Дата: Суббота, 06.05.2017, 12:36 | Сообщение # 451
Статус: Offline
ЦитатаФома ()
Моисей же снял сандалеты ,перед кустом,только не понятно куда он их дел,история об этом умалчивает, не в руках же он их держал когда с ангелом разговор вёл.
Володя, никакого покоя от "твоих" Моисеевых сандалет, понимаешь ли "история об этом умалчивает" - прям совсем ни звука не проронила? Как совершился переход Моисеем, а он таки совершился, если ангел указывает на то место, где стоит Моисей, как на землю святую, из земли-пустыни, где он пас овец тестя своего? Пас долго, ушел далеко, обувь изрядно обветшала и для новой земли была не пригодна, для этой святой земли она всего лишь тлен, прах и в руках держать её ни к чему, остается этот прах стряхнуть с ног Тем более, что взамен приготовлена, по всей видимости, обувь новая, в которой и предназначено вывести народ Божий из Египта, та обувь, которая не ветшает. Пора приготовиться к кнуту..ойй
Дата: Суббота, 06.05.2017, 17:13 | Сообщение # 452
ЦитатаФома ()
Моисей пас овец у тестя своего Иофора, у мирских людей он тоже пасёт овец Деян.10:35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. ".....и поступающий по правде приятен Ему" по правде,значит по справедливости.
О! бонус пряник вместо кнута! А приятно, когда балуют, хотя бы слегка
Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 17:44 | Сообщение # 456
Смирение в иврите от слова бедность. В русском - смирненько - тихонечко, незаметно стоять, вести себя. Или смысл в том, что бедный тоже не выпячивается и смирно стоит в сторонке?
Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 22:29 | Сообщение # 457
ЦитатаЖеня ()
В русском - смирненько
В русском, мне думается, смысл иной. Мне понравилась вот эта этимология (не моя) : "Само слово смирение — означает С МИРОМ. То есть, сдаться миру, стать его частью, а не быть в иллюзии обособленного эго." Под миром, конечно, здесь не подразумевается сия цивилизация с её плодами.
Дата: Понедельник, 08.05.2017, 09:41 | Сообщение # 458
ЦитатаФома ()
Милосердие Божие является только через праведность Божию. Если человек отвергает Бога,какое тут может быть милосердие Божие?
Может ты хотел сказать - через праведность во Христе? От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, (1Коринф.1:30)
Дата: Понедельник, 08.05.2017, 13:21 | Сообщение # 459
ЦитатаФома ()
Не,не надо,я туда не заглядываю ,я закончил там картинкой о бессмысленных диалогах,в книжном магазине.
Ни в коем случае не заглядывай! Как только прекратились бессмысленные, там сразу же начались осмысленные.
ЦитатаФома ()
У Павла глаза были больные,некогда ему было природой любоваться,а есть вообще не зрячие люди ,от рождения...с ними как ?
Таким людям и Библию читать проблема, поэтому, что теперь? Надо же понимать, что физический мир не познаётся только зрением (хотя, конечно, человек лишается очень важного инструмента). Но остаётся слух, обоняние, осязание. Это тоже каналы познания мира, (и усвоения Библии в том числе).Это знают даже школьники, из самых младших классов. И у слепых эти каналы развиты и приспособлены на порядок лучше, чем у обычных людей.
Дата: Понедельник, 08.05.2017, 14:58 | Сообщение # 460
ЦитатаФома ()
В духовном мире это ничего не нужно,включая зрение
Ну ты, поди, ещё не в духовном мире, и Библию читаешь, и на клавиатуре печатаешь, и страницы листаешь, говоря
ЦитатаФома ()
У меня больше нет никакого Слова Христова кроме Библии.
То есть, как-то используешь глаза да руки. Да и мозг, я думаю, тоже, без дела не остаётся. А ведь он тоже объект физического мира. Поэтому, твой "духовный мир" хочешь-не хочешь, а неотделим от физического.
Дата: Понедельник, 08.05.2017, 16:01 | Сообщение # 461
ЦитатаФома ()
Не пиши чепухи,духовный мир человека внутри него и этот мир связан с Богом,можно и робота научить делать всё то о чём ты пишешь.
Сейчас бы сняли с тебя скальп, изъяли головной мозг, и посмотрели бы как дальше твой духовный мир развивался. Без этой палатки ты Библию уже не почитаешь, как же тогда будет в тебя слово обильно вселяться?
ЦитатаФома ()
Назови мне Слово Христово кроме Библии?
