menu
[ ЛЕНТА Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » ФОРУМ КАМЕЛЁК » Камелёк » Несбыточная (Сердца согреет дружба в дороге дальней...)
Несбыточная
AttikaДата: Среда, 09.01.2013, 01:45 | Сообщение # 1
Статус: Offline

zaharurДата: Среда, 09.01.2013, 10:30 | Сообщение # 2
Всё хорошо, а особенно нравится последнее трёхстишие на фоне открытого окна и белых цветов в белой вазе.
То, что кажется порой несбыточным и что так вожделенно для ищущей души - Золото, очищенное от примеси - оно, на самом деле, сбудется...
Дополню немножко своим sml написанным на этой же волне:

Любовь – это купол Неба,
Расколотый на кусочки
Янтарным лучом рассвета?
Серпом серебристым ночи?

На части Оно распалось
И всем – своя доля пала:
Кому-то с лихвой досталось,
Кому-то ничтожно мало.

Уж как довелось отколоться,
(То, видно, знать Небу лучше) –
Кому-то - с кусочком Солнца,
Кому-то – с частичкой тучи,

Кому-то с холодной льдинкой,
Чтоб грел он её слезою,
Кому-то с прозрачной дымкой
Чтоб звал он её Мечтою,

Кому-то с пером лебединым
И с жаждою ввысь стремиться
Чтоб там отыскать половину
Стрелой рассеченной птицы;

Ведь Небо зовёт к полёту
Любою своею частью,
Но лишь не бросай её ты
В безумное пламя страсти…

---

AttikaДата: Среда, 09.01.2013, 19:21 | Сообщение # 3
Спасибо за стихи  sml

zaharurДата: Понедельник, 24.06.2013, 14:57 | Сообщение # 4
Цитата (Attika)
Вик, а зачем тебе МНОГО друзей? Разве одного Друга тебе недостаточно для счастья?

Адаму было недостаточно. Даже: нехорошо. shades

zaharurДата: Понедельник, 24.06.2013, 22:23 | Сообщение # 5
Цитата (Attika)
Володя, с этого места можно поподробнее?

Ну не может быть человеку хорошо без соответствующего себе - в этом и вся мораль. А если не пришли ещё в жизнь Друзья, то и Истина ещё не пришла. Истина приходит вместе с Друзьями. А пока что все поиски наши - поиски при тусклом свете керосиновой лампы с едва тлеющим фитильком внутри. И эта тема - яркий тому свидетель.

RinaДата: Вторник, 25.06.2013, 00:37 | Сообщение # 6
Цитата (zaharur)
А если не пришли ещё в жизнь Друзья, то и Истина ещё не пришла. Истина приходит вместе с Друзьями.
 А может тему о Дружбе начнем???  biggrin

Истина не дается в мир сей в чистом виде, но в символах и образах . . .

AttikaДата: Вторник, 25.06.2013, 00:51 | Сообщение # 7
Цитата (Rina)
А может тему о Дружбе начнем???

А давайте! ha-ha Только не начнем, а продолжим, ибо тема о Дружбе уже есть. sml

http://yaspis.moy.su/forum/25-83-1

AttikaДата: Вторник, 25.06.2013, 01:02 | Сообщение # 8
Лично я нашла самых близких и дорогих друзей- именно в инете, на форумах. Так уж получилось... sml

А как с этим обстоят дела у вас?
Прикрепления: 3203243.gif (57.1 Kb)

ju-raДата: Вторник, 25.06.2013, 08:55 | Сообщение # 9
Ну не может быть человеку
хорошо без соответствующего
себе...(равно Душного) - в этом и вся мораль.

"..а если бы ты встретил лицом к лицу человека, похожего на тебя и внешне, и внутрене..он(т.е. твоя рекурсия) тебе б понравился?..",-бывает позволяю я себе задавать этот вопрос в соответствующие моменты доверительного общения.. Только ответ я не слушаю,.. а наблюдаю..

А
если не пришли ещё в жизнь
Друзья, то и Истина ещё не
пришла. Истина приходит
вместе с Друзьями.

.. способности всякой Души дружить(Любить) всегда находится в зависимости "я люблю твою душу Так, как мою душу любит Бог)... Всякий человек может быть только! когерентным источником Любви, и никто-автономным..

А пока что
все поиски наши - поиски при
тусклом свете керосиновой
лампы с едва тлеющим
фитильком внутри. И эта тема -
яркий тому свидетель.

..даже "медикам" известна зависимость психического состояния человека.. от освещенности в доме.. "Ввинтите лампочку поярче, чтобы вам не пришлось платить психиатру",-советуют они.. Потому все и тянутся к людям, в которых есть Солнышко,.. а не "ха-ха" внутри... И Эта тема Яркий тому свидетель...

zaharurДата: Вторник, 25.06.2013, 09:51 | Сообщение # 10
Цитата (ju-ra)
"Ввинтите лампочку поярче, чтобы вам не пришлось платить психиатру"

sml
Цитата (ju-ra)
"..а если бы ты встретил лицом к лицу человека, похожего на тебя и внешне, и внутрене..он(т.е. твоя рекурсия) тебе б понравился?.."

Поэтому и сказано именно соответствующего, а не тождественного. Соответствует же друг другу то, что одновременно имеет определённую полярность. Плюс и минус, выступ и впадина. Само слово друг значит другой, иной. Однако же между тобой и этим другим могут одновременно быть и эта самая разность и полное единомыслие, единодушие*. Единообразие при разнообразии. Вот такая антиномия. И она прекрасна и непостижима для человеческого ума.

zaharurДата: Вторник, 25.06.2013, 10:08 | Сообщение # 11
Цитата (Attika)
А как с этим обстоят дела у вас?

на то она и "net", чтобы вылавливать рыб всякого рода. А затем хорошее собрали в сосуд, а худое выбросили вон.
Это справедливо как в отношении информации, так и в отношении людей. Но только прежде чем выбросить вон, надо точно удостовериться, что оно худое. А то, бывает, что вместе с водой выплескивают и младенца.
Равно и в сосуд нужно класть с осторожностью. А то вдруг это только кажется хорошим, только имеет вид его. Всё познаётся по плоду. Если в сердце от соприкосновения с чем-то стало светло и радостно и что главное: чисто, - то это от хорошего дерева. Если же тяжесть и копоть, то значит это "плохая земля" и "плохие ягоды"

ju-raДата: Вторник, 25.06.2013, 10:54 | Сообщение # 12
..Володя, я понимаю ход твоих мыслей.. Пишу смехотерапии ради.. А то в память от соМолчания в бузиновой роще у самого на душе "дружеские" гематомы ноют... Очень правильное ты слово подчеркнул.. Со_Ответствующий.. И диспозиция слова понятна.. Даже соответствующий для наочности, т.е. наглядности примерчик представлю: глухой муж и немая жена.. Иделийная композиционная единица.. Или все таки пара?.. Да, еще вот такой пожалую пример из присноупомянутой Иова жизни, из шестого стиха главы первой его имени книги.. Кто там Кому соОтветствовал?..

p.s...

ju-raДата: Вторник, 25.06.2013, 12:36 | Сообщение # 13
* единомыслие - это не
одинаковомыслие, а именно
ЕдиноМыслие. То есть, когда
два (или более) компонента
(обладающие полярностью)
объединяются и, дополняя
друг друга, обретают
единство и гармонию...

..Володь.. Толи дополнилось, толи моим очам открылось твое дополнение-подсточка.. То о чем ты пишешь выше, желательно более чувствовать, чем понимать.. Для начала и понимания достаточно.. Есть такое сочетание слов как Эмержентные Системы... Это как, например, с шахтерами.. Один способен добыть в смену тонну угля.. А в сотрудничестве..семи, или семьи, так поэтичнее, добывается не в семь раз больше угля, а созидается новое качество, например..бриллианты.. Так же как и всеми известная молекула воды.. Достоинства различных атомов в составе, не суммируются, а сочитаются с рождением новой сути, бесподобной ни одному из входящих в состав вещества..)

ЕленаДата: Вторник, 25.06.2013, 12:38 | Сообщение # 14
Цитата (zaharur)
А затем хорошее собрали в сосуд,
Это были мои первые шаги в познании Бога... Я размышляла, кто мои друзья..... Господь послал такой по детски простой образ - Букет... Каждый из нас в Адаме рос в  Раю, как Цветок Божий. Грех срезал нас, отделил от Корня. Без Живой воды, без Духа Святого мы завянем.... Надо стоять в Сосуде... Тут конечно есть ещё над чем поразмышлять....

Прикрепления: 6067661.docx (86.2 Kb) · 7332563.jpg (68.3 Kb)

zaharurДата: Вторник, 25.06.2013, 13:00 | Сообщение # 15
Цитата (ju-ra)
А в сотрудничестве..семи, или семьи, так поэтичнее, добывается не в семь раз больше угля, а созидается новое качество, например..бриллианты.. Так же как и всеми известная молекула воды.. Достоинства различных атомов в составе, не суммируются, а сочитаются с рождением новой сути, бесподобной ни одному из входящих в состав вещества..)

Да, Юра, ты очень точно выразил эту мысль. Действительно, тут речь не столь о количественном, сколь именно о качественном умножении. Умно ЖЕНии :)

Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов
(Прит.31:10)

Соломон пробовал постичь эту мысль сначала количественным путём, и был разочарован этим методом. Суета сует, сказал. Тогда попробовал обратиться от "семи тонн угля" к исканию бриллианта:

Есть шестьдесят цариц и восемьдесят наложниц и девиц без числа,
но единственная - она, голубица моя, чистая моя; единственная она у матери своей, отличенная у родительницы своей. Увидели ее девицы, и - превознесли ее, царицы и наложницы, и - восхвалили ее.

(Песн.6:8,9)

ЕленаДата: Вторник, 25.06.2013, 13:06 | Сообщение # 16
Цитата (ju-ra)
Ну не может быть человекухорошо без соответствующего
себе...(равно Душного)
Цитата (zaharur)
единомыслие - это не одинаковомыслие, а именно ЕдиноМыслие. То есть, когда два (или более) компонента (обладающие полярностью) объединяются и, дополняя друг друга, обретают единство и гармонию.
У меня есть родная Душа с которой мы общаемся, сестричка. Господь дал ей такую милость - книгу «Завет в Крови Иисуса» Стена Нильсона. И ей и мне она дала самое главное - понимание, почему мы с Иисусом друзья.
Приложение - выдержки из книги.
Прикрепления: 5096914.docx (36.2 Kb)

ju-raДата: Вторник, 25.06.2013, 14:19 | Сообщение # 17
Это были мои первые шаги в
познании Бога... Я размышляла,
кто мои друзья..... Господь
послал такой по детски
простой образ - Букет...
Каждый из нас в Адаме рос в
Раю, как Цветок Божий. Грех
срезал нас, отделил от Корня.
Без Живой воды, без Духа
Святого мы завянем....

... Дорогая Елена.. Чувство "срезаного цветка"- очень верный указатель.. ближних оно породняет в близких.. Впрочем, и в уединености есть много граней, и ни одна из них без необходимости не ранит..) ..Так что "лучше быть одному" до своего времени..лучше..

ЕленаДата: Вторник, 25.06.2013, 15:01 | Сообщение # 18
Цитата (ju-ra)
Чувство "срезаного цветка"- очень верный указатель.. ближних оно породняет в близких.. Впрочем, и в уединености есть много граней, и ни одна из них без необходимости не ранит..) ..Так что "лучше быть одному" до своего времени..лучше..

Только Бог знает, что для нас лучше... И в большой церкви можно быть одному,
потому что срезан.. Я не знаю как объяснить... Но хорошо когда  рядом
Он, когда срезают... Этот мультик обо мне....И о том как меня пытались
срезать.....

Добавлено 27 06 2013: " Если  надежда (выйти на СВОБОДУ)- это способность  слушать  музыку будущего, то  вера  Его Слову - это танец  под эту  музыку. Верующие,  в своих  страданиях  слышат  музыку, к которой другие  люди  глухи. Но они  танцуют и не  заботятся о  том, что  их  считают сумасшедшими. ТОТ  КТО  НЕ ВЕРУЕТ В ХРИСТА, НЕ МОЖЕТ  СЛЫШАТЬ МУЗЫКИ  НЕБЕС".   Брат Андрей "Героическая вера"

Сообщение отредактировал Елена - Четверг, 27.06.2013, 16:13

ЕленаДата: Вторник, 25.06.2013, 15:23 | Сообщение # 19
Цитата (Елена)
Надо стоять в Сосуде..., который есть Он.
"Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим.8:37-39)

Посмотрела клип Володи  "Скроет волной тёмной" и вспомнила стихотворение:

Мой  Иисус, мне глаза Твои СИНИЕ, НЕЖНЫЕ,
    Как Бальзам после бурь, после гроз.
    И в Тебе душа моя- поле безбрежное,
    ДЫШИТ ЗАПАХОМ МЁДА И РОЗ...

ФомаДата: Вторник, 25.06.2013, 15:51 | Сообщение # 20
Цитата (zaharur)
Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов (Прит.31:10)
О Церкви.
Цитата (zaharur)
Соломон пробовал постичь эту мысль сначала количественным путём, и был разочарован этим методом. Суета сует, сказал. Тогда попробовал обратиться от "семи тонн угля" к исканию бриллианта: Есть шестьдесят цариц и восемьдесят наложниц и девиц без числа, но единственная - она, голубица моя, чистая моя; единственная она у матери своей, отличенная у родительницы своей. Увидели ее девицы, и - превознесли ее, царицы и наложницы, и - восхвалили ее. (Песн.6:8,9)
О деревенской девушке,Суламите sml Копии Соломона.

Володь,несколько сухих слов о дружбе.
Основой дружбы,является доверие,отсюда верность,без доверия никакой дружбы быть не может.

zaharurДата: Вторник, 25.06.2013, 16:36 | Сообщение # 21
Цитата (Фома)
О Церкви.

Я думаю, Его слова верны на всех уровнях. Как в "микрокосме" одного человека и его жены, так и в "макрокосме" Его Вселенского Тела. Потому что Он одинаково помышляет как о мельчайших атомах, так и о гигантских галактиках, которые, по-сути, из этих атомов и состоят. И большие шестерёнки движутся правильно благодаря правильному движению малых.
И, думаю, нам, мельчайшим, прежде всего нужно постигнуть не "великое и для меня недосягаемое", а то малое, которое мы обычно (и весьма ошибочно) считаем чем-то недуховным и недостойным для нашей мысли.

ФомаДата: Вторник, 25.06.2013, 16:52 | Сообщение # 22
Я Володь,неотесаный мужик,и эти все понятия о "микро", "макро" мне в диковинку,я не знаю где это микро,а где это макро.Мы находимся в мире,и намного меньше этого мира,а тот кто в нас,больше того кто в мире,вот тебе и микро,и макро.Извини.

RinaДата: Вторник, 25.06.2013, 16:53 | Сообщение # 23
Цитата (zaharur)
единомыслие, единодушие . . .

1. Итак, если есть какое утешение во Христе, если есть какая отрада любви, если есть какое общение духа, если есть какое милосердие и сострадательность,
2. то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
3. ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
4. Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других.
5. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе…
(Послание к Филиппийцам 2:1-5)

Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья.
(Притчи 17:17)

Истина не дается в мир сей в чистом виде, но в символах и образах . . .

Сообщение отредактировал Rina - Вторник, 25.06.2013, 17:12

ФомаДата: Вторник, 25.06.2013, 18:12 | Сообщение # 24
Цитата (zaharur)
Потому что Он одинаково помышляет как о мельчайших атомах, так и о гигантских галактиках, которые, по-сути, из этих атомов и состоят
Ага,ага,Бог помышляет об атомах,молекулах,кварках......это все пустота для Бога,и есть закон природы который Бог и дал,и все эти атомы,молекулы,и кварки,движутся по этому закону.Бог это Бог,а не закон природы.
Бог создал вселенную,для человека,что бы ты глядел в звездное красивое небо и вспомнил Творца,а не шывырялся там со своими микроскопами ,гироскопами,стетоскопами,стробоскопами,телескопами.Центр вселенной для Бога,является человек,еще точнее человеческое сердце,а не черная дыра в центре галактики.Много в Библии говорится о творении вселенной?
Всего один стих,во всей Библии;
"В начале сотворил Бог,небо и землю"
И 23 главы о жизни Иакова,тебе не кажется это несоизмеримым?
Когда Иаков обманывал отца,а потом Иакова обманывал Лаван,на небе,светили все те же звезды,однако Бог посчитал нужным и более важным,чтобы Моисей описал жизнь Иакова,чем описание звезд из чего они состоят.

Сообщение отредактировал Фома - Вторник, 25.06.2013, 18:15

zaharurДата: Вторник, 25.06.2013, 18:28 | Сообщение # 25
Цитата (Фома)
га,ага,Бог помышляет об атомах,молекулах,кварках

Если ты чуть внимательней прочитаешь то, о чём я писал, то поймёшь, что я, собственно, имел ввиду не сами атомы и галактики, а нечто малое и некто великое из Его живого творения: будь то взаимоотношения между мужем и женой или между Ним и Его вселенским Телом.

zaharurДата: Вторник, 25.06.2013, 18:32 | Сообщение # 26
Цитата (Фома)
Я Володь,неотесаный мужик,и эти все понятия о "микро", "макро"

Ну классов семь-то хоть, небось, закончил? shades Слышал, небось, что есть атомы там, да планеты всякие.

ФомаДата: Вторник, 25.06.2013, 18:34 | Сообщение # 27
Цитата (zaharur)
Если ты чуть внимательней прочитаешь то, о чём я писал, то поймёшь, что я, собственно, имел ввиду не сами атомы и галактики, а нечто малое и некто великое из Его живого творения: будь то взаимоотношения между мужем и женой или между Ним и Его вселенским Телом.
"Все,во всем,Христос"Вот и весь мой ответ.Апостол Павел,не был женат.При чем здесь,какие то плотские отношения между мужем и женой на кухни?
ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ на кухни языком?Я Женат,на своей жизни,на своей Еве,тебе это понятно?Ты мне тут еще что нибудь про венчание скажи,и типа "браки заключаются на небесах"
Вопрос,на каких небесах?

Сообщение отредактировал Фома - Вторник, 25.06.2013, 18:37

ФомаДата: Вторник, 25.06.2013, 18:42 | Сообщение # 28
Цитата (zaharur)
Ну классов семь-то хоть, небось, закончил? Слышал, небось, что есть атомы там, да планеты всякие.
Семь,колидорных классов sml по телевизору смотрел,а слышал такую муть,что какие то там споры и плесень прилетели из космоса на землю,и от этого пошла жизнь.Так мои семь колидорных классов,не могут мне дать поверить ,оксфордским профессорам  в эту всю,фуфадью,которую они толкают.

ЖеняДата: Вторник, 25.06.2013, 18:49 | Сообщение # 29
как же я вас всех люблю.. 

zaharurДата: Вторник, 25.06.2013, 19:25 | Сообщение # 30
Цитата (Фома)
какие то плотские отношения между мужем и женой на кухни

Отношения бывают не только плотские, и не обязательно на кухне.
Но это уже в старших классах проходят, в седьмом ещё этого не учат.

zaharurДата: Вторник, 25.06.2013, 19:28 | Сообщение # 31
Цитата (Фома)
Женат,на своей жизни,на своей Еве,тебе это понятно?

Своя Церковь - в голове, женат на своей жизни, сам себе друг. Самодостаточный ты парень, Вовка. Вот только плохо тебе в этой самодостаточности, нутром чую.

zaharurДата: Вторник, 25.06.2013, 19:59 | Сообщение # 32
Цитата (Фома)
При чем здесь,какие то плотские отношения между мужем и женой на кухни? ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ на кухни языком?Я Женат,на своей жизни,на своей Еве,тебе это понятно?

Рассказ нашёл про похожего парня sml

Тайна Алексея Петровича
житейская история

Каждое утро Алексей Петрович начинал с ритуального визита на кухню. Неспешно он открывал дверцу навесного шкафчика с посудой и доставал свою любимую чашку, всегда стоящую с левого края. Затем он включал электрический чайник и, пока тот нагревался, любовался видом из окна, которое выходило в сад.
Затем Алексей Петрович пил чай с медом и хлебом, и эта скромная холостяцкая трапеза служила ему завтраком и обедом одновременно. Каждый день Алексей Петрович напряженно следил за судьбами мира, читая газеты и смотря практически все выпуски новостей. Он негодовал, давал советы и указания, делал замечания, и всегда сожалел о том, что живет в глуши, и что телевизор показывает только три канала. Но к вечеру его забота о мире обычно притуплялась и он, чувствуя неимоверную усталость, плелся на кухню, чтобы поесть. Для удовлетворения голода было достаточно открыть холодильник и взять что больше приглянется: ветчину, сыр, помидоры или, скажем, борщ. Доставая продукты, Алексей Петрович никак не мог сосредоточиться на какой-то важной мысли, которая — он это точно помнил — не давала ему покоя уже многие месяцы и годы и которую он постоянно забывал. После ужина Алексей Петрович обычно смотрел какой-нибудь кинофильм и мирно засыпал, чтобы следующим утром снова отправиться на кухню… Ах, да… Алексея Петровича мучила одна непостижимая тайна: каждый вечер он оставлял свою любимую чашку немытой на кухонном столе, а утром снова находил ее чистую и сухую в навесном шкафчике для посуды. Это недоразумение, пожалуй, могло бы свести с ума кого угодно, только не Алексея Петровича. Он умел забывать непонятное, сложное и неважное. И, главное, ему нравилось это недоразумение. Утренний ритуал чаепития на кухне давал настрой всему дню и, страшно даже подумать, что было бы, если бы любимая чашка Алексея Петровича исчезла или оказалась не на привычном для него месте с левого края в навесном шкафчике для посуды. В минуты озарения Алексей Петрович судорожно мыслил, пытаясь раскрыть тайну чашки, но он был уже немолод и слаб, а потому силы быстро покидали его, и он не успевал додумать свою мысль до конца. Он брел неспешно в свою комнату или, чаще, в сад — светлый, ухоженный — и благодарил солнце, небо, воздух. Умиленный и растроганный красотой мироздания, Алексей Петрович шел обратно в дом, к телевизору и газетам, которые, кстати, тоже сами собой появлялись на его журнальном столике, но этот факт его мало заботил. Алексей Петрович не был привязан к газетам так сильно, как к своей чашке, и, если бы их не стало, он спокойно обходился бы одним телевизором.

Солнечный луч разбудил Алексея Петровича раньше обычного. Весна вступала в свои права, прогоняя зиму щебетом птиц и теплом множества солнечных лучиков, выпущенных, словно шпионы, в холодный мартовский воздух. Настроение у Алексея Петровича было весеннее, его душа предчувствовала что-то удивительное, прекрасное. Он поспешил на кухню, открыл дверцу навесного шкафчика для посуды и… О ужас! Чашки, любимой чашки Алексея Петровича, там не оказалось. От удивления даже волосы зашевелились у него на голове. И сразу вспомнился вопрос, ответ на который он пытался найти все эти годы. Алексей Петрович неспешно повернулся к столу, за которым еще вчера вечером пил чай. Чашка, как ни странно, стояла на столе. Она стояла так невинно, словно и не должна была быть в шкафчике для посуды, с левого края. «Надо же! — подумал Алексей Петрович. — Бывает же такое диво!» Начинающийся день, конечно, был испорчен. От предвкушения чуда осталась лишь горечь, перемешанная с досадой. Алексей Петрович страшно сердился, сам не зная на кого. Но ведь кто-то должен был сделать все как надо, и не сделал! Безобразие! Налаженный и давно привычный ритм жизни был нарушен. Алексей Петрович ходил из угла в угол, затем начал ходить из комнаты в комнату. Он кружился по дому без цели, словно муха вокруг лампочки, и никак не мог собраться с мыслями. Он распахивал двери одной комнаты за другой, оставляя их открытыми настежь. Ему хотелось, чтобы пробравшийся в его жизнь хаос вышел вон, чтобы жизнь наладилась, и любимая чашка, так или иначе, оказалась в шкафу на привычном месте. «Что же делать? Что делать?» — кружилось в голове, и вместе с мыслью наматывал круги по дому Алексей Петрович. Вдруг его взгляд зацепился за еще одну дверь, в которую он почему-то никогда не входил. «Возможно, разгадка страшной тайны прячется за этой дверью», — подумал Алексей Петрович и решительно шагнул в таинственную комнату. Но, переступив порог, он замер в нерешительности. На большом кожаном диване спала большая и уже немолодая женщина. Она приоткрыла глаз, взглянула на Алексея Петровича, затем перевернулась на спину и недовольно спросила: — Ну, чего вскочил ни свет, ни заря? Сам не спишь и мне не даешь. Алексей Петрович оробел, но собравшись духом прошептал: — Кто вы такая и что делаете в моем доме? — Жена твоя, балбес, уж тридцать лет как жена. Эх, балбес! И как я тебя такого терплю? — пробормотала женщина и, повернувшись спиной к Алексею Петровичу, засопела. В голове у Алексея Петровича как бы заскребли кошки и забегали вошки. Он почесал затылок, потом лоб, потер уши, прикусил язык и, пятясь задом, вышел из комнаты. Затворив за собой дверь, немного постоял, затем неспешно пошел в свою комнату, все время пытаясь сосредоточиться на какой-то мысли. Но Алексей Петрович был уже немолод и слаб, а потому силы его быстро оставили, и он не успел додумать свою мысль до конца. Он лег в постель и крепко уснул.

Проснулся Алексей Петрович под пение птиц, в прекрасном расположении духа и сразу же почувствовал сильный голод. Как всегда, неспешно, Алексей Петрович отправился на кухню, открыл дверцу навесного шкафчика для посуды и достал свою любимую чашку, стоявшую с левого края. День обещал быть хорошим и по-весеннему теплым.

/ Светлана Коппел-Ковтун /
Прикрепления: 1268805.jpg (36.6 Kb)

ФомаДата: Вторник, 25.06.2013, 20:20 | Сообщение # 33
Цитата (zaharur)
Своя Церковь - в голове, женат на своей жизни, сам себе друг. Самодостаточный ты парень, Вовка. Вот только плохо тебе в этой самодостаточности, нутром чую.
Нет,нет,Церковь не в голове,женат на своей жизни,почитай родословную Адама,жил,родил,жил,умер,это родословная жизни,которая приводит ко Христу,почитай родословную Каина,только родил,не жил,не умер,это мертвая родословная,
Я тебе еще могу несколько  родословных привести,одни из них родословные жизни,а другие,родословные смерти.
Я тебе знаешь что скажу Володь?Никому из вас,и в голову никогда не придет,примерить эти родословные на себя,в духовном смысле,вам лень,вам некогда,вам скучно,читать родословные списки,я сейчас Володь,не умничаю,не кичусь какими то знаниями.У меня есть друзья sml с чего ты взял что у меня их нет.У меня есть все,что нужно мне для жизни,я не лучше,и не хуже других,я самый обычный человек.Ты хочешь чтобы я тут картинки,стишки,рассказики вставлял?
Хорошо,с завтрашнего дня начну sml

zaharurДата: Вторник, 25.06.2013, 20:29 | Сообщение # 34
Цитата (Фома)
Ты хочешь чтобы я тут картинки,стишки,рассказики вставлял?

Ну,если найдёшь что-то действительно по-сути, то почему бы не вставить. А абы что лепить - дело нехитрое, мышкой щёлкать все мы умеем.

ФомаДата: Вторник, 25.06.2013, 20:39 | Сообщение # 35
Цитата (zaharur)
Ну,если найдёшь что-то действительно по-сути, то почему бы не вставить. А абы что лепить - дело нехитрое, мышкой щёлкать все мы умеем.
Володя,а что, тут еще есть те кто "Абы что лепит"?Не верю.
А что тебя интересует?Проза,стихи,баллады трубадуров?Что именно?
Нет Володя,мышкой щелкать как я,не все умеют,дело то ведь не в мышке,а в пальцах.
Б.И.Берман. Библейские смыслы,не хочешь почитать? sml

Сообщение отредактировал Фома - Вторник, 25.06.2013, 20:40

ФомаДата: Вторник, 25.06.2013, 20:43 | Сообщение # 36
Цитата (zaharur)
Рассказ нашёл про похожего парня Тайна Алексея Петровича
Володь,а ты про Фому Фомича Опискина,смотрел спектакль?
У меня не хватает памяти читать длинные рассказы,когда читаю окончание,уже забываю начало,мне что нибудь покороче,пожалуйста.

zaharurДата: Вторник, 25.06.2013, 20:47 | Сообщение # 37
Цитата (Фома)
Б.И.Берман. Библейские смыслы,не хочешь почитать?

Я их читал, Володь, спасибо. В эту тему их вставлять не нужно. Эта тема о дружбе, об отношениях. Нужно уважать автора этой темы. shades

zaharurДата: Вторник, 25.06.2013, 20:52 | Сообщение # 38
Цитата (Фома)
У меня не хватает памяти читать длинные рассказы

Да разве ж он длинный? В первом классе, поди, и длиннее читал. Про курочку рябу, например.
Если и такое не одолеть, то какие уж там Берманы?

ФомаДата: Вторник, 25.06.2013, 21:04 | Сообщение # 39
Цитата (zaharur)
Я их читал, Володь, спасибо. В эту тему их вставлять не нужно. Эта тема о дружбе, об отношениях. Нужно уважать автора этой темы.
Володь,я вот знаешь за что тебя уважаю?За то,что ты не держишь меня за дурака sml
Ладно,с Берманом разобрались sml Интересные вещи он пишет,но уважая автора этой темы,я не буду тут его размещать.
Тут слышь Володь,Иоан где то жаловался что ему бузина надоела по горло,я это воспринял очень болезненно,и за тебя,и за себя,тема то твоя sml ,слышь Володь,а про булыжник яшму,картинки  которой Иоан советовал в Гугле посмотреть Вики, как наглядное пособие,я уж молчу,я бы конечно нашел им виртуальную камнерезку,чтоб они стену из яшмы собрали,да как то постеснялся.Ладно,если хочешь,ты это сообщение в бузину отправь. sml

Сообщение отредактировал Фома - Вторник, 25.06.2013, 21:08

ФомаДата: Вторник, 25.06.2013, 21:12 | Сообщение # 40
Цитата (zaharur)
Да разве ж он длинный? В первом классе, поди, и длиннее читал. Про курочку рябу, например. Если и такое не одолеть, то какие уж там Берманы?
Берман,он из какой то буквы,как раз и соделал курочку рябу,или типа репы что то,хвостиком вниз,одно значение,хвостиком в верх,другое,и что то мне сразу Гоголь вспомнился, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем,у однго лицо было как репа,хвостиком вверх,у другого хвостиком вниз sml

Сообщение отредактировал Фома - Вторник, 25.06.2013, 21:16

ФомаДата: Вторник, 25.06.2013, 21:30 | Сообщение # 41
Цитата (zaharur)
Отношения бывают не только плотские, и не обязательно на кухне. Но это уже в старших классах проходят, в седьмом ещё этого не учат.
И как это я пропустил то? sml
Да я согласен с тобой Володь,Авраам то,в Египте,Сарру,на коров, овец, верблюдов променял,но Бог то за это попенял сначала Фараону,а потом и Аврааму,но Авраам и второй раз наступил на те же грабли,в случае с Авимелехом,не знаю,не знаю........опять разбирать филио,агапе.........,не вижу смысла.
А в седьмом классе,про пестик и тычинку я проходил,так, какие то обрывки остались в голове,остальное все забыл.

Сообщение отредактировал Фома - Вторник, 25.06.2013, 21:35

ФомаДата: Вторник, 25.06.2013, 21:34 | Сообщение # 42
zaharur, Володь,мы что,опять вдвоем остались?Где остальные то,куды подевались?
Ну нет Володь,мне уже спать пора,завтра на работу, дугой сверкать с утра.............

ЖеняДата: Среда, 26.06.2013, 15:09 | Сообщение # 43
Прикрепления: 8456150.jpg (47.1 Kb)

ФомаДата: Среда, 26.06.2013, 17:55 | Сообщение # 44
Женя, И что означает эта фотография.?

ЖеняДата: Среда, 26.06.2013, 19:03 | Сообщение # 45
Цитата (Фома)
что означает эта фотография.?
Коты тоже умеют дружить. sml Это же тема про дружбу и помощь в трудную минуту. )
Этой девочке пока только кот пришёл в такую минуту. sad
sml

ФомаДата: Среда, 26.06.2013, 19:08 | Сообщение # 46
Цитата (Женя)
Коты тоже умеют дружить. Это же тема про дружбу и помощь в трудную минуту. ) Этой девочке пока только кот пришёл в такую минуту.
Да,точно,коты умеют дружить,у меня был такой кот...................

ЖеняДата: Среда, 26.06.2013, 19:18 | Сообщение # 47
Володя, а как он дружил?

ФомаДата: Среда, 26.06.2013, 19:31 | Сообщение # 48
Цитата (Женя)
Володя, а как он дружил?
У меня был рыжий красивый кот,дочка откуда то с улицы принесла,рыжего заморыша,длинноногого,гладкошерстного котенка,вот из этого заморыша,и вырос красивый умный кот.Дружил?Спал у меня в ногах,ни с кем больше не спал, sml ,ну а на кухне днем,любил с женой сидеть sml ,давно это было........................

AttikaДата: Четверг, 27.06.2013, 10:24 | Сообщение # 49
Цитата (Женя)
как же я вас всех люблю..

Женя, ты просто прелесть! cvetok sml

Прикрепления: 8907927.jpg (34.7 Kb)

ЖеняДата: Четверг, 27.06.2013, 18:35 | Сообщение # 50
Цитата (Attika)
ты просто прелесть!
Какая из них?  cvetok

Форум » ФОРУМ КАМЕЛЁК » Камелёк » Несбыточная (Сердца согреет дружба в дороге дальней...)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: