menu
[ ЛЕНТА Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » ФОРУМ КАМЕЛЁК » Камелёк » О применении сил (и не применении в защите.)
О применении сил
ЖеняДата: Воскресенье, 27.10.2019, 20:08 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Цитата Фома ()
не мешало бы разок съездить

Володя, а ты в детстве дрался?
Здесь кто-нибудь считает, что драться обязательно для мальчиков?

ИоанДата: Воскресенье, 27.10.2019, 20:28 | Сообщение # 2
Цитата Женя ()
Здесь кто-нибудь считает, что драться обязательно для мальчиков?

Если в молодости ни разу не подрался,
то ты как мужчина ещё не зарождался.

(Пословица для мужуков).

Однако в зрелом возрасте демонстрация мускулов при отсутствии интеллекта - то это гарантирует провал завершающей стадии становления взрослого хомосапиенса прямоходящего. sml
Всему своё время под солнем, как однажды сказал ....

Скажем, когда человек не видит тонкого сорказма в свой адрес и принимает написанное за чистую манету и начинает в добавок что то там отвечать и объяснятся в эпитетах самому себе достойному... . biggrin
Вот это и есть трагизм отсутствия интеллекта. meeting

zaharurДата: Понедельник, 28.10.2019, 00:25 | Сообщение # 3
Цитата Иоан ()
Если в молодости ни разу не подрался, то ты как мужчина ещё не зарождался.

Да? Получается, я ещё не мужчина, что ли?  sml Но мне кажется, драться то можно и не только кулаками, ногами и т.п.
Если опять-таки, спасибо Володе, вспомнить об истинной этимологии слове "продрись"  sml то может, и истинная драка есть продирание сквозь тьму к свету?  sml

ФомаДата: Понедельник, 28.10.2019, 02:58 | Сообщение # 4
Цитата Женя ()
Володя, а ты в детстве дрался? Здесь кто-нибудь считает, что драться обязательно для мальчиков?

Как понять дрался? sml  Целеноправленно нет, зачинщиком драк не был никогда, но постоять за себя всегда мог.
Драться кулаками это противоестественно для человека , если в животном мире это обуславливается естественным отбором, без ненависти, а согласно инстинктам заложенным в природу животных., то у человека всё иначе в этом отношении, когда ненависть какой бы праведной она не была , перекрывает разумные доводы в любом споре.
Ненавижу ли я Иоана?Нет конечно, такого чувства я к нему не испытываю.Да и что такое ненависть?Это очень интересный вопрос в библейском смысле.Человек может ненавидеть по сатанински, но у Бога например в Его ненависти нет сатанинских компонентов ненависти, к которым привыкли люди.Бог может раздражаться, но это не является компонентом Его ненависти, а у сатаны является, когда причиной раздражения является негодование, злость,зависть,презрение, недовольство, обиды,всё это и относится к ненависти по сатанински.У Бога же нет такого вида ненависти, хоть в Библии и говорится что Бог что то и ненавидит.

Сообщение отредактировал Фома - Понедельник, 28.10.2019, 03:01

ЖеняДата: Понедельник, 28.10.2019, 04:16 | Сообщение # 5
Спасибо! Сейчас надо идти, а темы вы подняли очень обширные, пока ничего ответить не могу.  meeting

ИоанДата: Понедельник, 28.10.2019, 09:38 | Сообщение # 6
Цитата zaharur ()
Да? Получается, я ещё не мужчина, что ли?

Ну что тебе ответить... .В каком то определённом смысле да. Так же у тебя не было рядом реально желающих чисто по мужски "съездить тебе в рожу" (рыло) biggrin В других случаях ты ретировался и отступал. Вобщем Ты сразу стал переходить в следующую фазу становления, в силу окружающих тебя жизненных обстоятельств. Насколько это расходится с общим и стандартным становлением мужского характера и как влияет на дальнейшую жизнь зависит от многих и мноргих факторов. Такие мальчики в последствии чсрезмерно чувствительны, склонны к более тонкому восприятию мира и тд. Что в общем-то и хорошо.
Цитата zaharur ()
Но мне кажется, драться то можно и не только кулаками, ногами и т.п.

Хотел писать больше, но тормознул. Вдруг нанесу тебе рану не совместимую с жизнью. sml С тобой следует обращатся всё время помягше. sml
Со мной можно более жёстко. Вот это как бы и основная разница на мой взгляд. sml

ЖеняДата: Понедельник, 28.10.2019, 16:56 | Сообщение # 7
Цитата zaharur ()
спасибо Володе
Хоть он и сложный, но Человек, да. ) Пока его нет, поговорим о нём, ладно? ) Он сверху такой строгий, а внутри очень любит людей. Но любит не сюси-муси, а с пользой для них. Только когда ругаться начинает, сразу забываешь его доброту, а видишь только его грозность.   
Цитата Фома ()
постоять за себя всегда мог.
То есть, всё же, дрался?  
Цитата Иоан ()
Такие мальчики в последствии чсрезмерно чувствительны, склонны к более тонкому восприятию мира и тд. Что в общем-то и хорошо.
А если сами они думают на этот счет иначе? И хотели бы уже во взрослом возрасте наверстать?

ИоанДата: Понедельник, 28.10.2019, 18:28 | Сообщение # 8
Цитата Женя ()
И хотели бы уже во взрослом возрасте наверстать?

Регрес ещё никому не был полезным, во взрослом возрасте дерутся алкаши и дегенераты.

zaharurДата: Понедельник, 28.10.2019, 18:51 | Сообщение # 9
Спасибо, Иоан, за понимание, за добрые слова. Хотя обидчиков в школьные годы было более чем, но драки всегда это было что-то совсем не моё.
Цитата Иоан ()
чисто по мужски

И всё же мне кажется бить другого человека в лицо, это не  есть характерный признак мужского пола. Это просто скорее какая-то дикая патология человеческой сущности, какое-то по сути деструктивное, демоническое, безумное действие. Лицо в человеке это отражение славы и красоты Создателя, черты этого лица полны смысла, само название "человек" - от слова "чело". Когда Бог творил мужчину, Он, наверное, вкладывал в понятие мужественность какое-то иное значение, нежели желание с силой ударять по образу Божьему в другом человеке, стараясь нанести ему боль и увечье, и таким образом вершить какую-то там справедливость или доказывать своё превосходство.

Цитата Женя ()
И хотели бы уже во взрослом возрасте наверстать?

Странно было бы  для "тонкой натуры" желать "навёрстывания" подобной деградации. Здесь я полностью согласен с тем, что

Цитата Иоан ()
Регрес ещё никому не был полезным

ИоанДата: Понедельник, 28.10.2019, 22:48 | Сообщение # 10
Цитата zaharur ()
с силой ударять по образу Божьему в другом человеке, стараясь нанести ему боль и увечье, и таким образом вершить какую-то там справедливость или доказывать своё превосходство.

Да, своё скотсткое превосходсво над нормальными людьми именно таким образом и доказывают. sml

Приходилось конечно бить в лицо, но совершенно не из этих побуждений. Только ради защиты более слабого, девушки, и друга перед группой нападавших. Но уверяю тебя, как-то там в энтих "лицах" трудно было заметить образ Божий. sml
Выраженная наглость, надменность, в некоторых моментах нетрезвость тех лиц весьма плохо отражала вышеуказанный тобой образ.
Поэтому чувство вины меня не преследовало и совесть не грызла. Не совсем христианская среда меня воспитывала в этом смысле и чувство справедливости в быту всегда брало верх над "подставь другую щёку"....

ФомаДата: Понедельник, 28.10.2019, 23:15 | Сообщение # 11
Цитата zaharur ()
И всё же мне кажется бить другого человека в лицо
С этим не всё так просто.
        Как можно обозначить лицо человека в уничижительно-ругательном смысле?
Не так уж и много ассоциаций в связи с этим приходит на ум.
Ну например, морда-морда у животных и хищников и травоядных, собачья морда, бычья морда, рыло скорее связано со свиньёй,рожа, у животных нет рожи, слово рожа применима к человеку, ну или к обезьяне, потому что обезьяньи ужимки чем то напоминают человеческую мимику, морды, хари, рыла на это не способны.Харя, это железная маска , мурло, наверно что то кошачье.
         Редко когда можно услышать выражение "я дал ему по лицу" скорее говорят "я дал ему по морде", или "я дал этой сволочи по морде" или " я дал этой скотине по морде" или "я дал этой твари по морде".
Понимаешь о чём речь идёт.Бьют конечно по лицу, и в протоколах не пишут что Сидоров вмазал Петрову по морде, пишут что Сидоров ударил Петрова по лицу.Всё это игра слов, смыслов, и ассоциаций.Когда бьют по лицу в порыве злости, гнева, и ненависти, бьют не по лицу, бьют "по морде, или по роже" и не человека, а "сволочь, скотину, тварь, ублюдка," да много кого ещё, образно говоря
          Лицо это лик, облик личности .Я вообще не хочу вдаваться в словоформы, в данном случае, иначе далеко уйдём в рассуждениях.
Они закрывали лицо человека Иисуса , они не хотели видеть это лицо, и не хотели что бы он  видел их лица.
Это то же самое "покрывало" когда бью по лицу человека, представляя что бьют по морде, харе, роже, мурлу,рылу, ну и так далее, кто как представляет.
От Луки‎ 22:‎64и, закрыв Его, ударяли Его по лицу и спрашивали Его: прореки, кто ударил Тебя?

Сообщение отредактировал Фома - Понедельник, 28.10.2019, 23:27

ЖеняДата: Вторник, 29.10.2019, 06:06 | Сообщение # 12
Цитата zaharur ()
Странно было бы  для "тонкой натуры" желать "навёрстывания" подобной деградации.
Цитата Иоан ()
своё скотсткое превосходсво над нормальными людьми именно таким образом и доказывают.
Тут надо определиться. Наверное, если мальчик не дрался в детстве из-за того, что подавлял в себе это из-за страха, например, и в семье драки не приветствовались то, похоже, о тонкой натуре вряд ли можно говорить. Тут психологические проблемы, наверное.
Цитата Фома ()
мурло, наверно что то кошачье.
А, по-моему, это что-то такое, к чему брезгливо прикасаться.

ФомаДата: Вторник, 29.10.2019, 10:31 | Сообщение # 13
Цитата Женя ()
А, по-моему, это что-то такое, к чему брезгливо прикасаться.
Может быть, в моём лексиконе это слово отсутствует.....так употребил его здесь, просто вспомнилось
Можно набрать в поисковике слово мурло ради интереса.
Краткое описание слова мурло.

Сообщение отредактировал Фома - Вторник, 29.10.2019, 11:20

ФомаДата: Вторник, 29.10.2019, 11:13 | Сообщение # 14
Пора ставить точку в этой теме.

ИоанДата: Вторник, 29.10.2019, 11:32 | Сообщение # 15
Цитата Женя ()
и в семье драки не приветствовались то, похоже, о тонкой натуре вряд ли можно говорить

Котегорически не согласен с вами Женя. Именно драки, особо жестокие драки убивают в молодом человеке тонкость восприятия мира.

zaharurДата: Вторник, 29.10.2019, 12:01 | Сообщение # 16
Цитата Фома ()

Цитата Фома ()
.

Володь, их и так уже поставлено очень много biggrin

zaharurДата: Вторник, 29.10.2019, 12:14 | Сообщение # 17
Цитата Иоан ()
Именно драки, особо жестокие драки убивают в молодом человеке тонкость восприятия мира.

Мне тоже трудно совместить драку с тонкостью восприятия. Драка - сама по себе есть выражение грубого, как же "один источник может источать из себя одновременно горькую и сладкую воду"? Получится опять Kαλоκακία - попытка соединения, "венчания" добра и зла. Мне думается, тонкость она и во всём должна проявляться именно тонкостью, а не грубостью. Конечно, и тонкость может защищать себя, и у той же розы есть колючки. Но драка не похожа на колючки розы, это, скорее, какая-то "дубина стоеросовая" (пополним тему новым фразеологизмом sml )

Прикрепления: 9131904.jpg (28.2 Kb)

ФомаДата: Вторник, 29.10.2019, 12:18 | Сообщение # 18
Цитата zaharur ()
Володь, их и так уже поставлено очень много
В 241 сообщении, я ничего не удалял что бы ставить точку.Я просто поставил точку. sml

zaharurДата: Вторник, 29.10.2019, 12:20 | Сообщение # 19
Цитата Фома ()
В 241 сообщении, я ничего не удалял что бы ставить точку.Я просто поставил точку. sml

А я, кстати, так и понял sml

ИоанДата: Четверг, 31.10.2019, 10:37 | Сообщение # 20
Цитата Фома ()

Цитата zaharur ()
Драка - сама по себе есть выражение грубого, как же "один источник может источать из себя одновременно горькую и сладкую воду"?
Не совсем корректное, на мой взгляд обоснование для сравненительного рассуждения.
Значит тот, кто физически защищал своих друзей и близких, источал горькую воду?
Ты Володь как поступишь, скажем в каком нибудь пусть даже кажущемся невероятном конфликтном случае.
Когда твоим близким или жене будет угрожать опасность от нехороших людей?
Ты что, даже не дёрнешся? Наверное предложишь ещё и дочь, чтоб не сослыть источающим горькую воду? shades

zaharurДата: Четверг, 31.10.2019, 17:11 | Сообщение # 21
Цитата Иоан ()
Когда твоим близким или жене будет угрожать опасность от нехороших людей?Ты что, даже не дёрнешся? Наверное предложишь ещё и дочь, чтоб не сослыть источающим горькую воду?
 Тушить огонь огнём не самое лучшее решение проблемы. Я думаю, в подобного рода ситуациях человек должен прежде всего "возвести очи к горам". Чтобы Бог дал мудрость и разум как поступить в данной конкретной ситуации. Далеко не всегда силовой ответ есть мудрое решение проблемы, это может даже, напротив, усугубить и значительно ухудшить ситуацию, в том числе и для близких. Ещё кот Базилио с лисой Алисой пели, что "на дурака не нужен нож", а Соломон сказал "мудрость умеет это исправить" (о ситуации, когда возникает тупость, и требуется применять силу).

ИоанДата: Четверг, 31.10.2019, 21:02 | Сообщение # 22
Цитата zaharur ()
Ещё кот Базилио с лисой Алисой пели, что "на дурака не нужен нож",

Как то шла женщина из магазина через небольшой парк.
На неё налетела незнакомая девушка асоциального вида без ножа, но с молотком и принялась её колотить этим молотком по голове, возможно из-за сумки с продуктами. Без которой обеим явно было бы трудно. Вместо возведения очей к горам она закрывала руками голову, естественно бросив сумку.
Руки с каждым ударом явно теряли свою работоспособность, голова была уже в крови.
Женщина лежала уже на земле, а психопатка продолжала свой кураж.

И тут пред мои очи всплывают некоторые слова:- sml
Цитата zaharur ()
Чтобы Бог дал мудрость и разум как поступить в данной конкретной ситуации.

Стороннему прохожему следовало бы возвести очи к горам, да подождать снисхождения мудрости и разума в вопросе:- ну как же на самом деле то, поступить в этой данной конкретной ситуации. prof
Возведя очи к гора-аммм, вспомнить про Соломооона, оценить возможность возникновения усугубления ситуации и исключить возникновение тупости для применения насилия против данного насилия...

ЗЫ.
Вовочка, садись, тебе за честность - 5, ! Можешь больше не отвечать по этому вопросу.
Ты вполне понятно на него уже ответил.
Цитата zaharur ()
Да? Получается, я ещё не мужчина, что ли?

Напросился, а теперь, на этот вопрос ответь лишь самому себе... Вова, а ты мужчина?

zaharurДата: Пятница, 01.11.2019, 00:49 | Сообщение # 23
Цитата Иоан ()
ЗЫ.Вовочка, садись, тебе за честность - 5, ! Можешь больше не отвечать по этому вопросу.

Понимаешь, Иоан, тут такое дело. Если, например, встретились в лесу медведь с медведем, и один из них ведёт себя агрессивно, то у второго медведя, наверное, будет, известная тактика - дать ему лапой в рыло. А ежели тот же медведь с пчелой повстречается, то у пчелы будет другая тактика. Нет у неё такой лапы, как у медведя, и от того, что она будет своими лапками махать, кроме смеха медвежьего это ничего не вызовет. Поэтому Бог ей дал другой метод защиты. А у человека разумного при встрече с шатуном будет другая тактика защиты. И там тоже нужна не здоровая лапа, а мудрость, разум. Каждому живому существу Бог дал свой метод защиты, и что естественно для одного, может быть совершенно неприемлемо, бесполезно и глупо для другого. А мудрость, да, её нужно искать прежде всего. Главное - мудрость, прежде всего её ищи, так учит Библия. И не силою крепок человек. А упованием на Бога и мудростью, сходящей Свыше. Которая, когда надо, может придти быстро, как молния. Бывает, что "мягкий язык переламывает кость", а "мышцы надменных сокрушаются". Если ты взглянешь на самые великие победы в Библии, то с удивлением обнаружишь, что они достигались отнюдь не потрясанием собственных мышц, а чем-то совершенно иным. Вспомни, например, Гедеона, с его трубами и светильниками. Он там совершенно мышцами своими не сверкал, и кулаками не размахивал вовсе, но ему дал Бог такую мудрость, что  сильные и многочисленные враги в ужасе и суматохе порубили друг друга, да побежали за речку. И стены Иерихонские, сколь высоки и крепки не были, пали не от блистания мышц и стенобитных орудий. Так что можешь себе вешать сколь угодно орденов мужества и далее утверждаться в своём представлении об истинном образе мужского пола. Голливуд тебе в помощь. Но других судить, пристыжать и экзаменовать, думаю, всё же не стоит. Недаром в одной тебе хорошо известной книге это делать не советуется.

ЖеняДата: Пятница, 01.11.2019, 06:31 | Сообщение # 24
На днях еду в автобусе, женщина лет 35 поставила сумки на сидение рядом со мной. Сама говорит по телефону. Заходит пожилая женщина и просит убрать сумки, чтобы сесть. Та ей говорит: они тяжёлые, мне трудно держать. Другая: но места же для людей, а не для сумок. Первая: представьте, что я сижу на этом месте. Вторая замолчала. 
Раньше бы я обязательно втянулась в этот процесс. Естественно, на стороне пожилой, т.к. в правилах запрещено ставить сумки на сиденья.
А теперь я сказала молодой: давайте я подержу ваши сумки. Всё же втянулась!!! )) Та сделала милую, в самом деле, милую гримаску и рукой показала, что не беспокойтесь, мол. Очень дружелюбно у неё это получилось. 
Я поняла, что она принципиально не хочет уступать место и успокоилась, т.к. пожилая за себя не стала стоять.
Кстати, у молодой телефонный разговор шёл о претензии за какой-то купленный товар. Ей куда-то нужно было идти писать заявление. Интересно было бы узнать, как у неё это всё пройдёт и кто она по специальности. По её поведению, кроме сумок, было заметно, что она очень вежливо требует от людей немало так и она всегда права. Меня напомнила в недалеком прошлом ))

zaharurДата: Пятница, 01.11.2019, 06:42 | Сообщение # 25
Цитата Женя ()
По её поведению, кроме сумок, было заметно, что она очень вежливо требует от людей немало так и она всегда права.
Обыкновенная представительница современного городского общества, недавно прочитавшая какую-нибудь книжонку, типа "Пособие для молодой стервы" и воплощающая её в жизнь.

ЖеняДата: Пятница, 01.11.2019, 09:03 | Сообщение # 26
Цитата zaharur ()
Обыкновенная представительница современного городского общества
Понимаешь, Володя, тут дело даже не в ней.
Мне пришлось поработать над собой, чтобы не ввязаться в их беседу и не разжечь конфликт. А возможно, что надо было сказать ей о её неправильном поведении. Но так как я говорю обидно, то кроме склоки могло ничего и не выйти.
Такие люди уже привыкли, что их поведение осуждают. У меня был несколько другой случай. Я проявляла принципиальность только по закону. Я не могла выглядеть в глазах людей такой стервой. Если я ею и была, то именно в отстаивании законных требований. Не знаю, сильно ли мы отличались, может, я была ещё хуже, так как прикрывалась законом.

ju-raДата: Пятница, 01.11.2019, 10:48 | Сообщение # 27
Цитата zaharur ()
Я думаю, в подобного рода ситуациях человек должен прежде всего "возвести очи к горам". Чтобы Бог дал мудрость и разум как поступить в данной конкретной ситуации.

...а не должны ли очи быть всегда  к «горам вознесенными»?!...

ИоанДата: Пятница, 01.11.2019, 11:02 | Сообщение # 28
Цитата zaharur ()
Так что можешь себе вешать сколь угодно орденов мужества

Причём тут это?! Аааа! Ты решил, что я тут явился покрасоваться, да за твоими орденами и от других. sml
Цитата zaharur ()
Понимаешь, Иоан, тут такое дело.
Понимаешь Владимир, тут дело такое. Никакой номинации в области: - самый догадливый Шерлок" ты тут недостоин. Потому, как прохожим был не я, а избиваемой женщиной была моя мама.
Может она даже и заслужила такое свыше чем либо, но теперь мы не об этом, хотя Женя посыл ввела верный.

Цитата zaharur ()
Но других судить, пристыжать и экзаменовать, думаю, всё же не стоит.
Недаром в одной тебе хорошо известной книге это делать не советуется.
Отпуская пока известную нам обоим Книгу, вместо номинации на твою "догадливость", хочу показать тебе разницу между двумя насекомыми.
Это пчела и оса. Обе они жалят если что. Однако, несмотря на относительно одинаковые болевые ощущения, "укус" пчелы приносит пользу для организма за некоторыми исключениями, а "укус" осы во всех случаях наносит организму вред. sad

Эмоционально, Человек должен справлятся с болевым шоком одинаково на оба укуса, а вот в другом, хотябы ради интереса, попытатся распознать.
Это был укус пчелы или осы. shades

zaharurДата: Пятница, 01.11.2019, 12:38 | Сообщение # 29
Цитата ju-ra ()
...а не должны ли очи быть всегда к «горам вознесенными»?!...

Я думаю, Юра, между "должны" и реальной практикой жизни всё же есть разница, sml и не получается, то ли по немощи естества нашего, то ли уж по самой такой конструкции нашей, быть всё время к горам очами вознесёнными. Ведь иногда и на лилии полевые требуется взглянуть, как они растут, не трудятся не прядут, иногда к муравью сходить и пойти посмотреть как он живёт... в общем, не всегда к горам они вознесены sml Уж ежели сам Давид поёт: "Возвожу очи мои к горам, откуда придёт помощь моя", то, стало быть, и его очи не всегда были туда вознесены (и не только ведь о Вирсавии речь sml ). Не может человек постоянно быть в состоянии напряжённого всматривания вверх. Само наличие циклов систолы/диастолы, сна и бодрствования, вдоха и выдоха и прочих приливов и отливов говорит о том, что все мы немножко ихтиандры sml и жить только на небе не в состоянии, даже своими очами.
Цитата Иоан ()
Понимаешь Владимир, тут дело такое. Никакой номинации в области: - самый догадливый Шерлок" ты тут недостоин. Потому, как прохожим был не я, а избиваемой женщиной была моя мама.

Разве передо мной ставилась задача узнать кто есть кто в данной ситуации? Была описана гипотетическая ситуация, через которую ты дал мне понять, что если ты не способен мгновенно физически защитить кого-либо (в данном случае неважно, себя ли, или близких), и если ты не умеешь драться, - то ты не мужчина. Вот я - да, мужчина, а ты - увы и увы, садись, пять за честность. Так было дело? shades На это тебе я ответил, что применение физической силы (и драка в частности) - не панацея, не семь бед - один ответ. И что каждому живому существу Бог в Своей многоразличной и великой премудрости даёт своё оружие защиты, в зависимости от многих факторов, включая его физические и иные способности. И если для кого-то мощная лапа кажется единственным верным мужЫцким ответом на подобную ситуацию, то сама природа учит, что это далеко не так.
Более того, мне не понятно какое-то прозвучавшее пренебрежение мыслью о том, что в любом случае прежде всего нужно взыскать мудрости и попросить помощи Свыше, а не уповать на быстроту своих ног и мощь своих кулаков. Помощь от Бога не обязательно сравнивать с российской (или литовской) скорой помощью, до которой ещё надо дозвониться и некоторое время прождать, иногда дождавшись в итоге не её, а фатального исхода. Помощь от Бога действительно может быть скорой, порой скорее чем быстрота даже твоей мысли. Даже Ютуб тебе может рассказать многое про "мгновенную карму". sml И ещё мне непонятно, почему мы должны рассуждать
Цитата Иоан ()
Отпуская пока известную нам обоим Книгу,

в размышлениях о том, как должен поступать мужчина и кто может им именоваться? Какая-то двойственная позиция - в одних случаях указывать на эту Книгу чуть ли не всеми перстами, а в другом вдруг её "пока отпуская"? meeting

zaharurДата: Пятница, 01.11.2019, 14:10 | Сообщение # 30
Цитата Женя ()
Такие люди уже привыкли, что их поведение осуждают.

Так их хлебом не корми, а дай поживиться такой "стервятинкой". Ты - это другой случай. Есть воры в законе, а есть стервы в законе biggrin Я шучу, Жень. sml У тебя другие мотивы были. Я, правда, не могу достоверно говорить, какие мотивы были у этой 35-летней особы, но, думаю, там вряд ли было что-то кроме чего-то подобного. Но, безусловно, это было допущено и как урок для тебя. В противном случае стерва получила бы доп. паёк в виде твоей бросовой энергии, а так - посидит на диете.

AhimsaДата: Пятница, 01.11.2019, 14:10 | Сообщение # 31
Всегда учила своих сыновей, что сила не в том, чтобы ответить на оскорбление, поддаться на провокацию, поддержать конфликт своим участием в нем, тем самым уподобившись оскорбляющему, скатиться до его уровня, деградировать. Сила в том, чтобы избежать всего этого, и в буквальном смысле слова тоже. Например, игнорирование прекрасный метод для того, чтобы " погасить ", свести на " нет" начинающийся конфликт. Но если это неизбежно, значит неизбежно. Как говорила, в уже упомянутом фильме мудрая черепаха " Драться надо, так дерись." Но это уже совсем другой уровень конфликта, совершенно не имеющий связи с чем то духовным, где не надо думать, говорить, " возводить очи", " ждать помощи ", а надо защищать себя ( самозащита), что совершенно естественно и оправданно.
Не согласна с Иоанном, что такое событие , как " драка " - показатель мужественности. Может этот показатель принят в узких мужских кругах? Лично для меня, мужественность вовсе не это. А умением постоять за себя тогда, когда это неизбежно, в случаях самозащиты, ( и для этого есть не только мышцы или кулаки) необходимо всем, независимо от гендерных отличий.
И, я знаю, такое замечательное выражение " У всего есть свои плоды. Плод кроткости - величие ".. Странно, что это выражение здесь, на этом сайте, говорю я. biggrin

zaharurДата: Пятница, 01.11.2019, 14:26 | Сообщение # 32
Цитата Ahimsa ()
Как говорила, в уже упомянутом фильме мудрая черепаха " Драться надо, так дерись."

Однако, сама при этом предпочитала мудро опуститься на дно, как подводная лодка, в случае опасности sml
Само-то помудрела с годами, а ребёнка чему учит? zaken sml

Юный друг, всегда будь юным,
Ты взрослеть не торопись,
Будь веселым, дерзким, шумным.
Драться надо, так дерись.

Никогда не знай покоя,
Плачь и смейся невпопад,
Я сама была такою
Триста лет тому назад.

Не всё от юности нужно брать, не всё! zaken Многие беды человеческие - зло от юности его. От беспечного транжирства своих энергий, от неправильного отношения и к телу своему, и к душе своей. Что-то в юности прекрасно, недаром само слово "юноша" [наар] в иврите созвучно с [наhар] "поток". Юность - бурная река энергий, зачастую неупорядоченная и расплёскиваемая по сторонам совершенно напрасно, а иногда и во вред другим. Тортилле бы стоило лучше вложить в юную плоть Буратино частичку своей мудрости. Тогда бы получилось прекрасное соединение красоты молодости и мудрости опыта. А сказать юноше: взрослеть не торопись, будь дерзким, шумным, дерись, невпопад смейся, не знай покоя... сомневаюсь я в мудрости этих советов sml В каком-то смысле Базилио и Алиса были для Буратино куда лучшими учителями sml

AhimsaДата: Пятница, 01.11.2019, 15:25 | Сообщение # 33
Цитата zaharur ()
сомневаюсь я в мудрости этих советов В каком-то смысле Базилио и Алиса были для Буратино куда лучшими учителями

Согласна. Совет черепахи, думаю, вызван не столько мудростью, сколько сожалением о собственном физическом бессилии и ушедшей молодости. Однако и Базилио с Алисой ещё те учителя.. biggrin

Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
- Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя,
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь,
- И делай с ним, что хошь.

И тут уже " чикатильщиной" попахивает.... biggrin

Сообщение отредактировал Ahimsa - Пятница, 01.11.2019, 15:27

zaharurДата: Пятница, 01.11.2019, 15:36 | Сообщение # 34
sml sml
Ну если отфильтровать лишнее, то доля правды и практической мудрости в этом всё же есть sml
Зачем совершать кровопролитие, и нарушать синеву неба над головой, когда есть иные способы решения проблемы и методы воздействия на не очень умное сознание.

Цитата Ahimsa ()
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя,
На дурака не нужен нож,

И, кстати, последовательность какая верная! sml Сначала возвести очи к Небу, чтобы вследствие этого увидеть, что для решения данной проблемы здесь вовсе не нужны ни насилие, ни оружие. sml

AhimsaДата: Пятница, 01.11.2019, 15:43 | Сообщение # 35
Ну если отфильтровать лишнее, то и черепахины слова не так плохи. biggrin
Цитата zaharur ()
Юный друг, всегда будь юным, Ты взрослеть не торопись,
Тоже весьма неплохо сохранить детское восприятие на некоторые вещи.

zaharurДата: Пятница, 01.11.2019, 15:49 | Сообщение # 36
Цитата Ahimsa ()
то и черепахины слова не так плохи.

В этой строчке я с ней, конечно, согласен sml Но если поступать как она дальше учит, то как раз через всё это ты и юность свою и все свои ценные энергии растратишь-разбазаришь быстро и неразумно. И быстренько превратишься в дряхленького ворчливого старичочка, не способного излучать добро, а лишь промышляющего вампиризмом для поддержания своих угасающих сил. sml

ИоанДата: Пятница, 01.11.2019, 17:27 | Сообщение # 37
Если не отпуская Книгу, то есть там одно такое местечно о разных теориях проходящих мимо:-
Там о лежащем при пути в томленьи и слезах,,
И типа этот побитый разбойниками пел такие строчки:-

И много мимо шло, но что-ж никто из них-
Не думал облегчить тяжёлых ран моих.

Если мужчина с маленькой буквы и лишь согласно своего причинного места, то я со всеми вами согласен. biggrin

zaharurДата: Пятница, 01.11.2019, 18:40 | Сообщение # 38
Цитата Иоан ()
Если не отпуская Книгу, то есть там одно такое местечно о разных теориях проходящих мимо:-Там о лежащем при пути в томленьи и слезах,,
И типа этот побитый разбойниками пел такие строчки:-

И много мимо шло, но что-ж никто из них-
Не думал облегчить тяжёлых ран моих.

Не отпуская Книгу? Но разве в Книге есть хоть тень намёка, что добрый Самарянин дрался, отбивая несчастного от разбойников? Он оказал пострадавшему всякую помощь, не прошёл мимо, как многие, позаботился о нём как подобает - но о драке где там речь?

Цитата Иоан ()
Если мужчина с маленькой буквы и лишь согласно своего причинного места,

То есть, в полном согласии с Евангелием, мужчиной можно считать лишь того, кто защищает других силовыми методами, при этом не заморачиваясь всякими там "возведениями очей к горам" и взысканиями какой-то там мудрости Свыше? Кто же не поступает так, те могут именоваться мужчинами лишь формально, по причине наличия у них первичных половых признаков?  А утверждения апостола Павла о том, что "оружия воинствования наши не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь. Ими мы ниспровергаем замыслы" надо, наверное, тоже выставить курам на смех, в одном ряду со следующим:
Цитата Иоан ()
подождать снисхождения мудрости и разума в вопросе:- ну как же на самом деле то, поступить в этой данной конкретной ситуации.  Возведя очи к гора-аммм, вспомнить про Соломооона

zaharurДата: Пятница, 01.11.2019, 19:09 | Сообщение # 39
Цитата Иоан ()
Если мужчина с маленькой буквы и лишь согласно своего причинного места, то я со всеми вами согласен.

Цитата zaharur ()
Голливуд тебе в помощь.

То ли дело вот!
(И это вам не какой-нибудь Голливуд!, а СССР - КНДР, 1990)

ИоанДата: Пятница, 01.11.2019, 20:52 | Сообщение # 40
Цитата zaharur ()
А утверждения апостола Павла о том, что "оружия воинствования наши не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь.

Так значит по такому поводу не следует замарачиватся физической помощью, дождаться пока разбойники закончуть, так сказать труды свои и потом явиться эдаким добрым самарянином?
Он же то не дрался оказывается, стало быть так оно и должно случиться.
Подвергнуть жизнь жертвы на милость избивающих. Главное не в разрез с написанным.
То есть чисто по закону получается. prof

А пока они колотят свою жертву, то я уже и приводил верные действия согласно твоего видиния. sml
Возведя очи к гора-аммм, затихариться, sml вспомнить про Соломооона, оценить возможность возникновения усугубления ситуации и исключить возникновение тупости для применения насилия против данного насилия...
Цитата zaharur ()
Цитата zaharur ()
Голливуд тебе в помощь.

Да ну,,,, отдыхает тот Голыйуд по сравнению с тем, что было дальше: 25 И когда развеселилось сердце их, сказали: позовите Самсона, пусть он позабавит нас

Цитата zaharur ()
но о драке где там речь?

Вовочка, та и шо ты так распереживался то? Ведь мужчины всякие нужны - выбирай на вкус. biggrin

zaharurДата: Пятница, 01.11.2019, 22:09 | Сообщение # 41
Цитата Иоан ()
действия согласно твоего видиния. Возведя очи к гора-аммм, затихариться,

Я об этом писал? Зачем искажать и передёргивать мои слова и дополнять "моё видение" собственными фантазиями?
Цитата Иоан ()
Возведя очи к гора-аммм, затихариться, вспомнить про Соломооона, оценить возможность возникновения усугубления ситуации и исключить возникновение тупости для применения насилия против данного насилия...

Ну конечно, если уповать только на свой разум и свою силу, то вариантов движения останется не больше, чем у трамвая - либо вперёд по рельсам, либо назад. Для такого сознания вариантов действий здесь немного. Оказывается, в практике жизни, получать мудрость Свыше и вовсе ни к чему. Просто поразительное лицемерие, Иоан, звучит в этой фразе:
Цитата Иоан ()
Главное не в разрез с написанным.
Что же ты во всех иных случаях говоришь эту же фразу совершенно иным тоном, а здесь вдруг она зазвучала с такой неприкрытой иронией? Во всех иных случаях ты зорко следишь, чтобы ни на йоту не отступили от слов Евангелия, а здесь они тебе вдруг в "мёртвые буквы" превратились, в "закон"? Вот и выходит, что вся эта игра в христианство хороша только до времени, а ежели что вдруг не по нраву, или не согласуется с собственным опытом, то и Евангелие становится такой же филькиной грамотой, не говоря уже про весь прочий библейский
Цитата Иоан ()
Голыйуд

ФомаДата: Суббота, 02.11.2019, 06:14 | Сообщение # 42
Володь, никто не призывает здесь , драться ради драки.Гипотетически можно рассмотреть любую ситуацию которая разных людей по разным причинам приводит к драке. Не попадал ты в такой переплёт, радуйся, здесь уже не важно избегал или не допускал  ты таких ситуаций из боязни, из осторожности, или чисто согласно холодному рациональному разуму, равнодушию, или элементарной трусости.
   И не сори библейскими цитатами, которые никак не относятся к разговору о драках.Если мне лично нужно будет постоять за своих домашних, то я постою в том числе и с помощью кулаков, при чём не задумываясь о моральной стороне этого дела,если не будет другого выхода.Дело в том что противная сторона, которая хочет с тобой подраться, ничего не знает о твоих разумных доводах и примерах взятых из Писания, им на это наплевать.
   Да, честно говоря я думаю что Соломон который писал о топорах, мало что смыслил в их наточке, евреи были никудышными лесорубами (2 Царств‎ 5:‎11И прислал Хирам, царь Тирский, послов к Давиду и кедровые деревья и плотников и каменщиков, и они построили дом Давиду.) , и здесь нет никакой мудрости в Словах Соломона.
   Где здесь мудрость?Мудрость наточить топор, или мудрость напрягать силы?Мудрость Соломона была земная, душевная, бесовская, иначе бы он не развратился.Душевная мудрость Соломона, не идёт ни в какое сравнение  с духовной мудростью апостола Павла.
Екклесиаст‎ 10:‎10Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.

Сообщение отредактировал Фома - Суббота, 02.11.2019, 06:58

ФомаДата: Суббота, 02.11.2019, 06:26 | Сообщение # 43
Цитата Ahimsa ()
Всегда учила своих сыновей, что сила не в том, чтобы ответить на оскорбление, поддаться на провокацию, поддержать конфликт своим участием в нем, тем самым уподобившись оскорбляющему, скатиться до его уровня, деградировать. Сила в том, чтобы избежать всего этого, и в буквальном смысле слова тоже. Например, игнорирование прекрасный метод для того, чтобы " погасить ", свести на " нет" начинающийся конфликт.
Красивая никчёмная болтовня.Вот поэтому и нет нормальных мужиков, которых учили вот такие вот клушки.
Что ты там игнорируешь? sml  Я уж лучше промолчу , твоё "игнорирование" видно по "В Контакте".
Ты наверно вообразила себе , что я что то буду тебе писать и донимать в  "ВК", поэтому ограничила, вернее закрыла  мне доступ к своей странице?Это ты называешь "игнорированием"? А тебе не приходило в голову что твою страницу я могу посещать под другим НИКом?Да и что там такого интересного на твоей странице?Картинки?Меня это не интересует, ни твои картинки, ни ты сама. Игнорирование это совсем другое, а не твоё глупое отгораживание. sml  И перестань тут тарахтеть о высоких моральных принципах, которые якобы присущи только тебе, как больше никому другому.
Цитата Ahimsa ()
И, я знаю, такое замечательное выражение " У всего есть свои плоды. Плод кроткости - величие "..
У этого выражения нет автора, один неизвестный дурак ляпнул, остальные повторяют как попугаи sml
Потрудись тогда объяснить что такое величие? sml  Опять же, поиски этой цитаты , приводят в "ВК".

Сообщение отредактировал Фома - Суббота, 02.11.2019, 08:10

zaharurДата: Суббота, 02.11.2019, 08:36 | Сообщение # 44
Цитата Фома ()
Душевная мудрость Соломона, не идёт ни в какое сравнение  с духовной мудростью апостола Павла.

Тут хоть Соломона, хоть Павла приводи - всё едино. Тут вступает в силу иной подход: когда мне удобно использовать Писание для подтверждения своих убеждений, я буду его яро использовать, и говорить фразу
Цитата Иоан ()
Главное не в разрез с написанным

со всей серьёзностью и скрупулёзностью, и буду искать в нём всякое
Цитата Иоан ()
обоснование для сравненительного рассуждения

Но когда вдруг Писание войдёт в очевидное противоречие с личным опытом и не будет давать абсолютно никакой почвы для подтверждения своих убеждений, то та же самая фраза
Цитата Иоан ()
Главное не в разрез с написанным

произнесётся уже в совершенно ином регистре, и будет предложено побеседовать
Цитата Иоан ()
Отпуская пока известную нам обоим Книгу

Вот это и есть "мудрость земная, душевная", а не у Соломона она.

Цитата Фома ()
Екклесиаст‎ 10:‎10Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.

Речь здесь не о топорах, а о том, что тупость вынуждает "искать" решение проблемы исключительно силовым путём, даже без вариантов и размышлений. Тогда как мудрость, ежели ты её взыщешь, укажет тебе принципиально иной путь решения проблемы. Мудрость у Соломона была Свыше, но нельзя никому и никогда жить прошлыми заслугами. Духа Премудрости можно и огорчить, и оставить, и, в итоге заменить совершенно иным духом, который приведёт тебя и разврату, и к потере прежней ясности ума. В этом то и есть и урок, и предупреждение.

12 Премудрость возвышает сынов своих и поддерживает ищущих ее:
13 любящий ее любит жизнь, и ищущие ее с раннего утра исполнятся радости:
14 обладающий ею наследует славу, и, куда бы ни пошел, Господь благословит его...
22 Если он совратится с пути, она оставляет его и отдает его в руки падения его.

(Сирах, 4)

Цитата Фома ()
которых учили вот такие вот клушки.

Цитата Фома ()
Что ты там игнорируешь?  Я уж лучше промолчу , твоё "игнорирование" видно по "В Контакте".
Ты наверно вообразила себе , что я что то буду тебе писать и донимать в  "ВК", поэтому ограничила мне доступ к своей странице?

Володя, неужели нет у тебя опыта, что всякое подобное отношение к человеку автоматически перекрывает диалог с ним, да и всю тему сводит в тартарары? Ибо ни один нормальный человек не будет растрачивать свои силы и тратить время на весь этот базар.

Прикрепления: 2016275.jpg (123.8 Kb)

ИоанДата: Суббота, 02.11.2019, 10:15 | Сообщение # 45
Цитата zaharur ()
а здесь они тебе вдруг в "мёртвые буквы" превратились, в "закон"? Вот и выходит, что вся эта игра в христианство хороша только до времени, а ежели что вдруг не по нраву, или не согласуется с собственным опытом, то и Евангелие становится такой же филькиной грамотой, не говоря уже про весь прочий библейский

Думаю, что такие щательно-поливочные ор - гум - енти, подобранные безукоризненно точно, согласно текстов аппонетна;- легко могут заткнуть не только тупого участника словесных баталий, непонимающего библейсую букву, но и целую кодлу уличных гопников.
Обескураживающий подбор фактов из снизошедшей свыше мудрости и,, - все они уже лежат на земле, связанные по рукам и ногам.
Поздравляю с исключительной победой!

zaharurДата: Суббота, 02.11.2019, 10:22 | Сообщение # 46
Цитата Иоан ()
Думаю, что такие щательно-поливочные ор - гум - енти, подобранные безукоризненно точно, согласно текстов аппонетна

Зачем паясничать? Просто пора снять христианские маски и перестать применять двойные стандарты. Жить по собственным правилам, которые кажутся наиболее естественными и приспособленными к реалиям нашего земного бытия. «В те дни не было царя у Израиля: каждый делал то, что ему казалось справедливым».

ИоанДата: Суббота, 02.11.2019, 11:54 | Сообщение # 47
Цитата zaharur ()
Просто пора снять христианские маски

Да о чём ты? Ты так искусно разоблачил моё христианство виртуозными манипуляциями моих текстов,
что никаких масок не осталось уже и в помине. Всё как на ладони. Осталось заклеймить позором и всеобщим презрением.

zaharurДата: Суббота, 02.11.2019, 12:22 | Сообщение # 48
Цитата Иоан ()
Осталось заклеймить позором и всеобщим презрением.

Я никого не клеймил, и ни к кому не приставал meeting Сам начал здесь унижать других, показывая, какой ты мужчина, умея кулаками махать, а другие, мол, не способные или не расположенные к сему, мужчины только формально-биологические. А когда предложили тебе подтвердить свою позицию привычной для тебя же аргументацией, то она, почему-то, оказалась здесь вдруг неуместной. meeting Вот такой у нас избирательный подход к библейской мудрости.

zaharurДата: Суббота, 02.11.2019, 14:22 | Сообщение # 49
Цитата Фома ()
А Каин?

А это собирательная личность. Умел, кстати, кулаками хорошо махать shades Сегодня, кстати, всемирный день мужчины. Надо бы поздравить всех истинно таковых (всякие биологические и формальные не в счёт)

Прикрепления: 0793898.jpg (301.0 Kb)

ФомаДата: Суббота, 02.11.2019, 14:34 | Сообщение # 50
Цитата zaharur ()
(всякие биологические и формальные не в счёт)
Ты мужчинка sml  я вообще не понимаю твоих претензий, к тем кто может постоять за себя пусть даже с помощью кулаков.
Интересно, когда Иисус свил бич из верёвок и стал лупить иудеев, Он дрался или нет в этот момент?

Сообщение отредактировал Фома - Суббота, 02.11.2019, 14:54

Форум » ФОРУМ КАМЕЛЁК » Камелёк » О применении сил (и не применении в защите.)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: