Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 11:31 | Сообщение # 51
Статус: Offline
Цитатаju-ra ()
..очередная идея темы аннигилировала в сопутсвующих комментариях и материале..
Да, меня тоже это удручает. Мне кажется, что неплохо было бы поучиться у мыси грамотно растекаться по древу (особенно когда есть как обилие готовых веток, так и бесконечная возможность их отращивать)
А то "созидание некоторой общности" будет напоминать, скорее, вот эту картину:
Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 11:36 | Сообщение # 52
..что-то мне думается, что когда Аврама предупреждал Бог "спасай свою душу", у Аврама были шансы ее спасти.. Давид же участь своей души возлагал на Господа..В наше время душу в истином свете не спасает никто..даже в самые критические моменты жизни спасение обращено на тело... Может быть это только моя персональная аллюзия?..Это так мысли в слух..:)
Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 19:25 | Сообщение # 53
Цитатаju-ra ()
..очередная идея темы аннигилировала в сопутсвующих комментариях и материале.. Каждый из нас в той или большей мере использует возможность общения не для общения в смысле созидания некоторой общности, единства..., а чего то противоположного
Два варианта развития общности: желаемый и альтернативный.
Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 12:04 | Сообщение # 54
Цитатаzaharur ()
Что такое воображение?
...принимая во внимание авторитет физиолога Ивана Сеченова, утверждавшего что... мозгу все равно за чем наблюдать:за тем, что человек делает сам или ктот-то другой...или он или кто-то другой об этом вспоминают...или человек это предвидит...Что-то мозг "наблюдает", а что-то предвидит(воображает), что по видимому является одним из режимов его функционирования... Что из подмеченого мною опровержимо опытом, в том числе и личным, судить не стану...До некоторой поры я полагал, что ритмы активности мозга и их одновременная, а не последвательно-сменяющаяся частота активности, что-то само-собою разумеющееся...как то, что состояние "бодрствование" и "сон" одновременно не возможны...
...Возвращаясь к сублимированию, ныне нахожу достаточным основанием считать все же это опытом Сердца...как одним из режимов его функционирования...Новые для меня открытия стали возможными после сложения двух понятий в одно словосочитание "мозг сердца"... чтобы предназначение мышечно-клапанного органа открылось в новом свете...