Назову. Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
Дата: Вторник, 09.05.2017, 07:25 | Сообщение # 465
ЦитатаФома ()
Никто и никогда не пересилит меня в разговоре о тех вещах которые я понял,и усвоил своим разумом ,включая и духовные вещи .Никто и никогда .
ЦитатаФома ()
мне вообще никакие учителя не нужны
ЦитатаФома ()
Ты мне никак не докажешь обратного,какие бы ты доводы не приводил в свою пользу.
Володь, такое состояние ума очень печально, оно имеет своё определение.
ЦитатаФома ()
Как слова овеществляют мысли находящиеся в мозгу,так и мозг овеществляет духовную природу вещей для знания и понимания,но сам по себе мозг не имеет никакого отношения к этой природе,так же как и язык, как орган не имеет никакого отношения к мыслям которые находятся в мозге.
Тебя послушаешь, так выходит вообще всё равно куда эти мысли поместить, хоть в консервную банку. И они при этом останутся такими же качественными.
ЦитатаФома ()
Из этого я делаю простой вывод,мозг не является тем органом который воспроизводит мысли,он их содержит,да,но не рождает
ЦитатаФома ()
Внутренний человек о котором пишет Павел,это вовсе не мозг.
Ты бы ещё один простой вывод сделал: смог бы ты без мозга осмысливать хоть какие-то мысли, откуда бы они ни приходили? Для этого не нужно научных изысканий, достаточно элементарного здравого смысла. Как тело без духа мертво, так и дух без тела не способен никоим образом выражать себя. Это даже бесы понимают: если выгонишь, говорят, нас из человека, то хотя бы в свиней этих пошли. Поэтому относись с благодарностью к Творцу и за ручки и за ножки, и за мозги свои. И не пиши такие глупости:
ЦитатаФома ()
В духовном мире это ничего не нужно,включая зрение,всё что ты перечислил это для связи с внешним миром
На сегодняшний день твой духовный мир просто неотделимо связан с телом. Самым неразрывным образом. И повреждение мозга, тех или иных его зон, самым конкретным образом отразится на твоём характере и мировосприятии. Благодари Бога и за духовное и за материальное, которые находятся в неразрывном единстве и взаимодействии, как небо и земля.
Дата: Вторник, 09.05.2017, 07:46 | Сообщение # 466
Погода сегодня мерзкая, шепчет сиди дома. На улице ноль и белые мухи вернулись, брррррр.
Цитатаzaharur ()
Благодари Бога и за духовное и за материальное, которые находятся в неразрывном единстве и взаимодействии, как небо и земля.
"Неразрывное единство" это слишком громко сказано. Согласно Павла они всё время противятся друг другу, по ходу бывает даже больше, чем мы один другому. Потом ещё настаёт один "прекрасный момент" и тут одна половина ложится в землю, причём навсегда, другая отходит из этого "неразрывного единства". Однако доколе не порвалась серебряная цепочка, и не разорвалась золотая повязка, и не разбился кувшин у источника, и не обрушилось колесо над колодезем. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его,, то до сего момента можно считать, что находятся они друг с другом лишь в условном единстве Неразрывным единством плоти с невозрождённым к Жизни духом в человеке, с уверенностью можно отнести к тем, кто сам себе избирает смерть, погибель и истребление.
В следующем вопросе как раз имеется некоторое определение, что есть подобное соответствие плотскому состоянию духа. И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. 2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, 1Коринф.3:3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
Единство плоти и духа здесь определено как плотскость.
Дата: Вторник, 09.05.2017, 09:18 | Сообщение # 468
Иоан , ни одна даже супер духовная мысль не сформируется и не выразит себя без самого непосредственного участия головного мозга. При этом сей самый материальный мозг будет не противиться ей, а всячески способствовать . Никакая логика не будет работать без мозга, причем здорового. Ни одно библейское послание не было написано без участия этих самых мозгов. И они самым деятельным образом при этом трудились, потому, что находились под управлением верного духа. В чьи руки преданы члены тела, ту волю они и исполняют. И ни одно доброе дело не исполнится без участия того, что ты назвал плотью. Плоть не приносит никакой пользы -это слова Христа. А члены тела приносят максимальную пользу, если представлены на служение Источнику добра. Поэтому не следует смешивать понятия плоть и материя, это далеко не одно и то же. И судьбы у них, соответственно, разные.
