О применении сил
|
|
zaharur | Дата: Суббота, 02.11.2019, 14:40 | Сообщение # 51 |
Статус: Offline
| Цитата Фома (  ) Ты мужчинка да-да, поэтому меня там на схеме не видно, за обычным мужчиной
|
|
| |
Фома | Дата: Суббота, 02.11.2019, 15:00 | Сообщение # 52 |
| Цитата zaharur (  ) да-да, поэтому меня там на схеме не видно, за обычным мужчиной Я дописал 286 сообщение  У разных людей, и всяких экзальтированных особей женского пола, разные представления о том каким должен быть мужчина  Мужчина в подводной лодке, отличается от мужчины в шахте, и оба отличаются от мужчины за игральным карточным столом, я уж про трактористов и сантехников молчу , и еще много разных отличий и сравнений можно найти чем одни мужчины отличаются от других.
Сообщение отредактировал Фома - Суббота, 02.11.2019, 15:06 |
|
| |
zaharur | Дата: Суббота, 02.11.2019, 15:11 | Сообщение # 53 |
| Цитата Фома (  ) Интересно, когда Иисус свил бич из верёвок и стал лупить иудеев, Он дрался или нет в этот момент? Он не лупил Иудеев бичами! Бичи нужны были, чтобы скот из храма выгнать, который они там продавали!  Слово "также" стоит в квадратных скобках и добавлено здесь переводчиками. А речь шла только о животных. К людям Он обращался словами, что видно из следующего же предложения.
Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
Если бы слово "всех" относилось и к людям тоже, то с кем Он тогда затем разговаривал, требуя вынести оттуда голубей, коли Он всех уже перед тем выгнал?
|
|
| |
Фома | Дата: Суббота, 02.11.2019, 15:16 | Сообщение # 54 |
| Цитата zaharur (  ) и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. Хулиганил короче?
|
|
| |
zaharur | Дата: Суббота, 02.11.2019, 15:18 | Сообщение # 55 |
| Цитата Фома (  ) Хулиганил короче? Имел право, в Своём ведь Доме был. Ты же вот, говоришь:
Цитата Фома (  ) Эта же тема Калокакия от Фомы sml вот пусть и не лезет сюда со своим умничанием , и не базарит когда её не касается.
|
|
| |
Иоан | Дата: Суббота, 02.11.2019, 17:50 | Сообщение # 56 |
| Цитата zaharur (  ) Умел, кстати, кулаками хорошо махать Сегодня, кстати, всемирный день мужчины. Надо бы поздравить всех истинно таковых (всякие биологические и формальные не в счёт) Возложить цветы к памятникам национальных героев древности, в частности тому, кто так удачно орудовал не кулакими против своих врагов, не клавишами компа, а ослинной челюстью приструнил ажна 1000 хулюганов !!!  https://u.to/jC2mFg
Цитата zaharur (  ) перестать применять двойные стандарты Да конечно перестать, бо одному низзя кулаками постоять за слабого и обиженного, а другому оказывается можно всем тем, что под руку попадёт и ничАго, библейский герой!
Цитата Фома (  ) Ты мужчинка Мужчинюнюсенька.
|
|
| |
zaharur | Дата: Суббота, 02.11.2019, 17:58 | Сообщение # 57 |
| Цитата Иоан (  ) а ослинной челюстью приструнил ажна 1000 хулюганов !!! Про это аж целая тема есть, лень искать. Совершенно глупо даже предполагать, что Самсон там орудовал реальными костями животных. Но у нас то речь шла не о многозначных текстах В.З., где и кровь проливалась, и где око за око, а о христианском учении, о Евангелии и Н.З. Или, когда нам надо, мы и от Моисея что-нибудь отщипнём, и оба завета перемешаем, в оправдание своих, никак не вписывающихся в Новый Завет, действий? Ну что ж, калокакия на то и есть калокакия, чтобы всё до кучи смешивать.
|
|
| |
zaharur | Дата: Суббота, 02.11.2019, 18:06 | Сообщение # 58 |
| Цитата Иоан (  ) Мужчинюнюсенька. Ох, Иоан, я-то махонький, твоя правда, но уничижать других - опасная практика прежде всего для самого уничижающего. Не забывай про это.
|
|
| |
Женя | Дата: Суббота, 02.11.2019, 18:07 | Сообщение # 59 |
| Цитата Фома (  ) мораль сей присказки такова, кому что не хватает, тот то и берёт. Да, мне частенько мудрости не хватает. Если не сказать: практически всегда. Это в детстве прикол этот работает, мол, сам признался, что дурак. А мудрость - это не ум, наверное. Кстати, Соломон просил именно мудрое сердце. И в его время не было драк и войн. А насчет современных мужских драк, я думаю, что зачинщик дерётся сам с собой. А вот если кто и попадается под его горячую руку, то это вопрос про этого второго.
|
|
| |
Иоан | Дата: Суббота, 02.11.2019, 19:23 | Сообщение # 60 |
| Цитата zaharur (  ) Совершенно глупо даже предполагать, что Самсон там орудовал реальными костями животных О, да! У меня промелькала мыссь, что будет что-то новое от тебя. Все переводы так или иначе врут, где что либо связано с насилием. Проходили, как же, помним...
