первом классе, поди, и длиннее читал. Про курочку рябу, например.
Муму в трёх томах :)
Цитата (Женя)
Коты тоже умеют дружить.
ласкаться любят, знаем. Наш красавец только услышит, что его ласково зовут - ложится на спину, выгибается и ждёт когда его погладят. Иногда просто громко мяукает, думаешь кушать или на улицу... Нет он снова на спину и ласкается. Очень ласковый, нежный, срашно переживает если мы куда то уезжаем.
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Откр.21, 7
Вот и не видел Алексей Петрович всех плотских дел жены, но был очень доволен, что чашка и газеты каждое утро на столе. Нимало не напрягаясь, наслаждался комфортом и любовался жизнью...
Цитата (zaharur)
Кто вы такая и что делаете в моем доме? — Жена твоя, балбес, уж тридцать лет как жена. Эх, балбес! И как я тебя такого терплю? — пробормотала женщина и, повернувшись спиной к Алексею Петровичу, засопела.
Устала женщина от плотских дел, забот. Да и морально её муж не поддержал, тридцать лет жил и не замечал свою жену. Да...
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Откр.21, 7
О земном тоже можно думать по-разному. Можно думать, как купить себе новую дачу, и в каком банке выгоднее положить под проценты - и это будут одни мысли. А можно просить: "Да придёт Царство Твоё" (куда как не на землю?) и "Да будет воля твоя и на земле, как на небе" И это тоже будут мысли о земном. Но совсем другого качества. Поэтому слово "земное" не должно быть в устах верующих чем-то заведомо предосудительным. Иначе формируется о земле неверное уничижительное мировоззрение, а ведь нижеследующие слова никто не упразднял:
Небо - небо יהוה, а землю Он дал сынам человеческим. (Пс.113:24)
Ибо так говорит יהוה, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я יהוה , и нет иного. (Ис.45:18)
С утренней лаской на землю пробился Лучик меж стай облаков. И среди мягкой травы отразился В сотнях росинках цветов. Небо тянулось к земле, под ветрами Все облака собрались, Вместе сливались и, временами, Падали капли вниз. Жизнь в них искрилась струей золотою В утро веселье вселя. Падали капли одна за другою И жадно их пила земля. Дождь пролился над травой и цветами, Тучки дошли до бела. И между землей и небесами Радуга цвет обрела.
Небо с землёю в единое слились Как сочетание чистой любви, А через несколько дней появились На этой земле цветы.
*** И вечерами, не скрыв восхищенья, Звёзды с небес глядят Видят они в них свои отраженья И это ласкает их взгляд. Истина не дается в мир сей в чистом виде, но в символах и образах . . .
Небо с землёю в единое слились Как сочетание чистой любви
Вот! Это и есть ИСТИНА
в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. (Еф.1:10)
А гнушаться землёй, как это принято в среде официального христианства, не нужно. Не нужно гнушаться тем, что сотворили Руки Отца с такой любовью и заботой о нас. Это ведь можно воспринять и как проявление глубокой неблагодарности.
Цитата (zaharur) О земном тоже можно думать по-разному.
С вашими размышлениями о земле согласна.... Но о небе можно тоже думать по разному. Моё понимание Неба - суть Дух и Жизнь. " Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу." (Рим.8:1) " А помышления духовные - жизнь и мир."(Рим.8:6)
Если видеть во всём, что происходит на земле руку Бога это и Есть Жизнь. Тогда действительно открываются Небеса.
И между землей и небесами Радуга цвет обрела. Небо с землёю в единое слились Как сочетание чистой любви, А через несколько дней появились На этой земле цветы.
Рина очень красивое стихотворение, спасибо!
Сообщение отредактировал Елена - Вторник, 02.07.2013, 06:03
А гнушаться землёй, как это принято в среде официального христианства, не нужно. Не нужно гнушаться тем, что сотворили Руки Отца с такой любовью и заботой о нас. Это ведь можно воспринять и как проявление глубокой неблагодарности.
Мережковский Дмитрий Сергеевич
О Боже мой, благодарю За то, что дал моим очам Ты видеть мир, Твой вечный храм, И ночь, и волны, и зарю... Пускай мученья мне грозят,- Благодарю за этот миг, За все, что сердцем я постиг, О чем мне звезды говорят... Везде я чувствую, везде, Тебя Господь,- в ночной тиши, И в отдаленнейшей звезде, И в глубине моей души. Я Бога жаждал - и не знал; Еще не верил, но любя, Пока рассудком отрицал,- Я сердцем чувствовал Тебя. И Ты открылся мне: Ты - мир. Ты - все. Ты - небо и вода, Ты - голос бури, Ты - эфир, Ты - мысль поэта, Ты - звезда... Пока живу - Тебе молюсь, Тебя люблю, дышу Тобой, Когда умру - с Тобой сольюсь, Как звезды с утренней зарей. Хочу, чтоб жизнь моя была Тебе немолчная хвала. И умирать тоже можно по разному... Например, умереть чтобы Жить.
Сообщение отредактировал Елена - Вторник, 02.07.2013, 06:16
Да, а вот это уже очень верный ход мысли. Стало быть, нужно смотреть - духовны ли помышления, или же они плотски (то есть принадлежат повреждённой сфере страстей, похотей, сиюминутных желаний). И если помышления духовны по своей природе, то они вполне могут распространяться и на сферу земли, желая её преображения, обновления, возвращения утраченной ей первозданной красоты - красоты цельной, неразделимой с красотой внутренней. Ведь не думаю, что Давид здесь исполнялся "помышлениями плотскими", когда воспевал в Псалме именно земные вещи:
Как многочисленны дела Твои, Господи! Все соделал Ты премудро; земля полна произведений Твоих. Это - море великое и пространное: там пресмыкающиеся, которым нет числа, животные малые с большими, там плавают корабли, там этот левиафан, которого Ты сотворил играть в нем... (Пс.103:26) (Пс.103:24,25)
И если помышления духовны по своей природе, то они вполне могут распространяться и на сферу земли, желая её преображения, обновления, возвращения утраченной ей первозданной красоты - красоты цельной, неразделимой с красотой внутренней.
И если помышления духовны по своей природе, то должны преображать, обновлять, возвращать...
Добавлено. " пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли." (Пс.103:30) А вот если помышления разрушают созданное Богом ... плотские ... терния и волчцы...
Сообщение отредактировал Елена - Вторник, 02.07.2013, 21:46
И если помышления духовны по своей природе, то должны преображать, обновлять, возвращать...
Рина,спасибо за песню в светлых звуках….Вспомнила Франциска Ассизского и его молитвы….
Тебе-хвала.Тебе-благодаренье, Тебя Единого мы будем прославлять И недостойно ни одно творенье Тебя по имени назвать! Хвалите Вечного за все Его созданья: За брата моего, за Солнце, чье сиянье, Рождающее день,- Одна лишь тень, О Солнце солнц, о мой Владыка, Одна лишь тень- От Твоего невидимого лика! Да хвалит Господа сестра моя Луна,- И звезды, полные таинственной отрады, Твои небесные лампады, И благодатная ночная тишина! Да хвалит Господа и брат мой Ветр летучий Незнающий оков, и грозовые тучи, И каждое дыханье черных бурь, И утренняя нежная лазурь! Да хвалит Господа сестра моя Вода: Она-тиха, она-смиренна, И целомудренно чиста, и драгоценна. Да хвалит Господа мой брат Огонь-всегда Веселый,бодрый, ясный, Товарищ мирного досуга и труда, Непобедимый и прекрасный! Да хвалит Господа и наша мать Земля: В ее родную грудь, во влажные поля Бразды глубокие железный плуг врезает, А между тем она с любовью осыпает Своих детей кошницами плодов, Колосьев золотых и радужных цветов! Да хвалит Господа и Смерть, моя родная, Моя великая, могучая сестра! Для тех, кто шел стезей добра, Кто умер, радостно врагов своих прощая, Для тех уж смерти больше нет, И СМЕРТЬ-ИМ ЖИЗНЬ,И ТЬМА МОГИЛЫ-СВЕТ! ДА ХВАЛИТ ГОСПОДА ВСЕЛЕННАЯ В СМИРЕНЬЕ: ТЕБЕ,О СОЛНЦЕ СОЛНЦ,-ХВАЛА И ПЕСНОПЕНЬЕ!
( Франциск Ассизский,пер.Дм.Мережковский)
К этому стихотворению необходимо посмотреть -"Франциск Ассизский. Фрагмент из фильма Франко Дзеффирелли "Брат Солнце, сестра Луна" - Яндекс.Видео
Сообщение отредактировал Елена - Четверг, 04.07.2013, 10:12