menu
[ ЛЕНТА Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » ФОРУМ КАМЕЛЁК » Камелёк » Техпомощь
Техпомощь
zaharurДата: Вторник, 15.08.2017, 16:04 | Сообщение # 1
Статус: Online
Прикрепления: 2195456.jpg (298.7 Kb)

ФомаДата: Вторник, 15.08.2017, 16:04 | Сообщение # 2
Статус: Offline
Цитата zaharur ()
К слову сказать, компьютер ко мне вернулся.
Да? sml

ФомаДата: Вторник, 15.08.2017, 16:04 | Сообщение # 3
Цитата zaharur ()
Да,   был некоторый апгрейд в виде продажи одного и приобретения другого.
Не скромничай...мог бы и поподробнее об этом рассказать.

zaharurДата: Вторник, 15.08.2017, 16:04 | Сообщение # 4
Цитата Женя ()
мои поздравления! )

Спасибо, Жень )
Цитата Фома ()
Не скромничай...мог бы и поподробнее об этом рассказать.

Поподробней так поподробней )

Цитата Фома ()
А что Володь,думаешь нас читают посторонние люди?

Да бывает, наверное, и заходит кто случайно. meeting Но невозможно извлечь что-то полезное при полном хаосе, поэтому, думаю, хорошо, когда названия комнат всё же соответствуют их содержанию.

ФомаДата: Вторник, 15.08.2017, 16:04 | Сообщение # 5
Машина хорошая sml

ФомаДата: Вторник, 15.08.2017, 16:04 | Сообщение # 6
Процессор у твоей машинки мощный  sml Да и сама программа, это не то что Виндовс экс-пи  sml 
Виндовс на английском?

zaharurДата: Вторник, 15.08.2017, 16:05 | Сообщение # 7
Цитата Фома ()
Да и сама программа, это не то что Виндовс экс-пи   
Виндовс на английском?

Да, но я, вандал, его в первый же день снёс sml и поставил свой привычный Линукс Минт. Ни драйверов никаких не надо, ни антивирусов. 10 минут на установку - и всё работает. Привычно, и удобно, и всё на русском.

ФомаДата: Вторник, 15.08.2017, 16:05 | Сообщение # 8
Цитата zaharur ()
Да, но я, вандал, его в первый же день снёс и поставил свой привычный Линукс Минт. Ни драйверов никаких не надо, ни антивирусов. 10 минут на установку - и всё работает. Привычно, и удобно, и всё на русском.
Это твое личное дело.Да эту десятку и не хвалят,процессор то всё равно остался,и оперативная память.

zaharurДата: Вторник, 15.08.2017, 16:05 | Сообщение # 9
Цитата zaharur ()
Процессор у твоей машинки мощный

Вот очень неплохой и относительно недорогой вариант подобной машинки. Японская сборка. Доставка в РФ через "Полярный Экспресс" включая доставку по Америке обойдётся чуть больше 3-х тысяч. В итоге такая машинка выйдет чуть больше 10 тыс. рублей.

ФомаДата: Вторник, 15.08.2017, 16:05 | Сообщение # 10
Цитата Фома ()
Да, но я, вандал, его в первый же день снёс и поставил свой привычный Линукс Минт
Что это за программа?

ФомаДата: Вторник, 15.08.2017, 16:05 | Сообщение # 11
Цитата zaharur ()
Вот очень неплохой и относительно недорогой вариант подобной машинки. Японская сборка. Доставка в РФ через "Полярный Экспресс" включая доставку по Америке обойдётся чуть больше 3-х тысяч. В итоге такая машинка выйдет чуть больше 10 тыс. рублей.
Я не спорю, спасибо, но мне пока не надо, у меня всё есть Володь.

zaharurДата: Вторник, 15.08.2017, 16:05 | Сообщение # 12
Цитата Фома ()
Я не спорю, спасибо, но мне пока не надо, у меня всё есть Володь.

