Ангел Господень опять перешел и стал в тесном месте, где некуда своротить, ни направо, ни налево. (Чис.22:26) Уклонение в одну из сторон порождает заблуждение.
В Эдеме произошло разделение на добро и зло, я так понимаю. 1.Есть начало пути- возвращение к Богу:
"15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. 16 [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею; 17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им, 18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан. 19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, 20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им."(Втор.30:15-20)
2.Слушать голос Бога, иметь общение с Ним, Он Путеводитель, Он Путеводная Звезда...,приведёт Домой....
3.Конец Пути - Небесный Иерусалим, Церковь Первенцев где нет правого и левого, добра и зла, потому что :"27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни."(Откр.21:27)
А вот здесь я понимаю о чём говорит Валерий, о параллельных путях добра и зла. О параллельном строительстве . Для меня однозначно "Осанна в Вышних!"
"7 и сказал мне: сын человеческий! это место престола Моего и место стопам ног Моих, где Я буду жить среди сынов Израилевых во веки; и дом Израилев не будет более осквернять святаго имени Моего, ни они, ни цари их, блужением своим и трупами царей своих на высотах их. 8 Они ставили порог свой у порога Моего и вереи дверей своих подле Моих верей, так что одна стена [была] между Мною и ими, и оскверняли святое имя Мое мерзостями своими, какие делали, и за то Я погубил их во гневе Моем. 9 А теперь они удалят от Меня блужение свое и трупы царей своих, и Я буду жить среди них во веки. 10 Ты, сын человеческий, возвести дому Израилеву о храме сем, чтобы они устыдились беззаконий своих и чтобы сняли с него меру. 11 И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и расположение его, и выходы его, и входы его, и все очертания его, и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы его и поступали по ним. (Иез.43:7-11)
Здесь речь идёт об различении добра и зла. Отличать Голос Божий от подделки. Володь скажи честно, какой духовный возраст надо иметь чтобы безошибочно это делать? Ведь подделка очень качественная, те же образы, всё очень похоже.....мне до сих пор, надо очень много время чтобы разобраться.....
Сообщение отредактировал Елена - Среда, 31.07.2013, 12:22
Володь скажи честно, какой духовный возраст надо иметь чтобы безошибочно это делать? Ведь подделка очень качественная, те же образы, всё очень похоже.....мне до сих пор, надо очень много время чтобы разобраться.....
Ну... как минимум быть совершенным
твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. (Евр.5:14)
Но, думаю, вряд ли здесь кто дерзнёт сказать о себе, что он уже достиг такой степени. По крайней мере, лично я - точно не дерзну. Мне, скорее, такой "ранг" подойдёт:
И то, полагаю, это ещё слишком завышенная самооценка Правильно однажды Иоан заметил: этот сайт должен называться яслис.
Здесь тот же принцип, который Вы пока что упускаете из виду: "не уклоняйся ни направо, ни налево". Дисбаланс здесь - то же, что потеря крыла для самолёта.
Ну вот, видите, и Стронг подтверждает что сердце означает разум, а Вы так спорили...
Цитата (zaharur)
А вообще сердце должно быть цельно: оно и мыслит, и чувствует.
Верно, должна быть гармония, но только через чистый разум путь к этой гармонии. Не чувства Вами должны руководить, а Вы должны властвовать над своими чувствами - владеть собой...
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
В каком-то страшном мире Вы предлагаете жить, Валерий. Где нет ни глаз, ни слёз, ни тел, ни чувств у сердца. Как-то совсем не хочется туда
Страх Ваш мешает Вам войти в Царство Небесное - во внутренний духовный смысл.
2 Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся. Иеремия 10
18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. 1Иоанна 4
7 Пали обольщения волшебного искусства, и хвастовство мудростью подверглось посмеянию, 8 ибо обещавшиеся отогнать от страдавшей души ужасы и страхи, сами страдали позорною боязливостью. 9 И хотя никакие устрашения не тревожили их, но, преследуемые брожениями ядовитых зверей и свистами пресмыкающихся, они исчезали от страха, боясь взглянуть даже на воздух, от которого никуда нельзя убежать, 10 ибо осуждаемое собственным свидетельством нечестие боязливо и, преследуемое совестью, всегда придумывает ужасы. 11 Страх есть не что иное, как лишение помощи от рассудка. Премудрости Соломона 17
Цитата (zaharur)
Когда сказано, например: По окончании двадцати лет, в которые Соломон построил два дома, - дом Господень и дом царский, - на что Хирам, царь Тирский, доставлял Соломону дерева кедровые и дерева кипарисовые и золото, по его желанию, - царь Соломон дал Хираму двадцать городов в земле Галилейской. (3Цар.9:10,11)
то не имеется же ввиду, что Соломон сам строил эти два дома - таскал и укладывал камни, а Хирам на своих плечах ему кедры подтаскивал. Понятно, что они делали это через своих слуг. Точно так и слёзы отереть Он может.
О каком доме речь???
10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит. 11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. 12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - 13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. 14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. 1Коринфянам 3
4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, 5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный,священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. 6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. 1Петра 2
Камни духовные, дерева духовные из которых строятся дома духовные - учения. Внешний смысл уподобляется стенам дома, храма, дворца, внутри которого живет Бог - истина=истинный смысл Писаний, Слово-Бог.
Сообщение отредактировал valeriyl - Среда, 31.07.2013, 14:09
Ну вот, видите, и Стронг подтверждает что сердце означает разум, а Вы так спорили...
