menu
[ ЛЕНТА Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » ФОРУМ КАМЕЛЁК » Камелёк » Притча о счастливой семье
Притча о счастливой семье
zaharurДата: Вторник, 19.11.2019, 10:46 | Сообщение # 201
Статус: Offline
Цитата Zemchuzina ()
Как бы тебе это ни нравилось,это имеет место быть.

Что имеет место быть? Что Святой и Непорочный Бог имеет внутри себя и похоть какого-то чикатилы, и зверства гитлера, и лукавства самых коварных и подлых людей? Ты с этой мыслью согласна, "как бы это мне ни нравилось"?

ZemchuzinaДата: Вторник, 19.11.2019, 10:57 | Сообщение # 202
Цитата zaharur ()
Хорошо, поясни мне, в каком плане я не понял Марину и какую мысль истолковал превратно? Может быть, это выяснит ошибочность моего понимания. Если ты это увидела, стало быть, ты, в свою очередь поняла её хорошо?
Я понимаю ее и даже очень хорошо.А вот выразить в словах прям вот сразу не получится,наверное.))
Самое главное,что бросается в глаза,это то,что ты давишь на нее своими представлениями о Боге,пусть даже они опираются на слове Божьем, но все равно они твои. А она,стараясь тебе еще больше объяснить свою точку зрения,желая быть понятой. Ты же не даешь ей высказаться до конца, снова давишь на нее и снова своим личным пониманием. А ты дай ей высказаться и высказываться,не улавливая ее  в словах.С твоим то терпением к оппоненту у тебя должно это получится.) А в ее рассуждениях она как раз таки говорит о проявлении Бога даже в самом низменном,как бы это тебе ни претило.
Это ее путь к познанию Бога,Захарур. Не надо ее ни сбивать, ни тем более,ломать.

ZemchuzinaДата: Вторник, 19.11.2019, 11:02 | Сообщение # 203
Цитата zaharur ()
Ты с этой мыслью согласна, "как бы это мне ни нравилось"?
Нет. Конечно же я не согласна с этим. Однако я тебе говорю о другом.

zaharurДата: Вторник, 19.11.2019, 11:10 | Сообщение # 204
Цитата Zemchuzina ()
Однако я тебе говорю о другом.

А зачем говорить мне "о другом"? В этом "другом" здесь нет никаких разногласий. Они возникли исключительно в этом моменте.

zaharurДата: Вторник, 19.11.2019, 11:19 | Сообщение # 205
Цитата Zemchuzina ()
А в ее рассуждениях она как раз таки говорит о проявлении Бога даже в самом низменном,как бы это тебе ни претило.
Это ее путь к познанию Бога,Захарур. Не надо ее ни сбивать, ни тем более,ломать.

Я никого не ломаю, а говорю о своей полной неприемлемости таких представлений. Говорю, что с моей точки зрения, это в высшей степени кощунственно. А "ломать" никого я не собираюсь, да и не получится здесь кого-то сломать. Здесь собрались люди с давно сложившимся своим мировоззрением.

ZemchuzinaДата: Вторник, 19.11.2019, 11:38 | Сообщение # 206
Цитата zaharur ()
А "ломать" никого я не собираюсь, да и не получится здесь кого-то сломать. Здесь собрались люди с давно сложившимся своим мировоззрением.
Да,ты не преследуешь такой цели,однако твои категоричные высказывания говорят о другом.Ты ими давишь на нее.Может она хотела больше сказать,что в итоге показало бы совсем другое,не то,что ты сейчас думаешь.Но из-за твоей категоричности у нее уже нет желания что либо объяснять дальше.Возможно так.

ZemchuzinaДата: Вторник, 19.11.2019, 11:43 | Сообщение # 207
Цитата zaharur ()
Здесь собрались люди с давно сложившимся своим мировоззрением.
Тогда тем более.

zaharurДата: Вторник, 19.11.2019, 11:48 | Сообщение # 208
Цитата Zemchuzina ()
Да,ты не преследуешь такой цели,однако твои категоричные высказывания говорят о другом.

Да, я очень не толерантный человек, когда моего Бога смешивают с Чикатилой в единый образ. Чтож, у каждого есть своя ахиллесова пята, у меня - вот эта meeting
Я могу быть толерантным к достаточно широкому калейдоскопу мыслей, но когда начинают венчать "розу белую с чёрной жабой", да ещё не на земле, а на небесах, когда смешивают до кучи святость Творца с мерзкой похотью больного маньяка, когда кто-то
Цитата Zemchuzina ()
говорит о проявлении Бога даже в самом низменном
, тогда мне никуда от этой категоричности не деться. Наследственное, наверно. Заразился от Давида, через первый псалом.