Ну не собою единым, как говорится sml Может кто захочет жене/барышне/дочке happy Я вот детям купил именно такие (а старые продали).

Цитата Фома ()
Что это за программа?

Бесплатная операционная система. Очень красивая и шустрая, стабильная, потребляет мало ресурсов, не боится вирусов, не требует установки драйверов (включает все драйвера). Поставил - и работай. Устанавливается очень легко. Можно поставить второй системой рядом с Виндоусом. При установке спросит: ставить рядом с Виндоус или всё снести и установить только Линукс. Качается отсюда.
Лучше выбрать версию Cinnamon (красивенькая) или MATE (элегантненькая) sml , а для слабых машин - Xfce.
Скачанный iso файл записывается на диск или на флешку как образ, и очень просто устанавливается на комп или ноутбук. Если будут вопросы по установке и использованию, постараюсь ответить.

ФомаДата: Вторник, 15.08.2017, 16:06 | Сообщение # 13
Цитата zaharur ()
Бесплатная операционная система. Очень красивая и шустрая, стабильная, потребляет мало ресурсов, не боится вирусов, не требует установки драйверов (включает все драйвера). Поставил - и работай. Устанавливается очень легко. Можно поставить второй системой рядом с Виндоусом. При установке спросит: ставить рядом с Виндоус или всё снести и установить только Линукс. Качается отсюда.Лучше выбрать версию Cinnamon (красивенькая) или MATE (элегантненькая) , а для слабых машин - Xfce.
Скачанный iso файл записывается на диск или на флешку как образ, и очень просто устанавливается на комп или ноутбук. Если будут вопросы по установке и использованию, постараюсь ответить.
Хорошо, я по изучаю  sml  машина у меня не слабенькая

ФомаДата: Вторник, 15.08.2017, 16:12 | Сообщение # 14
Цитата zaharur ()
Ну не собою единым, как говорится Может кто захочет жене/барышне/дочке Я вот детям купил именно такие (а старые продали).
Кроме меня никто не сидит за компьютером  sml  за ссылку спасибо,я уже скачиваю....так на всякий случай.

zaharurДата: Вторник, 15.08.2017, 16:14 | Сообщение # 15
Цитата Фома ()
Кроме меня никто не сидит за компьютером

Кроме меня тоже. Остальные предпочитают за ним лежать biggrin

ФомаДата: Вторник, 15.08.2017, 16:15 | Сообщение # 16
Ты Володь где этот 157 ЗиЛ откопал?

zaharurДата: Вторник, 15.08.2017, 16:18 | Сообщение # 17
Цитата Фома ()
где этот 157 ЗиЛ откопал?

В ретронете meeting

ФомаДата: Вторник, 15.08.2017, 16:27 | Сообщение # 18
Цитата zaharur ()
В ретронете
Это даже по моему не ЗиЛ, а  ЗиС  sml

zaharurДата: Вторник, 15.08.2017, 16:32 | Сообщение # 19
Цитата Фома ()
за ссылку спасибо,я уже скачиваю....так на всякий случай.

Для Линукса есть хорошая Библия, на которую ты сам мне когда-то и указал sml http://ibt.org.ru/ru/pc
(В раскрывающемся списке версий выбрать Линукс 32 или 64 в зависимости от разрядности установленной операционной системы.)

Библию устанавливать не нужно, только распаковать архив и запустить распакованным ярлычком. Можно добавлять различные модули и переводы.

Вообще, Линукс уже содержит все необходимые предустановленные программы (бесплатные!) для любых задач. Там есть свой аналог Ворда, Фотошопа, различные проигрыватели и редакторы. Например, хороший и понятный видеоредактор Openshot. Программы, предназначенные для Windows на Линукс не устанавливаются. То есть, поставить их, конечно можно (с помощью специальной программки-посредника Wine), но, как правило, это и не нужно, так как у Линукса есть всё своё на все случаи жизни. Программы для Линукса устанавливаются из так называемого репозитория - хранилища программ, доступ к которому осуществляется из меню Пуск после установки операционной системы. Там можно выбрать программы на все случаи жизни, которые устанавливаются сами, простым нажатием кнопки "установить".

