Вопросы по Библии
|
|
Фома | Дата: Вторник, 09.07.2013, 18:23 | Сообщение # 51 |
Статус: Offline
| .Эту цель затуманили и извратили различными самовольными толкованиями... милосердный самарянин — Христос
"иди и ты поступай так же",законник не может.
Законнику самому необходим ближний,в лице Самарянина,
Сообщение отредактировал Фома - Пятница, 21.12.2018, 13:37 |
|
| |
Женя | Дата: Вторник, 09.07.2013, 18:44 | Сообщение # 52 |
| Цитата (Фома) Эту цель затуманили и извратили различными самовольными толкованиями... милосердный самарянин — Христос Володя, а у тебя кто здесь Самарянин?
|
|
| |
Женя | Дата: Вторник, 09.07.2013, 18:46 | Сообщение # 53 |
| Цитата (Фома) Законнику самому необходим ближний,в лице Самарянина, Эта фраза почему-то не вошла в предыдущее сообщение.
|
|
| |
Astra | Дата: Вторник, 09.07.2013, 19:15 | Сообщение # 54 |
| Цитата (Фома) "иди и ты поступай так же",законник не может. Это одно из тех самых мест, где Господь пошутил? Обращаясь к тому, кто может только судить?
|
|
| |
Женя | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 15:56 | Сообщение # 55 |
| Тоже вопрос. Почему-то Яаков не мог просто так благословить Исава? Чтобы его душа благословила искренне(от всей души), ему нужен был видимый предлог: вкусная, та, которая ему нравится, еда. Кстати, Исав почему-то умел готовить, а Яаков-нет.. И Исав с готовностью пошёл выполнять просьбу отца. Получается, что просто слова-не благословение? Только те, которые идут из сердца? А вот сейчас: общепит, полуфабрикаты, фастфуд.. В еде, получается, нет благословения? Лишь бы тело насытить?
|
|
| |
Женя | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 17:09 | Сообщение # 56 |
| Фома, . Про благословение тому и другому я знаю. Я про другое спрашивала.
|
|
| |
Фома | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 17:32 | Сообщение # 57 |
| .Тогда люди брали с собой в дорогу меч точно так же, как суму и мешок.
Сообщение отредактировал Фома - Пятница, 21.12.2018, 13:38 |
|
| |
Женя | Дата: Вторник, 16.07.2013, 18:39 | Сообщение # 58 |
| Володя, зачем Исаак попросил Исава приготовить ему кушанье, которое он любит?
|
|
| |
valeriyl | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 22:29 | Сообщение # 59 |
| Цитата (Фома) Тогда люди брали с собой в дорогу меч точно так же, как суму и мешок. 12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. Евреям 4
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, 15 и обув ноги в готовность благовествовать мир; 16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; 17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
Ефесянам 6
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
|
|
| |
valeriyl | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 22:42 | Сообщение # 60 |
| Цитата (Женя) Мне вот интересно, Хава-Ева-Жизнь, была матерью всех живущих. Также звучит слово hава, что значит давать, и аhава-любовь. Что любовь-отдача, это уже давно сказано. Но тут у меня получается, что женщина - сторона не принимающая, а дающая. Если женщина, жена - закрытое Писание, то она дает:
21 Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего. 22 Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый, 23 благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи. 24 Ибо премудрость подвижнее всякого движения, и по чистоте своей сквозь все проходит и проникает. 25 Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее. 26 Она есть отблеск вечного света и чистое зеркало действия Божия и образ благости Его. 27 Она - одна, но может все, и, пребывая в самой себе, все обновляет, и, переходя из рода в род в святые души, приготовляет друзей Божиих и пророков; 28 ибо Бог никого не любит, кроме живущего с премудростью. 29 Она прекраснее солнца и превосходнее сонма звезд; в сравнении со светом она выше; 30 ибо свет сменяется ночью, а премудрости не превозмогает злоба.
1 Она быстро распростирается от одного конца до другого и все устрояет на пользу. 2 Я полюбил ее и взыскал от юности моей, и пожелал взять ее в невесту себе, и стал любителем красоты ее. 3 Она возвышает свое благородство тем, что имеет сожитие с Богом, и Владыка всех возлюбил ее: 4 она таинница ума Божия и избирательница дел Его. 5 Если богатство есть вожделенное приобретение в жизни, то что богаче премудрости, которая все делает? Премудрости Соломона 7,8
21 Блажен человек, который упражняется в мудрости и в разуме своем поучается святому. 22 Кто размышляет в сердце своем о путях ее, тот получит разумение и в тайнах ее. 23 Выходи за нею, как ловчий, и строй засаду на путях ее. 24 Кто приклоняется к окнам ее, тот послушает и при дверях ее. 25 Кто обращается вблизи дома ее, тот вобьет гвоздь и в стенах ее, поставит палатку свою подле нее и будет обитать в жилище благ. 26 Он положит детей своих под кровом ее и будет иметь ночлег под сенью ее. 27 Он прикроется ею от зноя и будет жить в славе ее.
1 Боящийся Господа будет поступать так, и твердый в законе овладеет ею. 2 И она встретит его, как мать, и примет его к себе, как целомудренная супруга; 3 напитает его хлебом разума, и водою мудрости напоит его. 4 Он утвердится на ней и не поколеблется; прилепится к ней и не постыдится. 5 И она вознесет его над ближними его, и среди собрания откроет уста его. 6 Веселье и венец радости и вечное имя наследует он. 7 Не постигнут ее люди неразумные, и грешники не увидят ее. 8 Далека она от гордости, и люди лживые не подумают о ней. Сирах14,15
Если же жена - ученик, то она принимает семя=слово от мужа - Учителя.
|
|
| |
Женя | Дата: Вторник, 30.07.2013, 13:48 | Сообщение # 61 |
| Valeriyl, а разве это о жене, а не о Премудрости здесь говорится?
|
|
| |
Vladimir | Дата: Вторник, 30.07.2013, 15:22 | Сообщение # 62 |
| valeriyl, Ваше понимание Писания не имеет под собой никакой духовной основы,это просто фантазии,ничем не подкрепленные в Писании,Ваша проблема в том,что свои духовные фантазии,Вы не можете реализовать в своей повседневной жизни,с ее банальными реалиями,с походами по магазинам для насыщения одевания тела,к примеру. 24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. 25 Вот, Я наперед сказал вам. 26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте; 27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; (Матф.24:24-27)
Сообщение отредактировал Vladimir - Вторник, 30.07.2013, 15:24 |
|
| |
Елена | Дата: Вторник, 30.07.2013, 15:33 | Сообщение # 63 |
| Цитата (valeriyl) 12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. Евреям 4
Вот тут я совершенно согласна. В моём понимании "чёрное или белое" "зло или добро" зависит от того ,что внутри нас.Есть ли это Царствие Божие внутри нас(Луки 17:21)." Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;"(1Иоан.1:6) Откуда столько лжеучений? Одни вроде всё правильно говорят, но плоды такие.....В других и знаний вроде бы нет, читают свою Книгу Жизни Библию......но в них столько тепла и света... " Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте."(1Иоан.2:27) Всё не так просто.... я понимаю так : 1.Написанное слово+ Дух Божий живущий в нас(преображает, преломляет в нас слово удаляя всё ненужное, не главное)= СЛОВО от БОГА= пища для Духа, для духовного роста(будь то сказка, притча, чьи то размышления и т.д.) 2.Написанное слово+ размышления человеческие= пища для ума 3.Написанное слово + дух не от Бога = повреждение истинного смысла Слова, искажение Слова сказанного Богом. Поэтому и сказанно :"Вникай В СЕБЯ....."
" Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом," (Гал.6:4) " Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:" (Гал.6:7)
Но судить нас всех будет Слово:"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. "
Сообщение отредактировал Елена - Вторник, 30.07.2013, 15:35 |
|
| |
Елена | Дата: Вторник, 30.07.2013, 15:44 | Сообщение # 64 |
| Цитата valeriyl, "Какое благо я могу подарить Богу, от которого сам прошу блага, благодати, благословения? Потому нам остается только хвала Господу и превозношение Его, восхищение Его качествами. Когда мы восхищаемся Им, то это и есть восхищение на небеса, к Нему. "
17 Господи! отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою: 18 ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. 19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. 20 Облагодетельствуй по благоволению Твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима: 21 тогда благоугодны будут Тебе жертвы правды, возношение и всесожжение; тогда возложат на алтарь Твой тельцов. (Пс.50:17-21)
"11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. 12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? ....15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. 16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; 17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. 18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. 19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; 20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят." (Ис.1:11-21)
Сообщение отредактировал Елена - Вторник, 30.07.2013, 15:49 |
|
| |
zaharur | Дата: Вторник, 30.07.2013, 16:38 | Сообщение # 65 |
| Цитата (Елена) Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже Ну вот он и дар Ясно ведь, что Богу не нужны какие-то денежные дары, равно как и животные на жертвеннике. В данном случае Давид и раскрывает суть нужного Ему дара: смиренное сердце и дух сокрушённый. Что вполне согласуется и с этим призывом:
Сын мой! отдай сердце твое мне (Прит.23:26)
Также Ему благоугодны в дар наши тела:
Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, (Рим.12:1)
|
|
| |
Елена | Дата: Вторник, 30.07.2013, 17:00 | Сообщение # 66 |
| Цитата (zaharur) Также Ему благоугодны в дар наши тела:
"13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела. 14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею. 15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы?" (1Кор.6:13-16)
Володь а ты не сталкивался с христианами которые считают, что и духом и телом служат Богу(это могут быть и служителя), а там и сосуд и дух не Божий....И добрые дела делают и Библию читают и Богу молятся, а не ЕГО. Значит не произошло на самом деле этого ДАРА БОГУ - посвящения ЕМУ своего тела и духа.....Сказать и сделать совершенно разные вещи.....
Добавлено:"11 Идя в Иерусалим, Он проходил между Самариею и Галилеею. 12 И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали 13 и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас. 14 Увидев [их], Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились. 15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, 16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. 17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? 18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? 19 И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя. 20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,"(Лук.17:11-20)
"21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;22 называя себя мудрыми, обезумели,"(Рим.1:17-22)
Сообщение отредактировал Елена - Вторник, 30.07.2013, 17:13 |
|
| |
valeriyl | Дата: Вторник, 30.07.2013, 17:24 | Сообщение # 67 |
| Цитата (Женя) Valeriyl, а разве это о жене, а не о Премудрости здесь говорится? Жена и есть Премудрость, как в Галатам 4 жена - завет.
|
|
| |
valeriyl | Дата: Вторник, 30.07.2013, 17:26 | Сообщение # 68 |
| Цитата (zaharur) Также Ему благоугодны в дар наши тела: Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, (Рим.12:1) Тела есть учения, а в жертву должно принести плотской, буквальный их смысл - распять плоть...
|
|
| |
valeriyl | Дата: Вторник, 30.07.2013, 17:33 | Сообщение # 69 |
| Цитата (Vladimir) valeriyl, Ваше понимание Писания не имеет под собой никакой духовной основы,это просто фантазии,ничем не подкрепленные в Писании,Ваша проблема в том,что свои духовные фантазии,Вы не можете реализовать в своей повседневной жизни,с ее банальными реалиями,с походами по магазинам для насыщения одевания тела,к примеру. 24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. 25 Вот, Я наперед сказал вам. 26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте; 27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; (Матф.24:24-27) 10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги. Даниил 7
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. 12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Откровение 20
Сначала съешьте раскрытую книгу, чтобы иметь право судить по написанному внутри. А пока Вы лжесвидетель и лжесудья.
7 Неровно поднимаются ноги у хромого, - и притча в устах глупцов. Притчи 26
9 Что [колючий] терн в руке пьяного, то притча в устах глупцов. Притчи 26
Сообщение отредактировал valeriyl - Вторник, 30.07.2013, 17:35 |
|
| |
Vladimir | Дата: Вторник, 30.07.2013, 18:05 | Сообщение # 70 |
| Цитата (valeriyl) Сначала съешьте раскрытую книгу, чтобы иметь право судить по написанному внутри. А пока Вы лжесвидетель и лжесудья. valeriyl, перестаньте пожалуйста нести свою чушь несусветную,о том что Вы якобы съели какую то книжку исписанную извне,и можете теперь судить о том,что там внутри Вы что нибудь из того что утверждаете можете вразумительно объяснить,да,или нет?Вы сам то кто будете,согласно своей теории,Жена-писание,или Жена-ученик,?Жене то вообще предписано безмолствовать,Вы в учителя не годитесь,Вы понимаете это или нет? Учитель должен быть один,Христос,а не Вы, лже-христос.
Сообщение отредактировал Vladimir - Вторник, 30.07.2013, 18:13 |
|
| |
valeriyl | Дата: Вторник, 30.07.2013, 18:31 | Сообщение # 71 |
| Цитата (Vladimir) valeriyl, перестаньте пожалуйста нести свою чушь несусветную,о том что Вы якобы съели какую то книжку исписанную извне,и можете теперь судить о том,что там внутри Вы что нибудь из того что утверждаете можете вразумительно объяснить,да,или нет?Вы сам то кто будете,согласно своей теории,Жена-писание,или Жена-ученик,?Жене то вообще предписано безмолствовать,Вы в учителя не годитесь,Вы понимаете это или нет? Куда уж вразумительнее! Но Вы затыкаете уши и закрываете глаза, не желая ни слышать, ни видеть о чем я говорю и на что ссылаюсь при этом. А потом кричите - он ничего не объяснил и не привел основание. А поскольку у Вас не снято покрывало с ума - Вы женщина духовная, которой предписано только учиться в безмолвии. Да и в ученики Вы не годитесь, ибо не можете выполнить ни одного условия, чтобы стать учеником Христа. Почитайте, кто может, а кто не может.
|
|
| |
valeriyl | Дата: Вторник, 30.07.2013, 18:35 | Сообщение # 72 |
| Цитата (valeriyl) Учитель должен быть один,Христос,а не Вы, лже-христос. Научитесь для начала отличать левое от правого, тьму от света, ложь от истины, а то у Вас все наоборот, вверх тормашками.
20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! 21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою! 22 Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток, 23 которые за подарки оправдывают виновного и правых лишают законного! 24 За то, как огонь съедает солому, и пламя истребляет сено, так истлеет корень их, и цвет их разнесется, как прах; потому что они отвергли закон Господа Саваофа и презрели слово Святаго Израилева. 25 За то возгорится гнев Господа на народ Его, и прострет Он руку Свою на него и поразит его, так что содрогнутся горы, и трупы их будут как помет на улицах. И при всем этом гнев Его не отвратится, и рука Его еще будет простерта. Исаия 5
|
|
| |
Vladimir | Дата: Вторник, 30.07.2013, 18:53 | Сообщение # 73 |
| Цитата (valeriyl) Куда уж вразумительнее! Но Вы затыкаете уши и закрываете глаза, не желая ни слышать, ни видеть о чем я говорю и на что ссылаюсь при этом. А потом кричите - он ничего не объяснил и не привел основание. А поскольку у Вас не снято покрывало с ума - Вы женщина духовная, которой предписано только учиться в безмолвии. Да и в ученики Вы не годитесь, ибо не можете выполнить ни одного условия, чтобы стать учеником Христа. Почитайте, кто может, а кто не может. Нет нет Валерий не изображайте здесь из себя духовного этакого учителя,мне вообще все равно о чем Вы говорите,Вы хоть тресните пополам на меня это не произведет никакого впечатления.Покрывало с ума,снимается Христом,когда к Нему обращаются,именно ко Христу,а не к Вам как ко христу,а на самом деле лже-христу.Мне не нужны никакие посредники в Вашем лице,для того чтобы обратиться ко Христу. Цитата (valeriyl) Научитесь для начала отличать левое от правого, тьму от света, ложь от истины, а то у Вас все наоборот, вверх тормашками. Валерий,меня на самом деле поражает Ваша наглость,с какой Вы стремитесь занять место Христа в сердце человека. 2Фес 2.4 так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Сообщение отредактировал Vladimir - Вторник, 30.07.2013, 18:55 |
|
| |
valeriyl | Дата: Вторник, 30.07.2013, 18:53 | Сообщение # 74 |
| Цитата (valeriyl) Учитель должен быть один,Христос,а не Вы, лже-христос. 12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. 13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. Евреям 5
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, 15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть Христос, Ефесянам 4
28 И иных Бог поставил в Церкви, во - первых, Апостолами, во - вторых, пророками, в - третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. 1Коринфянам 12
16 Они не от мира, как и Я не от мира. 17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. 18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир. 19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. 20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Иоанна 17
24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего: 25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Матфея 10
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. Иоанна 14
Когда уже Вы, наконец, прекратите как попугай повторять слова, совершенно не зная их смысла???