Я спорил? Вы что-то путаете, Валерий. Я лишь говорил о том, что это прежде всего орган различения одного от другого. Я не соглашаюсь с однобокостью, с уклонением во что-то одно (правое или левое). В данном случае это проявляется в том, что Вы сводите функцию сердца исключительно к разуму, тогда как это понятие цельно (содержит неантагонистическую парность), об этом-то Стронг и пишет:
Слушайте, читаю пытаюсь понять, и понимаю - крайне правые и крайне левые. Вот где Володя вспомнила твою золотую середину и возжелала её....... Добавлено: Золотая Середина Христос :"20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."(Матф.18:20)
Не о человеках говорится... Сколько угодно соберите заблуждающихся, нет среди них истины - Христа. Где две - три цитаты собраны во имя истины, там, посреди, внутри их истина. То же что и о суде - если две-три цитаты говорят об одном и том же - их свидетельство истинно и должно быть принято.
А это и есть путь Давида - не уклоняться ни направо, ни налево
Не уклоняться ни налево, ни направо - никак не толковать Писание, подобно Иоанну Крестителю: просто распространять Писание, не пытаясь открывать его истинный смысл = не пытаться развязать ремни на обуви Его, а просто хранить до времени, хранить субботу не пытаясь святить ее.
Ну... как минимум быть совершенным твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. (Евр.5:14)
1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, 2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. Иакова 3
Совершенный тот, кто обуздал смертоносный двойственный язык, победил его, подобно Иакову. Тогда сбываются все обетования "побеждающему дам..." Совершенный тот, кто постиг сокровенный смысл Писаний:
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, 8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы 1Коринфянам 2
Сообщение отредактировал valeriyl - Среда, 31.07.2013, 14:26
Вы хотели спросить: о каких домах? Там о двух домах шла речь, один по Вашей логике Вы должны были отправить во тьму внешнюю, вот я и спросил - какой именно.
Цитата (valeriyl)
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх
Ну кое-чего бояться-то до времени придётся. Сам Давид чего-то боялся, а куда уж мне:
извлек меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои и утвердил стопы мои; (Пс.39:3)
Были же всё же такие рвы, которые и Давиду представлялись страшными, чего уж меня упрекать в том, что тот ров, который Вы хотите мне предложить для вечного жительства мне показался страшным.
Не о человеках говорится... Сколько угодно соберите заблуждающихся, нет среди них истины - Христа. Где две - три цитаты собраны во имя истины, там, посреди, внутри их истина. То же что и о суде - если две-три цитаты говорят об одном и том же - их свидетельство истинно и должно быть принято.
Знакомо, похожее у нас уже было, тут на одном форуме был некто Рема, так вот он говорил, мои братья и сёстры это стихи священного Писания и ничего больше, вся жизнь как бы только внутри, а снаружи никаких братьев и сестёр нет, как-то вот так.
ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело
Ну вот, выходит Иаков ещё "много согрешал" (по крайней мере так считал), а Вы уже - человек совершенный, в слове не согрешающий. Ну, молодец, Валерий, что сказать , главное теперь, чтобы с Вашей самооценкой согласился Бог.
Знакомо, похожее у нас уже было, тут на одном форуме был некто Рема, так вот он говорил, мои братья и сёстры это стихи священного Писания и ничего больше, вся жизнь как бы только внутри, а снаружи никаких братьев и сестёр нет, как то вот так.
От внутреннего к внешнему,если нет ничего внутреннего,то и собрание двух трех человек,"во имя христа" это не собрание а ложь. Это собираются лжебратья и посреди них лжехристос,и эти лжебратья предупреждают в почтительности друг друга,все то у них по писанию получается "Как вы можете веровать,когда друг от друга принимаете славу,а славы, которая от Единого Бога, не ищете?" Здесь я с Валерием соглашусь;
Цитата (valeriyl)
Сообщение отредактировал Vladimir - Среда, 31.07.2013, 14:40
Не уклоняться ни налево, ни направо - никак не толковать Писание, подобно Иоанну Крестителю: просто распространять Писание, не пытаясь открывать его истинный смысл = не пытаться развязать ремни на обуви Его, а просто хранить до времени, хранить субботу не пытаясь святить ее
Выходит, что Бог многократно призывал в Писании "хранить субботу не пытаясь святить её".
Смотрите, поступайте так, как повелел вам Господь, Бог ваш; не уклоняйтесь ни направо, ни налево; ходите по тому пути, по которому повелел вам Господь, Бог ваш, дабы вы были живы, и хорошо было вам, и прожили много времени на той земле, которую получите во владение. (Втор.5:32,33)
Но, видать, по своему самовольству, тот же Моисей заповедал им нечто противоположное:
Помни день субботний, чтобы святить его (Исх.20:8)
Как им удавалось совместить такое - ума не приложу?
Я не соглашусь, потому что на практике получается совсем не истина, когда две три цитаты как-то истолкованы по своему и есть противоречие всем остальным местам в Библии. Это аналогично двум или трём, или трём десяткам душ под этими двумя или тремя в собрании, в котором какая -то своя истина и таких собраний сегодня тысячи. Если есть какое нибудь истолкование на двух или трёх местах Библии, оно непременно должно соответствовать всему Слову во всех местах Библии, не говоря уже об толковании и получении "истины" по каким-то увечным обрубкам вырванным из разных контекстов.
Ну вот, выходит Иаков ещё "много согрешал" (по крайней мере так считал), а Вы уже - человек совершенный, в слове не согрешающий. Ну, молодец, Валерий, что сказать , главное теперь, чтобы с Вашей самооценкой согласился Бог.
Все были вначале младенцами, все были в плену тьмы Египетской, все согрешали - ошибались в Слове, и нет иного пути, важно встать, оторваться от земного и подняться на высоту Божественной мысли в Слове.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. 11 Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. 12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. 1Коринфяна 13
15 Не злоумышляй, нечестивый, против жилища праведника, не опустошай места покоя его, 16 ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель. Притчи 24
Все, о чем я говорю, научил меня Бог, и оценку дал тому, чему научил...
Сообщение отредактировал valeriyl - Среда, 31.07.2013, 15:00
Цитата (Иоан)А мне уже хочется нажать на "бан" и вымести метлой "во тьму внешнюю" по крайней мере отсюда Можете объяснить, что по-Вашему есть тьма внешняя, в которую собираетесь меня отправить?