ФомаДата: Вторник, 15.08.2017, 16:46 | Сообщение # 20
Цитата zaharur ()
Для Линукса есть хорошая Библия, на которую ты сам мне когда-то и указал http://ibt.org.ru/ru/pc (В раскрывающемся списке версий выбрать Линукс 32 или 64 в зависимости от разрядности установленной операционной системы.)

Библию устанавливать не нужно, только распаковать архив и запустить распакованным ярлычком. Можно добавлять различные модули и переводы.
Помню,Володь,помню........ sml у меня есть эта Библия, но я пользуюсь твоей,которую ты мне однажды дал
Цитата zaharur ()
Вообще, Линукс уже содержит все необходимые предустановленные программы (бесплатные!) для любых задач. Там есть свой аналог Ворда, Фотошопа, различные проигрыватели и редакторы. Например, хороший и понятный видеоредактор Openshot. Программы, предназначенные для Windows на Линукс не устанавливаются. То есть, поставить их, конечно можно (с помощью специальной программки-посредника Wine), но, как правило, это и не нужно, так как у Линукса есть всё своё на все случаи жизни. Программы для Линукса устанавливаются из так называемого репозитория - хранилища программ, доступ к которому осуществляется из меню Пуск после установки операционной системы. Там можно выбрать программы на все случаи жизни, которые устанавливаются сами, простым нажатием кнопки "установить".
Я пока не рискую устанавливать Линукс , привык к Виндовсу ,да и все программы которые у меня есть лицензионные ,они под Виндовс, есть программы предустановленные, которые уже стояли на компе когда я его покупал.За ссылки спасибо,может когда и пригодятся.

zaharurДата: Вторник, 15.08.2017, 16:47 | Сообщение # 21
Цитата Фома ()
Хорошо, я по изучаю

Рекомендую для ознакомления, в качестве простого гида по Линукс: https://prostolinux.ru

ФомаДата: Вторник, 15.08.2017, 16:48 | Сообщение # 22
Цитата zaharur ()
Если ты о портативной версии, то она ингда работает некорректно.

ФомаДата: Вторник, 15.08.2017, 16:50 | Сообщение # 23
Цитата zaharur ()
Рекомендую для ознакомления, в качестве простого гида по Линукс: https://prostolinux.ru
Смотрю уже.

zaharurДата: Вторник, 15.08.2017, 16:52 | Сообщение # 24
Цитата Фома ()
Я пока не рискую устанавливать Линукс

В таком случае есть смысл поставить её второй операционной системой. Это и надо делать, когда Виндоус уже установлен (а не наоборот).
При установке программа оповестит, что на этом компьютере уже установлен Виндоус и хотите ли Вы установить Линукс рядом? При согласии перейдёшь к следующему пункту, где жёсткий диск можно будет поделить как тебе нужно простым перетаскиванием ползунка.
После установки в начале загрузки компьютера будет меню с выбором операционной системы: Виндоус или Линукс.

zaharurДата: Вторник, 15.08.2017, 16:52 | Сообщение # 25
Цитата Фома ()
Если ты о портативной версии, то она ингда работает некорректно.

В данном случае нареканий не было.

ФомаДата: Вторник, 15.08.2017, 16:55 | Сообщение # 26
Цитата zaharur ()
В данном случае нареканий не было.
Да я всё перепробовал,эта программа конечно совершенствуется в лучшую сторону, но мне почему то ближе Цитата из Библии 5.

zaharurДата: Вторник, 15.08.2017, 17:02 | Сообщение # 27
Цитата Фома ()
Цитата из Библии 5.