Сообщение отредактировал valeriyl - Вторник, 30.07.2013, 18:54 |
|
| |
zaharur | Дата: Вторник, 30.07.2013, 18:55 | Сообщение # 75 |
| Цитата (Елена) Володь а ты не сталкивался с христианами которые считают, что и духом и телом служат Богу(это могут быть и служителя), а там и сосуд и дух не Божий....И добрые дела делают и Библию читают и Богу молятся, а не ЕГО. Значит не произошло на самом деле этого ДАРА БОГУ - посвящения ЕМУ своего тела и духа.....Сказать и сделать совершенно разные вещи.....
Разумеется, Лена, именно от общения с такими людьми и пришлось в своё время дистанцироваться. Так ведь догнали, "подогрели, обобрали" отлучили то бишь.
Цитата (valeriyl) Тела есть учения Валерий, это исключительно Ваше понимание и определение, не имеющее под собой никакого основания. Тела - это тела людей, и это никак не может быть отнесено к категории духовных вещей (учений), так как "дух плоти и костей не имеет". Начинаем ходить по кругу.
Цитата (valeriyl) а в жертву должно принести плотской, буквальный их смысл - распять плоть... Немножко не договорили: "...со страстями и похотями". Может быть всё же ответите, какие "страсти и похоти" Вы усматриваете в буквальном смысле следующих (например) мест Писания:
Цитата Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим.4:16)
Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры (1Тим.1:5)
чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали. (1Фесс.4:6)
|
|
| |
valeriyl | Дата: Вторник, 30.07.2013, 19:05 | Сообщение # 76 |
| Цитата (Vladimir) Валерий,меня на самом деле поражает Ваша наглость,с какой Вы стремитесь занять место Христа в сердце человека. Христос есть истина, как я могу, или кто иной, занять место истины??? А меня поражает Ваша слепота.
20 Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой, 21 в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою: 22 "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание? 23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои. 24 Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего; 25 и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли. 26 За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас; 27 когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота. 28 Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня. 29 За то, что они возненавидели знание и не избрали [для себя] страха Господня, 30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои; 31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их. 32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их, 33 а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла'. Притчи 1
Вот когда постигнет Вас ужас, тогда, надеюсь, все поймете...
|
|
| |
Vladimir | Дата: Вторник, 30.07.2013, 19:09 | Сообщение # 77 |
| valeriyl, Перестаньте забивать собеседника цитатами из Писания,Вы для приличия хоть немного поясняйте эти цитаты,что Вы хотите этим сказать,в Писании полным полно и других цитат 13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. 14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. (2Кор.11:13-15) Цитата (valeriyl) Когда уже Вы, наконец, прекратите как попугай повторять слова, совершенно не зная их смысла??? Валерий,Валерий а что Вы так раздражаетесь то? Те стихи которые Вы привели,относятся к апостолам 1Ин 1.3 чтобы и вы имели общение с нами: 1Ин 1.3 а наше общение -- с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. Вас то каким боком это касается?Перестаньте красть то,что Вам в Писании не принадлежит,воришка. Вы не евангелист,не пророк,не пастырь,не учитель,и не Вас Бог поставил быть таковым,Вы на общих основаниях,там внизу,"Земля пившая многократно.........."Вы не лучше остальных,здесь,Вы такой же.Мне вот интересно до какой степени вся Ваша эта ерунда о Вашей какой то значимости,будет продолжаться и дальше?
|
|
| |
Vladimir | Дата: Вторник, 30.07.2013, 19:12 | Сообщение # 78 |
| Цитата (valeriyl) Христос есть истина Христос есть истина,вот объясните нормальным,вразумительным языком что такое Христос есть ИСТИНА.
|
|
| |
valeriyl | Дата: Вторник, 30.07.2013, 19:20 | Сообщение # 79 |
| Цитата (zaharur) Валерий, это исключительно Ваше понимание и определение, не имеющее под собой никакого основания. Тела - это тела людей, и это никак не может быть отнесено к категории духовных вещей (учений), так как "дух плоти и костей не имеет". Начинаем ходить по кругу. Действительно, наша песня хороша, начинай сначала...
26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. Матфея 26
9 Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч [человек], и сколько коробов вы набрали? 10 ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали? 11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской? 12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского. Матфея 16
Одним учением можно накормить миллионы умов, и еще останется, ибо не смогут переварить... Слова Иисуса есть для меня твердое, непоколебимое, истинное основание заявлять, что Писание не о телах, как и не о хлебах, говорит, а об учениях. Я верю Христу, а Вы НЕ ВЕРИТЕ! Потому и написано:
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, 8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден. Иоанна 16
13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; 14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. Исаия 29
Сообщение отредактировал valeriyl - Вторник, 30.07.2013, 19:42 |
|
| |
valeriyl | Дата: Вторник, 30.07.2013, 19:28 | Сообщение # 80 |
| Цитата (Vladimir) Христос есть истина,вот объясните нормальным,вразумительным языком что такое Христос есть ИСТИНА. Истина=истинный смысл Писаний - это Христос. Так понятней? И еще: дух есть истина, а не буква. Сокровенная Премудрость есть Христос - сокровенный истинный духовный смысл Слова. Писание есть Христос: один по букве=по плоти, которого отказались знать Апостолы и распяли букву, второй по духу, по внутреннему духовному смыслу.
|
|
| |
valeriyl | Дата: Вторник, 30.07.2013, 19:34 | Сообщение # 81 |
| Цитата (Vladimir) Мне вот интересно до какой степени вся Ваша эта ерунда о Вашей какой то значимости,будет продолжаться и дальше? О моей значимости и о моей незначимости говорите Вы, а не я. Я лишь показываю, о чем написано в Писании, а без цитат это показывать невозможно. Я знаю, Вам не нравится Слово Божие, ибо обличает заблуждения.
|
|
| |
valeriyl | Дата: Вторник, 30.07.2013, 19:41 | Сообщение # 82 |
| Цитата (zaharur) "дух плоти и костей не имеет". Это то же самое означает что и "Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы" - Писание не имеет буквального смысла.
|
|
| |
zaharur | Дата: Вторник, 30.07.2013, 20:31 | Сообщение # 83 |
| Цитата (valeriyl) как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
Валерий, если прочитать это место, не вырывая его из контекста, то сделается очевидным отсутствие предложенной Вами аналогии "хлеб=учение"
Переправившись на другую сторону, ученики Его забыли взять хлебов. Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской. Они же помышляли в себе и говорили: [это значит], что хлебов мы не взяли. Уразумев то, Иисус сказал им: что помышляете в себе, маловерные, что хлебов не взяли? Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч [человек], и сколько коробов вы набрали? ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали? как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской? Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского. (Матф.16:5-12)
Во-первых, уточним. Христос говорит здесь не о хлебе, а о закваске. Ученики же понимают Его слова искажённо, думая, что Он говорит о хлебе (вернее, об его отсутствии). На это Христос напоминает им, что о хлебе им заботиться совершенно не стоит и напоминает им, как Он накормил их материальным хлебом в условиях его почти полного отсутствия. Тем самым, Он напоминает им заповедь: не заботиться о телесной пище, взглянуть на птиц небесных. Далее, Он говорит им, что говоря о хлебной закваске (а не о хлебе) Он имел ввиду учение фарисейское.
Во-вторых, я уже многократно говорил, что не отвергаю образный, аллегорический, иносказательный смысл. Язык символов присутствует во всём Писании, но он не перечёркивает буквального смысла и не превращает его "во тьму внешнюю", как это думаете Вы. Так, если Христос символически сравнивает Своё Тело с преломляемым хлебом, из этого совсем не значит, что теперь под словом "хлеб" везде нужно в Писании понимать тела, под которыми, в свою очередь, нужно подразумевать учения. Научиться святить своё физическое тело от всякого осквернения задача не менее важная и не менее сложная, равно как и научиться посвящать это тело "в рабы праведности на дела святые". И не надо эту задачу умалять и превращать во "тьму внешнюю". Нужно уметь балансировать между буквальным смыслом и иносказательным, не уклоняясь в крайности, ибо сказано:
Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою... ...Не уклоняйся ни направо, ни налево; удали ногу твою от зла, (Прит.4:25-27)
Иначе будут происходить досадные курьёзы. Например, в нижеследующем месте Вам придётся признать, что Павел здесь смиряет и порабощает своё учение:
Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. (1Кор.9:25-27)
тогда как контекст ясно говорит, что речь идёт о воздержании (читаем перед этим: "Или мы не имеем власти есть и пить? Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа? Или один я и Варнава не имеем власти не работать?")
А в случае с глазами, которые галаты хотели отдать Павлу, Вам придётся признать, что Павел имел проблемы с духовным зрением и галатийские верующие хотели отдать ему свои духовные глаза. Таким образом, ваше уклонение в эзотерический смысл с крайним уничижением смысла буквального не менее превратно, чем и полное отвержение смысла иносказательного. Это нездоровый дисбаланс, весьма и опасно граничащий со следующим увещанием:
всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоан.4:3)
А насколько Вам известно, такое увещание на этом не заканчивается, но имеет и ещё более конкретное указание:
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. (2Иоан.1:10,11)
И, слушая Вас, я всё с большей и большей тревогой вспоминаю этот стих.
|
|
| |
Vladimir | Дата: Вторник, 30.07.2013, 20:34 | Сообщение # 84 |
| Цитата (valeriyl) Истина=истинный смысл Писаний - это Христос. Валерий,а кто этого не знает,что истинный смысл Писаний,это Христос? Да истинный смыл Писания это Христос,вот только Вы не понимаете этот смысл,и объяснить его не можете. Цитата (valeriyl) О моей значимости и о моей незначимости говорите Вы, а не я. Да из Вас так и лезет Ваша "значимость" Цитата (valeriyl) Я знаю, Вам не нравится Слово Божие, ибо обличает заблуждения. Да мне нравится Слово Божие,только не от Вас Оно вышло,и не Вас одного достигло,Вам понятно это ?
|
|
| |
Иоан | Дата: Вторник, 30.07.2013, 20:47 | Сообщение # 85 |
| Цитата (valeriyl) Если же жена - ученик, то она принимает семя=слово от мужа - Учителя. Естественно, и выражено это в следующим месте священного Писания: - Еф.3:4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, Потому что семя есть Дух, из богодухновенного Слова, а не словесная белиберда какого нибудь очередного шарлатана. ("Учителя")
Цитата (valeriyl) Писание есть Христос: один по букве=по плоти, которого отказались знать Апостолы и распяли букву О, и на Апостолов "гонит", так может они не только букву, может они и Христа распяли по Вашему?
Цитата (valeriyl) Я знаю, Вам не нравится Слово Божие, ибо обличает заблуждения. Нам нравиться Слово Божие, но то, которое не пропущено через помутнённый рассудок.
|
|
| |
Иоан | Дата: Вторник, 30.07.2013, 20:53 | Сообщение # 86 |
| Цитата (Vladimir) и не Вас одного достигло, Извини Вова, я тебе возражу, ничего подобного его пока не достигло, ты ерунду тут сказал.
Цитата (zaharur) И, слушая Вас, я всё с большей и большей тревогой вспоминаю этот стих. А мне уже хочется нажать на "бан" и вымести метлой "во тьму внешнюю" по крайней мере отсюда
|
|
| |
valeriyl | Дата: Вторник, 30.07.2013, 21:54 | Сообщение # 87 |
| Цитата (zaharur) . Далее, Он говорит им, что говоря о хлебной закваске (а не о хлебе) Он имел ввиду учение фарисейское. Как скрижали, книжный свиток и книга - одно и то же, так и закваска хлебная и хлеб также означают одно и то же. Вы понимаете буквально, потому так и мыслите: естественно так и получится. Напомню еще раз: Иисус одно и то же Царство Небесное уподобляет совершенно разным, ничего не имеющим общего в буквальном смысле, образам. Но духовный смысл всех их - один и тот же.
Цитата (zaharur) Иначе будут происходить досадные курьёзы. Например, в нижеследующем месте Вам придётся признать, что Павел здесь смиряет и порабощает своё учение: Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. (1Кор.9:25-27) Так оно и есть. Кто принял Учение = Тело, оно уже его, как принявший дар является собственником дара. Потому Павел укрощает, обуздывает язык учения, чтобы проповедовать истину, чисто, а не с "жалом сатаны" в учении.
Цитата (zaharur) тогда как контекст ясно говорит, что речь идёт о воздержании Перед употреблением Пасхи - воздержание от пищи духовной, пока Пасха не освятится истиной... Так же и с женой - заветом.Цитата (zaharur) Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. (2Иоан.1:10,11)
И, слушая Вас, я всё с большей и большей тревогой вспоминаю этот стих. Потому что до конца не рассуждаете. Какого учения? И Иисус, и Апостолы наедине открывали своим ученикам истинный смысл притчей - истинный внутренний смысл - сокровенную Премудрость. Вы же беспокоитесь о внешнем смысле притчи.
|
|
| |
valeriyl | Дата: Вторник, 30.07.2013, 22:00 | Сообщение # 88 |
| Цитата (Иоан) А мне уже хочется нажать на "бан" и вымести метлой "во тьму внешнюю" по крайней мере отсюда Можете объяснить, что по-Вашему есть тьма внешняя, в которую собираетесь меня отправить?
И сбудется Слово Божие:
1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились. 2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. 3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня. 4 Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили, что Я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала, потому что был с вами. Иоанна 16
|
|
| |
zaharur | Дата: Вторник, 30.07.2013, 22:19 | Сообщение # 89 |
| Цитата (valeriyl) Потому Павел укрощает, обуздывает язык учения, чтобы проповедовать истину, чисто, а не с "жалом сатаны" в учении. Но контекст-то говорит о совсем другом, Валерий. Зачем искажать прямой и ясный смысл, подгоняя его под своё учение? А очи какие хотели галаты исторгнуть и отдать их Павлу, тоже духовные?
Цитата (valeriyl) Вы же беспокоитесь о внешнем смысле притчи. Нет, я беспокоюсь о том, чтобы не было перекоса в одну из сторон, как это очевидно в Вашем случае. Кренитесь на один бок, поэтому потерпите кораблекрушение в вере. Сказано же: не уклоняйся ни направо, ни налево.
Цитата (valeriyl) И Иисус, и Апостолы наедине открывали своим ученикам истинный смысл притчей - истинный внутренний смысл - сокровенную Премудрость. Истинный смысл не отвергает и не преуменьшает телесность ( в частности значимость освящения физического тела). Он не упраздняет землю, он освящает её. Вы же с водой выплескиваете и младенца: пытаясь упразднить плотское, ветхое понимание Писания, упраздняете и землю, и материю, и тела, и пот, и кровь Христа. Поэтому, увы, у меня есть все основания внимать предупреждению апостола Иоанна.
|
|
| |
Иоан | Дата: Вторник, 30.07.2013, 23:31 | Сообщение # 90 |
| Цитата (valeriyl) И сбудется Слово Божие: Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Я собираюсь, но никак не соберусь, вот ещё только пошутил, а Вы уже из себя жертву состроили, но за Апостолов действительно обидно, не фильтруете вы свой "базар" совсем. Заметьте, не Апостолы ли были посланы и участвовали в Евангелизации мира, а Вы такой ляп выдали? Что бы вы вообще делали со своей "духовностью" не будь Нового Завета в буквах? Жутко читать вашу муть и вы по прежнему не отвечаете на серьёзные вопросы, а пугаетесь какой то "тьмы" за пределами всего лишь этого сайта. Вам выгодней зацепится за что-то отвлечённое или флуд, уходя этим от конкретики в дискуссии. Никакого основания Вы не предоставляете, лишь тусуете одни и те же места, как картёжный шулер для собственного выигрыша, однако здесь Вам не казино.
|
|
| |
valeriyl | Дата: Вторник, 30.07.2013, 23:37 | Сообщение # 91 |
| Цитата (zaharur) А очи какие хотели галаты исторгнуть и отдать их Павлу, тоже духовные? 12 Прошу вас, братия, будьте, как я, потому что и я, как вы. Вы ничем не обидели меня: 13 знаете, что, [хотя] я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз, 14 но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались [им], а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса. 15 Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне. Галатам 4
13 И увидел я, что преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою: 14 у мудрого глаза его - в голове его, а глупый ходит во тьме; но узнал я, что одна участь постигает их всех. Екклесиаст 2
Все начинается с буквального смысла, ибо прежде душевное, потом духовное. В первый раз Павел проповедовал буквальный смысл - искушение, не открывая истинное значение - в немощи плоти. Галаты, если бы возможно было, поделились бы с Павлом истинным разумением. И здесь не о плотских глазах:
1 Не судите, да не судимы будете, 2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить. 3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? 4 Или как скажешь брату твоему: 'дай, я выну сучок из глаза твоего', а вот, в твоем глазе бревно? 5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего. 6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. Матфея 7
И здесь не о глазах и не о слезах:
1 И отвечал Иов и сказал: 2 выслушайте внимательно речь мою, и это будет мне утешением от вас. 3 Потерпите меня, и я буду говорить; а после того, как поговорю, насмехайся. 4 Разве к человеку речь моя? как же мне и не малодушествовать? Иов 21
20 Многоречивые друзья мои! К Богу слезит око мое. Иов 16
6 И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин; 7 и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах. 8 Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь. Исаия 26
Сообщение отредактировал valeriyl - Вторник, 30.07.2013, 23:37 |
|
| |
zaharur | Дата: Вторник, 30.07.2013, 23:51 | Сообщение # 92 |
| Цитата (valeriyl) Галаты, если бы возможно было, поделились бы с Павлом истинным разумением. Ну и закрутили Вы, Валерий, сами то хоть поняли? Это несмысленные галаты должны были поделиться с Павлом истинным разумением? Оказались духовнее Павла при его первой проповеди к ним? Хотели вынуть сучок из его глаза и были блаженны в этом намерении? Это же надо столько накрутить всего, чтобы упразднить прямой и ясный смысл изложенного...
|
|
| |
valeriyl | Дата: Среда, 31.07.2013, 00:34 | Сообщение # 93 |
| Цитата (zaharur) Это несмысленные галаты должны были поделиться с Павлом истинным разумением? Вы упускаете важную деталь: "если бы возможно было". Конечно же это было невозможно. Ну что вы все так скоры на выводы? Суетность и мудрость - несовместимы, а в эмоциях тонет рассудок...
|
|
| |
zaharur | Дата: Среда, 31.07.2013, 07:02 | Сообщение # 94 |
| Цитата (valeriyl) Вы упускаете важную деталь: "если бы возможно было" Деталь эта показывает, что само намерение галатян было правильным и хорошим, пропитанным состраданием к апостолу и заботой о нём, просто оно было физически неосуществимо. Я только что вернулся из клиники Мулдашева в Уфе. Мулдашев первый в мире делал трансплантацию глаза (интересно почитать как). Так что "исторгнуть очи" и отдать их Павлу у галатийских верующих возможности не было, но Павел очень оценил их сострадание ему в этом вопросе. Вообще, когда видишь массу людей, страдающих тяжёлыми глазными болезнями и видишь, насколько осложняет это им жизнь, насколько тяжело даются им те вещи, которые для нас просты и элементарны,
Смотрите какими большими буквами я написал вам своей собственной рукой. (Галатам 6:11, IBSNT)
то перестаёшь столь легкомысленно-отчуждённо и уничижительно-псевдодуховно смотреть на "внешний смысл" написанного в этом месте. Да и в других местах заодно.