ЖеняДата: Вторник, 19.11.2019, 12:19 | Сообщение # 209
Цитата Ahimsa ()
Отторгая все это, Вы отторгаете самого себя, самонадеянно думая , что Вы " из другого теста "
Я это, кажется, понимаю, только не знаю, насколько глубоко. Да, неглубоко, а умозрительно, к сожалению.
Я не знаю самоё себя до самого конца, а, говорят, что человека цепляет то, чего он в себе не хочет видеть.
У нас здесь как-то уже подобный разговор уже был, по-моему.
А к тебе, Володя, вопрос, если можно: когда оскорбляли царя Давида, то он сказал, что не этот человек его оскорбляет, а Б-г ему через того что-то говорит, тебе не кажется, что тут подобная ситуация?
Или, кроме Иова ещё есть без вины виноватые?
В этой жизни может отмеряться боли больше, чем положено человеку?
Я сама думаю над этими вопросами, но точного ответа у меня нет

zaharurДата: Вторник, 19.11.2019, 12:40 | Сообщение # 210
Женя, Давид был "толерантен", когда злословили его лично, но когда дело касалось его Бога, реакция была другая. На востоке вообще иное отношение к своим родителям. Центральная заповедь, серединная,связывающая обе скрижали.

ЖеняДата: Вторник, 19.11.2019, 13:20 | Сообщение # 211
Чикатило творил мерзости.
Вопрос: могут ли совершенно безвинные люди, ладно, виновные в чём-то, но не настолько же, чтобы погибать такой мучительной смертью, получить это за просто так?
Я не обвиняю этих людей и не считаю, что они заслужили. Это что, все Иовы, что ли?
У меня нет претензий к Б-гу.  Я не спрашиваю, где был Б-г?
Я не могу понять одного: может ли Б-г для веских доказательств на этого маньяка, чтобы уж он не отвертелся никак, позволить мучить других людей? У Иова был в конце концов на земле бонус, он увидел Б-га. Остальные тоже?

ФомаДата: Вторник, 19.11.2019, 13:32 | Сообщение # 212
Цитата zaharur ()
Женя, Давид был "толерантен", когда злословили его лично, но когда дело касалось его Бога, реакция была другая. На востоке вообще иное отношение к своим родителям. Центральная заповедь, серединная,связывающая обе скрижали.
А можно я тебя опровергну, и на счёт Давида, и по поводу востока что там было иное отношение к родителям.

AhimsaДата: Вторник, 19.11.2019, 13:35 | Сообщение # 213
Цитата zaharur ()
Бог, в которого я верю, это - Любящий Отец, Святой и Чистый, Непорочный. Он есть Свет и нет в Нём никакой тьмы.

Самое интересное, что я тоже верю именно в Такого Бога, и если признаю, обратное, признаю грех, то это будет означать для меня, что Бог - грешен.

Цитата zaharur ()
Но мои все источники открыты, я их не скрываю, вся библиотечка моей внутренней Светлицы стоит и на полках этого сайта. А Вы о своих предпочитаете не говорить и не слишком любите, когда об этом спрашивают. На этот момент сложно не обратить внимание.

Мои источники, не стоят на полке, хотя, несомненно все, что встречалось мной, читалось, воспринималось имело значение. Не говорю я о них, потому что это значило бы для меня обнародовать то, что совершенно личное. Это было бы подобно тому, как Володя Ф писал на этом сайте то, что предназначалось только лично ему. Мы сочли этот поступок подлым, не так ли... Так почему я должна уподобляться ему?

ФомаДата: Вторник, 19.11.2019, 14:12 | Сообщение # 214
Цитата Ahimsa ()
Не говорю я о них, потому что это значило бы для меня обнародовать то, что совершенно личное.
sml 
Цитата Ahimsa ()
Это было бы подобно тому, как Володя Ф писал на этом сайте то, что предназначалось только лично ему.
sml 
Цитата Ahimsa ()
Мы сочли этот поступок подлым, не так ли... Так почему я должна уподобляться ему?
Не поэтому Марина.Всё что ты сейчас написала немного не так , дело здесь не вне уподоблении мне как подлого человека, хотя мне это не обидно читать совершенно  sml Дело в том что эти источники ты присвоила себе как нечто исходящее лично от тебя, это называется плагиат., проще говоря, в каком то смысле, не всё конечно плагиат что то и тебе принадлежит в виде компановки и упорядочивания той информации которую ты получаешь, которая и соответствует твоим понятиям в силу твоего воспитания .Хорошо если ты умело всё используешь в своей жизни, и плохо, когда знаешь и не можешь.

zaharurДата: Вторник, 19.11.2019, 14:45 | Сообщение # 215
Цитата Ahimsa ()
Не говорю я о них, потому что это значило бы для меня обнародовать то, что совершенно личное.

Ну значит я здесь один такой дурачок, всё своё исподнее напоказ. Или что выставлено мной на этом сайте это, полагаете, не глубоко личное? Я же не просил рассказывать здесь прилюдно какие-то сугубо личные моменты жизни. Напротив, с этим надо быть очень осторожным, высока вероятность того, что по этому потом проедутся на танке и выставят напоказ. Я говорил о книгах, которые так или иначе повлияли на ход Ваших мыслей. Так, например, учение о том, что никакого "я" в конце концов не будет, и это не деление на хорошее и плохое, вряд ли сформировалось в Вас без посторонней помощи. Все эти ветры учений очень легко узнаются по своим ароматам, типа:

"... Раджниш подчеркнуто не разделяет разнообразные проявления жизни на положительные и отрицательные: подобно многим индуистским культам в доктрине Ошо понятия „добро“ и „зло“ размыты»
... о медитативных лагерях Ошо, которые были устроены в различных частях Индии, «часто рассказывали» как о местах «где можно поучаствовать в оргиях и побаловаться наркотиками». Также они пишут, что в настоящее время «трудно сказать, что там происходило на самом деле», поскольку Ошо не делает различия проявлений жизни на хорошее и плохое, а считает их одним и тем же. Ошо «учил принимать всех людей и самого себя полностью, в том числе и сексуальную энергию»."

Цитата Ahimsa ()
Самое интересное, что я тоже верю именно в Такого Бога, и если признаю, обратное, признаю грех, то это будет означать для меня, что Бог - грешен.

Вам не нравится слово "грех"? замените его тем словом, которое Вам нравится, но которое бы определяло данные дела по их достоинству, а не этим фальшивым "нравится/не нравится". Я, например, употребляю слово "мерзость", но оно Вам тоже не по душе. Но когда дело начинает касаться испытываемого на собственном опыте, то, наконец, начинают (и слава Богу!) пробиваться истинные ощущения и определения:

Цитата Ahimsa ()
Мы сочли этот поступок подлым, не так ли...

Цитата Ahimsa ()
А вот в моём представлении, разглашение приватных, личных, доверительных бесед, обнародование их, что не раз я наблюдаю от Вас ( в случае с Иоаном, например) , я считаю, по меньшей мере - подлым.

Значит хотя бы одно качество Бога, в которого Вы верите - "как минимум, подлость", Вы, уже фактически признали. И в чём тогда моя неправда?

AhimsaДата: Вторник, 19.11.2019, 15:29 | Сообщение # 216
Цитата zaharur ()
Ну значит я здесь один такой дурачок, всё своё исподнее напоказ. Или что выставлено мной на этом сайте это, полагаете, не глубоко личное? Я же не просил рассказывать здесь прилюдно какие-то сугубо личные моменты жизни.

Очень уважаемый мной Человек, Владимир, красивый и интеллектуальный, состоявшийся и определившийся, интереснейший и...много еще можно эпитетов сказать, характеризующих Вас и отражающих моё отношение к Вам, которое не изменно ни при каких обстоятельствах
Дело в том, что все связано и если я хотела бы рассказать о том, как сложилось моё мировоззрение, то надо было бы рассказать всю мою жизнь, не забыть ни одно переживание, вспомнить все " перекрёстки " и выбранные дороги, всех людей, кто встречался на моём пути, все книги, которые я читала, все фильмы, которые я смотрела, и т.д. и т.п.. Это не только невозможно описать, но ещё более невозможно прочувствовать именно так, как это чувствовала я... Поэтому, бессмысленно упоминаться здесь какие то одни книги, и не вспомнить про другие.. А те книги, пример, которых Вы привели, я не читала. Не " зашёл " что то мне Ошо, даже прочитанный голосом Никошо. biggrin .
Цитата zaharur ()
И в чём тогда моя неправда?

Ваша правда во всем, Владимир. Это не сарказм, не ирония, это на самом деле я так считаю. И, простите, если Ваи где то показалось, что я оспаривала её. Это не так. Я лишь пыталась осветить свой взгляд на некоторые одни и те же определения. Стараясь вставлять такие фразы, как " я думаю ", мне кажется и т.д....а не " думайте и Вы так же или что это какая то универсальная истина. Я уже извинилпсь, что как танк въехала со своей платформой туду. куда въезжать не следовало, по Вашей просьбе. А это значит, что я как могла сказала все, как я это " вижу" по основным вопросам и более говорить ничего не буду.
Но позвольте, оставаться мне со своей правдой, на своей платформе.

ZemchuzinaДата: Вторник, 19.11.2019, 16:14 | Сообщение # 217
Цитата Ahimsa ()
А это значит, что я как могла сказала все, как я это " вижу" по основным вопросам и более говорить ничего не буду.Но позвольте, оставаться мне со своей правдой, на своей платформе.
Марина,даже если бы вас на какое то время и пришлось бы переубедить,во что с трудом верится),то,поверьте,вы все равно вернулись бы на ваше личное поприще. Потому что это:
Цитата Ahimsa ()
Дело в том, что все связано и если я хотела бы рассказать о том, как сложилось моё мировоззрение, то надо было бы рассказать всю мою жизнь, не забыть ни одно переживание, вспомнить все " перекрёстки " и выбранные дороги, всех людей, кто встречался на моём пути, все книги, которые я читала, все фильмы, которые я смотрела, и т.д. и т.п.. Это не только невозможно описать, но ещё более невозможно прочувствовать именно так, как это чувствовала я...
ваш путь и никто,кроме Вас его не пройдет. Вы справитесь. Желаю Вам на этом пути иметь как можно меньше разочарований и сожалений.