Цитата zaharur (  ) а о христианском учении, о Евангелии и Н.З. Или, когда нам надо, мы и от Моисея что-нибудь отщипнём, и оба завета перемешаем, в оправдание своих, никак не вписывающихся в Новый Завет, действий? Не-не! Ни в коем случае перемешивать низзя! Потому что,, - какое тогда будет основание для тех, кто утверждает, что христианство — религия безгласых, безропотных, безмозглых глупых рабов и придумана определёнными людьми как раз под это самое рабство. Этих баранов можно и нужно стрич, грабить и убивать, а они должны себя вести согласно этой специальной религии. А если что, то и заступиться никому среди них и за них - немоги, нарушаешь тем Святое Евангелие! О как !!!
|
|
| |
zaharur | Дата: Суббота, 02.11.2019, 19:35 | Сообщение # 61 |
| Цитата Иоан (  ) Не-не! Ни в коем случае перемешивать низзя! Потому что,, - какое тогда будет основание для тех, кто утверждает, что христианство — религия безгласых, безропотных, безмозглых глупых рабов и придумана определёнными людьми как раз под это самое рабство. Этих баранов можно и нужно стрич, грабить и убивать, а они должны себя вести согласно этой специальной религии. Ты вместо паясничания и унижения других, спокойно бы и аргументированно сказал бы по Новому Завету, что-нибудь в защиту своей позиции. Как ты, по крайней мере, пытаешься сделать в иных случаях. А то я вижу, сказать тебе здесь и вовсе нечего, и переходишь на какие-то лозунги, почти уже "Интернационал" поёшь 
|
|
| |
Иоан | Дата: Суббота, 02.11.2019, 20:50 | Сообщение # 62 |
| Цитата zaharur (  ) переходишь на какие-то лозунги, почти уже "Интернационал" поёшь Ну знаешь,, уж лучше это, чем противоположную теорию пропоганды Иосифа Гебелса продвигать.
Цитата zaharur (  ) А то я вижу, сказать тебе здесь и вовсе нечего, Тебе для затравки, место из Ветхого Завета подойдёт, или ты оное уже упразднил в своём светло-целомудрЁнном мире?  17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. 18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Или вот это:- Избавляйте бедного и нищего, из руки нечестивых исторгайте. (MKR Псал.81:4)
|
|
| |
zaharur | Дата: Воскресенье, 03.11.2019, 00:11 | Сообщение # 63 |
| Цитата Иоан (  ) 17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Или вот это:- Избавляйте бедного и нищего, из руки нечестивых исторгайте. Уверен, что всё вышеперечисленное с успехом делали и Христос, и Павел, и все прочие носители Божественной Премудрости. И во всех случаях им удавалось обходиться без рукоприкладства, ибо владели "орудиями воинствования не плотскими, но сильными Богом на разрушение твердынь". И не гнушались очи к горам возводить, прежде чем совершать какое-либо действие. И потому не имели нужды петь Интернационалы, разгорячившись своей собственной плотью и кровью
Никто не даст нам избавленья: Ни бог , ни царь и не герой Добьёмся мы освобожденья Своею собственной рукой. Чтоб свергнуть гнёт рукой умелой, Отвоевать своё добро ,- Вздувайте горн и куйте смело , Пока железо горячо!
|
|
| |
Фома | Дата: Воскресенье, 03.11.2019, 03:42 | Сообщение # 64 |
| Цитата zaharur (  ) Совершенно глупо даже предполагать, что Самсон там орудовал реальными костями животных. Басня о Соломоновых топорах, плавно перетекает в басню о Самсоновой ослиной челюсти, которой он уложил множество филистимлян врагов,....но на самом деле ничего этого не было в буквальном историческом смысле, а это всего лишь некая духовная аллегория и абстракция Да ещё и вот это, убить тридцать человек , при сошествии на него Духа Господня (уж не того ли о котором говорится "Бог есть любовь") содрав с них уже с убитых одежды что бы отдать за проигранный спор. Суд.14. 19.И сошел на него Дух Господень, и пошел он в Аскалон, и, убив там тридцать человек, снял с них одежды, и отдал перемены платья их разгадавшим загадку. И воспылал гнев его, и ушел он в дом отца своего.
|
|
| |
Фома | Дата: Воскресенье, 03.11.2019, 03:44 | Сообщение # 65 |
| Цитата Иоан (  ) Мужчинюнюсенька. Уси пуси утю тю тю си Захарур муравеюшка карапузик .
Сообщение отредактировал Фома - Воскресенье, 03.11.2019, 04:15 |
|
| |
Фома | Дата: Воскресенье, 03.11.2019, 03:46 | Сообщение # 66 |
| Цитата Женя (  ) А мудрость - это не ум, наверное. Конечно нет.
Цитата Женя (  ) И в его время не было драк и войн. Конечно, он сам убивал.
|
|
| |
Фома | Дата: Воскресенье, 03.11.2019, 04:18 | Сообщение # 67 |
|
|
|
| |
Фома | Дата: Воскресенье, 03.11.2019, 04:18 | Сообщение # 68 |
| Вот так ....
Сообщение отредактировал Фома - Воскресенье, 03.11.2019, 09:21 |
|
| |
Фома | Дата: Воскресенье, 03.11.2019, 04:20 | Сообщение # 69 |
| Цитата zaharur (  ) Уверен, что всё вышеперечисленное с успехом делали и Христос, и Павел, и все прочие носители Божественной Премудрости. Я д,Артаньян, а вы все говно, и это не обсуждается
Сообщение отредактировал Фома - Воскресенье, 03.11.2019, 04:25 |
|
| |
Фома | Дата: Воскресенье, 03.11.2019, 04:28 | Сообщение # 70 |
| Цитата zaharur (  ) Ох, Иоан, я-то махонький, твоя правда, Умильно.......
Сообщение отредактировал Фома - Воскресенье, 03.11.2019, 09:20 |
|
| |
zaharur | Дата: Воскресенье, 03.11.2019, 10:14 | Сообщение # 71 |
| Цитата Иоан (  ) место из Ветхого Завета подойдёт, или ты оное уже упразднил в своём светло-целомудрЁнном мире? Музыкальная пауза, для любителей Интернационалов  (Под паузой подразумеваю конкретную песню по ссылке, дальше смотреть не обязательно, тем более после неё там антракт )
|
|
| |
Иоан | Дата: Воскресенье, 03.11.2019, 11:18 | Сообщение # 72 |
| Цитата zaharur (  ) Уверен, что всё вышеперечисленное с успехом делали и Христос, и Павел, и все прочие носители Божественной Премудрости. Я что?! Должен тебя переубедить, раз ты выбрал уверенность? Цитата zaharur (  ) Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Хотя женщины сами себе выбирают мужчин за редким исключением. Только настоящий Мужчина выбирает женщину себе сам. А так, за неимением нормальных, идут к разным недомужчинам на мучительную судьбу свою. Ещё многие такие думают, что это они выбрали. Ага.... Ну я отвлёкся.
Вернёмся к баранам. Ангелы, пришедшие выводить Лота, так те тоже обошлись без рукоприкладства, когда гомосеки захотели их сексуально оприходовать. Правда потом они всех энтих заднеприводных поджарили как следует, ну это конечно не всчёт, они же их не били в самом то деле! Никкккакогго насилия!!! Ни-Ни!!!!
Так что похоже твоя уверенная и абсолютная толерантность, должна была сработать, будь ты там, в то время. Никто бы не пострадал все заднеприводные остались нетронутыми и Лоту не пришлось бы никуды тикать. Жил бы с ними и ты, глядишь дочь получил-бы Лотову в жёны.
Ты ж такой особенной - С ней и выбранной теорией Жил бы ты в покое — Насилья без и всякого разбоя!
|
|
| |
zaharur | Дата: Воскресенье, 03.11.2019, 11:45 | Сообщение # 73 |
| Цитата Иоан (  ) Я что?! Должен тебя переубедить, раз ты выбрал уверенность? Переубеди, на основании текстов Нового Завета. Пока что ты в этом абсолютный пас, но привод, гляжу,включил уже на полную катушку, какой там, задний или передний, этого я не знаю, плохо в машинах разбираюсь, тебе видней 
Цитата Иоан (  ) Ангелы, пришедшие выводить Лота, так те тоже обошлись без рукоприкладства, когда гомосеки захотели их сексуально оприходовать.Правда потом они всех энтих заднеприводных поджарили как следует Искажаешь текст. Ангелы никого не жарили, они лишь ослепили этих "приводных". Без всякого рукоприкладства. Если задашься вопросом - а как, могу подсказать ответ:
А Елима волхв, ибо то значит имя его, противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор, сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню(Деян. 13:6—12)
Если есть мудрость и сила духовная, кулаки делаются ни к чему. Другие инструменты имеются. А по мере уменьшения первого, возрастает потребность во втором. Недаром же говорят: сила есть - ума не надо. 
А "приводные" сгорели в том самом огне, который сами же и разожгли. Это просто конденсировало то пламя похотей, гнева, ненависти, и прочих дел плоти, которое некогда поднималось с земли содомской и гоморрской.
Цитата zaharur (  ) Вздувайте горн и куйте смело , Пока железо горячо! "мальчики! Это же наши дубинки!"
|
|
| |
Иоан | Дата: Воскресенье, 03.11.2019, 13:00 | Сообщение # 74 |
| Цитата zaharur (  ) Переубеди, на основании текстов Нового Завета
Скажи прежде, добро в быту в Ветхом Завете отличается от добра в быту в Новом?
|
|
| |
Женя | Дата: Воскресенье, 03.11.2019, 13:22 | Сообщение # 75 |
| Цитата zaharur (  ) Если есть мудрость и сила духовная, кулаки делаются ни к чему. Другие инструменты имеются. А по мере уменьшения первого, возрастает потребность во втором. Недаром же говорят: сила есть - ума не надо. Согласна с тобой, Володя. Одна только закавыка: Цитата по мере уменьшения первого Это, если первое было и уменьшилось. А если ещё и не было никогда. Такие периоды - сплошь и рядом, когда мудрости нет и (ещё) не было. Когда не было родителей - (вос)питателей. А были те, которые все крохи мудрости забирали, просто смахивали за ненадобностью. А свой сор выдавали за съедобное.
|
|
| |
zaharur | Дата: Воскресенье, 03.11.2019, 14:13 | Сообщение # 76 |
| Цитата Иоан (  ) Скажи прежде, добро в быту в Ветхом Завете отличается от добра в быту в Новом? Добро не отличается. Так же надо "защищать сироту", так же "вступаться за вдову". Это, так сказать, константа, нечто постоянное и неизменное. Но вот методы осуществления этого добра у "младенца" и "взрослого" могут быть весьма различны. Почему и было одно дано "по жестокосердию" и являлось, скорее, ограничителем зла, "уздой для осла", чем реальной дорогой к добру. Тогда как другое, это уже - "Я покажу вам путь превосходнейший". Соответственно, и инструменты здесь более тонкие нужны. Скажем, в В.З с таким вот Елимой и возиться бы не стали. Подошёл бы какой-нибудь Ииуй, да мечом напополам разрубил А здесь - словом, "не увидишь света до времени"
Цитата Женя (  ) А если ещё и не было никогда. Как раз именно об этом сейчас размышлял, ещё не видя этого твоего сообщения. Оно было, было. Просто было потенциально. Было зарыто вглубь. И ему не дали раскрыться, задушили. Но на самом деле, и это было допущено Свыше. Просто Бог видел, что благоприятное время раскрытия для данного цветка наступит позже, в другое время, при иных условиях. Поэтому и допустил этот анабиоз, ради сохранения сокровенных зачатков до лучших времён.
|
|
| |
Иоан | Дата: Воскресенье, 03.11.2019, 15:21 | Сообщение # 77 |
| Цитата zaharur (  ) Добро не отличается. Так же надо "защищать сироту", так же "вступаться за вдову". Это, так сказать, константа, нечто постоянное и неизменное. Хорошо, теперь поближе к земле от твоих "высоких теорий". Спас человек твою дочь от хулиганов и та с радостью рассказала, что с ней всё хорошо. Ты как расцениваешь ситуацию? Если там они сами по себе разбежались, или ослепили их ангелы, то всё нормально. Это правильное добро. Если там произошла небольшая стычка или,, не дай Бог драка, то добрая весть дочери будет тобой непринята, а дочь возвращена хулиганам?
А если там был один и пытался сделать ей зло, а другой его остановил и тот несовершил того зла. Это тобой тоже будет расценено добром или злом в зависимости поставили хулигану фингал, не упортебив правильных и действенных слов?! Ведь никому нельзя проявлять насилия только слова, слова и слова.....
Если не будешь отвечать по существу сообщения в этом посте, я вовсе прекращаю этот бессмысленный разговор....
|
|
| |
Женя | Дата: Воскресенье, 03.11.2019, 15:42 | Сообщение # 78 |
| Цитата Иоан (  ) будет расценено добром или злом Иоан, я тут как-то немного поняла, что всё в мире перемешано. Не делает обычный человек добра, чтобы в нём зла совсем не было. И наоборот. Всё определяется точкой зрения смотрящего. Даже в ситуации с фингалом очень всё неоднозначно. Тот, кому его поставили вряд ли будет называть это добром. По крайней мере, пока запал не погас. Потом-то уже по ситуации. Только хотел наброситься на защитника, а из кустов машина полицейская. Представляете, как он будет рад, что девочка уже убежала )
Сообщение отредактировал Женя - Воскресенье, 03.11.2019, 15:44 |
|
| |
Иоан | Дата: Воскресенье, 03.11.2019, 15:55 | Сообщение # 79 |
| Цитата Женя (  ) По крайней мере, пока запал не погас. Меня бы меньше всего интересовало то, когда и в какое время разбойник осознал бы свой фингал добром. До того как понял, что не попал в тюрьму, или даже непонял бы вообще, что это было ему добром и спасло от проблем с законом. Говорю о действиях приносящих добрый конечный результат.
|
|
| |
zaharur | Дата: Воскресенье, 03.11.2019, 15:56 | Сообщение # 80 |
| Цитата Иоан (  ) Если не будешь отвечать по существу сообщения в этом посте Я что, на допросе, что ли? По-моему, именно по-существу, ты сам здесь ни разу и не ответил, не будучи в состоянии хоть как-то взвесить свои слова на весах Н.З. Унизил собеседника уже сто раз, превратил его в недомужчину, на фоне себя, настоящего,
Цитата Иоан (  ) Только настоящий Мужчина выбирает женщину себе сам.А так, за неимением нормальных, идут к разным недомужчинам на мучительную судьбу свою.
Цитата Иоан (  ) Если мужчина с маленькой буквы и лишь согласно своего причинного места, то я со всеми вами согласен.
Цитата Иоан (  ) на этот вопрос ответь лишь самому себе... Вова, а ты мужчина?
Цитата Иоан (  ) Мужчинюнюсенька. и т.д и т.п. а по существу не ответил ни разу. Потому, что отвечать-то тут нечего. Иначе пришлось бы весь Новый завет переписать, ну или занять такую же вот позицию: это вставили, это вычеркнули, здесь не Лука, там не Павел.
Теперь по существу твоего вопроса. Человека я этого поблагодарю, искренне и сердечно. Более того, некоторые люди в этом мире даже на это и поставлены, и "не напрасно носят меч", по учению Нового Завета. Но те, которые уже разумеют нечто большее, и кого Бог призвал для того, чтобы быть "светом миру" и "солью земли" берут в свои руки уже другое оружие, и назад не откатываются в своём развитии. Даже в том советско-корейском боевике, на который я как-то тут дал ссылку, и то матрос, отправляя самураев на покой далеко не словами, останавливает по ходу корабельного батюшку, вознамерившегося ему в этом помочь. Вы, говорит, отец Фёдор, занимайтесь своим делом. А то, Иоан, за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь. Кулаками махать не разучишься, а брата своего не унижать так и не научишься. И каков из тебя будет "свет миру"?
|
|
| |
zaharur | Дата: Воскресенье, 03.11.2019, 16:08 | Сообщение # 81 |
| Цитата Женя (  ) Только хотел наброситься на защитника, а из кустов машина полицейская. Представляете, как он будет рад, что девочка уже убежала ) Об этом я и пытаюсь сказать, Женя. Но для того, чтобы увидеть чудеса подобного рода, нужно уповать на Господа, а не на свою силу и сноровку и не смеяться над мыслью о том, что следует прежде "возвести очи к горам" и получить помощь Свыше.
2Пар.20:12. Боже наш! Ты суди их. Ибо нет в нас силы против множества сего великого, пришедшего на нас, и мы не знаем, что́ делать, но к Тебе очи наши!
И, как результат:
Тогда на Иозиила, сына Захарии, сына Ванеи, сына Иеиела, сына Матфании, левита из сынов Асафовых, сошел Дух Господень среди собрания и сказал он: слушайте, все Иудеи и жители Иерусалима и царь Иосафат! Так говорит Господь к вам: не бойтесь и не ужасайтесь множества сего великого, ибо не ваша война, а Божия. Завтра выступите против них: вот они всходят на возвышенность Циц, и вы найдете их на конце долины, пред пустынею Иеруилом. Не вам сражаться на сей раз; вы станьте, стойте и смотрите на спасение Господне, посылаемое вам. Иуда и Иерусалим! не бойтесь и не ужасайтесь. Завтра выступите навстречу им, и Господь будет с вами. И преклонился Иосафат лицем до земли, и все Иудеи и жители Иерусалима пали пред Господом, чтобы поклониться Господу. И встали левиты из сынов Каафовых и из сынов Кореевых – хвалить Господа Бога Израилева, голосом весьма громким. И встали они рано утром, и выступили к пустыне Фекойской; и когда они выступили, стал Иосафат и сказал: послушайте меня, Иудеи и жители Иерусалима! Верьте Господу Богу вашему, и будете тверды; верьте пророкам Его, и будет успех вам. И совещался он с народом, и поставил певцов Господу, чтобы они в благолепии святыни, выступая впереди вооруженных, славословили и говорили: славьте Господа, ибо вовек милость Его! И в то время, как они стали восклицать и славословить, Господь возбудил несогласие между Аммонитянами, Моавитянами и обитателями горы Сеира, пришедшими на Иудею, и были они поражены: ибо восстали Аммонитяне и Моавитяне на обитателей горы Сеира, побивая и истребляя их, а когда покончили с жителями Сеира, тогда стали истреблять друг друга. И когда Иудеи пришли на возвышенность к пустыне и взглянули на то многолюдство, и вот – трупы, лежащие на земле, и нет уцелевшего.
|
|
| |
Иоан | Дата: Воскресенье, 03.11.2019, 16:24 | Сообщение # 82 |
| Цитата zaharur (  ) Теперь по существу твоего вопроса. Человека я этого поблагодарю, искренне и сердечно По существу лишь семь слов остальное своё бла - бла - бла пиши в свои мемуары. Магог и демагог. Мне твои поучения ни к чему. у меня есть где поучится. Развёл тут повторы повторов. Така вся несчасна красна девица, вся обскорблённая. Тьфу.  Вот тебе Новый Завет на закуску по этой теме. Наше бездействие и не применение мер, связанных с защитой человека, подвергающегося нападению, является невыполнением заповеди о любви к ближнему, что записано в Иоанна 15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих Останавливая разбойника вынужденным сопротивлением и спасая ближнего, человек подвергает свою жизнь опасности, исходящей от разбойника. Стало быть, это является не нарушением, а исполнением Закона Божия – закона любви к ближнему. Отказываясь предотвратить зло, насилие по отношению к нашим ближним, мы совершаем преступление, ибо тем самым позволяем злодею совершить зло, и, стало быть, становимся его соучастниками. Вставая же на защиту ближнего, человек не только спасает от насилия невинного человека, но и спасает разбойника от совершения греха насилия. И то и другое является добром. А кто разумеет делать добро и не делает, тому грех (Иак.4:17). Теперь ты знаешь разумеешь что есть добро и нечего тут становиться в позу Левита. Не его это дело, , видите ли неположено, методы плохие. Машина с мигалкой пусть поможет, кому это положено. Ты точно тот левит в своей теории самоправедности, что прошмыгивает мимо того, кому была неорбходима твоя помощь.  И это :- 4 Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова. 5 И он был царь Израиля, когда собирались главы народа вместе с коленами Израилевыми. 6 Да живет Рувим и да не умирает, и да [не] будет малочислен! 7 Но об Иуде сказал сие: услыши, Господи, глас Иуды и приведи его к народу его; руками своими да защитит он себя, и Ты будь помощником против врагов его. Христос что, где то отменил этот Закон?
|
|
| |
Фома | Дата: Воскресенье, 03.11.2019, 16:36 | Сообщение # 83 |
| Сбёг....
|
|
| |
Иоан | Дата: Воскресенье, 03.11.2019, 16:45 | Сообщение # 84 |
| Цитата Фома (  ) Сбёг....
 Музжсчины не збегають, они изволят полдничать. Чай с сырком али песченькам и слушать радио изволяють.....
|
|
| |
Фома | Дата: Воскресенье, 03.11.2019, 17:16 | Сообщение # 85 |
| Цитата Иоан (  ) Музжсчины не збегають, они изволят полдничать. Чай с сырком али песченькам и слушать радио изволяють..... Ясно дело
|
|
| |
zaharur | Дата: Воскресенье, 03.11.2019, 19:32 | Сообщение # 86 |
| Цитата Иоан (  ) Вот тебе Новый Завет на закуску по этой теме.Наше бездействие и не применение мер, связанных с защитой человека, подвергающегося нападению, является невыполнением заповеди о любви к ближнему, что записано в Иоанна 15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих Останавливая разбойника вынужденным сопротивлением и спасая ближнего, человек подвергает свою жизнь опасности, исходящей от разбойника. Стало быть, это является не нарушением, а исполнением Закона Божия – закона любви к ближнему. Отказываясь предотвратить зло, насилие по отношению к нашим ближним, мы совершаем преступление, ибо тем самым позволяем злодею совершить зло, и, стало быть, становимся его соучастниками. Вставая же на защиту ближнего, человек не только спасает от насилия невинного человека, но и спасает разбойника от совершения греха насилия. И то и другое является добром. А кто разумеет делать добро и не делает, тому грех (Иак.4:17). Никакого "Нового Завета" я в этой цепочке умозаключений не увидел даже ничуть. Так надо было тогда Христу в Гефсиманском саду показать какие-нибудь восточные единоборства, когда всем им опасность грозила. И таким образом положить душу свою. А Он, почему-то совсем иным способом это сделать предпочёл? Да ещё и Петру при этом сказал: вложи меч твой в ножны свои. Или ты как-то эту деталь упустил? Тебе по душе, наверное, ближе такое понимание:
Что-то ни одного конкретного примера из Н.З, Иоан ? Ни одного. Всё только философствуешь, да пытаешься вытянуть и нарисовать отсутствующие факты из таких стихов, которые сами по себе никоим образом не подтверждают твоё убеждение. Типа "избавляйте угнетённого, вступайтесь за вдову". Так избавлять и вступаться можно по-разному, главное, чтобы эффект был. А любое настоящее избавление, по моему убеждению, никак не может быть без предварительного взыскания оного Свыше. Иначе это будет избавление разумом своим и силою мышцы своей. Иными словами - плотью и кровью, а не духом. А Он говорит: "Не воинством и не силою, но духом Моим" А тебя даже раздражает само указание на необходимость прежде "возвести очи к горам". Да и правда, зачем эти все "к Тебе очи наши", когда своей мудрости и силы хоть отбавляй.
Цитата Иоан (  ) Чай с сырком али песченькам и слушать радио изволяють..... Изволяют, конечно, не целый же день мне здесь дежурить в ожидании очередных добрых сообщений.
Цитата Иоан (  ) Така вся несчасна красна девица, вся обскорблённая. Тьфу. Да мне-то твои оскорбления, как слону дробина. "Небрежно немощным обидам Внимал он девы молодой" О себе подумай, какие последствия могут ждать человека, в прямом смысле унижающего другого. Плохую "карму" себе зарабатываешь 
Цитата Иоан (  ) Мне твои поучения ни к чему. у меня есть где поучится. Не сомневаюсь. Могу даже сказать - где и у кого. Фразы просто один в один выдают учителя.
Цитата Фома (  ) Сбёг.... :sml:
Цитата Иоан (  ) :sml: Музжсчины не збегають, они изволят полдничать.
Цитата Фома (  ) Ясно дело :sml: Ой, какой знакомый сценарий. Много ли надо для мира двух истинных единомышленников. Найти общего врага и всё в порядке
|
|
| |
zaharur | Дата: Воскресенье, 03.11.2019, 19:52 | Сообщение # 87 |
|
|
|
| |
Иоан | Дата: Воскресенье, 03.11.2019, 21:59 | Сообщение # 88 |
| Цитата zaharur (  ) А Он, почему-то совсем иным способом это сделать предпочёл? Да ещё и Петру при этом сказал: вложи меч твой в ножны свои. Или ты как-то эту деталь упустил? Тебе по душе, наверное, ближе такое понимание: Не всё ли равно тебе, какое понимание мне ближе на самом деле? Аа хоччешь позлить и поиздеватся. Ну веселись и дальше, я посмотрю твои картинки. Но тебе не понять, пока ты возбуждаешь во мне чувство вины для выкачивания новых объяснений, и истина тебя не осенит, пока ты юродствуешь своими глупыми предположениями в картинках и без них.
То что ты никак не можешь понять, кроется в твоём же слове:- "почему-то". Как только ты найдёшь конкретный ответ - почему, то возможно поймёшь и увидишь мои подтверждающие ответы из нового Завета по другому.
Я не намерен больше тут реагировать на твои инсинуации недалёкого паяца. Короче разбирайся сам.
Цитата zaharur (  ) Найти общего врага и всё в порядке Ты сам первый пытаешься принизить. Скажем, вместо слова обосновываешь (местами из Библии), ты вставляешь слово "пытаешься" обосновать. А это очень большая разница для слуха стороннего читателя. Ты горцующий петух и не более в этом. И много чего так. Но я не акцентирую того, так как ты выбиваешь во мне постоянное чувство вины. Это уже со мной не работает. Ты слишком мелок для врага во всех смыслах. Что я, и что Фома - мы бы тебя защитили если что. Но ты далеко не всегда такой беззащитный, как пытаешься тут казаться. Ты больше скользкий манипулятор.
|
|
| |
zaharur | Дата: Понедельник, 04.11.2019, 00:54 | Сообщение # 89 |
| Цитата Иоан (  ) Ты слишком мелок для врага во всех смыслах. Иоан, когда проигрываешь в аргументах, постоянное унижение (уменьшение) оппонента делает проигрыш ещё более очевидным. Цитата Иоан (  ) Ты сам первый пытаешься принизить. Очень просто убедиться в обратном. Отлистай пару страничек назад, и убедись самолично, что вся дискуссия началась с того момента, как ты несколько раз подчёркнуто заговорил о "недомужчинах", на фоне себя, настоящего. Или я, "манипулятор", тебя к этому вынудил?
Цитата Иоан (  ) Скажем, вместо слова обосновываешь (местами из Библии), ты вставляешь слово "пытаешься" обосновать. А как ещё назвать ту аргументацию, которую ты приводишь в этой теме? Мне кажется, ты не только "пытаешься", но даже, похоже, и вовсе не пытаешься что-то обосновать. 368 пост - это же вообще полный провал твоей хвалёной логики. Ссылаться на слова Христа, пытаться выстраивать от них цепочку, и при этом совершенно не обращать внимания на то, как Сам Он эти слова осуществил! Но я уже сказал по этому поводу: доказывать тут что-либо абсолютно бесполезно. Каждый выбирает по себе. Ты свои убеждения не оставишь, даже если в Евангелии чёрным по белому будет написано обратное. Да хоть ангел с неба спустится. Вот я привожу Фоме аргументы, а он мне: а этого отрывка нет, а это не Лука, а здесь Христос схитрил, а тут Павел слукавил Ну и к чему беседы эти? Каждый верит в того бога, который внутри него живёт. И с тобой здесь ситуация не намного утешительнее: не можешь подтвердить ни единым словом свою позицию, а меня готов здесь измельчить уже до молекул. "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать".
Цитата Иоан (  ) Что я, и что Фома - мы бы тебя защитили если что. Если бы да кабы. Я уже лет 10 вас обоих тут защищаю, и прежде всего друг от друга, чтобы вы друг друга не перегрызли, заведомо уже зная, что подставлю в итоге себя. Ибо всегда это для меня заканчивается вашим стройным двухголосием в мой же адрес, какой я скользкий, мерзкий и нехороший. И всяким бесстыдным враньём. Воистину, "хватает пса за уши, кто, проходя мимо, вмешивается в чужую ссору".
|
|
| |
Фома | Дата: Понедельник, 04.11.2019, 03:42 | Сообщение # 90 |
| Цитата zaharur (  ) Никакого "Нового Завета" я в этой цепочке умозаключений не увидел даже ничуть. Так надо было тогда Христу в Гефсиманском саду показать какие-нибудь восточные единоборства, когда всем им опасность грозила. И таким образом положить душу свою. А Он, почему-то совсем иным способом это сделать предпочёл? Да ещё и Петру при этом сказал: вложи меч твой в ножны свои. Или ты как-то эту деталь упустил? Тебе по душе, наверное, ближе такое понимание: Володь, эти примеры о взаимоотношениях Христа с учениками, и в частности с Петром, приведённые тобой некорректны. Если ты этого не понимаешь, то это твоя проблема.Или ты просто приводишь некорректные примеры из Библии что бы отстоять чисто свою человеческую точку зрения, как отстаивал её например Пётр, вынув меч из ножен для защиты Христа в которой тот и не нуждался со стороны Петра, ну а Петр как всегда думал о том что человеческое а не Божье. От Матфея 26:53или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?Цитата zaharur (  ) Не сомневаюсь. Могу даже сказать - где и у кого. Фразы просто один в один выдают учителя. Ну что ты Володь, я и не лезу в учителя к Иоану, тем более он постарше меня, да и учиться ему у меня нечему, я и сам ничего не знаю.
Цитата zaharur (  ) Ой, какой знакомый сценарий. Много ли надо для мира двух истинных единомышленников. Найти общего врага и всё в порядке Ты что шуток не понимаешь? И на слово Сбёг которое я употребил , я же не написал что ты Сбежал никто и не собирался тебя упрекать в том что ты отлучился пообедать творожком, "война войной, а обед по расписанию ", ну а "враги" подождут  Я тебя врагом не считаю, думаю и Иоан не считает.....ну повздорили немного, в частности я с Иоаном, а если разобраться то из-за чего?Да не из-за чего,(дела давно минувших дней) и с кем не бывает?  Ты дома не вздоришь никогда, и не несёшь там разный вздор? Ты посуду то хоть моешь дома, жене помогаешь в хозяйственных делах? По магазинам как Савраска бегаешь? Или про Павлика и Тасю всё тарахтишь? У тебя всё хорошо, всё мягко дома, тишь да гладь.....благодать ? Я рад за тебя в любом случае
Сообщение отредактировал Фома - Понедельник, 04.11.2019, 03:45 |
|
| |
Фома | Дата: Понедельник, 04.11.2019, 03:51 | Сообщение # 91 |
| Цитата zaharur (  ) Плохую "карму" себе зарабатываешь Это ты где таких слов набрался?В Библии прочёл?
|
|
| |
Фома | Дата: Понедельник, 04.11.2019, 03:53 | Сообщение # 92 |
| Цитата Иоан (  ) Ты больше скользкий манипулятор. Да, да, ещё какой
Сообщение отредактировал Фома - Понедельник, 04.11.2019, 04:27 |
|
| |
Женя | Дата: Понедельник, 04.11.2019, 06:30 | Сообщение # 93 |
| Цитата Фома (  ) Вот и передал Бог человеку все свои недостатки в том числе и хитрость и лукавство 1 Коринфянам 1:25потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. Правда, сам себе противоречишь. Где в этой цитате про хитрость и лукавство?Цитата zaharur (  ) И таким образом положить душу свою. А Он, почему-то совсем иным способом это сделать предпочёл? А потом понял, что не тот это способ, но было поздно. Но верным людям велел передать, что ошибся, и чтобы они этой ошибки не повторяли, а сразу с ноги. Но в книге пусть останется как есть. Такая многоходовка. Вот такие хитрости и лукавства имеет, наверное, в виду ВолодяФ.
|
|
| |
zaharur | Дата: Понедельник, 04.11.2019, 08:04 | Сообщение # 94 |
| Цитата Женя (  ) А потом понял, что не тот это способ, но было поздно. Но верным людям велел передать, что ошибся, И тем самым взвалил на этих "верных людей" непосильный, адский труд ассенизатора.
Цитата Фома (  ) это говно я до сих пор разгребаю в своём сознании Лукавый народ, эти евреи, что и говорить. Вампиры, скользкие манипуляторы - они и в Писаниях своих, видать, такие 
Цитата Иоан (  ) о об Иуде сказал сие: услыши, Господи, глас Иуды и приведи его к народу его; руками своими да защитит он себя, и Ты будь помощником против врагов его.Христос что, где то отменил этот Закон? Славные воины ЦАХАЛА непременно оценят это понимание. Но вот только у Н.З Иуды враги совсем другие и, стало быть, он использует эти руки в борьбе с этими врагами качественно иначе:
"Руки мои буду простирать к заповедям Твоим, которые возлюбил, и размышлять об уставах Твоих" "Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся" "И когда Моисей поднимал руки свои, одолевал Израиль, а когда опускал руки свои, одолевал Амалик"
Христос ничего не упразднял. Он просто покрывало с глаз снял. Чтобы иным не мерещились больше волы, топоры, да руки-молотилки. А истинный смысл увидался. И те орудия, которые "не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь".
|
|
| |
Иоан | Дата: Понедельник, 04.11.2019, 10:06 | Сообщение # 95 |
| Цитата zaharur (  ) тогда Христу в Гефсиманском саду показать какие-нибудь восточные единоборства, Распознавай цели, умник, и не брызжи слюной "победитель" . Цитата zaharur (  ) Славные воины ЦАХАЛА Глянь сюда:- 28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
|
|
| |
zaharur | Дата: Понедельник, 04.11.2019, 11:04 | Сообщение # 96 |
| Цитата Иоан (  ) Распознавай цели, умник, и не брызжи слюной "победитель" . Какие я должен цели распознать? Вот по-моему ты-то цель и не распознал. Ведь прежде чем цитировать что-либо, а тем более, выстраивать логические цепочки, нужно прежде в контекст заглянуть, чтобы не вышло какого досадного казуса А то ведь бывает, что и совсем не о том речь шла, а о чём-то строго противоположном. А кого контекст интересовал мало, но только звучные лозунги, те потом интернационалы и писали.
Цитата Иоан (  ) Глянь сюда:- 28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; Зачем мне сюда глядеть? Я с этим полностью согласен. Таким иудеям Христос и снимал покрывало с глаз. А прочие и по сей день размахивают кулаками, топорами, да ослиными челюстями. Настоящие мужчины и настоящие полковники.
|
|
| |
zaharur | Дата: Понедельник, 04.11.2019, 11:23 | Сообщение # 97 |
| Вот тебе универсальная формула, Иоан, касаемая обсуждаемого вопроса, для всякого истинного Иудея:
2Пар.20:12. Боже наш! Ты суди их. -1 Ибо нет в нас силы против множества сего великого, пришедшего на нас, -2 и мы не знаем, что́ делать, -3 но к Тебе очи наши! - 4
1 - Весь Суд - в Его руки, а не самосуды свершать 2 - Признание отсутствия наличия собственных сил 3 - Признание отсутствия собственной мудрости и разумения для правильного поступка (выбирающим мешок с золотом вместо мешка с мудростью этот пункт можно опустить, впрочем, как и все остальные) 4 - Сосредоточенное ожидание помощи и указаний для действий Свыше.
|
|
| |
Иоан | Дата: Понедельник, 04.11.2019, 13:57 | Сообщение # 98 |
| Цитата zaharur (  ) Какие я должен цели распознать? Вот по-моему ты-то цель и не распознал. Что ты всё время обо мне да обо мне.. Любой поворот и вот он я. Не велика ли честь будет, а?
Цель проста, прийти и умереть на кресте ради спасения человечества. Поэтому никакие мечи в быт и не вписывались. В противном случае от Иерусалима с умниками, желающими его убить, осталась бы фаршированная пустыня с одноимённым названием. Цитата zaharur (  ) Настоящие мужчины и настоящие полковники. Паяц.
Цитата zaharur (  ) 1 - Весь Суд - в Его руки, а не самосуды свершать Если ты не можешь отличить суда и самосуда от слова - вынужденно защищатся, то о какой конструктивной беседе с тобой можно надеяться? 
Цитата zaharur (  ) 2 - Признание отсутствия наличия собственных сил Если сам расписался в собственном бессилии там, где ты можешь и должен постоять за сироту, вдову, Понимая что это в новом Завете, как и в Ветхом именуется добром и этого не делаешь, то ты преступник во всех смыслах - безразличный трус, пофигист и бездельник.
Цитата zaharur (  ) 3 - Признание отсутствия собственной мудрости и разумения для правильного поступка Если ты идиот и никак не можешь понять, что делать добро хорошо, а не делать его — это плохо, То никакая мудрость под лежачий камень никогда не приёдёт.
Цитата zaharur (  ) Каждый верит в того бога, который внутри него живёт. Вот ты и веришь в такого бога, который не оставил свои инструкции людям, как надо жить и действовать, а в такого, который должен делать всё за тебя, а ты сам - лишь:- Цитата Фома (  ) порожняк гнать
|
|
| |
zaharur | Дата: Понедельник, 04.11.2019, 14:10 | Сообщение # 99 |
| Цитата Иоан (  ) Если ты не можешь отличить суда и самосуда от слова - вынужденно защищатся Ну ни одного, ни одного примера из Нового Завета.
Цитата Иоан (  ) Поэтому никакие мечи в быт и не вписывались. В противном случае от Иерусалима с умниками, желающими его убить, осталась бы фаршированная пустыня с одноимённым названием. Ага, значит если я против толпы гопников кого не защищу, то буду трус, пофигист и бездельник. А что там "фаршированная пустыня" осталась бы - к этому мы отнесёмся с пониманием, да?
Цитата Иоан (  ) Если ты идиот и никак не можешь понять, что делать добро хорошо, а не делать его — это плохо, То никакая мудрость под лежачий камень никогда не приёдёт. Да, я признаю, что сам по себе не имею никакой мудрости и никакого понимания как действовать правильно в той или иной ситуации. Поэтому обращаюсь за помощью и мудростью к Высшему Источнику. А уповающие на силу своей подчерепной мышцы и иных мышц, в этом нужды никакой не имеют.
Цитата Иоан (  ) Если сам расписался в собственном бессилии там Расписался. И ещё распишусь. Нет ни силы, ни мудрости своей. Но есть откуда почерпнуть, и к кому обратиться. А у уповающих на свою плоть в этом нужды нет. Они сами решают, что добро, и что зло, и сами себе генералы. И отсутствие примеров в Новом Завете для них это ничуть не помеха.
|
|
| |
Фома | Дата: Понедельник, 04.11.2019, 14:25 | Сообщение # 100 |
| Цитата zaharur (  ) Да, я признаю, что сам по себе не имею никакой мудрости и никакого понимания как действовать правильно в той или иной ситуации. А зачем других учишь как действовать правильно?Действовать правильно, это по правилам, а не по вере.Действовать надо верно, по вере.
Цитата zaharur (  ) Поэтому обращаюсь за помощью и мудростью к Высшему Источнику. Обратная связь есть?
Сообщение отредактировал Фома - Понедельник, 04.11.2019, 14:48 |
|
| |