Цитата (valeriyl) а в эмоциях тонет рассудок... Ему полезно иногда там потонуть, Валерий (бесспорно, не во всяких эмоциях). Иначе он становится сухой, начинает скрипеть, как дверь на не смазанных петлях. Но так как Ваше сердце исключительно в разуме (как Вы сами это пояснили), то Вам понять это сложнее. А вообще сердце должно быть цельно: оно и мыслит, и чувствует.
Как поступлю с тобою, Ефрем? как предам тебя, Израиль? Поступлю ли с тобою, как с Адамою, сделаю ли тебе, что Севоиму? Повернулось во Мне сердце Мое, возгорелась вся жалость Моя! (Ос.11:8)
Здесь тот же принцип, который Вы пока что упускаете из виду: "не уклоняйся ни направо, ни налево". Дисбаланс здесь - то же, что потеря крыла для самолёта.
|
|
| |
zaharur | Дата: Среда, 31.07.2013, 08:01 | Сообщение # 95 |
| Цитата (valeriyl) И здесь не о глазах и не о слезах: В каком-то страшном мире Вы предлагаете жить, Валерий. Где нет ни глаз, ни слёз, ни тел, ни чувств у сердца. Как-то совсем не хочется туда
Цитата (valeriyl) Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц Когда сказано, например:
По окончании двадцати лет, в которые Соломон построил два дома, - дом Господень и дом царский, - на что Хирам, царь Тирский, доставлял Соломону дерева кедровые и дерева кипарисовые и золото, по его желанию, - царь Соломон дал Хираму двадцать городов в земле Галилейской. (3Цар.9:10,11)
то не имеется же ввиду, что Соломон сам строил эти два дома - таскал и укладывал камни, а Хирам на своих плечах ему кедры подтаскивал. Понятно, что они делали это через своих слуг. Точно так и слёзы отереть Он может.
|
|
| |
zaharur | Дата: Среда, 31.07.2013, 08:28 | Сообщение # 96 |
| Цитата (zaharur) По окончании двадцати лет, в которые Соломон построил два дома, - дом Господень и дом царский Да, кстати, Валерий, какой из этих двух домов отправим во тьму внешнюю, по Сираху? Или всё же перестанем ставить любые парные компоненты исключительно в антагонистическую позицию по отношению друг ко другу?
|
|
| |
Vladimir | Дата: Среда, 31.07.2013, 09:19 | Сообщение # 97 |
| Цитата (zaharur) В каком-то страшном мире Вы предлагаете жить, Валерий. Где нет ни глаз, ни слёз, ни тел, ни чувств у сердца. Как-то совсем не хочется туда Рим 12.15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими. Это Валерию не знакомо,такие как Валерий ничего не смогут сказать утешительного и вразумительного,по настоящему утешительного, а не типа ради приличия ;"все будет хорошо,не бойся....." умирающему человеку,которого дни сочтены в этом мире,я вообще считаю что умереть в полном сознании,в этом и проявляется великая милость Бога к человеку,кто лишен этого,тот лишен и милости.
Сообщение отредактировал Vladimir - Среда, 31.07.2013, 09:21 |
|
| |
Елена | Дата: Среда, 31.07.2013, 10:52 | Сообщение # 98 |
| Цитата (zaharur) Или всё же перестанем ставить любые парные компоненты исключительно в антагонистическую позицию по отношению друг ко другу?
Слушайте, читаю пытаюсь понять, и понимаю - крайне правые и крайне левые. Вот где Володя вспомнила твою золотую середину и возжелала её....... Добавлено: Золотая Середина Христос :"20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."(Матф.18:20) И у Него есть разные духовные возраста- и дети, и юноши, и отцы.
12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. 13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. 14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. (1Иоан.2:12-14)
Только действительно нужно убрать ногу от зла...
"1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? 2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них 3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; 4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; 5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; 6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. 7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит." (Матф.18:1-7)
Сообщение отредактировал Елена - Среда, 31.07.2013, 11:25 |
|
| |
zaharur | Дата: Среда, 31.07.2013, 11:39 | Сообщение # 99 |
| А это и есть путь Давида - не уклоняться ни направо, ни налево
И делал он угодное в очах Господних, и ходил во всем путем Давида, отца своего, и не уклонялся ни направо, ни налево. (4Цар.22:2)
чтобы не надмевалось сердце его пред братьями его, и чтобы не уклонялся он от закона ни направо, ни налево, дабы долгие дни пребыл на царстве своем он и сыновья его посреди Израиля. (Втор.17:20)
Смотрите, поступайте так, как повелел вам Господь, Бог ваш; не уклоняйтесь ни направо, ни налево (Втор.5:32)
А попутно, говоря, это ещё и тесный путь:
Ангел Господень опять перешел и стал в тесном месте, где некуда своротить, ни направо, ни налево. (Чис.22:26)
Уклонение в одну из сторон порождает заблуждение.
|
|
| |
zaharur | Дата: Среда, 31.07.2013, 11:57 | Сообщение # 100 |
| Цитата (Елена) ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. Да, очень верно подмечено. Именно посреди. Цитата (Vladimir) умереть в полном сознании,в этом и проявляется великая милость Бога к человеку,кто лишен этого,тот лишен и милости Над моей мастерской расположено так называемое "четвёртое отделение", где потихоньку умирают старые люди с тяжёлыми формами маразма. Доносящиеся оттуда звуки подтверждают правдивость этих слов.
|
|
| |