Сообщение отредактировал Zemchuzina - Вторник, 19.11.2019, 16:15

ZemchuzinaДата: Вторник, 19.11.2019, 16:21 | Сообщение # 218
Цитата zaharur ()
Я могу быть толерантным к достаточно широкому калейдоскопу мыслей, но когда начинают венчать "розу белую с чёрной жабой", да ещё не на земле, а на небесах, когда смешивают до кучи святость Творца с мерзкой похотью больного маньяка, когда кто-то
Ты просто ее не понимаешь пока что.Не думаю,что Ахимса все утверждала именно так,как ты теперь и истолковываешь ее слова по тому или иному вопросу.Принял с возмущением, вот до сих пор и возмущаешься.))
Цитата zaharur ()
тогда мне никуда от этой категоричности не деться. Наследственное, наверно. Заразился от Давида, через первый псалом.
Володя,главное,чтобы у тебя это не перешло в комплекс.

ZemchuzinaДата: Вторник, 19.11.2019, 16:30 | Сообщение # 219
Цитата zaharur ()
Значит хотя бы одно качество Бога, в которого Вы верите - "как минимум, подлость", Вы, уже фактически признали.
Володя, причем здесь "признали"?! Это понимание она имела задолго до встречи с тобой.)))

AhimsaДата: Вторник, 19.11.2019, 16:43 | Сообщение # 220
Цитата Zemchuzina ()
ваш путь и никто,кроме Вас его не пройдет. Вы справитесь. Желаю Вам на этом пути иметь как можно меньше разочарований и сожалений.

Спасибо Вам огромное, Жемчужинка, я очень ценю и дорожу Вашим пониманием и пожеланием. phil

zaharurДата: Вторник, 19.11.2019, 18:52 | Сообщение # 221
Цитата Ahimsa ()
Я уже извинилась, что как танк въехала со своей платформой туда, куда въезжать не следовало, по Вашей просьбе.
Марина, Вы напрасно приняли это на свой счёт. К Вам эти слова не относились никоим образом. Моё несогласие с Вами лежит в очень конкретной точке. Я вовсе не собираюсь Вас насильно спихивать с Вашей платформы (да и не получится это у меня), но я, как лицо ответственное за происходящее на этом "вокзале" никак не могу не поставить у входа на эту платформу яркий и крупный предупредительный знак. Потому, что несмотря на то, что многое в этой платформе прекрасно, утончённо, уникально, всё же зияет посреди неё опасная трещина, от которой я никак не могу отвести глаза. Объясните мне, пожалуйста, как данная платформа совмещает вот это:

Цитата Ahimsa ()
Захарур: "Бог, в которого я верю, это - Любящий Отец, Святой и Чистый, Непорочный. Он есть Свет и нет в Нём никакой тьмы".
Ахимса: "Самое интересное, что я тоже верю именно в Такого Бога"

И вот это:

Цитата Ахимса ()
я считаю, по меньшей мере - подлым.

Я люблю парадоксы, люблю совмещать казалось бы несовместимое, люблю коллизии и загадки, ибо через это часто является объёмное, красивое понимание вопроса, но то, что я здесь услышал, никак в меня не вмещается и пытается вызвать во мне некий "когнитивный диссонанс". Как может нечто Любящее, Святое, Чистое и Непорочное, быть одновременно источником "по меньшей мере, подлости"?

"Подлость - отрицательное качество личности, проявляющееся как намеренное причинение вреда другому, неожиданно, исподтишка. Образ мышления и действий, обусловленных идеей навредить, сделать пакость, причинить физическую и душевную боль, разрушить, предать, уничтожить."

С точки зрения устройства моей "платформы" совмещение подобных вещей является кощунством, оскорбляет Святое и Чистое, является разрушительным, деструктивным действием и не может быть принято мной никоим образом. И не может быть не прокомментировано, так как молчаливое прохождение мимо таких мыслей явилось бы согласием с кощунством, и, стало быть, сопричастность к оному.

Цитата Ahimsa ()
А те книги, пример, которых Вы привели, я не читала. Не " зашёл " что то мне Ошо, даже прочитанный голосом Никошо. .
Я не говорил, что это именно Ошо. Недаром я подчеркнул в предыдущей цитате фразу "подобно многим индуистским культам". Ошо только частный пример, он один из многих, но все они вещают одну и ту же идею, различающуюся, может быть, лишь некоторыми привкусами и ароматами, но очень чётко обозначенную в своём главном положении:
Цитата zaharur ()
"... Раджниш подчеркнуто не разделяет разнообразные проявления жизни на положительные и отрицательные: подобно многим индуистским культам в доктрине Ошо понятия „добро“ и „зло“ размыты»...не делает различия проявлений жизни на хорошее и плохое, а считает их одним и тем же.