Иоан, Вы меня постоянно обвиняете в том, что я, якобы, не отвечаю ни на какие вопросы... Я жду от Вас ответа на вопрос: что по-Вашему есть тьма, и почему она внешняя, а не внутренняя?
Я не соглашусь, потому что на практике получается совсем не истина, когда две три цитаты как-то истолкованы по своему и есть противоречие всем остальным местам в Библии.
Сказано же - посреди, внутри их, во внутреннем смысле. Нет противоречий в духовном, тысячи противоречий в буквальном. К примеру, дух есть истина, а дух внутри тела - учения. Нет противоречия. И т.д. А в буквальном противоречия: сначала Бог создал растения, а потом солнце, не могут растения существовать без солнца. Были сотворены лишь Адам и Ева, а Каин умудрился жениться на какой-то женщине. Да и не умерли они, вкусив от запретного дерева, а долго жили. И т.д.
Вопрос только в том: какой бог. Их, знаете ли, много. Есть, например, тот, который (весьма искусно) принимает вид ангела света, и под этим видом является. И Писание знает очень хорошо. И, думаю, даже не одно.
Я жду от Вас ответа на вопрос: что по-Вашему есть тьма, и почему она внешняя, а не внутренняя?
Тьма внешняя так и внутренняя есть отсутствие Света. Внешняя тьма последует за внутренней. Внутренняя тьма отсутствие Бога в разуме. Внешняя ждёт за внутренней и будет там, куда "выкидывают" где плач и скрежет зубов.
Если нет ничего внутреннего - да, а если есть, то тоже ложь? И тоже "не о человеках"?
Володь,зачем ты все усложняешь,я просто сказал,что внешнее поведение должно соответствовать внутреннему состоянию,и никак не наоборот,искуственные яблоки сделаные из папье-маше,похожи на настоящие как две капли воды друг на друга,но никто ведь не ест яблоки из папье-маше. Нет придется мне самому создавать тут тему о том,спас ли Христос все человечество,или только Своих.Здесь некоторые почему то воображают что,читая Библию,сразу получают Святого Духа и Он их водит по Писанию,и по жизни соответственно,они не понимают что добро исходящее от человеческого я есть зло в глазах Бога,что нигде Христос не говорит о хорошем поведении,Он говорит о Жизни,у дерева Жизни,совсем другой источник,чем у дерева познания добра и зла,это два разных дерева,и источники у них разные.Неужели так сложно понять что и добро и зло имеют один корень,и этот корень сатана? Смешно же читать как тут некоторые рассуждают о добре и зле ,они судят о добре и зле,но различать не могут,суд идет от разума,а различение от чувств,у них все наоборот,они пытаются добро и зло различать разумом,а судить чувствми,и ничего у них из этого не выходит,и они становятся судьями с худыми мыслями,они судят людей будучи сами осуждены Богом,но этим тупицам это не вдомек,как так, они такие хорошие,такие положительные во всем,тем не менее осуждены Богом,именно в том и тем же самым судом,которым они судят других посредством своего плотского разума.Они чувства любви и ненависти вкладывают в свой разум,здесь и происходит суд,а не различение,ну а раз они различают умом то,что нужно различать чувствами,не вкладывая в это свое суждение ума,что есть добро,и что есть зло,то они сами и осуждены Богом. И честно говоря,мне уже не хочется читать этот весь бред о том,что такое добро,и что такое зло,с точки зрения,таких как Елена например,все что она пишет об этом это просто ее фантазии,а ты давай поддакивай и потворствуй ей в этом,
К примеру, дух есть истина, а дух внутри тела - учения.
Толкование не верно, если Ваша цитата истинна, то следующее место должно отсутствовать вовсе. 1Иоан.4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. "Туда же"- на проверку и испытания все внутри находящиеся учения от любого духа, (и тем более с маленькой буквы) согласно того же Слова. Дух всего лишь носитель, либо того и другого.
Вопрос только в том: какой бог. Их, знаете ли, много. Есть, например, тот, который (весьма искусно) принимает вид ангела света, и под этим видом является. И Писание знает очень хорошо. И, думаю, даже не одно.
Вопрос и в том, что Вы не были свидетелем всех событий, происшедших со мной, а потому можете только гадать, фантазировать в меру своей порядочности... Сатана не может открыть глаза слепому, не может исцелить духовно, он только поражает, ибо убийца, а не Спаситель:
37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном: 38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. Деяния 10
Только Бог знает, что в Слове Его, потому только Он и мог открыть мне его.
4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, 5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога. 6 Он дал намспособность быть служителямиНового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. 7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - 8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? 2Коринфянам 3
А в буквальном противоречия: сначала Бог создал растения, а потом солнце, не могут растения существовать без солнца. Были сотворены лишь Адам и Ева, а Каин умудрился жениться на какой-то женщине. Да и не умерли они, вкусив от запретного дерева, а долго жили. И т.д
Никакого противоречия в буквальном смысле нет. У Бога тысяча лет как один день, а Адам жил 930 лет. И Каин "умудрился жениться", потому что женщины часто вообще не входили в родословные списки (считают по головам, а жене глава - муж) :
исчисли сынов Левииных по семействам их, по родам их; всех мужеского пола от одного месяца и выше исчисли. (Чис.3:15)
а евших было около пяти тысяч человек, кроме женщин и детей (Матф.14:21)
И растительная жизнь без солнца возможна, как например в замкнутых пещерах на дне океана. Так что всякие противоречия в буквальном смысле Писания надуманы. Не уклоняйтесь направо (или налево), не отправляйте внешний смысл Писания во тьму внешнюю.
Тьма внешняя так и внутренняя есть отсутствие Света. Внешняя тьма последует за внутренней. Внутренняя тьма отсутствие Бога в разуме. Внешняя ждёт за внутренней и будет там, куда "выкидывают" где плач и скрежет зубов.
Покажите, пожалуйста, где в Писании тьма названа внутренней.
Вопрос и в том, что Вы не были свидетелем всех событий, происшедших со мной, а потому можете только гадать, фантазировать в меру своей порядочности...
Ну если это то, что описывается в "под колпаком иного разума", то, извините, я здесь имею очень глубокие сомнения в том, что эти события иcходили от יהוה. А пока делаю выводы, исходя из очевидной ошибочности Вашего учения.
Покажите, пожалуйста, где в Писании тьма названа внутренней.
Вся Библия говорит об этом, Это просто, не принявший Свет находиться во тьме Иоан.3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Если Слово не вмещается то и Света там нет. Иоан.8:37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. Следовательно в разуме Свет не присутствует, там тьма. Либо то, либо другое, третьего не дано.
Валерий, меня тоже учит Бог. И я знаю как Он учит, Он ласково подкладывает пищю, чтобы я размышляла...,а для размышления нужно время, Он никогда не торопит.....Пищу надо разжевать, проглотить(особенно твёрдую) и не в коем случае не торопить, Бог никогда не на кого не давит... Форумы большое испытание ....я согласна....я всё больше убеждаюсь, что их наверное лучше читать, а не участвовать в них. А вот совершенными считаю их: "1 Вы сами знаете, братия, о нашем входе к вам, что он был не бездейственный; 2 но, прежде пострадав и быв поруганы в Филиппах, как вы знаете, мы дерзнули в Боге нашем проповедать вам благовестие Божие с великим подвигом. 3 Ибо в учении нашем нет ни заблуждения, ни нечистых [побуждений], ни лукавства; 4 но, как Бог удостоил нас того, чтобы вверить [нам] благовестие, так мы и говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши. 5 Ибо никогда не было у нас перед вами ни слов ласкательства, как вы знаете, ни видов корысти: Бог свидетель! 6 Не ищем славы человеческой ни от вас, ни от других: 7 мы могли явиться с важностью, как Апостолы Христовы, но были тихи среди вас, подобно как кормилица нежно обходится с детьми своими. 8 Так мы, из усердия к вам, восхотели передать вам не только благовестие Божие, но и души наши, потому что вы стали нам любезны....." (1Фесс.2:1-8)
Слишком уж серьёзные темы, тут действительно без серьёзных размышлений ничего есть нельзя...А вообщем это и есть путь......ИЗБЕРИ ЖИЗНЬ.....а чтобы избрать надо понять, где подделка, а где оригинал...
9 И хотя никакие устрашения не тревожили их, но, преследуемые брожениями ядовитых зверей и свистами пресмыкающихся, они исчезали от страха, боясь взглянуть даже на воздух, от которого никуда нельзя убежать, 10 ибо осуждаемое собственным свидетельством нечестие боязливо и, преследуемое совестью, всегда придумывает ужасы. 11 Страх есть не что иное, как лишение помощи от рассудка. Премудрости Соломона 17
Лжеучения есть и бежать от них некуда, от одного прибежишь к другому, Бог хочет чтобы мы прилеплялись к Нему.....Он наш Рассудок..... Вот это одно из ЗОЛОТЫХ МЕСТ ПИСАНИЯ:
"15 ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели 16 и говорили: "нет, мы на конях убежим", - за то и побежите; "мы на быстрых ускачем", - за то и преследующие вас будут быстры."(Ис.30:15-17)
Сообщение отредактировал Елена - Среда, 31.07.2013, 16:04
Вся Библия говорит об этом, Это просто, не принявший Свет находиться во тьме Иоан.3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Если Слово не вмещается то и Света там нет. Иоан.8:37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. Следовательно в разуме Свет не присутствует, там тьма. Либо то, либо другое, третьего не дано.
Ответ не принимается, потому что не показано, где написано конкретно: тьма внутренняя, а внешняя - написано. И главное, Вы не объяснили, что есть тьма вообще, и что есть свет.
5И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. Бытие 1
Тьма есть ночь, а свет - день, Сам Бог так говорит.
20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! 21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою! Исаия 5
Это о ком? На дворе ночь, а человек считает это днем? Или если на дворе ночь, а в доме свет от электролампочки, то в доме день?
3 День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание. Псалом 18
А это о чем? Понедельник передает речь вторнику, вторник среде и т.д.? Как ночь ночи открывает знание?
5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы. 1Фессалоникийцам 5
Кто есть сыны света=дня и какого, и кто сыны ночи=тьмы и какой?
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. 5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Иоанна 1
В Слове жизнь = свет, и свет во тьме. Если свет во тьме, то тьма отвне, а свет внутри, не так ли? Так кто такие, принимающие свет за тьму и тьму за свет?
1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. Откровение 5
Где тьма и где свет в этой книге?
Сообщение отредактировал valeriyl - Среда, 31.07.2013, 16:13
Тьма бывает и внутри. Только тогда она должна принять вид света. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
(Матф.6:23,24)
Чтобы тьма оказалась внутри, ее нужно принять. Не об этом речь. Где написано: "тьма внутренняя"?
20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! Исаия 5
9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед. 10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем. Откровение 10
11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]? Иакова 3
Как видим, добро и зло, сладкое и горькое, жизнь и смерть, благословение и проклятие, свет и тьма - все это в одной книге. А так быть не должно, потому и нужно отделить свет от тьмы, чистое от нечистое, Божие от человеческого...
Сообщение отредактировал valeriyl - Среда, 31.07.2013, 16:31
В Слове жизнь = свет, и свет во тьме. Если свет во тьме, то тьма отвне, а свет внутри, не так ли? Так кто такие, принимающие свет за тьму и тьму за свет?
Цитата (valeriyl)
Чтобы тьма оказалась внутри, ее нужно принять. Не об этом речь. Где написано: "тьма внутренняя"?
Пффффффф.
Цитата (valeriyl)
21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!
Не следите за краткостью мысли этого ребёнка Энштейна, "Горе тебе Энштейн.... "
Цитата (valeriyl)
Чтобы тьма оказалась внутри, ее нужно принять.
Тьма есть отсутствие Света. Кол.2:13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, ... Принять нужно Свет и только тогда тьма исчезнет, это элементарно. Двоичная система знаков, нолик и единичка, Свет и тьма, ферштэйн? Писание не занимается столь простыми повествованиями.
Цитата (valeriyl)
Ответ не принимается, потому что не показано, где написано конкретно: тьма внутренняя, а внешняя - написано. И главное, Вы не объяснили, что есть тьма вообще, и что есть свет.
Я Вам давно не про лампочку толкую, пора включить мосскк.
1. Матф.4:16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет. 2. Лук.1:79 просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира. 3. Иоан.1:5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. 4. Иоан.8:12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. 5. Иоан.12:35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет. 6. Иоан.12:46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. 7. 1Иоан.1:6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; 8. 1Иоан.2:9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. 9. 1Иоан.2:11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза. 10. Рим.2:19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, 11. 1Фесс.5:4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
А чтобы свет оказался внутри, его разве не нужно принять? Кстати и тьмы "внешней", как бы Вам того хотелось, тоже нет. Есть тьма самая внешняя, дальняя.
То есть нечто вытолкнутое на самую периферию, удалённое от центра, середины. И тут уже не важно: направо или налево. Так что не окажитесь там случайно, столь стремительно желая "уклониться направо".
А чтобы свет оказался внутри, его разве не нужно принять? Кстати и тьмы "внешней", как бы Вам того хотелось, тоже нет.
Что значит, мне хотелось? Разве не написано так в Писании? Цитата valeriyl1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. Откровение 5
Где тьма и где свет в этой книге? И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
И здесь не лучшее... Разве об этом я Вас спрашивал? Что есть тьма и свет, о которых говорится в Писании, и почему написано, что свет этот внутри тьмы, а тьма внешняя по отношению к свету?
9 И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней книжный свиток. 10 И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: "плач, и стон, и горе". Иезекииль 2
1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. Откровение 5
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. 5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Иоанна 1
Где в книге, в Слове жизнь=свет, и где тьма=смерть?
Сообщение отредактировал valeriyl - Среда, 31.07.2013, 17:30
Дата: Четверг, 01.08.2013, 01:33 | Сообщение # 139
Статус: Offline
Цитата (valeriyl)
Ответ исчерпывающий...
Что непонятно? смотрите ниже по приведённому видео и дальше. Тьму никто не принимает, в ней рождаются. Принимают или не принимают лишь Свет. Если Свет не принят и не вместился, то человек так и остаётся во тьме. Нолик он и остаётся нулём пока не "воссияла" единичка на его месте. А это чушь полная. Цитата (valeriyl) Чтобы тьма оказалась внутри, ее нужно принять. Если и принимают то не саму тьму, а её технологии миропознания, оккультизм, контактёрство с иным разумом, принимают так сказать своего рода от даров тьмы, как дополнительное к имеющемуся состоянию.
Цитата (valeriyl)
что свет этот внутри тьмы, а тьма внешняя по отношению к свету
Не знаю где и в каком писании так написано, но знаю что 1Иоан.1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы . (Вы вовремя исправили свет во тьме и тьма во свете, делаете подвижки к осмыслению того что говорите.) Начинайте отсюда вернитесь в пост 141 и осознайте всё то, что я там Вам говорил и да ещё, совет, подобный Вашему, читайте Новый Завет. Лишь потом оччень плавно и осторожно к к Откровению, а не наоборот. Тогда свет человеков который в них от принятия Духа Божия через богодухновенное Слово станет заключительным подытоживающим моментом в котором уже
Цитата (valeriyl)
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
Жизнь из Него переходящая по каналу Слова Благовестия в человеков принимающих и вмещающих в себя это Слово, как оно есть к исполнению в собственной земной жизни.
Цитата (valeriyl)
Где в книге, в Слове жизнь=свет, и где тьма=смерть?
Ну не понимаю я Вашего мышления, какой-то нонсенс — сверх духовный и книжник, где соображения? Бог есть свет и жизнь ..........Он есть истинный Бог и жизнь вечная.1Иоан.5:20
. Еф.2:1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, . Еф.2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, Кол.2:13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, ... Рим.8:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. Следовательно, если Дух Того не живёт в нас, то чем оживит? Вот те и смерть. 1. Матф.4:16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет. 2. Лук.1:79 просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира. Что ещё непонятно с тьма-смерть? Что с теми во тьме, которые духовно мертвы, когда таковых настигнет день Господень? их что, ждёт жизнь вечная с Богом по Вашему? Нет, пойдут в Жизнь вот эти: 1Фесс.5:4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
Дата: Четверг, 01.08.2013, 07:40 | Сообщение # 140
Цитата (valeriyl)
Что значит, мне хотелось? Разве не написано так в Писании? "И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями". (Откровение 5) Где тьма и где свет в этой книге?
Нет, Валерий, так не написано. Написано иначе.
Там не стоит слово "отвне". Там стоит слово
Есть то, что написано в книге и есть то, что написано сзади неё, после неё, с её оборотной стороны. И то, что с её оборотной стороны не в меньшей степени недоступно для глаз, чем то, что в самой книге. Хотя и то, и другое написано никем иным, как Богом, в котором, как известно, нет никакой тьмы:
И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его [были] две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было; скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии. (Исх.32:15,16)
Что же это такая за "оборотная сторона", "после", "за"
Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей. (Иоан.20:30)
Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь (Иоан.21:25)
А сотворил Он с Отцом Своим действительно многое, включая весь этот физический мир, и человеческое тело, и звёзды на небе и... (не хватит терабайтов, чтобы огласить весь список).
Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; от века я помазана, от начала, прежде бытия земли. Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны, когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли: тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время, (Прит.8:22-30)
Но, к сожалению, эта Книга Творения столь же запечатана от мудрецов века сего, как и то, что написано в Писании. К сожалению, они смотрят в книгу, а видят фигу. Изучают, исследуют и тратят на это кучу денег и времени, а сути так и не видят. И хотя
невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. (Рим.1:20)
И хотя всё "с другой стороны Писания" исписано тем же самым перстом Божьим, всё равно
мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией. (1Кор.1:21)
Только отдельным "волхвам" дано было прочесть по этой находящейся "с другой стороны Писания" Книге. Только избранные же получили, а прочие ожесточились (Рим.11:7)
Так что не стоит искать какой-то "тьмы внешней" в написанном перстом Божьим - будь то в самой Книге, будь то с её оборотной стороны. Она вся свидетельствует об одном и том же. Только пока Некто не снимет печати с неё, да пелены с умов, лезть туда абсолютно бесполезно.
ЗЫ: Есть смысл в свете вышесказанного подумать и над следующим стихом Павла:
что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. (1Кор.2:13)
И внутри книги, и с её "оборотной стороны", - с обеих сторон скрижалей - духовное (а не свет и тьма), и великий дар - уметь эти духовные стороны друг с другом соображать.
Дата: Четверг, 01.08.2013, 11:09 | Сообщение # 141
Цитата (zaharur)
Там не стоит слово "отвне". Там стоит слово
Володя, даже так написанное можно понимать верно согласно специфики этого слова, подобрав к нему для понимания парную противоположность. Смотришь в неё и смотришь от вне, то это и есть с обратной стороны, однако это старорусское слово и надо это учитывать. ЗЫ. Так что если Вам valeriyl эту "избушку" не повернуть к лесу задом, то и переда её Вам не видать как и входа в неё, так и будете тут смешить народ своими духовными откровениями и особенным служением пророка.
Цитата (zaharur)
И внутри книги, и с её "оборотной стороны", - с обеих сторон скрижалей - духовное (а не свет и тьма), и великий дар - уметь эти духовные стороны друг с другом соображать.
Я думаю что эти стороны всё же не отображают некое подобие скрижалей, Это отображение полноты внутренней и внешней , первого Воссевшего по праву Бога, по сути являющаяся эталоном, иной книгой, для сравнения и суда над раскрытыми книгами. Откр.20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Человека всегда можно представить книгой, только сам человек и Бог знает, что там внутри "написано", за семью печатями. Однако придёт час и всё тайное внутреннее и внешнее станет явным и раскрытым.
Дата: Четверг, 01.08.2013, 11:21 | Сообщение # 142
Мне не понятно вот что Библия в том виде в каком она дошла до нас является завершенным Словом Божиим. Неужели в интересах Бога вводить в заблуждение человека впервые взявшим в руки Библию,и относящемуся к Ней изначально как к Слову Божьему,с доверием,именно с доверия Слову Божьему (Библии) начинается вера. Какие еще нужно искать в 10 заповедях скрытые "духовные" смыслы и подтексты,когда смысл 10 заповедей понятен и так без всякой особой духовности. 1. Я - Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня. 2. Не делай себе кумира и ни какого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им. 3. Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно. 4. Помни день покоя, чтобы проводить его свято; шесть дней трудись и совершай в них все твои дела, а день седьмой - день покоя - да будет посвящен Господу Богу твоему. 5. Почитай отца твоего и матерь твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы ты долго жил на земле. 6. Не убивай. 7. Не прелюбодействуй. 8. Не кради. 9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. 10. Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его ... ни всего того, что принадлежит ближнему твоему. Духовную сторону закона,откроет Сам Бог,в процессе нашего духовного более глубокого восприятия истины. Истина не нуждается в человеческой поддержке,ни в одобрении,ни в отрицании,ИСТИНА вообще не зависит от мнения людей,если кто то заявляет что он обладает истиной,истинным познанием чего то в Писании,то такой человек просто врун. Кто нибудь здесь помнит как он лично был призван Богом?У кого здесь было личное приглашение Бога,войти в Ковчег Спасения,и совершить это путешествие вместе с Богом в Ковчеге ,по водам потопа? Или вас только пасторы приглашали посещять их собрания? Я у Вас valeriyl, спрашивал,что убивает Буква Закона? Неужели Буква Закона призванная озвучить духовный закон,убивает в человеке духовное,от Бога? Буква закона убивает в человеке ту духовную слепоту которую человек пытается поставить выше самого закона,а проще говоря,буква закона убивает человеческие духовные измышления и извращения,которые человек стряпает,пытаясь интерпретировать духовный закон,своим плотским темным бесовским разумом,приписывая закону то,чего там нет,и никогда не было,потому что закон является изначально Словом Божиим ,и не в интересах Бога вводить человека в заблуждение,впервые взявшего в руки Библию.Как меня например,я когда то впервые взял в руки Библию,и стал читать,без "духовных" посредников и помощьников типа Вас,которые всегда с услужливостью толкуют с кафедр,толпе находящейся внизу,что да как они должны понимать в Библии. А потом приходят сюда такие как Елена,с такими заявлениями,что оказывается у нее кто то украл Бога,случайно не такие как Вы крадете Бога у таких как Елена? Он дал нам способность быть служителями Нового Завета,не буквы, но духа,потому что буква убивает, а дух животворит. Этот стих ни к кому из современных "служителей" не относится,Вы не служитель,ни Ветхого Завета,ни Нового Завета. Вы на общих основаниях ; "Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается,получает благословение от Бога;а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец — сожжение."
Дата: Четверг, 01.08.2013, 11:45 | Сообщение # 144
Цитата (Vladimir)
А потом приходят сюда такие как Елена,с такими заявлениями,что оказывается у нее кто то украл Бога,случайно не такие как Вы крадете Бога у таких как Елена?
Володь, ну умоляю, ну пожалуйста, ну хватит кого-то тягать при всяком удобном случае , ведь вполне можно вести дискуссию без всяких эксцессов
Дата: Четверг, 01.08.2013, 11:46 | Сообщение # 145
Цитата (zaharur)
Выходит, что Бог многократно призывал в Писании "хранить субботу не пытаясь святить её". Смотрите, поступайте так, как повелел вам Господь, Бог ваш; не уклоняйтесь ни направо, ни налево; ходите по тому пути, по которому повелел вам Господь, Бог ваш, дабы вы были живы, и хорошо было вам, и прожили много времени на той земле, которую получите во владение. (Втор.5:32,33)
Но, видать, по своему самовольству, тот же Моисей заповедал им нечто противоположное:
Помни день субботний, чтобы святить его (Исх.20:8)
Как им удавалось совместить такое - ума не приложу?
Сочувствую, что ума не можете приложить... Кто святит Пасху? Каждый, кому не лень, или один священник? Кто освящает все, о чем написано, любой, кому захочется, или священник? Все ли поднимаются на вершину Синая, или один Моисей? Когда пытаются святить субботу все, тогда и получается "золотой телец".
Дата: Четверг, 01.08.2013, 11:53 | Сообщение # 146
Цитата
А потом приходят сюда такие как Елена,с такими заявлениями,что оказывается у нее кто то украл Бога,случайно не такие как Вы крадете Бога у таких как Елена?
Фома, притыкаюсь на таких как ты, я ведь говорила, что только учусь. А украли у меня общение с Богом, когда загнали в закон. Убеждая, что надо жить по заповедям человеческим.
Дата: Четверг, 01.08.2013, 12:54 | Сообщение # 147
Цитата (Елена)
Фома, притыкаюсь на таких как ты, я ведь говорила, что только учусь.
Я не Фома тебе это хоть понятно? Чему ты учишься?Ты врешь с самого твоего первого появления здесь на форуме,ты лживая до мозга костей,скажи хоть раз что нибудь действительно достойного внимания. Вот тебе адрес,зарегистрируйся там,и чешите свои языки с Викой которая Жемчужинка,как ты Еленочка, сколько хотите на этой помойке,вам точно там никто не помешает. http://spirithelp.ucoz.ru/index/0-2
Дата: Четверг, 01.08.2013, 13:16 | Сообщение # 148
Цитата (zaharur)
Ну если это то, что описывается в "под колпаком иного разума", то, извините, я здесь имею очень глубокие сомнения в том, что эти события иcходили от יהוה. А пока делаю выводы, исходя из очевидной ошибочности Вашего учения.
Воистину правду говорит Писание, что люди скоры на суд и медленны на рассуждение. Вы упрекаете меня в детских болезнях духовного роста. Все Пророки прошли через эти детские болезни, ибо нет иного пути:
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. 4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес нашиболезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. 5 Но Он изъязвлен был за грехинашии мучим за беззакониянаши; наказание миранашего[было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. 6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Негогрехи всех нас. 7 Он истязуем был, но страдалдобровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. 8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. Исаия 53
Понимаете ли, о чем речь? Знаете ли, что происходит с человеком, когда его посещает Бог? И я в то время не знал, ибо не был верующим, и Библии даже не было у меня. Когда начали происходить фантастические события с телом и разумом, необходимо было объяснение происходящему, чтобы знать что и зачем происходит и как себя вести при этом. Одни пугают страшными инопланетянами, другие диаволом, третьи страшными бесами и злыми духами. И когда с тобой происходит нечто необъяснимое, когда ты ощущаешь действие неимоверно могущественной невидимой силы, которая в любую секунду может сделать с тобой все что угодно, возникает страх и ужас. Поэтому очень важно знать правду о Боге, о духовном мире и о всех процессах, которые Он производит. Отсутствие достоверной информации и вызывает страх и ужас, о которых говорится в Писании:
24 Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего; 25 и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли. 26 За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас; 27 когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота. 28 Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня. 29 За то, что они возненавидели знание и не избрали [для себя] страха Господня, 30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои; 31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их. 32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их, 33 а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла'. Притчи 1
1 Велики и непостижимы суды Твои, посему ненаученные души впали в заблуждение. 2 Ибо беззаконные, которые задумали угнетать святой народ, узники тьмы и пленники долгой ночи, затворившись в домах, скрывались от вечного Промысла. 3 Думая укрыться в тайных грехах, они, под темным покровом забвения, рассеялись, сильно устрашаемые и смущаемые призраками, 4 ибо и самое потаенное место, заключавшее их, не спасало их от страха, но страшные звуки вокруг них приводили их в смущение, и являлись свирепые чудовища со страшными лицами. 5 И никакая сила огня не могла озарить, ни яркий блеск звезд не в состоянии был осветить этой мрачной ночи. 6 Являлись им только сами собою горящие костры, полные ужаса, и они, страшась невидимого - призрака, представляли себе видимое еще худшим. 7 Пали обольщения волшебного искусства, и хвастовство мудростью подверглось посмеянию, 8 ибо обещавшиеся отогнать от страдавшей души ужасы и страхи, сами страдали позорною боязливостью. 9 И хотя никакие устрашения не тревожили их, но, преследуемые брожениями ядовитых зверей и свистами пресмыкающихся, они исчезали от страха, боясь взглянуть даже на воздух, от которого никуда нельзя убежать, 10 ибо осуждаемое собственным свидетельством нечестие боязливо и, преследуемое совестью, всегдапридумываетужасы. 11 Страх есть не что иное, как лишение помощи от рассудка. 12 Чем меньше надежды внутри, тем больше представляется неизвестность причины, производящей мучение. 13 И они в эту истинно невыносимую и из глубин нестерпимого ада исшедшую ночь, располагаясь заснуть обыкновенным сном, 14 то были тревожимы страшными призраками, то расслабляемы душевным унынием, ибо находил на них внезапный и неожиданный страх. 15 Итак, где кто тогда был застигнут, делался пленником и заключаем был в эту темницу без оков. 16 Был ли то земледелец или пастух, или занимающийся работами в пустыне, всякий, быв застигнут, подвергался этой неизбежной судьбе, 17 ибо все были связаны одними неразрешимыми узами тьмы. Свищущий ли ветер, или среди густых ветвей сладкозвучный голос птиц, или сила быстро текущей воды, или сильный треск низвергающихся камней, 18 или незримое бегание скачущих животных, или голос ревущих свирепейших зверей, или отдающееся из горных углублений эхо, все это, ужасая их, повергало в расслабление. 19 Ибо весь мир был освещаем ясным светом и занимался беспрепятственно делами; 20 а над ними одними была распростерта тяжелая ночь, образ тьмы, имевшей некогда объять их; но сами для себя они были тягостнее тьмы. Премудрости Соломона 17
Мудрый и любящий Бог дал мне все это пережить, дабы я знал все из личного опыта, а не из прочитанных книг или из фантазий человеческих. В любое мгновение человек просто может не выдержать и сойти с ума:
34 И сойдешь с ума от того, что будут видеть глаза твои. Второзаконие 28
Поэтому Он пожелал лучше провести этим опаснейшим путем одного, чем погубить множество.
18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь. Евреям 2
Я это прошел с Божией помощью, а вас всех это только ожидает, и, не обладая необходимыми знаниями и опытом, все подвергнутся смертельной опасности:
1 Велики и непостижимы суды Твои, посему ненаученные души впали в заблуждение. Премудрости Соломона 17
11 Итак, хранитесь от бесполезного ропота и берегитесь от злоречия языка, ибо и тайное слово не пройдет даром, а клевещущие уста убивают душу. 12 Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших. Премудрости Соломона 1
27 И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем. 28 Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших, 29 ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие! 30 тогда начнут говорить горам: падите на нас! и холмам: покройте нас! 31 Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет? Луки 23
Это означает, что все будут пытаться объяснить происходящее с ними на основании Писаний, ибо гора есть завет. Но, не зная истинного смысла, не получат истинного объяснения происходящего. Тогда куда и денется Ваша самоуверенность в разумении Писаний... А ведь написано:
12 Предаст же брат брата на смерть, и отец - детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их. 13 И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. 14 Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; 15 а кто на кровле, тот не сходи в дом и не входи взять что - нибудь из дома своего; 16 и кто на поле, не обращайся назад взять одежду свою. 17 Горе беременным и питающим сосцами в те дни. 18 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою. 19 Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет. 20 И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни. Марка 13
Как Лот спасался бегством в горы, так и всем спасение, а гора есть завет. Знаете ли, о чем написано и что нужно выполнить? Как жена Лотова оглянулась назад, так будет и со всеми, не поднявшимися на вершину горы или на кровлю дома, а также с возвращающимися к своему личному толкованию Писаний. Я знаю, что это такое, и врагу своему не желаю пережить все то, что пережил я, как и Бог не желает. И вам всем не желаю. А потому и делюсь добытыми с опасностью для жизни потом и кровью спасительными знаниям и опытом. Перелопатив множество всевозможных учений и увлечений человеческих, могу помочь избавиться от всевозможных опасных ересей, как в свое время от них меня избавил Бог. А Он яростным огнем выжигает накипь в котле. Скоро пройдет ангел губитель, как в Египте, а у Вас косяки дверей не помазаны кровью Агнца. Косяки вне, а дверь внутри косяков, как и кровь внутри тела. Освятите внешний смысл истинным духовным, и Вас не коснется...
Сообщение отредактировал valeriyl - Четверг, 01.08.2013, 13:17
Дата: Четверг, 01.08.2013, 13:36 | Сообщение # 149
Цитата (Vladimir)
Вот тебе адрес
Спасибо очень хорошие стихи:
Господь, гряди!
Мне хочется порой забыть, забыть навеки О том, что злоба есть, и зависть, и вражда, И верить лишь в добро, что в каждом человеке Горит, как отдаленная звезда.
Не видеть взглядов злых, не слышать слов обидных, Самой свободной быть от грустных дум моих. В общении с людьми искать почти невидных крупиц добра, любви и видеть только их.
Но зло живет везде, во всех, во всем от века И лишь в одних оно виднее, чем в других, И делает оно несчастным человека, Держа его всегда в когтях своих.
И я его в себе нередко ощущаю И больно мне тогда, когда друзей моих Вдруг тоже иногда, как будто прорывает, И горечь на устах и зло во взоре их.
И я бегу в себя, бегу в уединенье И горько жалуюсь на общую судьбу. И плачу пред Творцом, прошу освобожденья, Ответа на мою насущную мольбу.
И чувствую душой- Творец мне отвечает, что скоро все пройдет, что скован будет враг И зло, что нас гнетет и дух порабощает, Рассеется, как дым, как предрассветный мрак.
И свет, что был таким ничтожно-незаметным Заполнит все собой и злобу победит... И я с надеждой жду свершенья слов заветных И с верой говорю: О,ГОСПОДИ ,ГРЯДИ! http://spirithelp.ucoz.ru/index/0-2
Сообщение отредактировал Елена - Четверг, 01.08.2013, 13:37
Дата: Четверг, 01.08.2013, 16:04 | Сообщение # 150
Цитата (Елена)
Спасибо очень хорошие стихи:
Очень рад,что тебе понравились Мне только одно не понятно,как это Жемчужинка не дала тебе ссылку на свой сайт. Здесь есть разные варианты ответов озвучивать которые я конечно не буду. Читай стихи Кушнир,наслаждайся ,восхищайся,тебе пригодится где нибудь блеснуть знаниями о Кушнир.
Сообщение отредактировал Vladimir - Четверг, 01.08.2013, 16:09