"Цитату" тоже можно использовать на Линукс, в том же самом привычном виде.
Делается это так. После установки Линукс надо зайти в репозиторий (хранилище программ Линукса) и установить приложение Wine.
Эта хитрая программка позволяет ставить на Линукс Виндоусские программы. Она создаёт на компьютере привычный виртуальный диск С и знакомую папку program files (то есть как бы кусочек Виндоуса внутри Линукса) и устанавливает туда Виндоусские программы, которые потом запускаются и работают так же, как и на Windows

ФомаДата: Вторник, 15.08.2017, 17:10 | Сообщение # 28
Цитата zaharur ()
Кроме меня тоже. Остальные предпочитают за ним лежать
Лежать тоже неплохо.Греки возлежали на своиз симпосиумах,считая что так лучше усваивается пища  sml

zaharurДата: Вторник, 15.08.2017, 17:12 | Сообщение # 29
Простое руководство как установить Линус Минт: http://ru.wikihow.com/установить-Linux-Mint
В этом руководстве на картинках видны английские слова, в реальности же при установке всё будет на русском языке и предельно понятно.

ФомаДата: Вторник, 15.08.2017, 17:14 | Сообщение # 30
Цитата zaharur ()
"Цитату" тоже можно использовать на Линукс, в том же самом привычном виде.Делается это так. После установки Линукс надо зайти в репозиторий (хранилище программ Линукса) и установить приложение Wine.
Эта хитрая программка позволяет ставить на Линукс Виндоусские программы. Она создаёт на компьютере привычный виртуальный диск С и знакомую папку program files (то есть как бы кусочек Виндоуса внутри Линукса) и устанавливает туда Виндоусские программы, которые потом запускаются и работают так же, как и на Windows
Я в этом не Дока ,пока пользуюсь Виндовсом,тем более у меня диск уже разбит,и на второй его половине стоит файл восстановления системы,можно конечно его разбить с помощью программы Директ Акронис, по своему усмотрению....но мне пока не надо, хотя программа у меня эта есть.

zaharurДата: Вторник, 15.08.2017, 17:19 | Сообщение # 31
Цитата Фома ()
Я в этом не Дока ,пока пользуюсь Виндовсом,тем более у меня диск уже разбит,и на второй его половине стоит файл восстановления системы,можно конечно его разбить с помощью программы Директ Акронис

В процессе установки Линукса будет предложено поделить диск как ты хочешь, без всяких Акронисов sml
при этом все твои ранее созданные разделы никуда не денутся. Более того, из Линукса будут доступны все разделы и файлы Windows, присутствующие на компьютере. А вот из Виндоуса, наоборот, ты никаких разделов Линукса не увидишь и к файлам допуска не будет.

ФомаДата: Вторник, 15.08.2017, 17:23 | Сообщение # 32
Цитата zaharur ()
Простое руководство как установить Линус Минт: http://ru.wikihow.com/установить-Linux-Mint В этом руководстве на картинках видны английские слова, в реальности же при установке всё будет на русском языке и предельно понятно.
Спасибо, Володь.Доходчиво.

ЖеняДата: Среда, 16.08.2017, 07:30 | Сообщение # 33
У меня уже давно написано, что гугл хром не будет больше обновляться, т.к. поддержка виндоус виста и XP прекращена. 
Так что, если что, не теряйте. И про установку всяких программ на мой старенький ноутбук я и думать не могу. Как может, так и работает. У меня даже на Ворд закончилась лицензия. Это я говорю не для советов, а просто ситуацию обрисовываю. ) Я с техникой очень на Вы. Могу только пользоваться тем, что есть.

zaharurДата: Среда, 16.08.2017, 09:15 | Сообщение # 34
Жень, вариант решения проблемы отправил в л/с

ЖеняДата: Среда, 16.08.2017, 10:57 | Сообщение # 35
 Спасибо!

ФомаДата: Четверг, 17.08.2017, 11:03 | Сообщение # 36
Цитата Женя ()
У меня уже давно написано, что гугл хром не будет больше обновляться, т.к. поддержка виндоус виста и XP прекращена. Так что, если что, не теряйте. И про установку всяких программ на мой старенький ноутбук я и думать не могу. Как может, так и работает. У меня даже на Ворд закончилась лицензия. Это я говорю не для советов, а просто ситуацию обрисовываю. ) Я с техникой очень на Вы. Могу только пользоваться тем, что есть.
Ты используешь гугл хром?Непонятно, а зачем он не будет обновляться?
Я лично из всех браузеров выбрал для себя Оперу.
Жень,я конечно ничего не буду тебе советовать, но при желании всегда можно изыскать минимальную сумму нп приобретение такого например товара как ноутбук, если он конечно нужен.....а чинить да штопать, это не надолго.

zaharurДата: Четверг, 17.08.2017, 12:10 | Сообщение # 37
Цитата Фома ()
Ты используешь гугл хром?Непонятно, а зачем он не будет обновляться?

Он не выпускает больше обновлений для использования на XP и Висте. Вследствие чего некоторые сайты могут и вообще не открываться (у меня так было на рабочем компьютере, где стоит ХР). Да, в этом случае, Оперу было бы установить, наверное, целесообразней. Да и по-поводу нового компа, конечно, здравая мысль. Но Женя, наверное, консерватор, предпочитает использовать вещь до её полного отказа. В общем-то, я тоже такой: люблю, когда старая добротная вещь служит как можно дольше. (И вообще люблю всё ретро. Наверное, идеально, когда ретро снаружи укомплектовано современной начинкой sml ) В данном случае установка Линукса была бы очень уместной, т.к Линукс совсем неприхотлив к ресурсам и даже последние его версии будут работать на 512 Мб оперативки. Но Женя, конечно не решится что-то сама менять, а мы, увы, живём слишком далеко от неё. meeting

ЖеняДата: Четверг, 17.08.2017, 13:04 | Сообщение # 38
Спасибо вам за подсказки. ) Этот сайт - Володин - как раз на Опере. Не знаю, почему, но так вот вышло. Единственное, что у меня на Опере. Мне Опера одним не очень подходит: там нет стрелочки назад. Т.е. если хочу возвратиться, то опять на главную, новые сообщения и там уже в другую тему.

ФомаДата: Четверг, 17.08.2017, 14:59 | Сообщение # 39
Цитата zaharur ()
Да и по-поводу нового компа, конечно, здравая мысль. Но Женя, наверное, консерватор, предпочитает использовать вещь до её полного отказа. В общем-то, я тоже такой: люблю, когда старая добротная вещь служит как можно дольше. (И вообще люблю всё ретро. Наверное, идеально, когда ретро снаружи укомплектовано современной начинкой )
Я думаю бережно обращаться с вещами это хорошая черта характера, но с другой стороны, не нужно превращать своё жильё в склад различного хлама, нужно быть внимательным к мелким вещам, но не мелочным в отношении к ним.Консерватизм здесь имеет втростепенную роль.Если например в Жениной семье нужен комп только Жене, остальным не нужен,а деньги на покупку из общего кармана, то здесь встаёт вопрос целесообразности, с точки зрения тех членов семьи, которые например считают комп пустяшной забавой, и предпочтительнее на эти деньги можно было бы купить что нибудь другое ,от дивана до шубы....включая стиральную машину,или поменять оконные рамы, линолеум,входную дверь.....да мало ли что.Это всё важные бытовые вопросы, когда встаёт вопрос о покупке при минимуме денежных затрат, насколько это возможно конечно.

ФомаДата: Четверг, 17.08.2017, 15:00 | Сообщение # 40
Цитата Женя ()
Спасибо вам за подсказки. ) Этот сайт - Володин - как раз на Опере. Не знаю, почему, но так вот вышло. Единственное, что у меня на Опере. Мне Опера одним не очень подходит: там нет стрелочки назад. Т.е. если хочу возвратиться, то опять на главную, новые сообщения и там уже в другую тему.
Как это нет стрелочки назад?Все есть, нужно просто настроить.

zaharurДата: Пятница, 18.08.2017, 09:22 | Сообщение # 41
Цитата Фома ()
Я думаю бережно обращаться с вещами это хорошая черта характера
Чтобы компьютер (или ноутбук) служил долго, за ними надо следить, периодически чистить их систему охлаждения, особенно когда чувствуешь, что комп. стал сильно нагреваться. Иногда нужно сменить термопасту на процессоре. Эта услуга делается в любом сервисном центре, если нет смелости или желания сделать самому. Тем более, что в некоторых ноутбуках добраться до системы охлаждения весьма проблематично, вплоть до необходимости довольно глубокой разборки прибора.
Однако, есть такие миникомпьютеры типа Зотака, где почистить систему охлаждения легко сможет 90-летний дедушка (или бабушка) из моего интерната, или 4-х летний ребёнок.

Вот эти два барашка справа откручиваются (можно руками, без отвёртки), снимается крышка и кисточкой выметается пыль из всех обозреваемых мест. Лёгкая задача для любой женщины, подметающей дома квартиру happy
Сам такой комп легко подключается к любому монитору или телевизору, при желании легко переносится с собой (весит, наверное, пол-кило).
Цитата Женя ()
Этот сайт - Володин - как раз на Опере. Не знаю, почему, но так вот вышло. Единственное, что у меня на Опере. Мне Опера одним не очень подходит: там нет стрелочки назад. Т.е. если хочу возвратиться, то опять на главную,

Правильно sml Что там сказано про Лотову жену и озирающихся назад? sml
Прикрепления: 5013529.jpg (38.5 Kb)

ФомаДата: Пятница, 18.08.2017, 10:22 | Сообщение # 42
Цитата zaharur ()
Чтобы компьютер (или ноутбук) служил долго, за ними надо следить, периодически чистить их систему охлаждения, особенно когда чувствуешь, что комп. стал сильно нагреваться.
Понятно sml  а зачем ты мне эти азы ухода за компьютером объясняешь?У меня никогда комп не нагревается.
Берёшь фен для сушки волос,включаешь его на полную катушку,выключив при этом нагрев спирали, и обдуваешь все вентиляционные отверстия на компе, затем  выключаешь фен,и включаешь пылесос с маленькой насадкой,  и вытягиваешь последние остатки пыли, и не надо ничего разбирать и возюкать там щёткой или кисточкой, которой можно задеть какой нибудь проводок или штеккер,а потом долго искать неполадку.Я Володь 50 тысяч вбухал в свой моноблок, не затем что бы в последствии обращаться с ним небрежно, сейчас такие покупки мне уже не по карману.У меня всё работает как часы.И не только железо нужно чистить,но и саму операционную систему, в средствах очистки системы у меня тоже недостатков нет, я никогда не пользуюсь средствами очистки которые вшиты в саму операционку, они туфтовые, я другие использую программы, лицензионные, и не бесплатные......бесплатные программёшки только делают вид что что то делают на компе,на самом деле ничего не делают.Я спокойно могу дефрагментировать и очистить реестр саму суть основу и корень операционной системы  ,а не то что видимую часть операционной системы под названием Виндовс, которая отображается на мониторе.Никакие бесплатные программы не дефрагментируют и не чистят реестр, это с лишком сложная операция для них.

Сообщение отредактировал Фома - Пятница, 18.08.2017, 10:26

ФомаДата: Пятница, 18.08.2017, 10:24 | Сообщение # 43
Цитата zaharur ()
Однако, есть такие миникомпьютеры типа Зотака, где почистить систему охлаждения легко сможет 90-летний дедушка (или бабушка) из моего интерната
Пусть очки не забудут одеть  sml

zaharurДата: Пятница, 18.08.2017, 20:31 | Сообщение # 44
Цитата Фома ()
а зачем ты мне эти азы ухода за компьютером объясняешь?

