Комната благопожеланий
|
|
zaharur | Дата: Вторник, 01.01.2013, 20:28 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| КОМНАТА БЛАГОПОЖЕЛАНИЙ Работает круглосуточно, без перерывов на обед и выходных.
|
|
| |
litlighter | Дата: Четверг, 14.07.2022, 19:05 | Сообщение # 551 |
| Женя, спасибо большое! Очень приятно, что ты меня не забываешь
|
|
| |
Женя | Дата: Суббота, 16.07.2022, 19:31 | Сообщение # 552 |
| Я тебя не забываю никогда. ) В твой ДР я была без интернета.
|
|
| |
litlighter | Дата: Суббота, 16.07.2022, 19:33 | Сообщение # 553 |
| Женя, спасибо, очень приятно
|
|
| |
litlighter | Дата: Понедельник, 08.08.2022, 08:19 | Сообщение # 554 |
| Ahimsa, Марина! Поздравляю Вас с Днём Рождения! И в очередной раз хочется сказать Вам большое спасибо за все Ваши добрые и тёплые слова поддержки! "Марина" означает "морская", и может быть неслучайно мне вчера вдруг захотелось озвучить произведение именно о море и его щедрых дарах ("Янтарь"). Пусть это будет маленьким подарком к Вашему Дню  Тут прочитал о Вашем имени вот такое: "Имя Марина не зря считается морским. Есть в нём что-то от притягательного и изменчивого моря. Его энергетика напоминает одновременно чарующие глубины вод и игривые волны прибоя, готовые при первой же возможности утянуть на дно зазевавшегося отдыхающего" "На дно" звучит, конечно, удручающе, но это если рассматривать "дно" традиционно, как место ниспадения и гибели. А если дно - это символ Глубины, не поверхностного отношения к вещам, явлениям, смыслам и мыслям, если это место, где море скрывает свои редкие и ценные сокровища - жемчуг, и тот же янтарь - то совсем по-другому уже воспринимается эта готовность Марины "увлекать на дно" В этом случае остаётся пожелать ей только "7 футов под килем", то есть никогда не терять под собой этой глубины, никогда не сесть на мель поверхностности и не удариться о подводные камни. Но это никогда не грозит тем, кто избирает для плавания лишь чистые и прозрачные воды! 
|
|
| |
Ahimsa | Дата: Понедельник, 08.08.2022, 18:20 | Сообщение # 555 |
| Цитата litlighter (  ) Но это никогда не грозит тем, кто избирает для плавания лишь чистые и прозрачные воды! Владимир! Восхищаюсь Вашим умением каждому человеку сказать очень личные, индивидуальные, важные, правильные слова. Зная Ваше отношение к слову, они приобретают огромное значение и вес. И от этого каждое Ваше слово - бесценный подарок. СПАСИБО Вам!! Спасибо за ещё одно прочитанное Вами произведение, которые я всегда жду с предвкушением, заранее зная, что они вызовут во мне те чувства и переживания, которые очень желательны и необходимы мне. Спасибо за Ваш Свет, Владимир!
|
|
| |
litlighter | Дата: Понедельник, 08.08.2022, 20:06 | Сообщение # 556 |
| Спасибо большое, Марина! Очень приятно и тепло от этих слов! А больше всего приятно от того, что Вы умеете извлекать Послание своему сердцу из всех этих произведений, умеете сохранять и ценить это.
|
|
| |
Женя | Дата: Четверг, 13.10.2022, 07:11 | Сообщение # 557 |
| Володю, которого не видно и не слышно, с ДР! ) Всего самого доброго тебе и твоим близким! )
|
|
| |
litlighter | Дата: Четверг, 13.10.2022, 08:19 | Сообщение # 558 |
| Цитата Женя (  ) Володю, которого не видно и не слышно, с ДР! Ну это смотря кому не видно и не слышно. Мне он периодически о себе напоминает. Недалече как вчера на Ютубе под одним роликом с рассказом А.В., например. Там одна нервная дамочка (или просто тролль такой) написала мне такой вот милый комментарий: "как то имела неосторожность добавиться к вам в друзья в ОК. Один раз имела "наглость" выслать вам подарок. Знаете что вы сделали? Добавили мня в "черный список". Очень вы """"удивительный""" человек. Неприятно, когда встречаю ваше имя в инете, бррр...".
Возможно, тётенька подумала, что пришла на канал самой Анны Валентиновны и высказала всё это в её адрес Так как не удивительно - А.В, очень быстро распознаёт троллей, истеричек и прочую "нечисть" и без лишних церемоний (чего не скажешь обо мне) отправляет их в бан. Я же ответил этой тётечке, что она меня с кем-то путает, т.к. я никогда в Одноклассниках не регистрировался. И тут, как гриб из под земли, нарисовался некто "Владимир Филиппов" и написал примерно такое: что ж ты врёшь Володя. Нехорошо врать! В 2018 году зарегистрировался ты там (дальше следуют полностью мои ФИО и дата рождения). А я действительно никогда там не регистрировался. Но не первый уже раз (с дочкой была подобная же история) замечаю, как кто-то создаёт в соц. сетях аккаунты на наши имена. Так что не удивлюсь, если я и ещё где-то "зарегистрирован". Но даже если я впал в амнезию и для чего-то там регистрировался в 2018, то в этих соцсетях я уж точно ни с кем не общаюсь и никого не добавляю в "чёрный список" за какие-то "подарки".
Хотя вчера я, похоже , именно это и сделал. Пришлось, наконец, внять наставлению Анны Валентиновны на этот счёт и отправить его там именно в этот самый список. Человек вышел уже из всех границ и совершенно не соображает куда, зачем и для чего он пишет. А может быть и соображает прекрасно, и делает всё вполне осознанно. Поэтому я ещё, честно говоря, под впечатлением от вчерашнего. Вследствие чего, Женя, не могу сегодня присоединиться к твоим поздравлениям.
|
|
| |
Женя | Дата: Четверг, 13.10.2022, 11:50 | Сообщение # 559 |
| Надо же! Но его близкие-то не при чём, наверное? Да и он бывал очень милым. Но у вас с ним какие-то свои счёты. Не буду вмешиваться. А про твои случаи... такая бурная виртуальная жизнь у некоторых людей. Неужели они специально приходят, чтобы какую-то нелепость сотворить в инфополе?
|
|
| |
litlighter | Дата: Четверг, 13.10.2022, 12:51 | Сообщение # 560 |
| Цитата Женя (  ) Неужели они специально приходят, чтобы какую-то нелепость сотворить в инфополе? Они этим живут, к сожалению. Пока необходимых веществ в кровь не получат, как наркоманы. Ещё Соломон писал о таких: "Они не уснут, если не сделают кому-то зла, пропадает сон у них, если не доведут кого до падения". Сейчас книгу как раз читаю интересную, "Социопат по соседству" называется. Там как раз такие типажи описываются. Их хлебом не корми, дай лишь получить удовлетворение от унижения другого. И, кстати, автор как раз подчёркивает: они бывают очень милыми. Иногда. Когда им это нужно, чтобы приобрести расположение. И нащупать уязвимые места жертвы, чтобы потом туда побольнее ужалить. И улыбка обворожительная, и речи медовые - все необходимые инструменты усыпления бдительности. А потом, когда не ожидаешь и где не думаешь получишь от них сюрпризик. И выбирают они как раз такие места и "инфополя", где что-то доброе и светлое. Видимо там для них вкуснее. И кожа тоньше - легче жало запустить.
|
|
| |
Женя | Дата: Пятница, 14.10.2022, 05:52 | Сообщение # 561 |
| Наверное, так. Но я Володе очень благодарна за его одно дело, и, как ни странно, оно перевешивает весь его негатив, который для меня практически нивелирован. А тебе я благодарна за поддержку в трудные минуты.
|
|
| |
litlighter | Дата: Пятница, 14.10.2022, 07:40 | Сообщение # 562 |
| Цитата Женя (  ) Но я Володе очень благодарна за его одно дело, и, как ни странно, оно перевешивает весь его негатив, который для меня практически нивелирован. Негатив, Женя, я и сама знаешь, сколько здесь оставлял без внимания. Долгие годы. Но негатив негативу рознь. И когда начинаются действия откровенно подлые, апеллировать к прошлым заслугам мне кажется чем-то неразумным. Если это, конечно, не особый вид любви такой. Или если эти подлые действия направлены на кого-то другого и тебя лично не касаются. Тогда вполне можно и благодарность хранить и жить вчерашним днём. Но вот как раз прочитал у А.В. маленькое такое эссе:
«Он же был хорошим!».
Да. Он. Был. Хорошим. Считайте это эпитафией. Я мандарины купила, да и забыла в пакете. Они были очень хорошими. Это все, что я могу о них сказать. А теперь они стали очень плохими. И обвинять некого. Никто не виноват – ни поставщик, ни продавец, ни сами мандарины; даже я не виновата – они сами по себе испортились. Так устроена жизнь. И, ежели человек стал плохим – начал пить, угрожать ножом, драться и обещать убить – бегите от него, пока не поздно. Это уже не психологическая проблема. Нечего тут голову ломать, какие факторы поспособствовали гниению и порче продукта. Это потом можно обсудить, а пока – бегите. Человек – не фрукт, он может измениться и исправиться, если захочет. Но, если не хочет – вы спасайте себя и детей, вот о чем я думаю в свете последних событий. И неважно, кем он работает, какая у него репутация в прошлом, каким он был хорошим – уже неважно. Он. Был. Хорошим. Надо высечь эти слова на памятнике бывшему хорошему человеку, вспомнить добром и убежать. Пока не убили…
|
|
| |