В ходе проверки, проведенной специалистами Национального фонда Израиля (Керен каемет ле-Исраэль), выяснилось: злоумышленники просверлили в стволах эвкалиптов отверстия и ввели в них смертельный для растений яд, сообщает экономическая газета TheMarker. В частности, были отравлены 44 дерева на участке между перекрестком Нахшон и городом Рамле, а в непосредственной близости к поселку Кармей Йосеф были отравлены еще 40 деревьев. Аналогичным образом погублены десятки эвкалиптов и в Западной Галилее. Сотрудники "Керен каемет" передали в криминалистическую лабораторию полиции обнаруженный ими флакон из-под ядовитого вещества и другие улики, по которым можно восстановить отпечатки пальцев злоумышленников. Полиция возбудила расследование. В "Керен каемет" предполагают, что отравление эвкалиптов могло быть актом мести за утверждение Кнессетом поправки к Закону, затрудняющей получение лицензии на вырубку деревьев в целях производства и продажи древесины. Согласно новому закону, чтобы получить лицензию лесоруба, следует внести за нее более значительную плату, чем прежде. Эти деньги требуются государству для финансирования посадки новых деревьев на месте вырубленных, разъясняет TheMarker. Также высказываются предположения, что деревья умертвили ради того, чтобы вырубить их, а затем продать древесину вообще безо всякой лицензии.
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 16:04 | Сообщение # 95
Цитата (zaharur)
Их там в живых не оставят: часть расстреляют, а остальные отравят и порубят на дрова.
Вообще-то такая проблема существует и на их родине в Австралии, где вырубают девственные леса.Последнее время хоть стали садить специально, под вырубки.....для производства бумаги. А в Израиле очень хорошо относятся к деревьям, к каждому дереву в городах подведены специальные трубки для полива. Деревья берегут и ценят(мне рассказала знакомая, она живёт в Израиле).А война это беда......
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 17:48 | Сообщение # 96
Цитата (Елена)
Вообще-то такая проблема существует и на их родине в Австралии, где вырубают девственные леса
Зато в государстве Израиль существует куда большая проблема, от которой его эвкалипты уже точно не спасут. И не сделают его частью Прекрасной Лазурной ни голубизна флага, ни прочая голубизна
"Какое государство можно считать самым «голубым» на планете? Без сомнения — Израиль. Тель-Авив, наряду с Амстердамом, Нью-Йорком и Берлином, входит в число важнейших центров глобального гомосексуализма. Израильское законодательство содержит самые либеральные на Западе правовые нормы в отношении «голубых» и «розовых». В Тель-Авиве и Хайфе создана и действует инфраструктура мирового класса: клубы, консультационные центры, сеть соответствующих торговых учреждений, отели и т. д. — для гомосексуалистов и лесбиянок. Наиболее массовые и пышные гей-парады проводятся именно в еврейском государстве.
Гомосексуализм в Израиле стремительно молодеет — к такому выводу пришла группа исследователей из Университета Тель-Авива. Доктор Гай Шило, комментируя результаты проведенных под его руководством исследований, заявил: «Еще пятнадцать лет назад гомосексуалисты начинали говорить о себе открыто только после 22 лет. Сегодня планка находится на уровне 16 лет и продолжает опускаться». Более 20 агитклубов Ассоциации гомосексуалистов и лесбиянок оказывают сами-знаете-какую «психологическую помощь» еврейским подросткам в возрасте от 14 лет.
Порой кажется, что незримый, но актуальный лозунг дня в Израиле: эффективный сионист должен стать педерастом! «Голубые» и «розовые» заседают в израильском правительстве, избираются мэрами городов, растет их численность в кнессете и израильской армии, в Моссаде и Гистадруте. Идит Клейн, директор еврейской организации «Кешет», активно защищающей интересы еврейских гомосексуалистов и лесбиянок, утверждает, что уже 12–14% израильских евреев являются активными приверженцами, пропагандистами и защитниками однополой любви. Как и в любом «развитом» западном обществе, израильские сторонники нетрадиционной сексуальной ориентации — наиболее активная и динамичная часть общества.
Мэр Тель-Авива Рон Хульдаи недавно выделил 100 тысяч шекелей из городского бюджета на съемки фильма о райской жизни «розово-голубых» в Израиле. 4 августа израильский министр социального обеспечения Ицхак Герцог заявил, что будет добиваться бюджетных ассигнований для финансирования гей-клубов, чтобы «позволить молодым гомосексуалистам и лесбиянкам лучше адаптироваться в обществе». Бывший премьер-министр и нынешний лидер самой многочисленной фракции в кнессете Ципи Ливни во время своего недавнего выступления в Тель-Авиве с искренним воодушевлением кричала в микрофон: «Я призываю всех, кто все еще стесняется и боится признаться родителям и близким в том, что он гомо или лесбо — признаться в этом сегодня!» Кстати, Ливни карьеру сделала в Моссаде.
Как известно, сплоченные гомосексуальные сообщества в большинстве развитых западных странах являются одними из наиболее влиятельных элитарных политических и культурных групп, воздействие которых на внешнюю и внутреннюю политику, основные тренды в социальной жизни, СМИ, шоу-бизнесе и моде постоянно растет. Неудивительно, что педерасты всего мира консолидированно поддерживают голубой Израиль.
В прошлом году израильские власти ввели безвизовый режим для туристов из России. Ходят упорные слухи, что произошло это историческое событие благодаря совместным, скоординированным действиям высокопоставленных израильских и российских гомосексуалистов. Теперь богатые и влиятельные российские содомиты могут спокойно развлекаться в лучших гей-клубах Тель-Авива." (ист.)
В Австралии эта проблема, конечно, тоже существует, но пока ещё, к счастью, не в такой степени.
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 19:04 | Сообщение # 97
Цитата (zaharur)
Зато в государстве Израиль существует куда большая проблема, от которой его эвкалипты уже точно не спасут. И не сделают его частью Прекрасной Лазурной ни голубизна флага, ни прочая голубизна
Эвкалипты действительно не спасут Израиль и Австралию.Но грешников может спасти Бог.Эти проблемы были в Израиле тогда, когда писалась Библия, они есть и сейчас.....Нет ничего нового под солнцем.....
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 19:35 | Сообщение # 98
Цитата (Елена)
Нет ничего нового под солнцем.....
Елена, это как-то пессимистично звучит. Но самое главное, это ведь не было раньше государственным делом, как я понимаю. А сейчас получается, что этим занимается, если не само государство, то с его попустительства.
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 20:15 | Сообщение # 99
Цитата (Женя)
А сейчас получается, что этим занимается, если не само государство, то с его попустительства.
То что сейчас твориться в мире это действительно......поэтому стараюсь не читать, не вникать..... может это не правильно. но держусь подальше от этого.....А люди в любых странах есть хорошие и плохие.......разные бывают люди...... Добавлено;Стараюсь больше своё время тратить размышляя о хорошем, а плохого его и так много......
Сообщение отредактировал Елена - Воскресенье, 18.08.2013, 20:37
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 21:16 | Сообщение # 100
Цитата (Женя)
если не само государство, то с его попустительства.
Ну когда мэр Тель-Авива (экономический центр страны, в котором находятся важнейшие учреждения науки и культуры) сам открывает гей-шествие, в котором, помимо его, участвуют и всякие министры, то слово "попустительство" кажется здесь слишком мягким. Это как сказать что-то типа "с попустительства ноги нападающего Блохина "Динамо" забило два гола в ворота противника"
"Откроет шествие мэр Тель-Авива и Яффо Рон Хульдаи. Проведут парад актриса Орна Банай и журналист и режиссер Галь Учовски. По словам организаторов, на параде в этом году будут присутствовать министр финансов Яир Лапид, министр юстиции Ципи Ливни, министр культуры и спорта Лимор Ливнат, председатель парламентской оппозиции Шелли Яхимович, глава МЕРЕЦ Захава Гальон и депутат кнессета от партии ХАДАШ Дов Хенин."
Цитата (Елена)
А люди в любых странах есть хорошие и плохие.......разные бывают люди......
Если бы эта страна не претендовала на некий особый статус в вопросе Богопознания то - да, наверное, такая позиция была бы верной. Но когда говорится, что это земля особенная, святая, избранная, что туда собирается по воле Божьей особо благословенный народ Божий, а наблюдаются вещи прямо противоположные, то в чём её особенность? Разве что вот в этом:
Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение. (Евреям 6:7,8)