Сама эта идея является крайне неприемлемой для меня. Повторюсь, что я не собираюсь и не могу Вас с неё "спихивать". Но всегда, когда я услышу её веяния здесь, я буду высказывать свою соответствующую оценку, и, полагаю, что не только имею на это полное право, но и самую прямую обязанность.

zaharurДата: Вторник, 19.11.2019, 18:59 | Сообщение # 222
Цитата Женя ()
Вопрос: могут ли совершенно безвинные люди, ладно, виновные в чём-то, но не настолько же, чтобы погибать такой мучительной смертью, получить это за просто так?
Женя, я не знаю ответа на этот вопрос. За просто так - точно не могут, но для чего - это может остаться непостижимым для нашего человеческого разума в отрезке этой временной жизни. Но мысль о том, что Сам Бог в лице какого-нибудь Чикатилы насилует и истязает ребёнка - это мысль безумная, страшная, кощунственная.

ЖеняДата: Вторник, 19.11.2019, 19:30 | Сообщение # 223
Цитата zaharur ()
это мысль безумная, страшная, кощунственная.
Не помню, что у меня была такая мысль. Ответ написан на моё сообщение, поэтому принимаю это на свой счет. 
Цитата zaharur ()
для чего - это может остаться непостижимым для нашего человеческого разума в отрезке этой временной жизни.
Для примера, ты хочешь сказать? Не за что, а только для чего?
Я понимаю, что абсолютно безгрешных нет, даже младенец мог так сильно укусить маму, что есть за что с него спросить. А уж как она могла страдать, вынашивая его.. Поэтому можно допустить твою формулировку "для чего" с учетом его прегрешений.

ЕленаДата: Среда, 20.11.2019, 18:07 | Сообщение # 224
Цитата Ahimsa ()
Потому что я считаю, что Жизнь это и здесь, сейчас и Вечно. Что Жизнь - это и есть имя Бога. Что все, что нужно это жить, т.е чувствовать все, что только можно почувствовать, воспринимать все, что только можно воспринять, проявляться везде, где только можно проявиться и выразиться.
Перечитала ваши посты за два дня..........со многим согласна,многие вопросы возникают изо недопонимания.Поэтому не очень люблю дискуссии...Обо многом размышляла......

1)Признаю единственный Кокон(Понятия как Войти в Покой,Молитвой Тишины,Молитва в Духе Святом,)это молитва которой учил Иисус:"Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."Мф :6
В остальном случае почему нельзя путешествовать,заниматься спортом,любить и быть любимой мужем детьми,родителями,друзьями.Жить полной жизнью.
Марина ты говоришь,что мне суждено быть доброй.........не согласна.........я в этой жизни разная была и много ошибок наделала.Я об этом искренне сожалею и каюсь,итог был Боль,Обида на все и всех.Поэтому вновь строить жизнь по своему разумению не хочу,спасибо напробовалась.........Замыкаться в себе,огородив себя от мира-считаю не правильно.

2)Вопрос о Жестоком Боге,не нов.Жестокость Бога лишь в том,что Он каждому дает выбор,хотя выбрать нам очень сложно(мы как слепые котята).Но есть духовные законы которые Он не нарушает-законы добровольности.
На этой земле мы живем по воле князя,так говорит апостол Павел:
"И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, 2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, 3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,"Ефс.2
А нужно обращение в Богу,и только тогда ты будешь на его стороне,а до той поры понятие Жизнь к человеку не относится.
Прости что пишу большой пост,знаю такие посты читаются тяжело.........Но хотела высказать свое мнение.....

ЕленаДата: Среда, 20.11.2019, 18:24 | Сообщение # 225
Цитата Женя ()
может ли Б-г для веских доказательств на этого маньяка, чтобы уж он не отвертелся никак, позволить мучить других людей?
Не все так просто....я когда то спросила об этом одного старца......он мне ответил,что часто человек не понимает, что отдал себя  в руки дьявола обратившись к гадалке,ворожее, прикоснулся к окультизму,разрешил ему входить в  жизнь свою........А потом когда его слуги прикасаются к  детям или к нему недоумевает.........Это очень тонкая духовная жизнь........
Молится за своих родных надо, чтобы Ангел Божий хранил их и тебя.

ЖеняДата: Среда, 20.11.2019, 18:43 | Сообщение # 226
Цитата Елена ()
Он каждому дает выбор,хотя выбрать нам очень сложно(мы как слепые котята).Но есть духовные законы которые Он не нарушает-законы добровольности.
Я не знаю, можно ли сказать, что у людей есть выбор, когда не все даже знают, что он существует.
Конечно, про выбор между марками машин или выбор квартиры по району,  известно, наверное, каждому.
А когда человек находится в плену своих привычек, представлений и вдруг узнаёт о Выборе.. не знаю..
Аврааму Сам Б-г сказал покинуть всё это, и семью и страну непонятно ради чего.
Это представить невозможно современному человеку.

ЕленаДата: Среда, 20.11.2019, 18:43 | Сообщение # 227
Цитата zaharur ()
Да, я очень не толерантный человек, когда моего Бога смешивают с Чикатилой в единый образ
Володя ,хорошо что Бог на нас не обижается........он знает что мы очень многое не понимаем......и даже при желании похулить Духа Святого сложно т.к. это нужно это делать в Духе.
В Новом завете Иисуса часто изо непонимания называли веельзевулом.Он не обижался......
Просто есть дела Божьи и "дела князя господствующего в воздухе",не надо их путать.И приписывать дела одного другому.

Сообщение отредактировал Елена - Среда, 20.11.2019, 20:29

ЕленаДата: Среда, 20.11.2019, 18:52 | Сообщение # 228
Цитата Женя ()
Аврааму Сам Б-г сказал покинуть всё это, и семью и страну непонятно ради чего
Жень, я часто об этом думаю,сколько людей жило в то время на земле.................а поверившим оказался один?!
А ведь могло не оказаться и что тогда?
Цитата Женя ()
непонятно ради чего.

Поэтому он Авраам и герой веры:"А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает."Хорошо что такие рождаются на земле sml

ZemchuzinaДата: Среда, 20.11.2019, 18:54 | Сообщение # 229
Цитата Елена ()
Просто есть дела Божьи и "дела князя господствующего в воздухе",не надо их путать.И приписывать дела одного другому.
Лена! Очень хорошо сказала.Согласна на все 100!

ZemchuzinaДата: Среда, 20.11.2019, 18:57 | Сообщение # 230
Цитата Елена ()
многие вопросы возникают изо недопонимания.Поэтому не очень люблю дискуссии...
Я тоже к этому пришла. sml

ЖеняДата: Среда, 20.11.2019, 18:57 | Сообщение # 231
Цитата Елена ()
часто человек не понимает
В этом и дело. Понимаю физические законы не разбирают, что человек слеп и он упадет, если пойдёт по дороге, где яма.
Но они учат жестко невзирая на лица. 
Духовные законы разве такие как физические? Нет. И чтобы слепой стал слепым нужны причины, а чтобы он ещё и в яму упал, не предупреждённый.. что-то не то.
С реинкарнациями-то понятнее хотя бы принцип. А если без них, то можно только признать, что все люди - это один человек и там уже стукнешь по пальцу. а из глаз искры..

ЕленаДата: Среда, 20.11.2019, 18:59 | Сообщение # 232
Цитата Zemchuzina ()
Очень хорошо сказала.Согласна на все 100!

ЕленаДата: Среда, 20.11.2019, 19:10 | Сообщение # 233
Цитата Женя ()
Понимаю физические законы не разбирают, что человек слеп и он упадет, если пойдёт по дороге, где яма.
Ночью берешь фонарик,иначе неизбежно падение.И в духовных вопросах все так же.
Цитата Женя ()
И чтобы слепой стал слепым нужны причины, а чтобы он ещё и в яму упал, не предупреждённый.. что-то не то.
Ответы в твоих вопросах.Земля после грехопадения во тьме-значит мы слепы,человек во тьме не видит ничего.Понимание того что мы без Бога и есть прозрение и обращение к Богу.Если я не права поправьте.

Сообщение отредактировал Елена - Среда, 20.11.2019, 21:33

ЕленаДата: Среда, 20.11.2019, 19:15 | Сообщение # 234
Цитата Женя ()
что все люди - это один человек и там уже стукнешь по пальцу. а из глаз искры..
Не согласна,один умный человек сказал,что толпою в Рай не войдешь......только поодиночке.И когда видишь катастрофу у другого пальца ,понимаешь насколько все непросто,и ты можешь быть следующим, а толпою в яму на дороге не хочется.....

ИоанДата: Среда, 20.11.2019, 19:29 | Сообщение # 235
Цитата Елена ()
Земля после грехопадения во тьме-значит мы слепы,человек во тьме не видит ничего.Понимание того что мы без Бога и есть прозрение и обращение к Богу.Если я не права поправьте.

4 Вы же, братья, не во тьме, чтобы День этот застал вас врасплох, словно вор;
5 поскольку все вы принадлежите свету, принадлежите дню. Мы не принадлежим ночи или тьме,
6 потому давайте не будем спать, как остальные, но будем бодрствовать и мыслить здраво.
7 Спящие спят ночью, и напивающиеся напиваются ночью.
8 Но, поскольку мы принадлежим дню, давайте будем рассудительны, облекаясь доверием [Богу] и любовью, как бронёй, и надевая шлем спасения (*Исаия 59:17).
9 Ведь намерение Бога состояло не в том, чтобы мы испытали на себе Его гнев, но в том, чтобы мы получили избавление через нашего Господа Мессию Йешуа, (JNT 1Фесс.5:4-9)

ЕленаДата: Среда, 20.11.2019, 19:30 | Сообщение # 236
Цитата Zemchuzina ()
Я тоже к этому пришла.
Вика,мне кажется все дело в том, что иногда мы не можем объяснить свою мысль просто и доступно,а иногда другие не хотят понять.Тогда тупик из которого выход молчание.Перечитывая посты я ловила себя на мысли, что с каждым согласна,у каждого своя правда.Но в итоге сплошные противоречия и недопонимания.Меня радует только одно:
Цитата Елена ()
Он есть, и ищущим Его воздает
Я стараюсь не откладывать вопросы которые у меня возникают и прошу Бога на них ответить.

ЕленаДата: Среда, 20.11.2019, 19:37 | Сообщение # 237
Цитата Иоан ()
Вы же, братья, не во тьме, чтобы День этот застал вас врасплох,

Иоан, но мы же не всегда такими были.Когда то и мы были во тьме, и только благодаря Фонарику(Солнышку)  видим.Это милость Божья.

ИоанДата: Среда, 20.11.2019, 19:45 | Сообщение # 238
Да Лена, только в Вашем предложении следует поставить ещё одно слово, чтобы другие могли Вас верно понять.
Земля после грехопадения во тьме-значит мы были слепы,

А это д.п. к поправке. sml

Иоан.12:46 Я пришёл в мир как свет,
Еф.5:8 Вы некогда находились во тьме, но теперь, в союзе с Господом, вы - свет. Живите, как дети света,
2Кор.4:6 Ибо именно Бог сказал однажды: "Пусть воссияет свет из тьмы", и зажёг свет в наших сердцах, свет познания Божьей славы,сияющий от лица Мессии Йешуа.

1Иоан.1:5 И вот послание, услышанное нами от него и провозглашаемое вам: Бог - это свет, и нет в Нём никакой тьмы - никакой!
1Иоан.2:8 Тем не менее, я пишу вам и новую заповедь, и истина её видна как в Нём, так и в вас, поскольку тьма проходит, и истинный свет уже светит.

2Пет.1:19 Да, у нас есть пророческое Слово, не вызывающее сомнений. Вы хорошо сделаете, если будете вникать в него, словно в свет, воссиявший в тёмном, мрачном месте, до тех пор пока не рассветёт День и Утренняя Звезда не взойдёт в ваших сердцах
.

ZemchuzinaДата: Среда, 20.11.2019, 19:58 | Сообщение # 239
Цитата Елена ()
мне кажется все дело в том, что иногда мы не можем объяснить свою мысль просто и доступно,а иногда другие не хотят понять.Тогда тупик из которого выход молчание....Но в итоге сплошные противоречия и недопонимания.
Да, и в таких случаях чем больше стараешься объяснить то,что хотел сказать,тем больше становишься непОнятым. )
Цитата Елена ()
Я стараюсь не откладывать вопросы которые у меня возникают и прошу Бога на них ответить.
В принципе так и должно быть.

Сообщение отредактировал Zemchuzina - Среда, 20.11.2019, 19:58

ЕленаДата: Среда, 20.11.2019, 19:59 | Сообщение # 240
Цитата Елена ()
Земля после грехопадения во тьме-значит мы слепы,человек во тьме не видит ничего
Цитата Иоан ()
были слепы
В моем варианте я говорю о всем человечестве .Твой вариант касается лично меня,согласна.Просто мы христиане так часто кичимся этим,что часто незамечаем нашей слепоты.Всегда помню:"то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, 7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. 9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. 10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь(споткнетесь мое добавление), "2 Петра 1.

Сообщение отредактировал Елена - Среда, 20.11.2019, 20:24

ЕленаДата: Среда, 20.11.2019, 20:04 | Сообщение # 241
Цитата Zemchuzina ()
В принципе так и должно быть.

ИоанДата: Среда, 20.11.2019, 20:07 | Сообщение # 242
Цитата Zemchuzina ()
Я тоже к этому пришла.

Вика, это наверное самый простой способ. sml Вот как закотишься далёко, куды нить под диван и нет тебя. meeting
Теперь я знаю, почему ты выбрала себе такой никнейм. Жемчужина. biggrin

Цитата Елена ()
Твой вариант касается лично меня,согласна
А меня? Куда меня закинешь?
Цитата Елена ()
В моем варианте я говорю о всем человечестве

ЕленаДата: Среда, 20.11.2019, 20:22 | Сообщение # 243
Цитата Иоан ()
А меня? Куда меня закинешь?
Это только ты знаешь!!!!!Ведь речь идет о Духе Святом......

ZemchuzinaДата: Среда, 20.11.2019, 20:34 | Сообщение # 244
Цитата Иоан ()
Вика, это наверное самый простой способ
Я бы не сказала,Иоан,что это самый простой способ.Это гораздо сложнее,чем "сотрясать воздух" и вести деструктивный диалог.Как бы странно это ни звучало.
Как Лена правильно заметила:

Цитата Елена ()
Просто мы христиане так часто кичимся этим,что часто незамечаем нашей слепоты.
А нужно, оказывается, всего:
Цитата Елена ()
в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие
Цитата Иоан ()
Вот как закотишься далёко, куды нить под диван и нет тебя. meetingТеперь я знаю, почему ты выбрала себе такой никнейм. Жемчужина.
А вот и не угадал!)))

ИоанДата: Среда, 20.11.2019, 21:01 | Сообщение # 245
Цитата Елена ()
Ведь речь идет о Духе Святом......

Ну а мне почему-то прочиталось, что речь шла о всём человечестве, по крайней мере, я там такие слова видел.
Цитата Елена ()
В моем варианте я говорю о всем человечестве

Ладно, не буду больше ничего поправлять, даже если и прочту слово "поправьте". Буду являть воздержание и благочестие.

ZemchuzinaДата: Среда, 20.11.2019, 21:04 | Сообщение # 246
Кстати эти золотые правила:
Цитата Елена ()
то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере
добродетель,
в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание,
в воздержании терпение,
в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие,
в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. 10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь(споткнетесь мое добавление), "2 Петра 1.
относятся как к семейной жизни, так и для общения в социуме.

ЕленаДата: Среда, 20.11.2019, 22:35 | Сообщение # 247
Цитата Иоан ()
Ладно, не буду больше ничего поправлять, даже если и прочту слово "поправьте". Буду являть воздержание и благочестие.
Я не сразу даже поняла о чем ты.......а ты обиделся,я не хотела тебя обидеть,прости.Но для меня это действительно сугубо личное.....

ФомаДата: Четверг, 21.11.2019, 02:21 | Сообщение # 248
Цитата Елена ()
Не все так просто....я когда то спросила об этом одного старца......он мне ответил,что часто человек не понимает, что отдал себя  в руки дьявола обратившись к гадалке,ворожее, прикоснулся к окультизму,разрешил ему входить в  жизнь свою
Елена я читаю твои посты, и у меня такое ощущение складывается, что при всей твоей якобы бы правильной философии, о жизни ,о Боге , обнаруживается твой депрессивный характер.Ты хронически депрессивный человек.Этот твой старец, такая же гадалка,  ворожея, и оккультист, которому ты позволяешь входить в свою жизнь со своими советами.
   Все что ты здесь написала, пусть даже в мягкой форме, во всех твоих изысканиях при хорошей твоей жизни, а ты хорошо живёшь, голодом ты не сидишь , нагая ты не ходишь, занимаешься неким творчеством, а при плохой жизни это невозможно, как Захарур, из каких то там стекляшек лепит безделушки, у него тоже жизнь хорошая кстати,  ты неустанно ищешь какую то червоточину, при чём ковыряясь в своём прошлом,  есть ничто иное как ропот и гордыня.Зачем ты свои недовольства жизнью приписываешь Богу на духовном уровне?
Цитата Елена ()
2)Вопрос о Жестоком Боге,не нов.Жестокость Бога лишь в том,что Он каждому дает выбор,хотя выбрать нам очень сложно(мы как слепые котята).Но есть духовные законы которые Он не нарушает-законы добровольности.
Жёсткость Бога вовсе не в этом, не в том что Он даёт тебе какой то выбор, который почему то, ты, делаешь всегда намеренно неправильно.Жёсткость Бога в том что Он не спешит избавлять тебя от страданий в которые ты намеренно влезаешь.И не по тому что Он стоит в стороне сторонним наблюдателем, и не хочет помочь, а по тому что ты по своей глупости в эти страдания впадаешь сама, ты их ищешь , ты ими наслаждаешься, что бы выводить потом некие формулы жизни и заключения.
Не знаешь ты Бога, и Святого Духа ты не знаешь, всё что ты знаешь это свои собственные фантазии.

ЖеняДата: Четверг, 21.11.2019, 06:50 | Сообщение # 249
Цитата Фома ()
Он даёт тебе какой то выбор, который почему то, ты, делаешь всегда намеренно неправильно.
Цитата Фома ()
Ты хронически депрессивный человек.
А как это ты, Володя, понял в незнакомом тебе человеке?

ФомаДата: Четверг, 21.11.2019, 08:47 | Сообщение # 250
Цитата Женя ()
А как это ты, Володя, понял в незнакомом тебе человеке?
А что тут не понятного?  Я давно всё понял.
Не нужно играть в мнимые страдания.

Форум » ФОРУМ КАМЕЛЁК » Камелёк » Притча о счастливой семье
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: