zaharur | Дата: Воскресенье, 25.08.2019, 08:47 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
|
|
| |
Женя | Дата: Воскресенье, 25.08.2019, 10:40 | Сообщение # 2 |
| Люди хотели бы поиметь много счастья от материального. А там, как пишут, практически всегда недостаток. ) Поэтому, наверное, правильно: меньше запросы - лучше результат. ) Но люди к этому приходят: ходят в магазины со списком нужного. Пусть будет такой мой бытовой вывод. )
|
|
| |
zaharur | Дата: Воскресенье, 25.08.2019, 10:50 | Сообщение # 3 |
| Жень, я здесь отвечу на это твоё сообщение, мне кажется как раз подходящее место 
Цитата Женя (  ) Кстати, сейчас у меня возник вопрос, несущественный, конечно, но тем не менее: человеку захотелось сшить куколку, ясно, что без опыта не у всех хорошо получится, а опыта и не хочется, так как вот просто захотелось один раз сделать.Но руки-крюки и получилось плоховато - время потрачено, результат - не очень, ведь хотелось потом любоваться этим. ) В копилку памяти идёт - кроме ерунды ничего сделать не можешь. А ему говорят: в следующий раз лучше получится. А ему не надо второго раза, это не его хобби, которым он хотел бы заниматься. И вовсе не потому, что плохо получилось, а просто не надо.А у кого-то сразу получилось очень профессионально. И он радуется своему изделию и другие это поддерживают. У него в копилочке: ты всё можешь, если захочешь.
Мне просто захотелось разобраться, что стоИт за этими разовыми действиями, сама не могу понять. )
Подростковое желание попробовать всё в жизни. Курнуть разочек в подворотне, к стакану приложиться, чтобы знать что такое алкоголь, ну и всё такое прочее. На самом деле, всё это не нужно. Надо делать только то, чего действительно хочешь делать, и в чём не собираешься останавливаться. Тогда и в копилку памяти всё пойдёт с пользой, и будут укрепляться только нужные нейронные сети. А от таких одноразовых действий ничего кроме отрицательного опыта не будет. Всё к тому же - лучше меньше (всяких опытов), да лучше. Это даже Ильич понял, и даже книжку написал такую. К сожалению, только на старости жизни, а то, глядишь, меньше бы делов наворотил.
(кстати, попутно узнал, что В.И. Ленин оказывается в первоисточнике был Н.Ленин )
|
|
| |
Женя | Дата: Воскресенье, 25.08.2019, 16:20 | Сообщение # 4 |
| Как ты быстро распознаёшь то, на что у меня ума не хватает. Но ведь это сейчас так. Раньше людям нужны были разные умения. Правильно, только приноящие пользу, а сейчас всякие пустые хобби появились.
|
|
| |
Ahimsa | Дата: Воскресенье, 25.08.2019, 16:53 | Сообщение # 5 |
| Цитата Женя (  ) , а сейчас всякие пустые хобби появились. Женечка, а какие это " пустые хобби "?
|
|
| |
Женя | Дата: Воскресенье, 25.08.2019, 17:25 | Сообщение # 6 |
| Цитата Ahimsa (  ) " пустые хобби " Например, куколка не для малыша, а интерьерная.
|
|
| |
zaharur | Дата: Воскресенье, 25.08.2019, 17:32 | Сообщение # 7 |
| Цитата Женя (  ) куколка не для малыша, а интерьерная. Почему, если это доставляет здоровое эстетическое наслаждение (например, вызывает воспоминания о детстве) я бы не причислил такое хобби к пустому. К тому же, взрослому игрушки нужны не меньше чем ребёнку, правда у него они обычно свои, несколько отличающиеся от детских.
|
|
| |
Женя | Дата: Воскресенье, 25.08.2019, 17:45 | Сообщение # 8 |
| И сколько же, Володя, надо сшить таких куколок, чтобы это превратилось в хобби и приносило Цитата zaharur (  ) здоровое эстетическое наслаждение Я именно об этом и писала, что одна куколка получилась неказистой, теперь надо шить и шить их бесконечно, пока не сошьёшь идеальную по своим меркам? Или вводить моду на таких куколок, чтобы это уже было хобби-бизнесом? Мы уже когда-то говорили про роль моды в жизни людей, по-моему. )
|
|
| |