Ну ты же (надеюсь) не один читатель этой темы, sml может ещё кому пригодится. meeting
Цитата Фома ()
Берёшь фен для сушки волос,включаешь его на полную катушку,выключив при этом нагрев спирали, и обдуваешь все вентиляционные отверстия на компе, затем выключаешь фен,и включаешь пылесос с маленькой насадкой, и вытягиваешь последние остатки пыли, и не надо ничего разбирать и возюкать там щёткой или кисточкой, которой можно задеть какой нибудь проводок или штеккер,а потом долго искать неполадку.

Это, конечно, тоже вариант, но, думаю, всё же не самый хороший. Не просто так используют для этих целей баллончики со сжатым воздухом, всё-таки фен, хоть и на полную катушку не даст нужного потока воздуха. В разобранном виде очистка будет более тщательной и эффективной. Насчёт твоего компа - полагаю, что он ещё достаточно молодой, чтобы страдать перегревом, и в любом случае ещё не успел впитать в себя достаточное количество пыли.
Цитата Фома ()
Я спокойно могу дефрагментировать и очистить реестр саму суть основу и корень операционной системы, а не то что видимую часть операционной системы под названием Виндовс, которая отображается на мониторе.Никакие бесплатные программы не дефрагментируют и не чистят реестр, это с лишком сложная операция для них.

Бесплатная программа, которая всё это делает называется операционная система Линукс sml Её вообще не волнуют проблемы дефрагментации (равно как и проблемы заражения вирусами), и чистка реестра там тоже не нужна, так как там вообще нет реестра, а устройство системы рассчитано так, чтобы оставлять минимум возможного мусора.

И этот остальной возможный мусор чистится лишь тремя командами, которые время от времени нужно ввести в терминал:

sudo apt-get autoclean
(очищает систему от пакетов, которые ей уже не нужны).

sudo apt-get autoremove
(убирает оставшиеся зависимости от пакетов, которые были удалены из системы)

sudo apt-get clean
(чистит кэш)

В итоге - масса сэкономленных средств, которые можно потратить на что-то более полезное sml

Цитата Фома ()
Я Володь 50 тысяч вбухал в свой моноблок

Я тоже примерно столько же вбухал, только на эту сумму у меня получилось 5 компьютеров (по количеству семейных душ) sml

Цитата Фома ()
Пусть очки не забудут одеть

Ты имеешь ввиду для того, чтобы пыль в глаза не летела? sml

ФомаДата: Суббота, 19.08.2017, 00:41 | Сообщение # 45
Цитата zaharur ()
Ну ты же (надеюсь) не один читатель этой темы, может ещё кому пригодится.
Я не возражаю, но ты же цитируешь меня,а не просто даёшь общий ответ,неизвестному читателю 
Цитата zaharur ()
Это, конечно, тоже вариант, но, думаю, всё же не самый хороший. Не просто так используют для этих целей баллончики со сжатым воздухом, всё-таки фен, хоть и на полную катушку не даст нужного потока воздуха.
Откуда ты знаешь Володь, какой у меня фен,и какие насадки я к нему приспособил,не входящие в комплект к нему? shades 
Цитата zaharur ()
В разобранном виде очистка будет более тщательной и эффективной. Насчёт твоего компа - полагаю, что он ещё достаточно молодой, чтобы страдать перегревом, и в любом случае ещё не успел впитать в себя достаточное количество пыли.
От пыли никуда не деться,но я слежу,и комп у меня всегда накрытый чехлом,когда никто за ним не сидит, чехол  поставляется вместе с ним,такой флизелиновый и плотный sml 
Цитата zaharur ()
Бесплатная программа, которая всё это делает называется операционная система Линукс
Прямо золото а не система  sml 
Цитата zaharur ()
Я тоже примерно столько же вбухал, только на эту сумму у меня получилось 5 компьютеров (по количеству семейных душ)
Я рад за тебя, даже не подвергай сомнению мою радость 

ФомаДата: Суббота, 19.08.2017, 00:43 | Сообщение # 46
Цитата zaharur ()
Ты имеешь ввиду для того, чтобы пыль в глаза не летела?
И это тоже  sml но главное что бы щёткой не туда ткнуть.

AstraДата: Суббота, 19.08.2017, 06:39 | Сообщение # 47
Цитата zaharur ()
Однако, есть такие миникомпьютеры типа Зотака, где почистить систему охлаждения легко сможет 90-летний дедушка (или бабушка) из моего интерната, или 4-х летний ребёнок.
Цитата Фома ()
Пусть очки не забудут одеть

Цитата zaharur ()
Ты имеешь ввиду для того, чтобы пыль в глаза не летела?
Цитата Фома ()
И это тоже   но главное что бы щёткой не туда ткнуть.
sml  Главное - чтоб костюмчик очки сидел! Вот такая у нас техпомощь  likovanije

Сообщение отредактировал Astra - Суббота, 19.08.2017, 06:42

zaharurДата: Суббота, 19.08.2017, 08:49 | Сообщение # 48
Цитата Фома ()
Откуда ты знаешь Володь, какой у меня фен,и какие насадки я к нему приспособил,не входящие в комплект к нему?

Небось какой-нибудь такой? sml
Цитата Фома ()
Прямо золото а не система

Ещё одна интересная особенность Линукса: пока он устанавливается на компьютер, можно уже пользоваться системой, в том числе интернетом.
И ещё там нет этих несвоевременных обновлений, когда при выключении компьютера начинает крутиться колесо и выдаётся предупреждение типа "не выключайте компьютер и не вытаскивайте вилку из розетки". Линукс же обновляется по желанию, и в это время не мешает основной работе. Вообще Windows делает массу ненужных (нам) скрытых фоновых операций, которые не только перегружают систему, но и вообще преследуют интересы третьих лиц. Причём, "даже в случае отключения всех параметров в настройках приватности Windows 10 продолжает собирать и отправлять наши данные на сервера Microsoft".

Цитата Фома ()
но ты же цитируешь меня

Я цитирую твою мысль sml
Цитата Фома ()
И это тоже sml но главное что бы щёткой не туда ткнуть.

Зачем же так грубо - щёткой dvornik , я же говорил: кисточкой sml

А что это ты, Володь, по ночам не спишь? Windows что ли обновляется? biggrin

zaharurДата: Суббота, 19.08.2017, 08:59 | Сообщение # 49
Цитата Astra ()
Вот такая у нас техпомощь

Доктор тех (ещё) наук. sml

ФомаДата: Суббота, 19.08.2017, 23:58 | Сообщение # 50
Цитата zaharur ()
Небось какой-нибудь такой?
Обижаешь, гораздо мощнее  sml 
Цитата zaharur ()
И ещё там нет этих несвоевременных обновлений, когда при выключении компьютера начинает крутиться колесо и выдаётся предупреждение типа "не выключайте компьютер и не вытаскивайте вилку из розетки".
А ты откуда знаешь? sml Знаешь для чего вообще обновления?
Цитата zaharur ()
Вообще Windows делает массу ненужных (нам) скрытых фоновых операций, которые не только перегружают систему, но и вообще преследуют интересы третьих лиц.
У меня не десятка стоит,...да пусть шпионят,мне от этого ни холодно ни жарко, у меня на компьютере нет ничего такого что бы заинтересовало третьих лиц  sml 
Цитата zaharur ()
Я цитирую твою мысль
То есть моя мысль существует отдельно от меня? sml 
Цитата zaharur ()
я же говорил: кисточкой
С ворсом от белки?
Цитата zaharur ()
А что это ты, Володь, по ночам не спишь? Windows что ли обновляется?
Нет, по другой причине, днём высыпаюсь, можно пенсионерам и днём поспать  sml я уже всё интересное в жизни днём повидал,могу и поспать не сожалея о том,что чего то не видел.

Форум » ФОРУМ КАМЕЛЁК » Камелёк » Техпомощь
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: