О применении сил
|
|
Женя | Дата: Воскресенье, 27.10.2019, 20:08 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Цитата Фома (  ) не мешало бы разок съездить Володя, а ты в детстве дрался? Здесь кто-нибудь считает, что драться обязательно для мальчиков?
|
|
| |
Иоан | Дата: Воскресенье, 27.10.2019, 20:28 | Сообщение # 2 |
| Цитата Женя (  ) Здесь кто-нибудь считает, что драться обязательно для мальчиков?
Если в молодости ни разу не подрался, то ты как мужчина ещё не зарождался. (Пословица для мужуков).
Однако в зрелом возрасте демонстрация мускулов при отсутствии интеллекта - то это гарантирует провал завершающей стадии становления взрослого хомосапиенса прямоходящего.  Всему своё время под солнем, как однажды сказал ....
Скажем, когда человек не видит тонкого сорказма в свой адрес и принимает написанное за чистую манету и начинает в добавок что то там отвечать и объяснятся в эпитетах самому себе достойному... .  Вот это и есть трагизм отсутствия интеллекта.
|
|
| |
zaharur | Дата: Понедельник, 28.10.2019, 00:25 | Сообщение # 3 |
| Цитата Иоан (  ) Если в молодости ни разу не подрался, то ты как мужчина ещё не зарождался. Да? Получается, я ещё не мужчина, что ли? Но мне кажется, драться то можно и не только кулаками, ногами и т.п. Если опять-таки, спасибо Володе, вспомнить об истинной этимологии слове "продрись" то может, и истинная драка есть продирание сквозь тьму к свету?
|
|
| |
Фома | Дата: Понедельник, 28.10.2019, 02:58 | Сообщение # 4 |
| Цитата Женя (  ) Володя, а ты в детстве дрался? Здесь кто-нибудь считает, что драться обязательно для мальчиков?
Как понять дрался? Целеноправленно нет, зачинщиком драк не был никогда, но постоять за себя всегда мог. Драться кулаками это противоестественно для человека , если в животном мире это обуславливается естественным отбором, без ненависти, а согласно инстинктам заложенным в природу животных., то у человека всё иначе в этом отношении, когда ненависть какой бы праведной она не была , перекрывает разумные доводы в любом споре. Ненавижу ли я Иоана?Нет конечно, такого чувства я к нему не испытываю.Да и что такое ненависть?Это очень интересный вопрос в библейском смысле.Человек может ненавидеть по сатанински, но у Бога например в Его ненависти нет сатанинских компонентов ненависти, к которым привыкли люди.Бог может раздражаться, но это не является компонентом Его ненависти, а у сатаны является, когда причиной раздражения является негодование, злость,зависть,презрение, недовольство, обиды,всё это и относится к ненависти по сатанински.У Бога же нет такого вида ненависти, хоть в Библии и говорится что Бог что то и ненавидит.
Сообщение отредактировал Фома - Понедельник, 28.10.2019, 03:01 |
|
| |
Женя | Дата: Понедельник, 28.10.2019, 04:16 | Сообщение # 5 |
| Спасибо! Сейчас надо идти, а темы вы подняли очень обширные, пока ничего ответить не могу.
|
|
| |
Иоан | Дата: Понедельник, 28.10.2019, 09:38 | Сообщение # 6 |
| Цитата zaharur (  ) Да? Получается, я ещё не мужчина, что ли?
Ну что тебе ответить... .В каком то определённом смысле да. Так же у тебя не было рядом реально желающих чисто по мужски "съездить тебе в рожу" (рыло) В других случаях ты ретировался и отступал. Вобщем Ты сразу стал переходить в следующую фазу становления, в силу окружающих тебя жизненных обстоятельств. Насколько это расходится с общим и стандартным становлением мужского характера и как влияет на дальнейшую жизнь зависит от многих и мноргих факторов. Такие мальчики в последствии чсрезмерно чувствительны, склонны к более тонкому восприятию мира и тд. Что в общем-то и хорошо.
Цитата zaharur (  ) Но мне кажется, драться то можно и не только кулаками, ногами и т.п. Хотел писать больше, но тормознул. Вдруг нанесу тебе рану не совместимую с жизнью. С тобой следует обращатся всё время помягше.  Со мной можно более жёстко. Вот это как бы и основная разница на мой взгляд.
|
|
| |
Женя | Дата: Понедельник, 28.10.2019, 16:56 | Сообщение # 7 |
| Цитата zaharur (  ) спасибо Володе Хоть он и сложный, но Человек, да. ) Пока его нет, поговорим о нём, ладно? ) Он сверху такой строгий, а внутри очень любит людей. Но любит не сюси-муси, а с пользой для них. Только когда ругаться начинает, сразу забываешь его доброту, а видишь только его грозность. Цитата Фома (  ) постоять за себя всегда мог. То есть, всё же, дрался? Цитата Иоан (  ) Такие мальчики в последствии чсрезмерно чувствительны, склонны к более тонкому восприятию мира и тд. Что в общем-то и хорошо. А если сами они думают на этот счет иначе? И хотели бы уже во взрослом возрасте наверстать?
|
|
| |
Иоан | Дата: Понедельник, 28.10.2019, 18:28 | Сообщение # 8 |
| Цитата Женя (  ) И хотели бы уже во взрослом возрасте наверстать? Регрес ещё никому не был полезным, во взрослом возрасте дерутся алкаши и дегенераты.
|
|
| |
zaharur | Дата: Понедельник, 28.10.2019, 18:51 | Сообщение # 9 |
| Спасибо, Иоан, за понимание, за добрые слова. Хотя обидчиков в школьные годы было более чем, но драки всегда это было что-то совсем не моё.
Цитата Иоан (  ) чисто по мужски И всё же мне кажется бить другого человека в лицо, это не есть характерный признак мужского пола. Это просто скорее какая-то дикая патология человеческой сущности, какое-то по сути деструктивное, демоническое, безумное действие. Лицо в человеке это отражение славы и красоты Создателя, черты этого лица полны смысла, само название "человек" - от слова "чело". Когда Бог творил мужчину, Он, наверное, вкладывал в понятие мужественность какое-то иное значение, нежели желание с силой ударять по образу Божьему в другом человеке, стараясь нанести ему боль и увечье, и таким образом вершить какую-то там справедливость или доказывать своё превосходство.
Цитата Женя (  ) И хотели бы уже во взрослом возрасте наверстать? Странно было бы для "тонкой натуры" желать "навёрстывания" подобной деградации. Здесь я полностью согласен с тем, что
Цитата Иоан (  ) Регрес ещё никому не был полезным
|
|
| |
Иоан | Дата: Понедельник, 28.10.2019, 22:48 | Сообщение # 10 |
| Цитата zaharur (  ) с силой ударять по образу Божьему в другом человеке, стараясь нанести ему боль и увечье, и таким образом вершить какую-то там справедливость или доказывать своё превосходство. Да, своё скотсткое превосходсво над нормальными людьми именно таким образом и доказывают. 
Приходилось конечно бить в лицо, но совершенно не из этих побуждений. Только ради защиты более слабого, девушки, и друга перед группой нападавших. Но уверяю тебя, как-то там в энтих "лицах" трудно было заметить образ Божий.  Выраженная наглость, надменность, в некоторых моментах нетрезвость тех лиц весьма плохо отражала вышеуказанный тобой образ. Поэтому чувство вины меня не преследовало и совесть не грызла. Не совсем христианская среда меня воспитывала в этом смысле и чувство справедливости в быту всегда брало верх над "подставь другую щёку"....
|
|
| |
Фома | Дата: Понедельник, 28.10.2019, 23:15 | Сообщение # 11 |
| Цитата zaharur (  ) И всё же мне кажется бить другого человека в лицо С этим не всё так просто. Как можно обозначить лицо человека в уничижительно-ругательном смысле? Не так уж и много ассоциаций в связи с этим приходит на ум. Ну например, морда-морда у животных и хищников и травоядных, собачья морда, бычья морда, рыло скорее связано со свиньёй,рожа, у животных нет рожи, слово рожа применима к человеку, ну или к обезьяне, потому что обезьяньи ужимки чем то напоминают человеческую мимику, морды, хари, рыла на это не способны.Харя, это железная маска , мурло, наверно что то кошачье. Редко когда можно услышать выражение "я дал ему по лицу" скорее говорят "я дал ему по морде", или "я дал этой сволочи по морде" или " я дал этой скотине по морде" или "я дал этой твари по морде". Понимаешь о чём речь идёт.Бьют конечно по лицу, и в протоколах не пишут что Сидоров вмазал Петрову по морде, пишут что Сидоров ударил Петрова по лицу.Всё это игра слов, смыслов, и ассоциаций.Когда бьют по лицу в порыве злости, гнева, и ненависти, бьют не по лицу, бьют "по морде, или по роже" и не человека, а "сволочь, скотину, тварь, ублюдка," да много кого ещё, образно говоря Лицо это лик, облик личности .Я вообще не хочу вдаваться в словоформы, в данном случае, иначе далеко уйдём в рассуждениях. Они закрывали лицо человека Иисуса , они не хотели видеть это лицо, и не хотели что бы он видел их лица. Это то же самое "покрывало" когда бью по лицу человека, представляя что бьют по морде, харе, роже, мурлу,рылу, ну и так далее, кто как представляет. От Луки 22:64и, закрыв Его, ударяли Его по лицу и спрашивали Его: прореки, кто ударил Тебя?
Сообщение отредактировал Фома - Понедельник, 28.10.2019, 23:27 |
|
| |
Женя | Дата: Вторник, 29.10.2019, 06:06 | Сообщение # 12 |
| Цитата zaharur (  ) Странно было бы для "тонкой натуры" желать "навёрстывания" подобной деградации. Цитата Иоан (  ) своё скотсткое превосходсво над нормальными людьми именно таким образом и доказывают. Тут надо определиться. Наверное, если мальчик не дрался в детстве из-за того, что подавлял в себе это из-за страха, например, и в семье драки не приветствовались то, похоже, о тонкой натуре вряд ли можно говорить. Тут психологические проблемы, наверное.
Цитата Фома (  ) мурло, наверно что то кошачье. А, по-моему, это что-то такое, к чему брезгливо прикасаться.
|
|
| |
Фома | Дата: Вторник, 29.10.2019, 10:31 | Сообщение # 13 |
| Цитата Женя (  ) А, по-моему, это что-то такое, к чему брезгливо прикасаться. Может быть, в моём лексиконе это слово отсутствует.....так употребил его здесь, просто вспомнилось Можно набрать в поисковике слово мурло ради интереса. Краткое описание слова мурло.

Сообщение отредактировал Фома - Вторник, 29.10.2019, 11:20 |
|
| |
Фома | Дата: Вторник, 29.10.2019, 11:13 | Сообщение # 14 |
| Пора ставить точку в этой теме.
|
|
| |
Иоан | Дата: Вторник, 29.10.2019, 11:32 | Сообщение # 15 |
| Цитата Женя (  ) и в семье драки не приветствовались то, похоже, о тонкой натуре вряд ли можно говорить Котегорически не согласен с вами Женя. Именно драки, особо жестокие драки убивают в молодом человеке тонкость восприятия мира.
|
|
| |
zaharur | Дата: Вторник, 29.10.2019, 12:01 | Сообщение # 16 |
| Цитата Фома (  ) Пора ставить точку в этой теме.
Цитата Фома (  ) . Володь, их и так уже поставлено очень много
|
|
| |
zaharur | Дата: Вторник, 29.10.2019, 12:14 | Сообщение # 17 |
| Цитата Иоан (  ) Именно драки, особо жестокие драки убивают в молодом человеке тонкость восприятия мира. Мне тоже трудно совместить драку с тонкостью восприятия. Драка - сама по себе есть выражение грубого, как же "один источник может источать из себя одновременно горькую и сладкую воду"? Получится опять Kαλоκακία - попытка соединения, "венчания" добра и зла. Мне думается, тонкость она и во всём должна проявляться именно тонкостью, а не грубостью. Конечно, и тонкость может защищать себя, и у той же розы есть колючки. Но драка не похожа на колючки розы, это, скорее, какая-то "дубина стоеросовая" (пополним тему новым фразеологизмом )
|
|
| |
Фома | Дата: Вторник, 29.10.2019, 12:18 | Сообщение # 18 |
| Цитата zaharur (  ) Володь, их и так уже поставлено очень много В 241 сообщении, я ничего не удалял что бы ставить точку.Я просто поставил точку.
|
|
| |
zaharur | Дата: Вторник, 29.10.2019, 12:20 | Сообщение # 19 |
| Цитата Фома (  ) В 241 сообщении, я ничего не удалял что бы ставить точку.Я просто поставил точку. sml А я, кстати, так и понял
|
|
| |
Иоан | Дата: Четверг, 31.10.2019, 10:37 | Сообщение # 20 |
| Цитата Фома (  ) Пора ставить точку в этой теме.
Цитата zaharur (  ) Драка - сама по себе есть выражение грубого, как же "один источник может источать из себя одновременно горькую и сладкую воду"? Не совсем корректное, на мой взгляд обоснование для сравненительного рассуждения. Значит тот, кто физически защищал своих друзей и близких, источал горькую воду? Ты Володь как поступишь, скажем в каком нибудь пусть даже кажущемся невероятном конфликтном случае. Когда твоим близким или жене будет угрожать опасность от нехороших людей? Ты что, даже не дёрнешся? Наверное предложишь ещё и дочь, чтоб не сослыть источающим горькую воду?
|
|
| |
zaharur | Дата: Четверг, 31.10.2019, 17:11 | Сообщение # 21 |
| Цитата Иоан (  ) Когда твоим близким или жене будет угрожать опасность от нехороших людей?Ты что, даже не дёрнешся? Наверное предложишь ещё и дочь, чтоб не сослыть источающим горькую воду? Тушить огонь огнём не самое лучшее решение проблемы. Я думаю, в подобного рода ситуациях человек должен прежде всего "возвести очи к горам". Чтобы Бог дал мудрость и разум как поступить в данной конкретной ситуации. Далеко не всегда силовой ответ есть мудрое решение проблемы, это может даже, напротив, усугубить и значительно ухудшить ситуацию, в том числе и для близких. Ещё кот Базилио с лисой Алисой пели, что "на дурака не нужен нож", а Соломон сказал "мудрость умеет это исправить" (о ситуации, когда возникает тупость, и требуется применять силу).
|
|
| |
Иоан | Дата: Четверг, 31.10.2019, 21:02 | Сообщение # 22 |
| Цитата zaharur (  ) Ещё кот Базилио с лисой Алисой пели, что "на дурака не нужен нож", Как то шла женщина из магазина через небольшой парк. На неё налетела незнакомая девушка асоциального вида без ножа, но с молотком и принялась её колотить этим молотком по голове, возможно из-за сумки с продуктами. Без которой обеим явно было бы трудно. Вместо возведения очей к горам она закрывала руками голову, естественно бросив сумку. Руки с каждым ударом явно теряли свою работоспособность, голова была уже в крови. Женщина лежала уже на земле, а психопатка продолжала свой кураж.
И тут пред мои очи всплывают некоторые слова:-
Цитата zaharur (  ) Чтобы Бог дал мудрость и разум как поступить в данной конкретной ситуации. Стороннему прохожему следовало бы возвести очи к горам, да подождать снисхождения мудрости и разума в вопросе:- ну как же на самом деле то, поступить в этой данной конкретной ситуации. Возведя очи к гора-аммм, вспомнить про Соломооона, оценить возможность возникновения усугубления ситуации и исключить возникновение тупости для применения насилия против данного насилия...
ЗЫ. Вовочка, садись, тебе за честность - 5, ! Можешь больше не отвечать по этому вопросу. Ты вполне понятно на него уже ответил. Цитата zaharur () Да? Получается, я ещё не мужчина, что ли?
Напросился, а теперь, на этот вопрос ответь лишь самому себе... Вова, а ты мужчина?
|
|
| |
zaharur | Дата: Пятница, 01.11.2019, 00:49 | Сообщение # 23 |
| Цитата Иоан (  ) ЗЫ.Вовочка, садись, тебе за честность - 5, ! Можешь больше не отвечать по этому вопросу. Понимаешь, Иоан, тут такое дело. Если, например, встретились в лесу медведь с медведем, и один из них ведёт себя агрессивно, то у второго медведя, наверное, будет, известная тактика - дать ему лапой в рыло. А ежели тот же медведь с пчелой повстречается, то у пчелы будет другая тактика. Нет у неё такой лапы, как у медведя, и от того, что она будет своими лапками махать, кроме смеха медвежьего это ничего не вызовет. Поэтому Бог ей дал другой метод защиты. А у человека разумного при встрече с шатуном будет другая тактика защиты. И там тоже нужна не здоровая лапа, а мудрость, разум. Каждому живому существу Бог дал свой метод защиты, и что естественно для одного, может быть совершенно неприемлемо, бесполезно и глупо для другого. А мудрость, да, её нужно искать прежде всего. Главное - мудрость, прежде всего её ищи, так учит Библия. И не силою крепок человек. А упованием на Бога и мудростью, сходящей Свыше. Которая, когда надо, может придти быстро, как молния. Бывает, что "мягкий язык переламывает кость", а "мышцы надменных сокрушаются". Если ты взглянешь на самые великие победы в Библии, то с удивлением обнаружишь, что они достигались отнюдь не потрясанием собственных мышц, а чем-то совершенно иным. Вспомни, например, Гедеона, с его трубами и светильниками. Он там совершенно мышцами своими не сверкал, и кулаками не размахивал вовсе, но ему дал Бог такую мудрость, что сильные и многочисленные враги в ужасе и суматохе порубили друг друга, да побежали за речку. И стены Иерихонские, сколь высоки и крепки не были, пали не от блистания мышц и стенобитных орудий. Так что можешь себе вешать сколь угодно орденов мужества и далее утверждаться в своём представлении об истинном образе мужского пола. Голливуд тебе в помощь. Но других судить, пристыжать и экзаменовать, думаю, всё же не стоит. Недаром в одной тебе хорошо известной книге это делать не советуется.
|
|
| |
Женя | Дата: Пятница, 01.11.2019, 06:31 | Сообщение # 24 |
| На днях еду в автобусе, женщина лет 35 поставила сумки на сидение рядом со мной. Сама говорит по телефону. Заходит пожилая женщина и просит убрать сумки, чтобы сесть. Та ей говорит: они тяжёлые, мне трудно держать. Другая: но места же для людей, а не для сумок. Первая: представьте, что я сижу на этом месте. Вторая замолчала. Раньше бы я обязательно втянулась в этот процесс. Естественно, на стороне пожилой, т.к. в правилах запрещено ставить сумки на сиденья. А теперь я сказала молодой: давайте я подержу ваши сумки. Всё же втянулась!!! )) Та сделала милую, в самом деле, милую гримаску и рукой показала, что не беспокойтесь, мол. Очень дружелюбно у неё это получилось. Я поняла, что она принципиально не хочет уступать место и успокоилась, т.к. пожилая за себя не стала стоять. Кстати, у молодой телефонный разговор шёл о претензии за какой-то купленный товар. Ей куда-то нужно было идти писать заявление. Интересно было бы узнать, как у неё это всё пройдёт и кто она по специальности. По её поведению, кроме сумок, было заметно, что она очень вежливо требует от людей немало так и она всегда права. Меня напомнила в недалеком прошлом ))
|
|
| |
zaharur | Дата: Пятница, 01.11.2019, 06:42 | Сообщение # 25 |
| Цитата Женя (  ) По её поведению, кроме сумок, было заметно, что она очень вежливо требует от людей немало так и она всегда права. Обыкновенная представительница современного городского общества, недавно прочитавшая какую-нибудь книжонку, типа "Пособие для молодой стервы" и воплощающая её в жизнь.
|
|
| |
Женя | Дата: Пятница, 01.11.2019, 09:03 | Сообщение # 26 |
| Цитата zaharur (  ) Обыкновенная представительница современного городского общества Понимаешь, Володя, тут дело даже не в ней. Мне пришлось поработать над собой, чтобы не ввязаться в их беседу и не разжечь конфликт. А возможно, что надо было сказать ей о её неправильном поведении. Но так как я говорю обидно, то кроме склоки могло ничего и не выйти. Такие люди уже привыкли, что их поведение осуждают. У меня был несколько другой случай. Я проявляла принципиальность только по закону. Я не могла выглядеть в глазах людей такой стервой. Если я ею и была, то именно в отстаивании законных требований. Не знаю, сильно ли мы отличались, может, я была ещё хуже, так как прикрывалась законом.
|
|
| |
ju-ra | Дата: Пятница, 01.11.2019, 10:48 | Сообщение # 27 |
| Цитата zaharur (  ) Я думаю, в подобного рода ситуациях человек должен прежде всего "возвести очи к горам". Чтобы Бог дал мудрость и разум как поступить в данной конкретной ситуации. ...а не должны ли очи быть всегда к «горам вознесенными»?!...
|
|
| |
Иоан | Дата: Пятница, 01.11.2019, 11:02 | Сообщение # 28 |
| Цитата zaharur (  ) Так что можешь себе вешать сколь угодно орденов мужества Причём тут это?! Аааа! Ты решил, что я тут явился покрасоваться, да за твоими орденами и от других. 
Цитата zaharur (  ) Понимаешь, Иоан, тут такое дело. Понимаешь Владимир, тут дело такое. Никакой номинации в области: - самый догадливый Шерлок" ты тут недостоин. Потому, как прохожим был не я, а избиваемой женщиной была моя мама. Может она даже и заслужила такое свыше чем либо, но теперь мы не об этом, хотя Женя посыл ввела верный.
Цитата zaharur (  ) Но других судить, пристыжать и экзаменовать, думаю, всё же не стоит. Недаром в одной тебе хорошо известной книге это делать не советуется. Отпуская пока известную нам обоим Книгу, вместо номинации на твою "догадливость", хочу показать тебе разницу между двумя насекомыми. Это пчела и оса. Обе они жалят если что. Однако, несмотря на относительно одинаковые болевые ощущения, "укус" пчелы приносит пользу для организма за некоторыми исключениями, а "укус" осы во всех случаях наносит организму вред. 
Эмоционально, Человек должен справлятся с болевым шоком одинаково на оба укуса, а вот в другом, хотябы ради интереса, попытатся распознать. Это был укус пчелы или осы.
|
|
| |
zaharur | Дата: Пятница, 01.11.2019, 12:38 | Сообщение # 29 |
| Цитата ju-ra (  ) ...а не должны ли очи быть всегда к «горам вознесенными»?!... Я думаю, Юра, между "должны" и реальной практикой жизни всё же есть разница, и не получается, то ли по немощи естества нашего, то ли уж по самой такой конструкции нашей, быть всё время к горам очами вознесёнными. Ведь иногда и на лилии полевые требуется взглянуть, как они растут, не трудятся не прядут, иногда к муравью сходить и пойти посмотреть как он живёт... в общем, не всегда к горам они вознесены Уж ежели сам Давид поёт: "Возвожу очи мои к горам, откуда придёт помощь моя", то, стало быть, и его очи не всегда были туда вознесены (и не только ведь о Вирсавии речь ). Не может человек постоянно быть в состоянии напряжённого всматривания вверх. Само наличие циклов систолы/диастолы, сна и бодрствования, вдоха и выдоха и прочих приливов и отливов говорит о том, что все мы немножко ихтиандры и жить только на небе не в состоянии, даже своими очами.
Цитата Иоан (  ) Понимаешь Владимир, тут дело такое. Никакой номинации в области: - самый догадливый Шерлок" ты тут недостоин. Потому, как прохожим был не я, а избиваемой женщиной была моя мама. Разве передо мной ставилась задача узнать кто есть кто в данной ситуации? Была описана гипотетическая ситуация, через которую ты дал мне понять, что если ты не способен мгновенно физически защитить кого-либо (в данном случае неважно, себя ли, или близких), и если ты не умеешь драться, - то ты не мужчина. Вот я - да, мужчина, а ты - увы и увы, садись, пять за честность. Так было дело? На это тебе я ответил, что применение физической силы (и драка в частности) - не панацея, не семь бед - один ответ. И что каждому живому существу Бог в Своей многоразличной и великой премудрости даёт своё оружие защиты, в зависимости от многих факторов, включая его физические и иные способности. И если для кого-то мощная лапа кажется единственным верным мужЫцким ответом на подобную ситуацию, то сама природа учит, что это далеко не так. Более того, мне не понятно какое-то прозвучавшее пренебрежение мыслью о том, что в любом случае прежде всего нужно взыскать мудрости и попросить помощи Свыше, а не уповать на быстроту своих ног и мощь своих кулаков. Помощь от Бога не обязательно сравнивать с российской (или литовской) скорой помощью, до которой ещё надо дозвониться и некоторое время прождать, иногда дождавшись в итоге не её, а фатального исхода. Помощь от Бога действительно может быть скорой, порой скорее чем быстрота даже твоей мысли. Даже Ютуб тебе может рассказать многое про "мгновенную карму". И ещё мне непонятно, почему мы должны рассуждать
Цитата Иоан (  ) Отпуская пока известную нам обоим Книгу, в размышлениях о том, как должен поступать мужчина и кто может им именоваться? Какая-то двойственная позиция - в одних случаях указывать на эту Книгу чуть ли не всеми перстами, а в другом вдруг её "пока отпуская"?
|
|
| |
zaharur | Дата: Пятница, 01.11.2019, 14:10 | Сообщение # 30 |
| Цитата Женя (  ) Такие люди уже привыкли, что их поведение осуждают. Так их хлебом не корми, а дай поживиться такой "стервятинкой". Ты - это другой случай. Есть воры в законе, а есть стервы в законе Я шучу, Жень. У тебя другие мотивы были. Я, правда, не могу достоверно говорить, какие мотивы были у этой 35-летней особы, но, думаю, там вряд ли было что-то кроме чего-то подобного. Но, безусловно, это было допущено и как урок для тебя. В противном случае стерва получила бы доп. паёк в виде твоей бросовой энергии, а так - посидит на диете.
|
|
| |
Ahimsa | Дата: Пятница, 01.11.2019, 14:10 | Сообщение # 31 |
| Всегда учила своих сыновей, что сила не в том, чтобы ответить на оскорбление, поддаться на провокацию, поддержать конфликт своим участием в нем, тем самым уподобившись оскорбляющему, скатиться до его уровня, деградировать. Сила в том, чтобы избежать всего этого, и в буквальном смысле слова тоже. Например, игнорирование прекрасный метод для того, чтобы " погасить ", свести на " нет" начинающийся конфликт. Но если это неизбежно, значит неизбежно. Как говорила, в уже упомянутом фильме мудрая черепаха " Драться надо, так дерись." Но это уже совсем другой уровень конфликта, совершенно не имеющий связи с чем то духовным, где не надо думать, говорить, " возводить очи", " ждать помощи ", а надо защищать себя ( самозащита), что совершенно естественно и оправданно. Не согласна с Иоанном, что такое событие , как " драка " - показатель мужественности. Может этот показатель принят в узких мужских кругах? Лично для меня, мужественность вовсе не это. А умением постоять за себя тогда, когда это неизбежно, в случаях самозащиты, ( и для этого есть не только мышцы или кулаки) необходимо всем, независимо от гендерных отличий. И, я знаю, такое замечательное выражение " У всего есть свои плоды. Плод кроткости - величие ".. Странно, что это выражение здесь, на этом сайте, говорю я.
|
|
| |
zaharur | Дата: Пятница, 01.11.2019, 14:26 | Сообщение # 32 |
| Цитата Ahimsa (  ) Как говорила, в уже упомянутом фильме мудрая черепаха " Драться надо, так дерись." Однако, сама при этом предпочитала мудро опуститься на дно, как подводная лодка, в случае опасности  Само-то помудрела с годами, а ребёнка чему учит? 
Юный друг, всегда будь юным, Ты взрослеть не торопись, Будь веселым, дерзким, шумным. Драться надо, так дерись.
Никогда не знай покоя, Плачь и смейся невпопад, Я сама была такою Триста лет тому назад.
Не всё от юности нужно брать, не всё! Многие беды человеческие - зло от юности его. От беспечного транжирства своих энергий, от неправильного отношения и к телу своему, и к душе своей. Что-то в юности прекрасно, недаром само слово "юноша" [наар] в иврите созвучно с [наhар] "поток". Юность - бурная река энергий, зачастую неупорядоченная и расплёскиваемая по сторонам совершенно напрасно, а иногда и во вред другим. Тортилле бы стоило лучше вложить в юную плоть Буратино частичку своей мудрости. Тогда бы получилось прекрасное соединение красоты молодости и мудрости опыта. А сказать юноше: взрослеть не торопись, будь дерзким, шумным, дерись, невпопад смейся, не знай покоя... сомневаюсь я в мудрости этих советов В каком-то смысле Базилио и Алиса были для Буратино куда лучшими учителями
|
|
| |
Ahimsa | Дата: Пятница, 01.11.2019, 15:25 | Сообщение # 33 |
| Цитата zaharur (  ) сомневаюсь я в мудрости этих советов В каком-то смысле Базилио и Алиса были для Буратино куда лучшими учителями Согласна. Совет черепахи, думаю, вызван не столько мудростью, сколько сожалением о собственном физическом бессилии и ушедшей молодости. Однако и Базилио с Алисой ещё те учителя.. 
Покуда есть на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки. - Какое небо голубое, Мы не сторонники разбоя, На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврешь, - И делай с ним, что хошь.
И тут уже " чикатильщиной" попахивает....
Сообщение отредактировал Ahimsa - Пятница, 01.11.2019, 15:27 |
|
| |
zaharur | Дата: Пятница, 01.11.2019, 15:36 | Сообщение # 34 |
|  Ну если отфильтровать лишнее, то доля правды и практической мудрости в этом всё же есть  Зачем совершать кровопролитие, и нарушать синеву неба над головой, когда есть иные способы решения проблемы и методы воздействия на не очень умное сознание.
Цитата Ahimsa (  ) Какое небо голубое, Мы не сторонники разбоя, На дурака не нужен нож,
И, кстати, последовательность какая верная! Сначала возвести очи к Небу, чтобы вследствие этого увидеть, что для решения данной проблемы здесь вовсе не нужны ни насилие, ни оружие.
|
|
| |
Ahimsa | Дата: Пятница, 01.11.2019, 15:43 | Сообщение # 35 |
| Ну если отфильтровать лишнее, то и черепахины слова не так плохи. Цитата zaharur (  ) Юный друг, всегда будь юным, Ты взрослеть не торопись, Тоже весьма неплохо сохранить детское восприятие на некоторые вещи.
|
|
| |
zaharur | Дата: Пятница, 01.11.2019, 15:49 | Сообщение # 36 |
| Цитата Ahimsa (  ) то и черепахины слова не так плохи. В этой строчке я с ней, конечно, согласен Но если поступать как она дальше учит, то как раз через всё это ты и юность свою и все свои ценные энергии растратишь-разбазаришь быстро и неразумно. И быстренько превратишься в дряхленького ворчливого старичочка, не способного излучать добро, а лишь промышляющего вампиризмом для поддержания своих угасающих сил.
|
|
| |
Иоан | Дата: Пятница, 01.11.2019, 17:27 | Сообщение # 37 |
| Если не отпуская Книгу, то есть там одно такое местечно о разных теориях проходящих мимо:- Там о лежащем при пути в томленьи и слезах,, И типа этот побитый разбойниками пел такие строчки:-
И много мимо шло, но что-ж никто из них- Не думал облегчить тяжёлых ран моих.
Если мужчина с маленькой буквы и лишь согласно своего причинного места, то я со всеми вами согласен.
|
|
| |
zaharur | Дата: Пятница, 01.11.2019, 18:40 | Сообщение # 38 |
| Цитата Иоан (  ) Если не отпуская Книгу, то есть там одно такое местечно о разных теориях проходящих мимо:-Там о лежащем при пути в томленьи и слезах,, И типа этот побитый разбойниками пел такие строчки:-
И много мимо шло, но что-ж никто из них- Не думал облегчить тяжёлых ран моих. Не отпуская Книгу? Но разве в Книге есть хоть тень намёка, что добрый Самарянин дрался, отбивая несчастного от разбойников? Он оказал пострадавшему всякую помощь, не прошёл мимо, как многие, позаботился о нём как подобает - но о драке где там речь?
Цитата Иоан (  ) Если мужчина с маленькой буквы и лишь согласно своего причинного места, То есть, в полном согласии с Евангелием, мужчиной можно считать лишь того, кто защищает других силовыми методами, при этом не заморачиваясь всякими там "возведениями очей к горам" и взысканиями какой-то там мудрости Свыше? Кто же не поступает так, те могут именоваться мужчинами лишь формально, по причине наличия у них первичных половых признаков? А утверждения апостола Павла о том, что "оружия воинствования наши не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь. Ими мы ниспровергаем замыслы" надо, наверное, тоже выставить курам на смех, в одном ряду со следующим:
Цитата Иоан (  ) подождать снисхождения мудрости и разума в вопросе:- ну как же на самом деле то, поступить в этой данной конкретной ситуации. Возведя очи к гора-аммм, вспомнить про Соломооона
|
|
| |
zaharur | Дата: Пятница, 01.11.2019, 19:09 | Сообщение # 39 |
| Цитата Иоан (  ) Если мужчина с маленькой буквы и лишь согласно своего причинного места, то я со всеми вами согласен.
Цитата zaharur (  ) Голливуд тебе в помощь. То ли дело вот! (И это вам не какой-нибудь Голливуд!, а СССР - КНДР, 1990)
|
|
| |
Иоан | Дата: Пятница, 01.11.2019, 20:52 | Сообщение # 40 |
| Цитата zaharur (  ) А утверждения апостола Павла о том, что "оружия воинствования наши не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь. Так значит по такому поводу не следует замарачиватся физической помощью, дождаться пока разбойники закончуть, так сказать труды свои и потом явиться эдаким добрым самарянином? Он же то не дрался оказывается, стало быть так оно и должно случиться. Подвергнуть жизнь жертвы на милость избивающих. Главное не в разрез с написанным. То есть чисто по закону получается. 
А пока они колотят свою жертву, то я уже и приводил верные действия согласно твоего видиния.  Возведя очи к гора-аммм, затихариться, вспомнить про Соломооона, оценить возможность возникновения усугубления ситуации и исключить возникновение тупости для применения насилия против данного насилия...
Цитата zaharur (  ) Цитата zaharur () Голливуд тебе в помощь. Да ну,,,, отдыхает тот Голыйуд по сравнению с тем, что было дальше: 25 И когда развеселилось сердце их, сказали: позовите Самсона, пусть он позабавит нас
Цитата zaharur (  ) но о драке где там речь? Вовочка, та и шо ты так распереживался то? Ведь мужчины всякие нужны - выбирай на вкус.
|
|
| |
zaharur | Дата: Пятница, 01.11.2019, 22:09 | Сообщение # 41 |
| Цитата Иоан (  ) действия согласно твоего видиния. Возведя очи к гора-аммм, затихариться, Я об этом писал? Зачем искажать и передёргивать мои слова и дополнять "моё видение" собственными фантазиями?
Цитата Иоан (  ) Возведя очи к гора-аммм, затихариться, вспомнить про Соломооона, оценить возможность возникновения усугубления ситуации и исключить возникновение тупости для применения насилия против данного насилия... Ну конечно, если уповать только на свой разум и свою силу, то вариантов движения останется не больше, чем у трамвая - либо вперёд по рельсам, либо назад. Для такого сознания вариантов действий здесь немного. Оказывается, в практике жизни, получать мудрость Свыше и вовсе ни к чему. Просто поразительное лицемерие, Иоан, звучит в этой фразе: Цитата Иоан (  ) Главное не в разрез с написанным. Что же ты во всех иных случаях говоришь эту же фразу совершенно иным тоном, а здесь вдруг она зазвучала с такой неприкрытой иронией? Во всех иных случаях ты зорко следишь, чтобы ни на йоту не отступили от слов Евангелия, а здесь они тебе вдруг в "мёртвые буквы" превратились, в "закон"? Вот и выходит, что вся эта игра в христианство хороша только до времени, а ежели что вдруг не по нраву, или не согласуется с собственным опытом, то и Евангелие становится такой же филькиной грамотой, не говоря уже про весь прочий библейский
Цитата Иоан (  ) Голыйуд
|
|
| |
Фома | Дата: Суббота, 02.11.2019, 06:14 | Сообщение # 42 |
| Володь, никто не призывает здесь , драться ради драки.Гипотетически можно рассмотреть любую ситуацию которая разных людей по разным причинам приводит к драке. Не попадал ты в такой переплёт, радуйся, здесь уже не важно избегал или не допускал ты таких ситуаций из боязни, из осторожности, или чисто согласно холодному рациональному разуму, равнодушию, или элементарной трусости. И не сори библейскими цитатами, которые никак не относятся к разговору о драках.Если мне лично нужно будет постоять за своих домашних, то я постою в том числе и с помощью кулаков, при чём не задумываясь о моральной стороне этого дела,если не будет другого выхода.Дело в том что противная сторона, которая хочет с тобой подраться, ничего не знает о твоих разумных доводах и примерах взятых из Писания, им на это наплевать. Да, честно говоря я думаю что Соломон который писал о топорах, мало что смыслил в их наточке, евреи были никудышными лесорубами (2 Царств 5:11И прислал Хирам, царь Тирский, послов к Давиду и кедровые деревья и плотников и каменщиков, и они построили дом Давиду.) , и здесь нет никакой мудрости в Словах Соломона. Где здесь мудрость?Мудрость наточить топор, или мудрость напрягать силы?Мудрость Соломона была земная, душевная, бесовская, иначе бы он не развратился.Душевная мудрость Соломона, не идёт ни в какое сравнение с духовной мудростью апостола Павла. Екклесиаст 10:10Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Сообщение отредактировал Фома - Суббота, 02.11.2019, 06:58 |
|
| |
Фома | Дата: Суббота, 02.11.2019, 06:26 | Сообщение # 43 |
| Цитата Ahimsa (  ) Всегда учила своих сыновей, что сила не в том, чтобы ответить на оскорбление, поддаться на провокацию, поддержать конфликт своим участием в нем, тем самым уподобившись оскорбляющему, скатиться до его уровня, деградировать. Сила в том, чтобы избежать всего этого, и в буквальном смысле слова тоже. Например, игнорирование прекрасный метод для того, чтобы " погасить ", свести на " нет" начинающийся конфликт. Красивая никчёмная болтовня.Вот поэтому и нет нормальных мужиков, которых учили вот такие вот клушки. Что ты там игнорируешь? Я уж лучше промолчу , твоё "игнорирование" видно по "В Контакте". Ты наверно вообразила себе , что я что то буду тебе писать и донимать в "ВК", поэтому ограничила, вернее закрыла мне доступ к своей странице?Это ты называешь "игнорированием"? А тебе не приходило в голову что твою страницу я могу посещать под другим НИКом?Да и что там такого интересного на твоей странице?Картинки?Меня это не интересует, ни твои картинки, ни ты сама. Игнорирование это совсем другое, а не твоё глупое отгораживание. И перестань тут тарахтеть о высоких моральных принципах, которые якобы присущи только тебе, как больше никому другому.
Цитата Ahimsa (  ) И, я знаю, такое замечательное выражение " У всего есть свои плоды. Плод кроткости - величие ".. У этого выражения нет автора, один неизвестный дурак ляпнул, остальные повторяют как попугаи  Потрудись тогда объяснить что такое величие? Опять же, поиски этой цитаты , приводят в "ВК".
Сообщение отредактировал Фома - Суббота, 02.11.2019, 08:10 |
|
| |
zaharur | Дата: Суббота, 02.11.2019, 08:36 | Сообщение # 44 |
| Цитата Фома (  ) Душевная мудрость Соломона, не идёт ни в какое сравнение с духовной мудростью апостола Павла. Тут хоть Соломона, хоть Павла приводи - всё едино. Тут вступает в силу иной подход: когда мне удобно использовать Писание для подтверждения своих убеждений, я буду его яро использовать, и говорить фразу
Цитата Иоан (  ) Главное не в разрез с написанным со всей серьёзностью и скрупулёзностью, и буду искать в нём всякое
Цитата Иоан (  ) обоснование для сравненительного рассуждения Но когда вдруг Писание войдёт в очевидное противоречие с личным опытом и не будет давать абсолютно никакой почвы для подтверждения своих убеждений, то та же самая фраза
Цитата Иоан (  ) Главное не в разрез с написанным произнесётся уже в совершенно ином регистре, и будет предложено побеседовать
Цитата Иоан (  ) Отпуская пока известную нам обоим Книгу Вот это и есть "мудрость земная, душевная", а не у Соломона она.
Цитата Фома (  ) Екклесиаст 10:10Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить. Речь здесь не о топорах, а о том, что тупость вынуждает "искать" решение проблемы исключительно силовым путём, даже без вариантов и размышлений. Тогда как мудрость, ежели ты её взыщешь, укажет тебе принципиально иной путь решения проблемы. Мудрость у Соломона была Свыше, но нельзя никому и никогда жить прошлыми заслугами. Духа Премудрости можно и огорчить, и оставить, и, в итоге заменить совершенно иным духом, который приведёт тебя и разврату, и к потере прежней ясности ума. В этом то и есть и урок, и предупреждение.
12 Премудрость возвышает сынов своих и поддерживает ищущих ее: 13 любящий ее любит жизнь, и ищущие ее с раннего утра исполнятся радости: 14 обладающий ею наследует славу, и, куда бы ни пошел, Господь благословит его... 22 Если он совратится с пути, она оставляет его и отдает его в руки падения его.
(Сирах, 4)
Цитата Фома (  ) которых учили вот такие вот клушки.
Цитата Фома (  ) Что ты там игнорируешь? Я уж лучше промолчу , твоё "игнорирование" видно по "В Контакте". Ты наверно вообразила себе , что я что то буду тебе писать и донимать в "ВК", поэтому ограничила мне доступ к своей странице? Володя, неужели нет у тебя опыта, что всякое подобное отношение к человеку автоматически перекрывает диалог с ним, да и всю тему сводит в тартарары? Ибо ни один нормальный человек не будет растрачивать свои силы и тратить время на весь этот базар.
|
|
| |
Иоан | Дата: Суббота, 02.11.2019, 10:15 | Сообщение # 45 |
| Цитата zaharur (  ) а здесь они тебе вдруг в "мёртвые буквы" превратились, в "закон"? Вот и выходит, что вся эта игра в христианство хороша только до времени, а ежели что вдруг не по нраву, или не согласуется с собственным опытом, то и Евангелие становится такой же филькиной грамотой, не говоря уже про весь прочий библейский Думаю, что такие щательно-поливочные ор - гум - енти, подобранные безукоризненно точно, согласно текстов аппонетна;- легко могут заткнуть не только тупого участника словесных баталий, непонимающего библейсую букву, но и целую кодлу уличных гопников. Обескураживающий подбор фактов из снизошедшей свыше мудрости и,, - все они уже лежат на земле, связанные по рукам и ногам. Поздравляю с исключительной победой!
|
|
| |
zaharur | Дата: Суббота, 02.11.2019, 10:22 | Сообщение # 46 |
| Цитата Иоан (  ) Думаю, что такие щательно-поливочные ор - гум - енти, подобранные безукоризненно точно, согласно текстов аппонетна Зачем паясничать? Просто пора снять христианские маски и перестать применять двойные стандарты. Жить по собственным правилам, которые кажутся наиболее естественными и приспособленными к реалиям нашего земного бытия. «В те дни не было царя у Израиля: каждый делал то, что ему казалось справедливым».
|
|
| |
Иоан | Дата: Суббота, 02.11.2019, 11:54 | Сообщение # 47 |
| Цитата zaharur (  ) Просто пора снять христианские маски Да о чём ты? Ты так искусно разоблачил моё христианство виртуозными манипуляциями моих текстов, что никаких масок не осталось уже и в помине. Всё как на ладони. Осталось заклеймить позором и всеобщим презрением.
|
|
| |
zaharur | Дата: Суббота, 02.11.2019, 12:22 | Сообщение # 48 |
| Цитата Иоан (  ) Осталось заклеймить позором и всеобщим презрением. Я никого не клеймил, и ни к кому не приставал Сам начал здесь унижать других, показывая, какой ты мужчина, умея кулаками махать, а другие, мол, не способные или не расположенные к сему, мужчины только формально-биологические. А когда предложили тебе подтвердить свою позицию привычной для тебя же аргументацией, то она, почему-то, оказалась здесь вдруг неуместной. Вот такой у нас избирательный подход к библейской мудрости.
|
|
| |
zaharur | Дата: Суббота, 02.11.2019, 14:22 | Сообщение # 49 |
| Цитата Фома (  ) А Каин? А это собирательная личность. Умел, кстати, кулаками хорошо махать Сегодня, кстати, всемирный день мужчины. Надо бы поздравить всех истинно таковых (всякие биологические и формальные не в счёт)
|
|
| |
Фома | Дата: Суббота, 02.11.2019, 14:34 | Сообщение # 50 |
| Цитата zaharur (  ) (всякие биологические и формальные не в счёт) Ты мужчинка я вообще не понимаю твоих претензий, к тем кто может постоять за себя пусть даже с помощью кулаков. Интересно, когда Иисус свил бич из верёвок и стал лупить иудеев, Он дрался или нет в этот момент?
Сообщение отредактировал Фома - Суббота, 02.11.2019, 14:54 |
|
| |