Дата: Вторник, 31.12.2019, 11:25 | Сообщение # 451
Статус: Offline
Дорогие друзья! Поздравляю всех с наступающим новым годом ( календарным, финансовым и т.д.). Пусть новенький год будет для всех таким же красивым, гармоничным, сбалансированным, как и дата, его определяющая - 2020. Желаю всем как можно больше поводов для радости. Спасибо всем за компанию, за общение, за опыт!
Спасибо, особенно за гармоничность. Новый год это подведение итогов за прожитый предыдуший, осмысление происшедшего, и настрока на следующий с большей ответственностью к себе. Размышление о скоротечности бытия.
Новый год это подведение итогов за прожитый предыдуший, осмысление происшедшего, и настрока на следующий с большей ответственностью к себе.
Иоан, с двойным праздником тебя!
Везёт тому, кто в Новый Год родился Ведь он как будто дважды появился И словно в ногу с временем идёт. А если вдруг когда и опоздал он, Есть шанс всегда и всё начать сначала, И с новой полосы пойти на взлёт. Ну что сказать? Везёт ему, везёт :)
Везёт тому, кто в Новый Год родился Ведь он, рождаясь, тотчас же простился Со всем, что ныне ветхо и старО. Он отмечает каждый День Рожденья, Как Праздник Обнуленья-обновленья, И только Мудрость, Веру и Добро Не кинет он в помойное ведро :)
Ну и Любовь с собой он заберёт, Ведь без Любви никто не проживёт.
Дата: Четверг, 02.01.2020, 10:02 | Сообщение # 456
Цитатаzaharur ()
Он отмечает каждый День Рожденья, Как Праздник Обнуленья-обновленья,
Спасибо дорогой, верно подмечено. Праздник от слова праздность и хорошо, когда эта праздность только для физического труда, потому как обнуление и обновление как раз и производится трудом сердечным.
Такому труду помогает осознание бренности нашего бытия и всех сопутстующих моментов. Результатом дорстигнутого труда, должно появиться ощущение, что вижу изложенным в словах этого Псалма. Исх.15:11
Дата: Четверг, 02.01.2020, 10:18 | Сообщение # 458
ЦитатаЖеня ()
О! Иоан! С собственным новым годом!
Ну вот, все потихоньку просыпаются По традиции у нас Дни Рожденья празднуются неделю после, что между прочим очень даже правильно. Ведь даже имя нарекалось на восьмой день, неделя была дана на размышление над сущностью родившегося.
ЦитатаИоан ()
что вижу изложенным в словах этого Псалма.
Красивый клип и исполнение. Такой красивый тенор на фоне таких звучных басов... и такой шикарной природы. Мне этот исполнитель запомнился раньше по этой песне.
Дата: Четверг, 02.01.2020, 10:27 | Сообщение # 463
Цитатаzaharur ()
По мере выпускания крыльев, нагрузка на шасси должна падать
Да - да, я очень часто и долго летал во сне, когда сильно уставал физически. Это очень приятно. Но всё думал, что возможно я "в прошлой жизни" был обычной вороной и это потому.
Дата: Четверг, 02.01.2020, 10:29 | Сообщение # 464
ЦитатаИоан ()
Но всё думал, что возможно я "в прошлой жизни" был обычной вороной и это потому.
Вороной вряд ли. Разве что мудрым вороном Тем, кто свинье под дубом из крыловской басни мог и замечание сверху сделать.
"Ведь это дереву вредит, - Ей с Дубу Ворон говорит, - Коль корни обнажишь, оно засохнуть может". "Пусть сохнет, - говорит Свинья, - Ничуть меня то не тревожит, В нем проку мало вижу я; Хоть век его не будь, ничуть не пожалею; Лишь были б желуди: ведь я от них жирею"
Дата: Четверг, 02.01.2020, 10:33 | Сообщение # 465
Цитатаzaharur ()
Ух ничего себе тогда у него диапазон!
Особенно приятны его последние работы, меньше мимики - больше духовности и чистоты звука, Правда чуток камера виляет в руках оператора, и это от того, что без компенсирующего ремня на шее.
Дата: Четверг, 02.01.2020, 10:44 | Сообщение # 467
ЦитатаИоан ()
Спасибо, но Вы мне явно льстите этим.
Ты чего на Вы На фоне тебя новорождённого я уже совсем старым кажусь, что ли Не льщу я, просто сразу представился тот мудрый ворон на дубе, который свинью ругал, что она наготу корней открыть хочет.
Дата: Четверг, 02.01.2020, 10:51 | Сообщение # 469
ЦитатаЕлена ()
Иоан с Прошедшим и Наступившим днем Рождения,в общем с Праздником тебя!!!!
Благодарю!
Цитатаzaharur ()
Ты чего на Вы
Просто юмор такой! Смысл как бы в замеченном преувеличении моих способностей. Особенно в варианте гипотетического наличия где нибудь рядышком второго экземпляла действующих лиц упомянутой басни.
Дата: Четверг, 02.01.2020, 14:55 | Сообщение # 470
Поздравляю всех нас с возможностью наслаждаться обществом Иоана, его проявлениями в этом мире. Иоан, с чисто эгоистических соображений, вызванных желанием и далее наслаждаться Вашим присутствием, хочу, чтобы Вы были здоровы, чтобы сохраняли высокое качество жизни; как можно более легко преодолевали все видимые трудности и получали всевозможную помощь при этом; часто ощущали душевный покой и связанное с ним равновесие. Пусть все обстоятельства складываются так, чтобы Вам было хорошо и Вы получали удовольствие от жизни.
Сообщение отредактировал Ahimsa - Четверг, 02.01.2020, 14:57
Дата: Четверг, 02.01.2020, 15:36 | Сообщение # 472
ЦитатаAhimsa ()
Поздравляю всех нас с возможностью наслаждаться обществом Иоана
М-да, Вы вгоняете меня в краску такими выражениями. Спасибо также за искренние пожелания, весьма польщён таким отнощением. Благ Вам всяческих в этом Новом Году!
Дата: Понедельник, 27.01.2020, 12:16 | Сообщение # 474
Хоть и редкий гость Тамара, Не останется без дара Не числом постов и слов Измеряется любовь!
Почему-то сегодня слово Астра (как ни странно) ассоциируется у меня с тишиной Поэтому, ища подарок Астре, набрёл я на такой вот необычный рассказ автора под именем Астра С. , который называется "Крылья растут в тишине". Пусть он будет маленьким подарком и нашей Astre
Крылья растут в тишине Астра С.
Глухой шаг конских копыт был неслышен - рядом текла горная река, в ветвях деревьев шумел ветер. Живописная картина: огненное Солнце опускалось в лоно близлежащих гор, окрашивало облака и склоны и переливалось в быстрых гребнях волн золото-розовыми каплями. Украшенная Солнцем, алмазная толща вод на угрожающей скорости срывалась со скальных обрывов, и в свободном падении казалась пышной и невесомой, пока не попадала в бурлящие объятья и стремительно не продолжала свой путь. Прохладный ветер приносил свежие ароматы трав и чистой воды, и путь стал лёгким и приятным. Бездонное небо чистого голубого цвета с лёгкими розово-золотыми облаками звало в свою глубину, но размеренный шаг меж готовящихся к покою гор наполнял тишиной, и сердцу хотелось только любоваться и вбирать в себя первозданную и непоколебимую, вечную гармонию живой природы.
Живой... Когда Андрей соглашался идти в поход, он представлял колыбель нашей жизни и снова удивлялся, оказавшись в лоне природы. Когда друг, радостный, предложил составить ему компанию в турпоходе - Андрей не долго колебался: монотонная работа, оставшаяся от любимой, утомила, и сердцу хотелось освежиться, а душе - подышать чистым, свежим воздухом. И сейчас Андрей шёл впереди друга, следом за проводником, и никто не нарушал вечернюю тишину, прислушиваясь к дыханию многотысячелетних горных исполинов. Когда Солнце закатилось за вершину - уже трещал костёр.
- Счастлив, Коля? - Андрей перевёл взгляд с первых звёзд на небе на друга.
- Спрашиваешь... - тот поудобнее пристраивался у костра, - Давно хотел, а ко мне то сестра прилипнет, то на работе бардак... Хоть ты поддержал... - Коля задумчиво разглядывал огонь и было видно, как отпускает его напряжение городской суеты.
- Эх вы городские... Надо уметь расслабляться! Послать лесом работу, взять сестру в охапку, и вперёд! Алтайские горы - лучшее лекарство от всего и сразу! - проводником был вечно смеющийся худощавый алтаец лет тридцати с глазами помучавшегося человека. Но что била жизнь его без толку - Андрей понял, чуть вникнув. Страдания есть, а мудрости не прибавилось. Не желая, чтобы друг отвлекался от разбора личных душевных полётов, Андрей сам ответил не в меру энергичному проводнику:
- "От всего и сразу" - старуха с косой, а за своё счастье нужно бороться.
- Да ладно вам, я сколько живу... - за спиной послышался конский топот и недовольное фырканье. Алтаец ловко прихватил ружьё и бесшумно направился к привязанным лошадям. Каким бы неунывающим балбесом он ни был, собравшимся опровергать простую истину жизни разумного человека, а к внезапным неприятностям сам готов был всегда.
Коля, уловив рассредоточенным вниманием перемещение оружия в пространстве, бросил на друга вопросительный взгляд и растворился в окружающей обстановке, став ушами и глазами. Рефлекс, впитавшийся за годы военной службы в кровь. Оба боевых друга, не сговариваясь, стали частью происходящего. А проводник уже будничной руганью расставлял и распутывал лошадей - видимо жеребцы просто не поделили что-то между собой.
Не найдя угрозы, внимание с истосковавшейся жадностью скользнуло в объятья природы. Не хруст сухих веток и шелест листвы оттуда, откуда не должно, и не запах угрозы, а колыбельная, играемая тихим и ласковым ветром в послушных ему кедрах, и шум близлежащей реки и грохот находящегося поблизости водопада, который органично вписывался в ночную симфонию горного леса. Чувство тишины и покоя. И какой ещё бальзам на душу можно пожелать, как не появляющиеся на небе звёзды и пение засыпающей природы?
Спокойствие и безмятежность не оставляли место будничным тревогам и суете. Андрею, после получения травмы, лишившей его возможности продолжать военную службу, нашлось место инструктора по рукопашному бою, и с подготовкой бойцов он справлялся успешно. А вот Коле повезло, наверное, меньше. Более высокооплачиваемая работа юриста, предоставленная связями отца, больше же трепала нервы и выматывала совершенной своей чуждостью жизнерадостному и вечно молодому мужчине, всю свою жизнь посвятившему борьбе за честность и справедливость. И стремление найти эти качества среди чистых бумажек сухой официальности получало первые удары. Неравный бой с системой и общественными нормами измотал, и два друга решили выделить несколько дней отдыху. Что, как не лоно природы, здесь может помочь лучше?
Коля потянулся к котелку, который безнадёжно пыталось лизнуть жадное до всего на свете пламя, и долил себе чаю. Теплая улыбка, будто этот чай - приятная обыденность, не требовала словесных комментариев. Друг был целиком и полностью в лучших воспоминаниях о былых временах.
Травяной чай, так помогающий слиться с наступающей дремотой гор, заканчивался, и Андрей поднялся достать ещё - собранные по дороге смородину, белоголовник, душицу, землянику и кипрей с ягодным дополнением в виде смородины, клюквы, земляники и черники. Подойдя к сложенным в отдельную палатку вещам, располагавшимся ближе к реке, Андрей замер. Его неожиданно сильно взволновал доносившийся с реки красивый женский голос.
"Разлилася-разлилась..." - так невесомо струилось пение сквозь ставший громом в ночной тиши шум водопада. Словно пела душа, не обременённая телом и тяжестями жизни. "...Речка быстрая...". Зачарованное сознание могло только удивиться вдруг участившемуся сердцебиению и ставшему глубже дыханию. Не могут люди обладать голосом, который так хорошо преодолевает другие помехи. И так чисто разносится над рекой и по горам... И поёт россыпи звёзд в чернильном небе.
Андрей усилием воли скинул зачарованность с собственного сознания и оглядел реку и близлежащие склоны. Где-то должен быть источник голоса. Динамик, девушка, русалка - что угодно! - но быть оно где-то должно. И слышат ли то же самое Коля и проводник?
"...Разлилася-разлилась... Речка быстрая..." - другим напевом повторились самые банальные слова, а хотелось стоять и внимать чистоте и свободе голоса, отражающегося самими звёздами.
- И что это? - напряжения в голосе Коли словно не было.
- Не вижу. Как тебе голос? - а голос доносился словно отовсюду, и определить хотя бы сторону было почти невозможно.
- Увидеть бы эту девушку, - заинтриговано ответил Коля, и Андрей его понимал.
"... Серы камушки - это глазки мои...". Чистота и лёгкость голоса снимали всё напряжение и хотелось потонуть в дышащих вечной красотой горах, реке и небе, но сдавать контроль над собой бойцам не хотелось. Повторение другим напевом вновь мягко и незаметно погрузило в тишину и безмятежность природы, как в хрустально-чистое бездонное море. И появление женской фигуры на обрыве, выпирающем в вершине водопада горной реки, воспринялось без удивления. .
"...Шелковая трава - это волос мой...". Её фигура, и голос - голос чистой, как эти воды, души, казались частью этих гор. Далёких невежеству и изъянам нашего бытия. Природа - живёт своими незыблемыми, космическими законами. Повторение слов впитывалось каждой частичкой души, выросшей в несовершенном мире, как живительный бальзам. Внезапно навалилась вся усталость, всё лишнее, что было придумано людьми для спасения от пустоты в самих себе. Индустрия развлечений виделась враждебным порождением чужого разума. Увлечённые ею люди казались пустыми светлячками, прибившимися к электрическому фонарю. Захотелось тишины.
"...А речная вода это кровь моя..." И тишина раскрыла свои объятья. Под её покровом слетело всё лишнее. Она влилась в освободившуюся душу, и сознаниям двух друзей открылось совершенство того, что их окружало. Рёв водопада не нарушал тишины, многотысячелетние горы, безмолвно пережившие смены эпох, давали опору мягкой, в сравнении с ними, и быстротечной, сложно организованной зелёной жизни, доверчиво и заботливо сохраняющей жизнь лесную, и под лучами жизнь дающего Солнца творило живительный воздух и питание всем живым. Леса регулировали ветра, реки, держали от медленного разрушения могучие горы и поддерживали бесконечный цикл жизни. И всё это - в ладу и гармонии. Природа - непостижимо совершенна. Она - едина во множестве своих созданий. И вновь повторившиеся слова волшебной девушки подтвердили мысли.
Девушка подняла руки. Сейчас она невесомым движением привычно расправила тяжёлые крылья. Её толстые волосы густым и тяжёлым шлейфом за маленькими аккуратными плечами тянулись до холодного и влажного скального камня, и ветер - дыхание вольного духа девушки - не трепал их, но ласково гладил. А ведь дышала девушка вместе с горами-великанами. Непоколебимыми братьями, за молчанием своим хранящими мудрость тысячелетий. Её дыхание поднималось к недостижимым звёздам, растворяясь в их загадочном мерцании. Вместе с нею дышал сливающий горные вершины и бездонное небо горизонт. Стуком её сердца шептал шелест ветров в крепких кедрах и по-девичьи ярких хвоёй лиственницах. Её кровью реки и ручьи разносили по горам живительную влагу и благодатную свежесть. Волосами её стелились шёлковые травы - ароматные, целебные. Её голосом пела река и ночная тишь. И её взглядом чистейшие озёра смотрели в глаза батюшке-Солнцу и дальним звёздам. И только тело - молодое и сильное - не давало слиться с раскинувшимися на многие километры горными хребтами. Чистой и искренней любовью озарить и напитать каждый лист, каждое живое создание, каждую каплю бесценных вод. И маленькие потоки любви сейчас жадно пили, как сухие травы ливень в знойную засуху, две сильные души, не погубившие себя в безумном мире.
Серебряная лента реки огибала горные склоны и под высоким небом уносила звенящие воды во всё новые места.
"...Ключевая вода - это слёзы мои..." . Девушка сделала шаг вперёд. Ревущие потоки воды, казалось, мягко обняли юное женское тело, и через мгновение чистый холодный хрусталь реки повлёк её вперёд над речными камнями, а на густом шлейфе волос невероятными оттенками играл усиленный гребнями волн звёздный свет.
"...Ключевая вода - это слёзы мои...". Лебедем назвали бы Андрей с Колей поднявшую руки, словно крылья, девушку. Ни один из них не удивился бы - обернись она сейчас белоснежной и изящной птицей и плавно поднимись в высоту.
Сзади со всё увеличивающимся сбивчивым шумом прискакал проводник. С не разряженным ружьём в руке, как машинально отметил Андрей и даже не удивился.
- Водопад не перекричать. Что вы стоите, баб давно не видели? Верёвку надо, она же не выберется оттуда, - алтаец даже не подумал, а как она туда добралась, и бросился вверх по реке, стремясь поравняться с девушкой. Идея о том, что девушка в беде, посетившая голову проводника, двум друзьям на ум не могла прийти в принципе.
Коля бесшумно догнал алтайца и коротким движением выхватил оружие. Не много было нужно, чтобы алтаец потерял интерес к продолжению лишнего шума и беспорядка, хватило одного взгляда и предупреждающего жеста. Андрей же видел сейчас всё вокруг - уходящую за склон горы серебристую реку, редкий кустарник на дальних склонах, звезды в безмолвно поющей вышине, косулю с малышом в двух километрах от реки. И в уверенный и плавный шаг девушки вперёд верить не хотелось. Алтаец порывался броситься в воду за ней, но Коля сжал плечо слишком шустрого проводника - мимо, под самой водной гладью, проплыла прелестная девушка. Её не нужно было спасать. В волшебном шлейфе волос, прекраснее любой русалки, загадочная девушка была неотъемлемой частью этого горного мира.
Она где-то должна вынырнуть. И вспыхнуло два желания - увидеть самое прекрасное на сегодняшний момент явление в их жизни поближе или сохранить это таинство нетронутым и первозданным. Друзья развернулись и пошли в лагерь.
Волшебный запах чая и кедровой хвои делал звёзды ближе, хотя так хотелось воспринимать их старыми друзьями и мудрыми наставниками. Совсем не безмолвные, нет. Отныне они, каждая по-своему, поют свою космическую песню. Вместе с листвой, цикадами, и топающим ёжиком. Это тихая, волшебная и красивая ночь в воспоминаниях обоих бойцов, каждый из которых сохранил её в сердце такой же ясной и тёплой, какой видел своими глазами и чувствовал душой.
Дата: Вторник, 28.01.2020, 07:43 | Сообщение # 480
Володя, Иоан спасибо за искренность стихов Автора Астра С. прежде не знала, интересно Иоан, твоя корзина с астрами в зимний день вызвала ассоциации со сказкой 12 месяцев. Классно!
Дата: Пятница, 20.03.2020, 10:25 | Сообщение # 484
Елена родилась на границе равновесия тьмы и света, в победоносную сторону перемоги (победоносного движения). Пусть такое символическое соотношение отображается во всём! С днём рождения!!!
Дата: Пятница, 20.03.2020, 22:09 | Сообщение # 488
ЦитатаИоан ()
в победоносную сторону перемоги (победоносного движения).
Да звучит внушительно:считается, что именно с этого дня начинаются обновления в природе: таяние снега, набухание почек на деревьях, возвращение птиц с юга, первый весенний гром.....
Дата: Суббота, 21.03.2020, 12:35 | Сообщение # 493
ЦитатаИоан ()
Володя, ты этот барельеф соорудил- ваял на стене, где жили-были птички с улицы?
Не не, я такого бы не соорудил, это для меня непостижимое искусство Но очень понравилось, как оформлен этот уголок. И сам по себе необычный барельеф, да ещё и в уголке - двойная необычность
Дата: Суббота, 21.03.2020, 20:07 | Сообщение # 496
! Как от начинающего акварелиста ______________________ Тамара,спасибо за поздравления.А насчёт наставника .......в Инете сейчас много всяких уроков.Нужно только время
Дата: Суббота, 11.07.2020, 18:54 | Сообщение # 500
Володя! Я очень поздравляю тебя с днём твоего рождения в этом мире! Я желаю тебе всего самого доброго! Радости и Света в Душе! Радости от ближних и дальних! Б-жьих благословений во всём и всегда! Я так благодарна Б-гу за встречу с тобой!