О применении сил
|
|
Иоан | Дата: Четверг, 07.11.2019, 08:45 | Сообщение # 151 |
Статус: Offline
| Цитата Astra (  ) Не понятно, почему? На каком основании? Когда люди хотят пояснить друг другу свою позицию понимания ситуации, а христиане её стараются понимать согласно Библии, то они и приводят цитаты из этой самой Библии.
Так подходит оснавание применения цитат?
|
|
| |
Astra | Дата: Четверг, 07.11.2019, 08:59 | Сообщение # 152 |
| Цитата Иоан (  ) Когда люди хотят пояснить друг другу свою позицию понимания ситуации, а христиане её стараются понимать согласно Библии,то они и приводят цитаты из этой самой Библии.
Так подходит оснавание применения цитат?
Иоан, я не вижу согласия в твоем пояснении между действиями бытовыми, такими, как защитить страдающего от чьих то кулаков, и взятыми тобой цитатами из Библии, где говорится об освобождении и избавлении нищих. В том и вопрос мой был.
|
|
| |
Иоан | Дата: Четверг, 07.11.2019, 09:09 | Сообщение # 153 |
| Цитата Astra (  ) В том и вопрос мой был.
Цитата Astra (  ) где говорится об освобождении и избавлении нищих Думаю, что слово "нищих" в переводе применено из слабых, малоимущих требуемого для такого "противостояния". Контекст спасения в заступничестве. Слабых физической силой, как та же сирота, за которую некому заступиться. В этом плане и вдова, потому как и за неё тоже некому затупиться. Перовод "нищих Духом" может подтвердить это обстоятельство. Нищие, имеющие моло того, что в данном контексте требуется. А контекст предполагает там и физическую силу в том числе. Ведь на сильных не нападают вовсе. Я так думаю.
|
|
| |
Astra | Дата: Четверг, 07.11.2019, 14:41 | Сообщение # 154 |
| Спасибо, Иоан, тебя поняла.
|
|
| |
Женя | Дата: Четверг, 07.11.2019, 20:52 | Сообщение # 155 |
| Цитата Иоан (  ) на сильных не нападают вовсе. Хорошо быть богатым и здоровым..
|
|
| |
Фома | Дата: Пятница, 08.11.2019, 06:19 | Сообщение # 156 |
| Цитата Astra (  ) Не, не только сюда, везде, где скандалы, там и я. Всё, всё,....проехали
|
|
| |
Фома | Дата: Пятница, 08.11.2019, 07:00 | Сообщение # 157 |
| Цитата Женя (  ) Хорошо быть богатым и здоровым..
|
|
| |
Иоан | Дата: Пятница, 08.11.2019, 07:07 | Сообщение # 158 |
| Цитата Фома (  ) Хорошо быть богатым и здоровым..

Цитата Женя (  ) Хорошо быть богатым и здоровым.. Так не бывает. Чем толще кошелёк — тем больше маска и незаметнее за ней Душа. Только после спиртного может приоткрытся для рассмотрения наличия там "здоровья". Физическое в начичии лишь у самых богатых, что бухают в него свои капиталы.
Цитата Astra (  ) Спасибо, Иоан, тебя поняла. А как обстоит дело с согласием или несогласием?
|
|
| |
Женя | Дата: Пятница, 08.11.2019, 09:36 | Сообщение # 159 |
| ВолодяФ, я написала это к тому, что на сильных не нападают написано.
|
|
| |
Astra | Дата: Пятница, 08.11.2019, 15:31 | Сообщение # 160 |
| Цитата Женя (  ) А как обстоит дело с согласием или несогласием? Иоан, сейчас не могу ответить, извини. Как-нибудь в ближайшие дни. Настали времена крайне редкой возможности общения с внучкой и сыном, поэтому пока не могу .
|
|
| |
Фома | Дата: Суббота, 09.11.2019, 04:38 | Сообщение # 161 |
| Цитата Женя (  ) ВолодяФ, я написала это к тому, что на сильных не нападают написано. Нападения могут быть разные, с разных сторон, не только со стороны людей с большими кулаками. Всевозможные болезни, это тоже своего рода нападения.
Сообщение отредактировал Фома - Суббота, 09.11.2019, 07:01 |
|
| |
Иоан | Дата: Суббота, 09.11.2019, 11:03 | Сообщение # 162 |
| Цитата Фома (  ) Нападения могут быть разные, с разных сторон Мы уже тоже её обидели своими нападениями, типа альтернативных комментов.
|
|
| |
Женя | Дата: Суббота, 09.11.2019, 20:13 | Сообщение # 163 |
| Цитата Фома (  ) Нападения могут быть разные, с разных сторон, не только со стороны людей с большими кулаками. Володя, там было написано:Цитата Иоан (  ) контекст предполагает там и физическую силу в том числе. Ведь на сильных не нападают вовсе. Да, я буквоедка. ) Или спорщица? ))
|
|
| |
Иоан | Дата: Суббота, 09.11.2019, 20:44 | Сообщение # 164 |
| Цитата Женя (  ) Да, я буквоедка. ) Или спорщица? )) Да ну, Женя, не то и не другое. Вы думающая.
|
|
| |
Astra | Дата: Вторник, 12.11.2019, 09:16 | Сообщение # 165 |
| Цитата Иоан (  ) А как обстоит дело с согласием или несогласием? Иоан, я не понимаю, для того, чтобы вступиться в драке за страдающего, нужно об этом в Библии прочитать? Нет же. Не приведенные же тобой цитаты служат руководством к действию в данном случае. И в контексте не вижу о физическом избавлении, так называемых тобой, нищих. С чего ты взял, что это те самые нищие, и именно о таких нищих говорится в Библии?
|
|
| |
Иоан | Дата: Вторник, 12.11.2019, 20:43 | Сообщение # 166 |
| Цитата Astra (  ) И в контексте не вижу о физическом избавлении, так называемых тобой, нищих Попробуем по другому. Так сейчас выкину их из контекста:- Избавляйте слабого и нищего, спасайте их от нечестивых. Избавляйте бедного и нищего, из руки нечестивых исторгайте. Оставлю только вот это:-17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову Вот так оно подпадает под основание для соответствующего действия? Цитата Astra (  ) Не приведенные же тобой цитаты служат руководством к действию в данном случае. Мне для действия не надо вовсе ничего нигде читать, или ждать специальных откровений... У меня на это уже чуть ли не безусловные рефлексы закрепились.
|
|
| |
Женя | Дата: Среда, 13.11.2019, 07:12 | Сообщение # 167 |
| Цитата Иоан (  ) У меня на это уже чуть ли не безусловные рефлексы закрепились Иоан, а женщина тоже должна ввязываться в физическую драку? Про силачек не идёт речь. А в любую другую с мужчинами, в том числе?
|
|
| |
Иоан | Дата: Среда, 13.11.2019, 09:29 | Сообщение # 168 |
| Цитата Женя (  ) Иоан, а женщина тоже должна ввязываться в физическую драку? Не, милицейского свистка будет достаточно, (1111 )  а впрочем одно определяющее слово уже было "если можешь" ... Скажем,, (1112 ) ;- отнять у школников слабого ребёнка, на которого они напали своей шакальей стаей.
|
|
| |
Женя | Дата: Среда, 13.11.2019, 10:55 | Сообщение # 169 |
| Цитата Иоан (  ) отнять у школьников слабого ребёнка, на которого они напали своей шакальей стаей Тут да. А милицейских свистков, наверное, уже и нет. Это было в советское время. А есть ли у полиции они вообще?
|
|
| |
Иоан | Дата: Среда, 13.11.2019, 13:24 | Сообщение # 170 |
| Цитата Женя (  ) А милицейских свистков, наверное, уже и нет. https://u.to/wzC5Fg
|
|
| |
Женя | Дата: Среда, 13.11.2019, 16:07 | Сообщение # 171 |
| )) Спасибо, Иоан! Я, правда, не знала. Наверное, и по одному продаются. Но у нас старые где-то есть, для сторожей выпускались в советское время. Сейчас, наверное, шпана и не поймёт, что за звуком свистка может стоять полицейский.
|
|
| |
Astra | Дата: Среда, 13.11.2019, 18:15 | Сообщение # 172 |
| Цитата Иоан (  ) Так сейчас выкину их из контекста:- Избавляйте слабого и нищего, спасайте их от нечестивых.Избавляйте бедного и нищего, из руки нечестивых исторгайте. Оставлю только вот это:-17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову Всё! Нищие лишены твоего участия в их избавлении от нечестивых
|
|
| |
Astra | Дата: Среда, 13.11.2019, 18:19 | Сообщение # 173 |
| Цитата Женя (  ) а женщина тоже должна ввязываться в физическую драку? Женя, случалось со мной такое пару раз Видимо, сработал тот самый безусловный рефлекс. И ведь не молодая уже была. Сейчас при воспоминании ужас одолевает.
|
|
| |
Иоан | Дата: Среда, 13.11.2019, 18:46 | Сообщение # 174 |
| Цитата Женя (  ) А милицейских свистков, наверное, уже и нет. Ты не ошиблась, милицейских и правда уже нет. 
Цитата Astra (  ) Нищие лишены твоего участия в их избавлении от нечестивых Это только "на бумаге" и для ясности понимания..
|
|
| |
Женя | Дата: Среда, 13.11.2019, 18:59 | Сообщение # 175 |
| Цитата Astra (  ) Сейчас при воспоминании Сегодня только вспоминала, какие абсолютно необдуманные поступки я совершала. Не драки. ) Но последствия могли быть очень плачевными. Но у Б-га спасение было расчитано по секундам. Я тогда не понимала этого, думала: повезло как! Сейчас при этих воспоминаниях
|
|
| |
zaharur | Дата: Среда, 13.11.2019, 19:02 | Сообщение # 176 |
| Цитата Astra (  ) Видимо, сработал тот самый безусловный рефлекс. Я, Тома, об этом-то и пытаюсь сказать: прежде чем что-либо делать в сложной критической ситуации (не когда надо почистить зубы или зашнуровать ботинки), нужно прежде обратиться внутренне к Источнику мудрости и жизни. Это совсем не значит, что нужно будет долго бездействовать и долго чего-то ждать (помощь Божья может прийти быстрее, чем скорость передачи сигналов между нейронами в мозге). Но это значит, что я признаю собственную несостоятельность, признаю свою полную зависимость от Высшей мудрости и силы, и желаю решить данный вопрос не собственными рефлексами, не "плотью и кровью", не "мудростью человеческой", в которой "кипит наш разум возмущённый", не "орудиями воинствования плотскими", не шашкой комсомольца Павки Корчагина, но полностью опираясь на "мудрость, сходящую Свыше". Которая, в свою очередь, "во первых чиста, потом мирна, скромна, послушлива". Лишь для таких действий я вижу основание в Писании.
|
|
| |
Женя | Дата: Среда, 13.11.2019, 19:11 | Сообщение # 177 |
| Цитата zaharur (  ) что-либо делать в сложной критической ситуации Я опять про себя, прошу прощения. Володя, когда я писала о воспоминаниях, то ведь это я своей глупостью создавала таковые. Сейчас я даже удивляюсь, что Б-г приходил мне на помощь там, где мог бы и не вмешаться, и я бы получила поделом. Но я бы тогда и много позже этого не поняла и могла бы иметь к Нему претензии. Как ни дико это звучит. Правильный смайлик у Тамары
|
|
| |
Astra | Дата: Четверг, 14.11.2019, 19:51 | Сообщение # 178 |
| Цитата Иоан (  ) Это только "на бумаге" Ну да, она стерпит и за нищих можно не беспокоится
Сообщение отредактировал Astra - Четверг, 14.11.2019, 19:51 |
|
| |
Astra | Дата: Четверг, 14.11.2019, 20:04 | Сообщение # 179 |
| Цитата zaharur (  ) Я, Тома, об этом-то и пытаюсь сказать: прежде чем что-либо делать в сложной критической ситуации (не когда надо почистить зубы или зашнуровать ботинки), нужно прежде обратиться внутренне к Источнику мудрости и жизни. Это совсем не значит, что нужно будет долго бездействовать и долго чего-то ждать (помощь Божья может прийти быстрее, чем скорость передачи сигналов между нейронами в мозге). Но это значит, что я признаю собственную несостоятельность, признаю свою полную зависимость от Высшей мудрости и силы, и желаю решить данный вопрос не собственными рефлексами, не "плотью и кровью", не "мудростью человеческой", в которой "кипит наш разум возмущённый", не "орудиями воинствования плотскими", не шашкой комсомольца Павки Корчагина, но полностью опираясь на "мудрость, сходящую Свыше". Которая, в свою очередь, "во первых чиста, потом мирна, скромна, послушлива". Лишь для таких действий я вижу основание в Писании. В принципе, не исключаю такой возможности в каких то критических ситуациях. И даже, не исключаю, что что то и происходило в жизни по такому принципу. Просто, скажу за себя, не всегда в жизни бываю внимательна и наблюдательна и могла отнести какие то события на случайность или найти ещё какое-нибудь другое объяснение происшедшему. И не исключаю что в одних ситуациях действую так, а в других - иначе, даже не отдавая себе отчет в том, что меня побудило к тому или иному действию.
|
|
| |
Astra | Дата: Четверг, 14.11.2019, 20:07 | Сообщение # 180 |
| почему то два раза отобразилось моё сообщение
Сообщение отредактировал Astra - Четверг, 14.11.2019, 20:09 |
|
| |
zaharur | Дата: Четверг, 14.11.2019, 21:23 | Сообщение # 181 |
| Цитата Astra (  ) почему то два раза отобразилось моё сообщение Интересно, это была случайность или нет Цитата Astra (  ) и могла отнести какие то события на случайность или найти ещё какое-нибудь другое объяснение происшедшему.
|
|
| |