Дата: Вторник, 09.05.2017, 14:54 | Сообщение # 469
ЦитатаФома ()
Назначение мозга содержать мысли,сама по себе эта субстанция ничего не знает , это такая же требуха как печень,сердце,кишки,почки...да и весь остальной набор ливера,у которого из перечисленных мной своё назначение,в организме,своя функция,и своя работа, это всё для жизнедеятельности тела как организма ,ешь да какай , ...ну так ведь нет,нужно человеку какое то психологическое удовлетворение в его движении души,например сходить в театр, кино,написать картину,сочинить музыку или в крайнем случае стихи ,проявить себя в творчестве ощущая и чувствуя и даже осознавая себя творцом ....эту сторону человеческой жизни ты куда запихаешь,помимо химических процессов в организме где например организм извлекает из пищи для своей жизнедеятельности полезные вещества и витамины ,путём разложения и расщепления .
Один фрагмент мозга повреди, и вместо желания писать стихи, у тебя придёт желание взять винтовку и перестрелять всех в округе. Появятся совсем другие объекты психологического удовлетворения. Если мозг - не больше чем кусок ливера, то и качество мыслей будет соответствующее. А если осознаешь, что это "души бессмертной хрупкая обитель", то язык, надеюсь, больше не повернётся сказать, что
ЦитатаФома ()
В духовном мире это ничего не нужно
Отношение к нему будет совсем другое.
ЦитатаФома ()
здравый смысл в обычной житейско-бытовой жизни,мы пока на этой земле,и в том состоянии в котором и должны находиться по замыслу Творца
Не только в "обычной житейско-бытовой жизни", но и во всех без исключения мыслительных процессах, касающихся осмысления важных духовных вещей и ощущения всего спектра чувств, мозг принимает самое непосредственное участие. Без него все эти процессы немыслимы.
ЦитатаФома ()
интересно,а дауны спасены, алигофрены,психопаты,душевно больные люди страдающие психическим расстройством ( не путай с людьми одержимами бесами) настоящие дурачки которые вообще не вменяемы, параноики,круглые идиоты,парализованные люди ходящие в "утку" и которых кормят с ложечки,и которые ничего не понимают кроме того что просто бывают голодны
В том то всё и дело, что пока не исцелится их мозг, говорить о каких-либо спасительных процессах и о каком-то совершенствовании для них просто глупо. Прежде всего эти люди нуждаются в исцелении, сейчас же они находятся в состоянии увечья и ожидании спасения и восстановления всего их естества, которое и произойдёт в своё время.
Иоан , ни одна даже супер духовная мысль не сформируется и не выразит себя без самого непосредственного участия головного мозга. При этом сей самый материальный мозг будет не противиться ей, а всячески способствовать . Никакая логика не будет работать без мозга, причем здорового. Ни одно библейское послание не было написано без участия этих самых мозгов. И они самым деятельным образом при этом трудились, потому, что находились под управлением верного духа.
Ты Вов зачем мне это написал, я что, где нить говорил обратное? Хотя для формирование мыслей участие бывает приходит "со стороны. Не всё так однозначно как утверждаешь ты. Екл.3:11 Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца.
Иоан.13:2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать
и вложил в уста мои новую песнь - хвалу Богу нашему. Увидят многие и убоятся и будут уповать на Господа.5 Блажен человек, который на Господа возлагает надежду свою и не обращается к гордым и к уклоняющимся ко лжи.
Чс.23:5 И вложил Господь слово в уста Валаамовы и сказал: возвратись к Валаку и так говори.
36 Кто вложил мудрость в сердце, или кто дал смысл разуму?
11 Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего,
а нужно слушать что сказал Бог,согласно Его воле,и Его желанию,а желание Бога,равносильно Его воле,относительно нас.
Вот тут обозначено наше конкретное направление Рим.12:2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
Володя, а ты не видишь, что твой ответ служит яркой иллюстрацией, ты сам же и свидетельствуешь о себе в подтверждение, сказанному Фомой -
Тома, мои "поиски изъянов" просто тонут в том море поисков изъянов во мне и различных характеристик, которые я как бы не замечаю. В т.ч. с момента прихода Володи на этот сайт после некоторого перерыва. Несмотря на мой самый радушный и тёплый приём и полное отсутствие желания конфликтовать и ссориться. Но наступает такая точка, пройдя которую, я начинаю занимать некоторую оборонительную линию, особенно когда человек начинает уже совсем терять чувство меры.
Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
А про водку и никотин всё правильно говорю, какие тут фобии? Это вещества агрессивного воздействия на мозг, и они соответствующим образом перестраивают разум под себя, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Что бывает очень даже очевидно.
Иоан, все выделенные тобой места, мной, конечно же, никоим образом не оспариваются, я рассматриваю мозг как сложнейшего соработника, но не управителя, почему и говорю, что мозги, писавшие священные письмена
Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 18:09 | Сообщение # 475
ЦитатаФома ()
Человеческий дух может принять только то что в нём,тот духовный мир который в нём содержится,вне человеческого духа,нет никакого духовного мира, который человек способен был бы не только постичь, а даже приоткрыть
Как это нет? А это 2Тим.3:16 ?? Пока Фоме неверующему не было предложено пощупать, то он и не поверил тому, что уже было. Вот сейчас переёдём к осязательному исследованию. Вот если в человеке нет ничего, что в нём содержится для открытия и постижения, и вне человека тоже нет никакого духовного мира, то откель тогда всё берётся?
Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 19:53 | Сообщение # 476
ЦитатаФома ()
Да и не может разум человека вместить Бога
Фома, что ты накидал мне прописных истин, вперемешку с абы чем?
ЦитатаФома ()
и религия топит только человека в этом отношении, набожность это не духовность.
Твоё человеческое понятие о "вмещение Бога" отнеси в детский сад, а лучше в ясельки.
Для того чтоб вместить Бога, - достаточно вместить Его Слово и руководствоватся Духом этого Богодухновенного Слова. Христос сам засвидетельствовал причинно следственные связи такого состояния. Иоанн чётно передал это: - Иоан.8:37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
ЦитатаФома ()
Можешь не отвечать ,делать мне здесь больше нечего,у меня есть с кем общаться,и где общаться,тем более в вашем полку прибыло
Вах, вах, вах, пока не забанят, а там приходи, буду рад с тобой пообщатся.
Дата: Понедельник, 15.05.2017, 08:03 | Сообщение # 477
ЦитатаФома ()
Сжигая за собой мосты - не возвращайся за пеплом.
Неплохое мирское высказывание, только если эти мосты всё время сжигать, то строителям мостов явно будет обидно. Мне строители мостов более близки по духу нежели поджигатели.
Дата: Пятница, 19.05.2017, 22:03 | Сообщение # 478
ЦитатаФома ()
Сжигая за собой мосты - не возвращайся за пеплом
Пепел, это очень хорошая добавка к удобрению, мало ли куда на какую грядку, а ежели чаво, то и голову посыпать будет чем при случае.
ЦитатаФома ()
то и строители мостов не нужны будут вообще
Ну это вряд ли, пока мостов нет на реках хотябы через 10 км, то проффесия эта будет востребована долго и потом многие мосты ветшают их нужно заново строить тут работы до скончания цивилизации будет.
Дата: Пятница, 26.05.2017, 14:10 | Сообщение # 480
ЦитатаИоан ()
Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,(Рим.8:19)
Все творение и я в том числе ищу ответов от Бога на мои вопросы.И очень дорожу ответами полученными другими,такими же жаждущими ответов от Бога,имеющими и надежду и любовь и веру.
Дата: Пятница, 26.05.2017, 21:22 | Сообщение # 481
ЦитатаФома ()
Иоан, ты сказал бы....не томил бы душу.
Дело в том, что мне не приходило в голову задаватся таким вопросом. У меня есть совопросник века сего и звать его Михаил. Вот он любит меня припереть какими нибудь каверзными вопросами. Не факт, что он сам знает, но меня терроризировать мастер. Вобщем я думал обсудить этот вопрос с вами.
Дата: Суббота, 27.05.2017, 19:33 | Сообщение # 482
ЦитатаФома ()
а потом в процессе разговора,припирай
Не знаю вправе ли так делать в общении о Слове, лицемерие это будет. Я в Библейских вопросах лучше предпочитаю походить на квадратный прямой лом, чем на извилистую змею. В житейских вопросах и с хитрецами могу поиграть, но не тут.
Дата: Суббота, 27.05.2017, 23:43 | Сообщение # 484
ЦитатаИоан ()
совокупно стенающая уже вопрос
но дальше есть ответ: "Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; 23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего." Мне кажется тут идет речь о наших бренных телах скорее всего......
Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 14:45 | Сообщение # 486
ЦитатаЕлена ()
Мне кажется тут идет речь о наших бренных телах скорее всего......
ЦитатаФома ()
Возможно,но не о наших физических телах идёт речь.
На это имеется подсказака: 1Коринф.15:40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
ЦитатаФома ()
Если человек не страдает то ему и стенать незачем.
Я вот тоже хотел обратить на это внимание. Значит творение Божие значится только в нашем небесном теле, только потому оно и способно стенать, ожидать, мучится.
Вчера, пока мыл машину во дворе, устал слушать реп (собачие ритмы) из местного клуба. Того, кто во всю веселится и прожигает жизнь, трудно назвать стенающим, беря во внимание бренное тело. Выходит и небесного тела в таком человеке нет, или пока нет согласно этого Слова, поскольку только оно мучится, до того как....
Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 15:41 | Сообщение # 487
ЦитатаФома ()
Павел не был учёным звездочётом,и ничего о звёздах не знал,
Ну ты и загнул, при чём тут звёзды? Рождение свыше и даёт твоё "небесное тело" способное затем восстать. Читай дальше это место. сеется тело душевное, восстает тело духовное.
Тот кто не посеет своё душевное, не будет тому чем восстать. Ведь так получается.
Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 17:05 | Сообщение # 489
ЦитатаФома ()
Тело душевное ,не тело ли духовное которое было посеяно?
Не-а.
ЦитатаФома ()
Рождение свыше где происходит?
Мои исследования и соображения на эту тему, на сколько конечно мне удалось это понять, зафиксированы у меня на сайте. Имеешь желание и терпение можешь проштудировать. Сюда ташшить это не буду. Вот тут это.
Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 19:13 | Сообщение # 491
ЦитатаФома ()
душа которая обволакивает дух
Душа как раз имеет чувства и очень душевный человек это чувствительный человек. "Обволакивать" может только дух. Это почти наглядно показывает следующее место: Лук.9:55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
То есть, первичен дух человека, который действует, влияет, восстаёт на душу человека и через душевные эмоции в теле вылазит наружу, если дух человека не управляем Духом Божиим.
Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 19:25 | Сообщение # 492
ЦитатаФома ()
Посмотри это.
Это не доказывает обратного, тем более что, троичность человека в разделении души и тела показывают и другие места, там не приведённые. Скажем вот это:-1. Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. 2. Лук.12:4 Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать
Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 19:39 | Сообщение # 494
ЦитатаФома ()
Скажем что местоимения кто и кого нужно писать здесь с маленькой буквы,здесь не Бог подразумевается.
Я просто перекопировал текст их эль варианта. Хотя есть один намёк на Того с большой буквы который всё же Бог. Вот это место:- Иис.Нав.24:20 Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам.
ЦитатаФома ()
Физическое тело здесь представлено составами и мозгами.
Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 20:10 | Сообщение # 496
ЦитатаФома ()
.Тело душевное,это весь совокупный опыт человека, который он приобрёл в жизни,на основе,ума,чувств,и воли,когда принимал решение о действиях.Большая часть этого опыта,если не вся,отложена в памяти.
Можно и так сказать, но если совокупный, то вот только тогда куда девать опыт Духовный? Хотя Духовный опыт является своего рода посевом в душу человека и прибавкой к общему опыту. Но он, как по мне, как-то должен быть особняком. Потому что этот опыт убавляет душевное и накапливает Духовное, согласно всё того же места, озвученное ап. Павлом.
ЦитатаИоан ()
сеется тело душевное, восстает тело духовное
Сеются семена в землю и пропадают, давая жизнь другой "поросли",, - так вот можно перефразировать этот стих. Для разнообразия можно глянуть несколько других переводов.
44 предаётся физическое тело, а воскресает – духовное. Если есть тело физическое, то есть и тело духовное. 44 сеется тело душевное, воскрешается тело духовное. Как есть тело душевное, так есть и тело духовное. Действительность небесного тела. 44 сеется душевное тело, восстаёт духовное тело. Есть душевное тело, есть и духовное тело.
Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 20:27 | Сообщение # 497
ЦитатаФома ()
это жизнь.
Да это жизнь. Жизнь по Духу Слова. Иоан.1:4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. Жизнью в этом смысле является отображение Его света в своей душе и в конечном проявлении в теле.
Дата: Понедельник, 29.05.2017, 09:59 | Сообщение # 499
ЦитатаФома ()
Я думаю здесь множество всяких вариантов,
Да, варианты конечно есть, причём идут последовательно, один за другим. 5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, 7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
Дата: Понедельник, 29.05.2017, 16:59 | Сообщение # 500
ЦитатаФома ()
А если человек лежит прикованный к постели
Если никто не будет прикован к постели, не было и не будет тех, кому являть свою благодетель, то и не было бы этого написано вообще. Я так думаю.
ЦитатаФома ()
Библия для человека должна стать личной Ремой то есть Словом сказанным Богом лично мне через Библию
Ну тогда мой аналогичный тебе вопрос твоей же цитатой:-
ЦитатаФома ()
Это кто писал?
Это кто писал, зачем и где??? Разве это не Библия? 5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, 7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
Может Библия это только то, что лично мне понятно и нравится? То,, что я как то могу своей деревянной башкой понять и пояснить себе любимому? Может Библия это то, что совпадает с моим её однобоким пониманием?